Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем!

Важная информация

Результаты опроса:Присутствие мужа на родах?
За! 46 23.47%
Против! 65 33.16%
За, но только если в отдельном родбоксе! 27 13.78%
За и без вариантов 11 5.61%
За, но только если муж сам изъявил желание! 47 23.98%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2013, 20:22
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207948
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Девочки, заметьте это мы с вами рассуждаем на примерах классически проходящих родов...про мужскую психику и т.д. А вы представьте роды пошли не так...например несется реанимационная бригада (остановка сердца у женщины) или экстренно КС после уже начавшихся ЕР (например когда у ребенка в промежность выпала ручка) и в этот момент рядом отец семейства...вот какого ему будет?...
Вот именно такой случай был 3 года назад, я выше писала. Там была остановка дыхания у новорожденного, сначала закричал, положили на живот маме как настаивал отец, они же весь сценарий заранее придумали, какие-то стихи он там должен был прочитать (бред вообще!!!),хотя врач сказал необходимо ребенка в реанимацию на всякий случай и остановка дыхания,судороги. Слава Богу вызвали детскую реанимацию с 7 этажа и ребенка быстро под ИВЛ, спасли. Так этот папаша кинулся на врача, ударил его в горло чем-то и пинать начал. Такой был кипиш страшный. Выяснилось, что ребеночек с сильной гипоксией, да еще врожденный порок сердца. И этой идеальной парочке такой неидеальный ребенок оказался не нужен. Дура эта отказ написала, мне с ней пришлось беседовать. Бесполезно. Оказалось важнее для людей притащить цветочки в родзал, стихи какие-то, за ручки держаться, сюсюкать -врачей раздражать. А надо было лучше не курить в беременность как минимум, но там непроходимый лес- они уверены, что врачи ребенку навредили. Короче говоря роды далеко не шутки и бывает всякое и никто , к сожалению,не застрахован. А для нелюбителей общих правил можно дома рожать со всеми родственниками, без ярких ламп и злыдней врачей, но уже под свою ответственность.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 20:38
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207948
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
а кого может даже кондратий обнимет
Вот вот, вместо ожидаемой моральной поддержки. Беречь надо мужиков, пусть живут подольше, так будет больше пользы для ребенка.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 21:22
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Энергия Посмотреть сообщение
я конкретно на это ответила: почему противники совместных родов не думают о "виновнике" этих самых родов - о ребенке? Исследования уже давно доказали что в первые минуты и часы после рождения ребенка формируется привязанность к ребенку и нахождение с малышом вместе критично для дальнейшего развития отношений родителей и новорожденного.

Я не являюсь ярой противницей ПР, сама же хотела... просто это не должно основываться на каких то там исследований и статистике, это должно исходить изнутри самих родителей! Для меня лично, в первую очередь это должно быть первично озвучено мужчиной (само желание) а потом уже решение женщины-оно же и окончательное! ей рожать, она лучше знает как надо. ИМХО
я с этим полносью согласна)
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Я честно не понимаю о чем спор))))) ну хотят девушки рожать с мужьями и мужья не против и живут они потом замечательно и вторых и последующих детей заводят, так зачем все эти рассказы о бедных мужчинах, которые у психолога не знают что ответить?
А случаев когда муж не ходил на роды, а потом все равно охладел к жене и ушел разве нет?
Я для своего мужа осталась "феей" потому что во мне зарождался наш ребенок, с маленькой горошинки до человека в 3300гр с руками ногами, глазами, сердцем вот это реально чудо. А уж как это чудо рождалось думаю самый непосвященный догадывается. И что жена в это время не в лучшем виде и что там у нее все навыворот. А мужские фантазии и додумки на эту тему мне кажется, могут быть даже опаснее
мне вот интересно, много тут противников. Но я понимала, когда брала мужа на роды,что он зная о умершем брате, будет с ума сходить от переживаний, и правда рассуждения про фей-не фей мне смешны в этом плане, потому что муж вообще паникер, и если он не видит ситуации ему сто раз хуже будет от волнений. Красиво в этот момент сказать ему, знаешь милый, это неестественно, посиди дома, попереживай, я для тебя феей буду.
Вообще никто не говорит, что если не идет на роды, то не любит. Откуда вы это взяли, не этим любовь определяется. Но я мужа люблю, и я выбрала меньший стресс для мужа.
Цитата:
Ксан, те кто против просто про то, что женщины ведущие мужей на роды, пы таются доказать, что это норма для мужчины...(хотя это не норма) и когда пишут, что бз мужа не справились бы...ну это же смешно...он что там защиту промежности сделает или эпизиотомию?...да ничего он там не помогает...а тупо стоит и смотрит. От него там проку нет. Ведь если подумать, ну наши же мамы как то справлялись без пап на родах...толи сейчас женщины какие то пошли, то ли что...почему с мужьями в туалет в акт дефекации еще не ходят мне не понятно...ведь это тоже естественно...может ему и там все знать надо на всяк случай
Лично у моей национальностикак раз очень часто совмечстные роды были, это в СССР мода пошла....

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ну стойкие папы может и ничего..как-нить перенесут
а кого может даже кондратий обнимет
мой от вида шприца падает..ну его правда залечили в свое время
вот ему и плохо
про роды даже страшно думать
моему тоже от вида крови плохеет, в родах это ему не мешало.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 21:25
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение

моему тоже от вида крови плохеет, в родах это ему не мешало.
думаю ваш муж не пережил 80% ожогов не был исколот, залечен, у него ничего не гнило и прочее
так что ваш муж молодец
а мой в обморок падает от вида шприца
и не обязательно если мужчине в жизни не плохеет от вида крови, то в родах он не впадет в панику
ситуации разные
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 21:41
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Мира, Оль, я все понимаю что ты говоришь. Я просто не понимаю почему тут мнение, что бедных мужчин туда тащат или умоляют пойти и он бедный идет чтоб не сморится. Ведь все кто за совместные роды пишут тут, что пришли к этому вместе и никто никого не тянет. И эти фразы про то что муж там такой весь слабый увидит это и жену бросит вот это какая то чушь! Я не спорю есть такие случаи, безусловно! Но, неужели их больше чем таких, когда муж не был на родах и все равно ушел? Возможно с неподпорченной психикой, но все равно ушел? Если он козел, или отношений нет то он при любом раскладе уйдет
Конечно, все кто рожал с мужем справились бы и без него. Деваться то некуда))))) Тут дело индивидуальное для чего нужен муж на родах

Повторюсь уже кажется писала
У меня среди моих близких только 2 примера совместных родов это моя мама и папа и я и мой муж. Обе мы не собирались рожать вместе, курсы никакие не посещали, не читали, не готовили мужей. Просто так вышло)) моя мама всю ночь терпела схватки не признаваясь папе и только под утро сообщила что ей кажется пора! Он побежал на улицу вызывать скорую. Скорая ехала 50 минут!))) я успела родится дома) папа принимал меня. Врачи пришли когда уже было поздно. Счастливы в браке они уже 30 лет.
Мы с мужем...я тоже сидела дома) муж заставил меня ехать в роддом. Пока оформлялись, сидел ждал, говорил доведу до палаты тебя и уйду. Довел, там врача решил дождаться послушать что скажет. Дождался. Решил подождать еще что там ктг покажет и так далее, я честно его гнала! Говорила иди домой, чего тебе тут сидеть? А он уперся. Не поеду говорит, как я там дома с ты тут, я ничего не знаю , нет я не уеду!
И я по итогу очень ему благодарна! Потому что он водил меня по коридору например до туалета, когда другие ползли по стенам сами , я хватала его за плечи и руки а не кровать ну и далее по списку и первые секунды жизни дочери втроем....конечно я бы и так справилась и родила. Но вышло вот так и я рада
Когда пойдем за вторым уж не знаю как там все будет... одна буду или с ним, в любом случае ребенок будет любимым))))

