Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2013, 09:49
М.а.р.и.я
Мама-чайник

Вес репутации: 0
М.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспорима

Всем привет. Это была самая ужасная ночь. Да и весь вчерашний день не лучше. И по ходу дела сегодня будет продолжение. У Илюхи нос заложен, сопли ручьем, температура, кашель, еще начал ухо одно постоянно дергать и чесать. Всю ночь не спали. Хорошо что сейчас у родителей, мама помогла, сама бы не справилась. Всю ночь спал на руках, да и то, сколько-то поспит, потом орет. Пить отказывается, кушать сил не хватает, или глотать не может. Сосок берет в рот, один раз соснет и плачет. Врач сказала до 38,5 не сбивать температуру, в 6 утра померила, а у него 38,3, все равно дала эфералган, через какое-то время успокоился, уснул нормально, во сне покушал.
Прям смотрю как он мучается и реветь готова.
Еще свекровь причетать начала, что как так ребенок заболеть мог, что же я с ним сделала. Бесит прям.
И он уже до ужаса боится всех манипуляций с носом, все эти капли и отсасывание соплей сопроваждаются нереальными воплями.
Не подскажете, как часто можно сопли отсасывать? У меня отривин беби.
М.а.р.и.я вне форума  
Old 07.02.2013, 09:52
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение

Может пока переодевала его и он проснулся окончательно...у них бывает так
Мой если просыпается кушать,а я оч. крепко сплю и не слышу..он разгуливается и тоже гуляет по часу потом.Хотя это конечно редко бывает.
А скажите мне,может кто знает...
Вот я заменила утреннее кормление на творог.Съедаем 50 гр.Только мне его дают через день получается.
Сегодня мы с утра его ели,а на завтра нет.Дадут только в пятницу на молочке.
Мне самой нужно покупать творог или 3 раза в неделю вполне достаточно его кушать...Просто начинаю сомневаться,можно ли давать его каждый день или лучше не стоит...
Кто что думает????
Наоборот, не переодевала, сиську пихала, думала угомониться... а он в какахах спать не захотел... а с Левкой прокатывало

Юль, я знаю, что каждый день творог не стоит, хотя Левке я каждый день давала, но только на полдник, так как читала, что творог в первой половине дня усваивается хуже
Мама Бо вне форума  
Old 07.02.2013, 09:54
М.а.р.и.я
Мама-чайник

М.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспорима

Юль, нам тоже дают творог не на каждый день, там расчет около 30 грамм в день. Я раньше скармливала что давали, и еще сама покупала, покупные баночки по 100 гр, он и их за раз съедал, нравилось ему. Потом мне тетка сказала, да и в интернете прочитала, и педиатр подтвердила, что не больше 30 гр в день, можно давать по 50 через день. Если больше, то большая нагрузка на почки или печень, точно не помню
М.а.р.и.я вне форума  
Old 07.02.2013, 09:55
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Цитата:
Сообщение от М.а.р.и.я Посмотреть сообщение
Всем привет. Это была самая ужасная ночь. Да и весь вчерашний день не лучше. И по ходу дела сегодня будет продолжение. У Илюхи нос заложен, сопли ручьем, температура, кашель, еще начал ухо одно постоянно дергать и чесать. Всю ночь не спали. Хорошо что сейчас у родителей, мама помогла, сама бы не справилась. Всю ночь спал на руках, да и то, сколько-то поспит, потом орет. Пить отказывается, кушать сил не хватает, или глотать не может. Сосок берет в рот, один раз соснет и плачет. Врач сказала до 38,5 не сбивать температуру, в 6 утра померила, а у него 38,3, все равно дала эфералган, через какое-то время успокоился, уснул нормально, во сне покушал.
Прям смотрю как он мучается и реветь готова.
Еще свекровь причетать начала, что как так ребенок заболеть мог, что же я с ним сделала. Бесит прям.
И он уже до ужаса боится всех манипуляций с носом, все эти капли и отсасывание соплей сопроваждаются нереальными воплями.
Не подскажете, как часто можно сопли отсасывать? У меня отривин беби.
Бедный малышастик Блин, вот бесят меня прям свекрови эти а то у них дети не болели... Я отсасывала столько, сколько соплей было, ну, т.е как чувствовала, что не дышит, хрюкает, так и сосала, хуже не будет. Мой тоже орал, а что делать... поправляйтесь.
Мама Бо вне форума  
Old 07.02.2013, 09:58
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

