Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2013, 18:40
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Моя падает только так. Не специально, конечно. Но и на спину бывало 2 раза точно падала - один раз чётко на кухне помню, а второй - в комнате на ковре, это у свекрови было. Правда, пока что это ничему её не научило
Olegio вне форума  
Old 07.02.2013, 19:04
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

видимо, все через это проходят, просто кто-то более осторожен
astra вне форума  
Old 07.02.2013, 19:11
Feleppok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Девочки спасибо за поздравления.

Смотрела новости - спрашивается нафига? Показывали очередного малыша которому нужна помощь - аж плакала. Ща доча на киви кошелек кинет денег заплачу кредит остаток перечислю - с миру по нитке....
Feleppok вне форума  
Old 07.02.2013, 19:13
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

astra, я читала, что в таких случаях нужно учить ребёнка падать на попку. Т.е., когда он встаёт, придерживать за таз, и когда падает, направлять его так, чтобы он сел на попку.

Наталочка, фотографии чудесные!

Света, я думаю, что жёстко фиксировать - не совсем то, когда рука немеет от бинтов А вообще, проанализируй, у тебя с этой же стороны тела ничего не ноет, не болит? Нет дискомфорта (не боли, а именно дискомфорта) в спине или шее?
Элейн вне форума  
Old 07.02.2013, 19:19
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Девочки, мы сегодня со средней дочкой ходили в поликлинику для школы. У нас заработала электронная очередь. Это жесть, скажу я вам! Выходит, что если я хочу попасть одновременно, чтобы прошёл и старший деть, и грудничок - то это нереально - система не допускает такого. То есть груднички - в свой день, старшие в этот день не могут записаться. У меня едет крыша, если честно! А врачи, между прочим, с введением этой системы стали борзеть: типа нет талона - до свидания! И в моём случае я должна прийти к хирургу во вторник с грудничком, в четверг с грудничком и старшим к нему же (грудничок при этом будет просто приложением к действу), потом сходить на рентген по талону, а потом ещё раз к хирургу с двумя же. В общем, ужас!

А ещё хотела спросить. Всем в 9 месяцев надо проходить стоматолога? Нам вот надо. И это при том, что стоматологическая клиника у нас у чёрта на рогах находится. Хорошо, что мне Оле надо всё равно ехать - для садика ставить печать, заодно и Олесю посмотрят там. По-моему, это такой бред... Завтра мы поедем туда.
Olegio вне форума  
Old 07.02.2013, 19:21
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
решила отложим комбез на вырост)) а на весну все-таки надо будет что-то другое посмотреть))
Наташ, а мне вообще показалось, что он тёплый для весны. У нас вообще тонкий - в один слой синтепона и всё. Хотя, наверное, у нас разные вёсны
Olegio вне форума  
Old 07.02.2013, 19:23
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
astra, я читала, что в таких случаях нужно учить ребёнка падать на попку. Т.е., когда он встаёт, придерживать за таз, и когда падает, направлять его так, чтобы он сел на попку.
буду учить, спасибо
astra вне форума  
Old 07.02.2013, 20:44
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Света, я думаю, что жёстко фиксировать - не совсем то, когда рука немеет от бинтов А вообще, проанализируй, у тебя с этой же стороны тела ничего не ноет, не болит? Нет дискомфорта (не боли, а именно дискомфорта) в спине или шее?
согласна, Лен))я ему уже напомнила, что сдуру можно и что-то сломать))но он старался лечить меня))сегодня утром и вот сейчас уже хорошо бинтует))
нет, вообще нигде, ничего не болит, только рука. сейчас вот она ноет больше, чем утром.
Sapfira вне форума  
Old 07.02.2013, 22:55
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Всем привет! Мы тоже учимся вставать). Когда доча падает, надо не вздрогнуть. Если только услышит от меня возглас или увидит мое испуганное лицо, сразу в рев! А если я успеваю сообразить и не вскрикивать, то она даже не понимает, что свалилась).
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Девочки, мы сегодня со средней дочкой ходили в поликлинику для школы. У нас заработала электронная очередь. Это жесть, скажу я вам! Выходит, что если я хочу попасть одновременно, чтобы прошёл и старший деть, и грудничок - то это нереально - система не допускает такого. То есть груднички - в свой день, старшие в этот день не могут записаться. У меня едет крыша, если честно! А врачи, между прочим, с введением этой системы стали борзеть: типа нет талона - до свидания! И в моём случае я должна прийти к хирургу во вторник с грудничком, в четверг с грудничком и старшим к нему же (грудничок при этом будет просто приложением к действу), потом сходить на рентген по талону, а потом ещё раз к хирургу с двумя же. В общем, ужас!