А также почти все дети, среди моих близких,что рождены не в совместных родах любимы своими отцами.
Я про то, что и там и там есть правда, спорить вообще не о чем, чужая жизнь и семья потемки. Каждый выбирает себе сам путь.
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 21:47
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Мне бы в небо ( извини, имя не знаю) мой вот тоже по сути остался, потому что ему самому дома было бы не комфортно одному в неведении и ему из двух зол видимо проще было остаться и буть в курсе дел. Я сама такая, лучше я буду рядом в сложной ситуации, чем сидеть и томится что там и как)))) так что тоже своего рода его стресс облегчился
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 21:55
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Мне, конечно, лестно, что мое сравнени с феей так запомнилось Мне может смешно себе представлять паникующего мужа дома?
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 22:13
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, заметьте это мы с вами рассуждаем на примерах классически проходящих родов...про мужскую психику и т.д. А вы представьте роды пошли не так...например несется реанимационная бригада (остановка сердца у женщины) или экстренно КС после уже начавшихся ЕР (например когда у ребенка в промежность выпала ручка) и в этот момент рядом отец семейства...вот какого ему будет?...
В этой ситуации опять таки все от мужа зависит. Мой например, как я выше писала, настоял на КС, когда после 12 часов безводного периода у меня так и не было ни одной схваточки. Поскольку у меня в мозгах как переклинило не хочу КС хочу ЕР. И не знаю чем бы дело закончилось если б не муж. Все индивидуально, как и писали выше. Женщина должна представлять с кем живет и на что человек способен.
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 22:25
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Мне, конечно, лестно, что мое сравнени с феей так запомнилось Мне может смешно себе представлять паникующего мужа дома?
может просто у наших мужей изначально разные ситуации, и незачем говорить, что ваша точка зрения единстенно верная?
Его паника в данномм случае будет выражаться в том, что он боится повторения ситуации. которая прпоизошла с его мамой. И видя сам процесс он по крайней мере не будет винить сам себя,что не пошел, что струсил.
Old 05.02.2013, 22:30
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
В этой ситуации опять таки все от мужа зависит. Мой например, как я выше писала, настоял на КС, когда после 12 часов безводного периода у меня так и не было ни одной схваточки. Поскольку у меня в мозгах как переклинило не хочу КС хочу ЕР. И не знаю чем бы дело закончилось если б не муж. Все индивидуально, как и писали выше. Женщина должна представлять с кем живет и на что человек способен.
Хороший пример. Т.к. вот именно, что в такой ситуации один муж будет глазами хлопать и растерянно по сторонам смотреть бледнея все больше, другой будет права качать и психовать с нервов вообще ни к месту и только третий будет с холодной головой воспринимать ситуацию, и реально в итоге на нее влиять путем спокойного, но твердого разговора с врачами, если они явно бездействуют, а все явно ухудшается.

Вот и женщина перед родами должна стараться объективно подумать в какую категорию попадает ее муж, если уж берет его на "полную ставку" в родах (в смысле и на схватки и на родзал).

