|
Результаты опроса:Присутствие мужа на родах? | |||
За! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
46 | 23.47% |
Против! |
65 | 33.16% |
За, но только если в отдельном родбоксе! |
27 | 13.78% |
За и без вариантов |
11 | 5.61% |
За, но только если муж сам изъявил желание! |
47 | 23.98% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 305240 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По поводу этики согласна. А по поводу огрехов... аналогично я не могу знать что было бы например если б муж не настоял на КС. А в таких делах в ромашку как то играть не хочется, слишком многое на кону...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы пилотов обсуждали и посадку самолета. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне не хватает варианта ответа "за, если муж хочет". По опыту многих знакомых сужу. У кого мужья не хотели присутствовать, но жена настояла, уговорила, испугалась и т.д. Они как любящие мужья решили поддержать или испугались угроз (и такое было) - ничего хорошего не получилось. У мужа стресс, он совершенно не понимает, чего от него ждет жена. У него весь мозг ушел на борьбу с собственным стрессом. Жене от его присутствия не легче, даже наоборот раздражает, что муж не оправдывает ожиданий. И она вместо того, чтоб сосредоточиться на процессе - отвлекается на ожидания и обиду на мужа.
А варианты "муж хочет" и "муж не против" - это очень разные вещи. Когда мы с Антохой обсуждали вариант совместных родов - он сразу сказал, что ему туда идти крайне страшно и неприятно даже думать. Я отстала. Решила, что уж лучше я как-нибудь сама, чем он там еще будет бояться и мешать. Тем более, что если он поведет себя не так, как мне в тот момент захочется - я ж всю жизнь припоминать буду. А у подруги муж изначально был "не против", но когда посмотрел как она мучается - понял, что хочет быть с ней до конца. Не "должен", не "она бы хотела", а он сам лично очень хочет быть рядом и помочь. И это совсем другой настрой и поддержка очень ощущалась. Еще одни друзья изначально планировали, что муж ее отвезет в РД, убедится, что все необходимое взяли, ей ничего не нужно, и отчалит домой. А она испугалась и не отпустила. И он как преданный муж остался. Такого там насмотрелся и натерпелся - был совершенно неподготовлен морально - что сначала пил двое суток в одну каску, потом когда все друзья собрались обмывать - рассказывал только о том, как ему там было стремно. К ребенку первое время относился как к чему-то противоестественному, на жену больше года смотреть не мог как на женщину. Постепенно привык к ребенку, а полюбил и проникся только через несколько месяцев, хотя очень хотел ребенка и был счастлив всю беременность. А сейчас с одной стороны хочет второго, глядя на первого, а с другой его колотит при одной мысли, что второго-то тоже рожать придется, сам он не появится... Ребенку почти два года, к слову, а стресс так и не прошел до конца. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну не знаю.... я по себе сужу...
вот я на судебном процессе и тут муж моей доверительницы учит меня что сказать судье и как мне сделать.... я сначала попрошу не мешать мне... потом пошлю к черту. нормальный врач не допустит вмешательства мужа в процесс родов. Жену поддержать это одно, а вот процесс контролировать.... и интернет и курсы никого не научат вести роды. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 305240 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Врачи сами не предлагали КС, единственное когда муж стал меня убеждать, что надо поговорить с врачом по поводу КС и я все таки поговорила, против они не слово не сказали, хотя в моем случае страховка на экстренное КС была тоже оплачена... чего бы им быть против))) Поэтому и написала выше про ромашку... все таки не мы а врачи должны были принимать решение ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Муж вообще должен быть готов к любой ситуации. И к родам в том числе. Одноклассница дома рожала, приехала скорая, врач поднялась и сказала усе, не везем, поздно... муж заперся на кухне и пил... охренительно... он боялся зрелища... благо ее отец в соседнем доме жил, пришел и помог врачу принять роды... так что к вопросу о феях... всякое бывает... хорошо когда наши желания сбываются в большинстве и кто хочет рожает с мужьями, кто не хочет участвует в процессе самостоятельно. Главное что от родов 30-летней давности у нас есть право выбора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Угу в разговоре с мужем, он начал поднимать вопрос о КС примерно часов через 9-10 после того как мне прокололи пузырь. А я пережив в свое время полостную операция никак не готова была еще раз на нее согласиться... ну за два часа он меня смог убедить. Подчеркиваю ОН. Врачи не предлагали такой ход событий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вот моего мужа пришлось бы ТТТ срочно дома оперировать.... я бы не смогла на это смотреть. я от этого плохая жена? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Наверное для каждого свои рамки. Для меня это ужасно. Если бы вдруг не дай бог ТТТ с кем нибудь из моих близких чего нибудь случилось на моих глазах. Я бы попыталась сделать все что в моих силах чтоб например остановить кровотечение и т.п., несмотря на то что я не переношу вида крови и смотреть на это не могу. А наверное не стоит говорить что врачу нудна была помощь, поскольку нужно было принести воды да и просто поддержать жену в такой непростой ситуации. Для меня да, он плохой муж, на которого в критической ситуации положиться нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |