Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем!

Важная информация

Результаты опроса:Присутствие мужа на родах?
За! 46 23.47%
Против! 65 33.16%
За, но только если в отдельном родбоксе! 27 13.78%
За и без вариантов 11 5.61%
За, но только если муж сам изъявил желание! 47 23.98%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2013, 23:24
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Он врач?
Девочки, я вот реально не понимаю, как можно котролировать врачей?! А пилотов в самолете нет делания поконтролировать?
Да запросто. Врачи те же люди и так же совершеают и ошибки и халатности, за которые к сожалению бывает очень тяжелая расплата. И деньги к сожалению в конверте решают не все. У моей знакомой из-за аналогичного как у меня долгого безводного периода и задержки врачей ребенок родился инвалидом. Мозг не получил кислород сразу, думаю не стоит продолжать о последствиях. И не поверю что врачи не в курсе что может быть от долгого такого периода. Все они в курсе, почему принимают неправильные решения вот ХЗ чесслово.
А по поводу пилотов... тоже была б возможность контролировать не мне так кому еще... в этом году летела бизнес классом. Кроме нас в этом салоне были сотрудники авиакомпании. Вот когда они между собой начали обсуждать посадку - у меня волосы зашевелились если честно, они просто между собой обсуждали промахи пилотов и рассуждали что б могло быть...
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 23:31
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Да запросто. Врачи те же люди и так же совершеают и ошибки и халатности, за которые к сожалению бывает очень тяжелая расплата. И деньги к сожалению в конверте решают не все. У моей знакомой из-за аналогичного как у меня долгого безводного периода и задержки врачей ребенок родился инвалидом. Мозг не получил кислород сразу, думаю не стоит продолжать о последствиях. И не поверю что врачи не в курсе что может быть от долгого такого периода. Все они в курсе, почему принимают неправильные решения вот ХЗ чесслово.
А по поводу пилотов... тоже была б возможность контролировать не мне так кому еще... в этом году летела бизнес классом. Кроме нас в этом салоне были сотрудники авиакомпании. Вот когда они между собой начали обсуждать посадку - у меня волосы зашевелились если честно, они просто между собой обсуждали промахи пилотов и рассуждали что б могло быть...
Фиговая корпоративная этика. Больше ничего. Были ли эти огрехи на самом деле, вы достоверно не знаете.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 23:33
Losharik
Мама-профи

Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Фиговая корпоративная этика. Больше ничего. Были ли эти огрехи на самом деле, вы достоверно не знаете.
По поводу этики согласна. А по поводу огрехов... аналогично я не могу знать что было бы например если б муж не настоял на КС. А в таких делах в ромашку как то играть не хочется, слишком многое на кону...
Old 05.02.2013, 23:34
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Вот именно из-за подобных речей у нас в стране всего парочку врачей осудили и реально наказали.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 23:38
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
По поводу этики согласна. А по поводу огрехов... аналогично я не могу знать что было бы например если б муж не настоял на КС. А в таких делах в ромашку как то играть не хочется, слишком многое на кону...
Я так понима, что КС вы не хотели, а не врачи. А я говорю, когда муж исполняет роль надзирателя над правильностью действий врачей.
Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Вот именно из-за подобных речей у нас в стране всего парочку врачей осудили и реально наказали.
Мы пилотов обсуждали и посадку самолета.
Old 05.02.2013, 23:39
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