Молодец ваш муж.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 22:31
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
может просто у наших мужей изнгачально разные ситуации, и незачем говорить, что ваша точка зрения единстенно верная?
Юль, со мной на ты к чему вдруг такой официоз. Я не говорила, что моя точка зрения единственно верная. Я сказала, что рада, что детали и частности родов остались для моего мужа тайной.
У нас ситуации, конечно, разные. Я как-то даже не задумывалась о том, что мой муж как-то прям нереально нервничает дома. Я думала про роды и ребенка. Взять мужа на роды, чтобы он не переволновался дома для меня вообще нонсенс, если честно
Old 05.02.2013, 22:37
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, со мной на ты к чему вдруг такой официоз. Я не говорила, что моя точка зрения единственно верная. Я сказала, что рада, что детали и частности родов остались для моего мужа тайной.
У нас ситуации, конечно, разные. Я как-то даже не задумывалась о том, что мой муж как-то прям нереально нервничает дома. Я думала про роды и ребенка. Взять мужа на роды, чтобы он не переволновался дома для меня вообще нонсенс, если честно
Кать, я уже указывала причину его волнения, она вполне серьезна, и его брата врачи недоглядели, это установлено экспертизами.....он мог бы быть жив....но его нет...а если не дай бог все повторится, то он себе не простит, что не пошел.....
Old 05.02.2013, 22:42
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Кать, я уже указывала причину его волнения, она вполне серьезна, и его брата врачи недоглядели, это установлено экспертизами.....он мог бы быть жив....но его нет...а если не дай бог все повторится, то он себе не простит, что не пошел.....
Он врач?
Девочки, я вот реально не понимаю, как можно котролировать врачей?! А пилотов в самолете нет делания поконтролировать? Мало ли не так штурвал тянут, кнопки не нажимают, отвлекаются не по делу.... Не доверяете врачу, ищите своего. Экономист, юрист или шахматист, контролирующий врача....
Old 05.02.2013, 22:43
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Тут как раз спросила мужа - пойдет со мной во второй раз или нет. На что он ответил, что если мне так будет лучше, то конечно. Но и не высказался прям против. Т.е. по сути ему все равно, будет он там или нет.

После чего я вполне удостоверилась, что приняла верное решение рожать как и большинство самой
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 22:45
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Он врач?
Девочки, я вот реально не понимаю, как можно котролировать врачей?! А пилотов в самолете нет делания поконтролировать? Мало ли не так штурвал тянут, кнопки не нажимают, отвлекаются не по делу.... Не доверяете врачу, ищите своего. Экономист, юрист или шахматист, контролирующий врача....
А если нет возможности и средств "найти своего"? Практически всех привозят в роддом к тому, кто там прикреплен. И нет выбора-то собственно.

Но могу сказать за себя, наученная относительно горьким опытом, в следующих родах я буду "контролировать" врачей.
Old 05.02.2013, 23:04
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
А если нет возможности и средств "найти своего"? Практически всех привозят в роддом к тому, кто там прикреплен. И нет выбора-то собственно.
+1, не у всех есть деньги пойти к врачу, к которому очередь с конвертами, т.к. он реально профи. И да, дежурные бригады, принимающие женщин просто по скорой, вот ИМХО, по-разному порой относятся к роженице, которая одна и к той, за которую постоянно ходит что-то спрашивать/просить/звать толковый уж. Не потому, что они, врачи, плохие, просто потому, что рук порой на всех не хватает и та первая "может подождать", а с этой - "а вдруг потом муж телегу накатает, давай ее сначала осмотрим"
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 23:06
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Но могу сказать за себя, наученная относительно горьким опытом, в следующих родах я буду "контролировать" врачей.
Т е лучше пусть муж с образованием юриста, например, почитав интернет и посмотрев обучающее кино, научит врачей принимать роды?
Old 05.02.2013, 23:08
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Т е лучше пусть муж с образованием юриста, например, почитав интернет и посмотрев обучающее кино, научит врачей принимать роды?
Нет, не лучше, об этом никто и не говорит. Но и пускать на самотек тоже не стоит, если есть возможность и трезвость мышления.
Old 05.02.2013, 23:11
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, не лучше, об этом никто и не говорит. Но и пускать на самотек тоже не стоит, если есть возможность и трезвость мышления.
Зачем именно муж? Потому что бесплатно?
Old 05.02.2013, 23:19
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Зачем именно муж? Потому что бесплатно?
Не знаю, может для кого-то это и выход. Все же родной человек, а не хрен с горы.
Ответ