М.а.р.и.я, бедный малышик(((((
отсасывай столько-сколько считаешь нужным!!!
согласна с ниной!
капельки отривин бейби можно им капать
поправляйтесь!!!!
а свекровь...ррРРРРррррр деловая очень
мурррзик вне форума  
Old 07.02.2013, 10:11
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девчат, а че, творог уже можно??? А то я чет не помню во скока Левке начала давать... мне кажется не раньше 7-8 мес... или это мясо???
Мама Бо вне форума  
Old 07.02.2013, 10:23
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Маш,пусть сынулька поскорее поправляется
У нас тоже насморк в 2 недели был.жутко это.Они же лежат постоянно,носик ещё больше забивается.
А когда отсасываю,мы тоже кричим,аж уши закладывает...а что делать...все равно чищу.
Цитата:
Наоборот, не переодевала, сиську пихала, думала угомониться... а он в какахах спать не захотел... а с Левкой прокатывало
Юль, я знаю, что каждый день творог не стоит, хотя Левке я каждый день давала, но только на полдник, так как читала, что творог в первой половине дня усваивается хуже
А,вот оно как....Ну значит не понравилось ему грязным спать.мой тоже грязный не лежит.
А творог я перенесу на вечер,просто пока только начали его вводить,поэтому только с утра могу дать,чтобы за реакцией следитьА так потом будем каши с утра есть,а творог на полдник
Цитата:
Если больше, то большая нагрузка на почки или печень, точно не помню
спасибо,девочки.Значит лучше через день буду давать
По поводу свекровей вообще жесть...чего лезут
У меня вон девочка знакомая(у кого я на легком труде была) уволилась.Никак работу не может найти...уже 3 мес. пошел.Так там тоже свекровь с притензиями уже.Хотя ей-то вообще какое дело...это не она же их кормит.У них с МЧ своя семья,они сами разберутся.Не понимаю я такого
Цитата:
Девчат, а че, творог уже можно??? А то я чет не помню во скока Левке начала давать... мне кажется не раньше 7-8 мес... или это мясо???
Ну нам на молочке с 6 мес. все дают и на творожке написано с 6.А куда его девать,не отказываться же.Да и Комаровский рекомендует с 6 мес. начинать прикорм именно с кефира,а потом через неделю-две творог.так что у нас в этот раз прикорм так получился
Юлик вне форума  
Old 07.02.2013, 10:26
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Маш,пусть сынулька поскорее поправляется
У нас тоже насморк в 2 недели был.жутко это.Они же лежат постоянно,носик ещё больше забивается.
А когда отсасываю,мы тоже кричим,аж уши закладывает...а что делать...все равно чищу.

А,вот оно как....Ну значит не понравилось ему грязным спать.мой тоже грязный не лежит.
А творог я перенесу на вечер,просто пока только начали его вводить,поэтому только с утра могу дать,чтобы за реакцией следитьА так потом будем каши с утра есть,а творог на полдник

спасибо,девочки.Значит лучше через день буду давать
По поводу свекровей вообще жесть...чего лезут
У меня вон девочка знакомая(у кого я на легком труде была) уволилась.Никак работу не может найти...уже 3 мес. пошел.Так там тоже свекровь с притензиями уже.Хотя ей-то вообще какое дело...это не она же их кормит.У них с МЧ своя семья,они сами разберутся.Не понимаю я такого