А мне не хватает варианта ответа "за, если муж хочет". По опыту многих знакомых сужу. У кого мужья не хотели присутствовать, но жена настояла, уговорила, испугалась и т.д. Они как любящие мужья решили поддержать или испугались угроз (и такое было) - ничего хорошего не получилось. У мужа стресс, он совершенно не понимает, чего от него ждет жена. У него весь мозг ушел на борьбу с собственным стрессом. Жене от его присутствия не легче, даже наоборот раздражает, что муж не оправдывает ожиданий. И она вместо того, чтоб сосредоточиться на процессе - отвлекается на ожидания и обиду на мужа.
А варианты "муж хочет" и "муж не против" - это очень разные вещи. Когда мы с Антохой обсуждали вариант совместных родов - он сразу сказал, что ему туда идти крайне страшно и неприятно даже думать. Я отстала. Решила, что уж лучше я как-нибудь сама, чем он там еще будет бояться и мешать. Тем более, что если он поведет себя не так, как мне в тот момент захочется - я ж всю жизнь припоминать буду.
А у подруги муж изначально был "не против", но когда посмотрел как она мучается - понял, что хочет быть с ней до конца. Не "должен", не "она бы хотела", а он сам лично очень хочет быть рядом и помочь. И это совсем другой настрой и поддержка очень ощущалась.
Еще одни друзья изначально планировали, что муж ее отвезет в РД, убедится, что все необходимое взяли, ей ничего не нужно, и отчалит домой. А она испугалась и не отпустила. И он как преданный муж остался. Такого там насмотрелся и натерпелся - был совершенно неподготовлен морально - что сначала пил двое суток в одну каску, потом когда все друзья собрались обмывать - рассказывал только о том, как ему там было стремно. К ребенку первое время относился как к чему-то противоестественному, на жену больше года смотреть не мог как на женщину. Постепенно привык к ребенку, а полюбил и проникся только через несколько месяцев, хотя очень хотел ребенка и был счастлив всю беременность. А сейчас с одной стороны хочет второго, глядя на первого, а с другой его колотит при одной мысли, что второго-то тоже рожать придется, сам он не появится... Ребенку почти два года, к слову, а стресс так и не прошел до конца.
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 23:41
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну не знаю.... я по себе сужу...
вот я на судебном процессе и тут муж моей доверительницы учит меня что сказать судье и как мне сделать....
я сначала попрошу не мешать мне... потом пошлю к черту.