Ну нам на молочке с 6 мес. все дают и на творожке написано с 6.А куда его девать,не отказываться же.Да и Комаровский рекомендует с 6 мес. начинать прикорм именно с кефира,а потом через неделю-две творог.так что у нас в этот раз прикорм так получился
Так... мож тоже ему кефирчик давать начать... вы с какого начинали???
Мама Бо вне форума  
Old 07.02.2013, 10:27
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Нин,нам на молочке дают....в бутылочках.Правда мы сначала им плевались по полной,а теперь уже второй день по бутылочке выпивает
Юлик вне форума  
Old 07.02.2013, 10:30
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Нин,нам на молочке дают....в бутылочках.Правда мы сначала им плевались по полной,а теперь уже второй день по бутылочке выпивает
Понятно... а если я ему домашний йогурт начну давать, можно интересно, или лучше магазинное всеже... знает кто-нить??? или что там Комаровский по этому поводу говорит?
Мама Бо вне форума  
Old 07.02.2013, 11:03
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
Мы полночи нормально спали, а с полночи и до утра что–то плохо. Плакали во сне, потом на сисе вимели до самого вставания ...
Маш, ниче не сделаешь, пока сопельки есть, надо отсасывать. Они все плачу, и опут нереально. А еще лучше промывайте перед отсасыванием, каким–нибудь Аквалор беби.
Выздоравливайте!

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Понятно... а если я ему домашний йогурт начну давать, можно интересно, или лучше магазинное всеже... знает кто-нить??? или что там Комаровский по этому поводу говорит?
Присоединяюсь к вопросу про домашний йогурт.

Я вчера ниблер купила, сегодня яблочко дам. А тт я Насте вчера давала облизать, а она откусила, еле выловила во рту этот кусочек...
Traumlady вне форума  
Old 07.02.2013, 11:05
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы вчера начали ящики открывать
Пора ручки откручивать...
Traumlady вне форума  
Old 07.02.2013, 11:08
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

По поводу домашнего йогурта ничего не могу сказать
Вообще многим не нравяться его советы про прикорм.Но у нас вот так получилось,что мы можно сказать,начали,как он и советует.
Если что,вот тут можно почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Лен,с покупочкой вас.Пробуйте яблочко
Юлик вне форума  
Old 07.02.2013, 11:09
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Настя у меня начала когда ползает на животе ногами перебирать. А то раньше на руках, а ноги за собой тащила
И вставать пытается при этом на четвереньки). Короче пытается ползти по–человечьи, но пока никак)
Traumlady вне форума  
Old 07.02.2013, 11:10
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лен,ну научиться.самое главное,что желание есть и она пробует.
А с ящиками да...надо все отвинчивать и запирать.И ещё убрать все опасное подальше
Юлик вне форума  
Old 07.02.2013, 11:22
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Лен,ну научиться.самое главное,что желание есть и она пробует.
А с ящиками да...надо все отвинчивать и запирать.И ещё убрать все опасное подальше
Да, у меня там в ящике как раз лаки–краски для ногтей... Куда это все теперь убирать, ума не приложу
Но убирать надо, это факт)
Traumlady вне форума  
Old 07.02.2013, 11:36
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну надо наверх куда-то...где будет не достать
А у меня киндеры уже убраны,остается потом ещё мелочь всякую поубирать.И где-то палку найти,чтобы в ящики вставить от стола.А то если школьное чего испортим,будет не оч.весело
Юлик вне форума  
Old 07.02.2013, 12:18
Бабуля
Мама-чайник

Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:

Может пока переодевала его и он проснулся окончательно...у них бывает так
Мой если просыпается кушать,а я оч. крепко сплю и не слышу..он разгуливается и тоже гуляет по часу потом.Хотя это конечно редко бывает.
А скажите мне,может кто знает...
Вот я заменила утреннее кормление на творог.Съедаем 50 гр.Только мне его дают через день получается.
Сегодня мы с утра его ели,а на завтра нет.Дадут только в пятницу на молочке.
Мне самой нужно покупать творог или 3 раза в неделю вполне достаточно его кушать...Просто начинаю сомневаться,можно ли давать его каждый день или лучше не стоит...
Кто что думает????
Судя по вашему любимому Комаровскому творог и или кефир можно давать каждый день, творог до 8 месяцев 30 гр в день, кефир 150 гр, (итого кисломолочка 180 гр)вместо одного кормления.
Бабуля вне форума  
Old 07.02.2013, 12:20
Бабуля
Мама-чайник

Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение

Комаровский предлагает кисломолочку давать в первой половине дня.
Бабуля вне форума  
Old 07.02.2013, 12:23
Бабуля
Мама-чайник

Всем привет и еще раз всем большое спасибо за поздравления.
Малышастикам поскорее выздоравливать.
Бабуля вне форума  
Закрытая тема