нормальный врач не допустит вмешательства мужа в процесс родов. Жену поддержать это одно, а вот процесс контролировать.... и интернет и курсы никого не научат вести роды.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 23:42
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я так понима, что КС вы не хотели, а не врачи. А я говорю, когда муж исполняет роль надзирателя над правильностью действий врачей.
Врачи сами не предлагали КС, единственное когда муж стал меня убеждать, что надо поговорить с врачом по поводу КС и я все таки поговорила, против они не слово не сказали, хотя в моем случае страховка на экстренное КС была тоже оплачена... чего бы им быть против))) Поэтому и написала выше про ромашку... все таки не мы а врачи должны были принимать решение ИМХО.
Old 05.02.2013, 23:44
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Врачи сами не предлагали КС, единственное когда муж стал меня убеждать, что надо поговорить с врачом по поводу КС и я все таки поговорила, против они не слово не сказали, хотя в моем случае страховка на экстренное КС была тоже оплачена... чего бы им быть против))) Поэтому и написала выше про ромашку... все таки не мы а врачи должны были принимать решение ИМХО.
А до этого вы говорили, что на КС ни за что не согласитесь?
Old 05.02.2013, 23:47
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Муж вообще должен быть готов к любой ситуации. И к родам в том числе. Одноклассница дома рожала, приехала скорая, врач поднялась и сказала усе, не везем, поздно... муж заперся на кухне и пил... охренительно... он боялся зрелища... благо ее отец в соседнем доме жил, пришел и помог врачу принять роды... так что к вопросу о феях... всякое бывает... хорошо когда наши желания сбываются в большинстве и кто хочет рожает с мужьями, кто не хочет участвует в процессе самостоятельно. Главное что от родов 30-летней давности у нас есть право выбора.
Old 05.02.2013, 23:48
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
А мне не хватает варианта ответа "за, если муж хочет".
добавила мне кажется такого ответа многим не хватало....
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 23:49
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А до этого вы говорили, что на КС ни за что не согласитесь?
Угу в разговоре с мужем, он начал поднимать вопрос о КС примерно часов через 9-10 после того как мне прокололи пузырь. А я пережив в свое время полостную операция никак не готова была еще раз на нее согласиться... ну за два часа он меня смог убедить. Подчеркиваю ОН. Врачи не предлагали такой ход событий.
Old 05.02.2013, 23:52
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Муж вообще должен быть готов к любой ситуации. И к родам в том числе. Одноклассница дома рожала, приехала скорая, врач поднялась и сказала усе, не везем, поздно... муж заперся на кухне и пил... охренительно... он боялся зрелища... благо ее отец в соседнем доме жил, пришел и помог врачу принять роды... так что к вопросу о феях... всякое бывает... хорошо когда наши желания сбываются в большинстве и кто хочет рожает с мужьями, кто не хочет участвует в процессе самостоятельно. Главное что от родов 30-летней давности у нас есть право выбора.
и что ужасного в поступке мужа???
вот моего мужа пришлось бы ТТТ срочно дома оперировать....
я бы не смогла на это смотреть.
я от этого плохая жена?
Old 05.02.2013, 23:57
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Но экстренные ситуации есть экстренные ситуации. Ведь не о них речь в этой теме.
Цитата:
Угу в разговоре с мужем, он начал поднимать вопрос о КС примерно часов через 9-10 после того как мне прокололи пузырь. А я пережив в свое время полостную операция никак не готова была еще раз на нее согласиться... ну за два часа он меня смог убедить. Подчеркиваю ОН. Врачи не предлагали такой ход событий.
Моя подруга рожала в Швеции. У нее безводный период был существенно дольше. КС никто даже не предалагал. Родила сама. Мальчику 14 февраля будет год. Мой крестникСитуация ситуации рознь. Оценить объективно могут только врачи.
Old 05.02.2013, 23:59
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
и что ужасного в поступке мужа???
вот моего мужа пришлось бы ТТТ срочно дома оперировать....
я бы не смогла на это смотреть.
я от этого плохая жена?
Наверное для каждого свои рамки. Для меня это ужасно. Если бы вдруг не дай бог ТТТ с кем нибудь из моих близких чего нибудь случилось на моих глазах. Я бы попыталась сделать все что в моих силах чтоб например остановить кровотечение и т.п., несмотря на то что я не переношу вида крови и смотреть на это не могу. А наверное не стоит говорить что врачу нудна была помощь, поскольку нужно было принести воды да и просто поддержать жену в такой непростой ситуации. Для меня да, он плохой муж, на которого в критической ситуации положиться нельзя.
Old 06.02.2013, 00:01
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Он врач?
Девочки, я вот реально не понимаю, как можно котролировать врачей?! А пилотов в самолете нет делания поконтролировать? Мало ли не так штурвал тянут, кнопки не нажимают, отвлекаются не по делу.... Не доверяете врачу, ищите своего. Экономист, юрист или шахматист, контролирующий врача....
по крайней мере он помимо того, что обстоятельно выяснял всю процедуру перед родами, у него всегда была возможность позвонить гинекологу - жене лучшего друга.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 00:02
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Наверное для каждого свои рамки. Для меня это ужасно. Если бы вдруг не дай бог ТТТ с кем нибудь из моих близких чего нибудь случилось на моих глазах. Я бы попыталась сделать все что в моих силах чтоб например остановить кровотечение и т.п., несмотря на то что я не переношу вида крови и смотреть на это не могу. А наверное не стоит говорить что врачу нудна была помощь, поскольку нужно было принести воды да и просто поддержать жену в такой непростой ситуации. Для меня да, он плохой муж, на которого в критической ситуации положиться нельзя.
Вот не попадать нам в такую ситуацию. Не можем мы знать как бы поступили.
Old 06.02.2013, 00:03
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Моя подруга рожала в Швеции. У нее безводный период был существенно дольше. КС никто даже не предалагал. Родила сама. Мальчику 14 февраля будет год. Мой крестникСитуация ситуации рознь. Оценить объективно могут только врачи.
Но если они объективно оценят неправильно, не думаю что это будет служить для кого то утешением, ну не шмогла я , не шмогла... я все таки предпочитаю действия "на бога надейся и сам не плошай"
Old 06.02.2013, 00:06
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Вот не попадать нам в такую ситуацию. Не можем мы знать как бы поступили.
Да ладно!!! Большинство поступило бы не так как ее муж.... Если уж посторонние люди часто готовы помочь в неприятных ситуациях, то от близких людей мы подсознательно этого ждем априори.
Old 06.02.2013, 00:07
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А для мужа по вашему не стресс что жена в соседней комнате рожает и угроза жизни и ее и ребенка?
Ответ