А ещё хотела спросить. Всем в 9 месяцев надо проходить стоматолога? Нам вот надо. И это при том, что стоматологическая клиника у нас у чёрта на рогах находится. Хорошо, что мне Оле надо всё равно ехать - для садика ставить печать, заодно и Олесю посмотрят там. По-моему, это такой бред... Завтра мы поедем туда.
Нам стоматолога только в год вроде проходить. А чего так рано? Посмотреть на пару зубов? Ирин, терпения тебе. У нас как обычно: хотят сделать как лучше, получается как всегда, к сожалению. Видимо, они думали, что у нас в стране больше одного ребенка никто не имеет
SvetaAleksandr вне форума  
Old 08.02.2013, 00:09
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Девочки...у меня ребенок везде старается встать..причем даже держась за голую стену.....всего 4 день....Я знаю у многих давно уже стоят детки, подскажите, как уберечь их от серьезных падений????Мой встает (пока на коленях,на ножки только 2 раза)и обе руки отпускает часто.....как результат,если бы не успела среагировать, то бах-бабах назад случился. Я всегда с ним рядом, т.к. он у меня очень ручной(с рождения), но я не всегда могу успеть, потому что он так быстро иногда встает,что я моргнуть не успеваю.Очень боюсь, хотя понимаю,что все падают...но очень страшно. теперь не отойти даже на секунду....смесь растворяю, сажая его в ходунки-качели
А мой вперед падает... ((( все лицом и лицом. Прячу стулья от него. Но всю мебель же не спрятать. Чаще опускается нормально, но иногда видимо забывает... Особенно если чему-то обрадуется.

Муж говорит что у него грипп по его ощущениям(пл моим то он вообще болрячком и притворяется)... Завтра врача вызовет. Кошмар блин. И не спрячешься от него... Я его к свекрови гоню. Он не хочет. Нас гонит к ней.

Глеб начал малек кашлять. Не знаю связано ли или он просто так. А я хотела завтра за паспортом ехать с ним.... Теперь вот думаю...
Fishka вне форума  
Old 08.02.2013, 07:02
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем привет! Симону с даткой!!
Да, Ириш, чего-то я тоже смотрю и мне кажется что он зимний))ну на холодную весну точно.. да ладно, пригодится))) это вторая покупка свекрови после игрушки)) я и этому рада))
Нам тоже в 9 мес надо проходить стоматолога... а у нас зубов нет)) зачем)))
Юль, может грипферона капнуть Глебчику??
Наталочка55 вне форума  
Old 08.02.2013, 09:37
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Доброе утро!
Поздравляю Симону с восьмёркой!
Цитата:
Вот и я про что. Раньше не было такого - и ничего, все зубы выросли как надо!
Olegio вне форума  
Old 08.02.2013, 10:49
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет! Симону с даткой!!
Да, Ириш, чего-то я тоже смотрю и мне кажется что он зимний))ну на холодную весну точно.. да ладно, пригодится))) это вторая покупка свекрови после игрушки)) я и этому рада))
Юль, может грипферона капнуть Глебчику??
Врача вызвала, пусть смотрит и слушает.

У меня уже дней 5 кружится голова, не постоянно, но какими-то не ясными периодами. Если бы давление то после кофе было бы Лучше. Из-за того что редко ем, тогда бы еда помогала. Кстати у меня и аппетита больше нет такого зверского как раньше. Просто ем чтобы желудок (или что там у меня вечно болит) не заболел, ну и чтобы молоко было. Странное состояние... Если бы не болеющие мужчины - сходила бы к врачу. Вроде к неврологу с этим надо... Хотя я почитала и поняла что одним походом не ограничишься, а по врачам бегать все равно нет возможности.

Я вот про месячные хотела спросить: сколько их можно не ждать в норме? Остались еще те у кого их нет?
Fishka вне форума  
Old 08.02.2013, 10:50
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Симону с даткой!
Fishka вне форума  
Old 08.02.2013, 10:50
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Симону с восьмёрочкой!!!!

Нам тоже к стоматологу в 9 месяцев.Но пока нам ему показывать нечего

Никита сегодня стукнулся подбородком в кроватке,прыгал-прыгал и разбил губу,но кровь не потекла,а маленький шарик крови под верхней губой образовался
Oksis вне форума  
Old 08.02.2013, 11:15
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Юля, а тестик не хочешь сделать?)))
Оксан, бедный Никитос, пусть губка заживает!
Ну я вот думаю может стоматолог хоть скажет ждать в ближайшее время или нет зубиков...
Наталочка55 вне форума  
Old 08.02.2013, 11:28
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, а тестик не хочешь сделать?)))
Оксан, бедный Никитос, пусть губка заживает!
Ну я вот думаю может стоматолог хоть скажет ждать в ближайшее время или нет зубиков...
Спасибо)) Никита так плакал сильно,как хочется оградить их от этих падений

Да,Юль, сделай тестик))))))
Oksis вне форума  
Old 08.02.2013, 11:37
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

От малышни сейчас вообще не отойдешь,сразу ба-бах случается
Oksis вне форума  
Old 08.02.2013, 11:55
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ну отсутствие М. и головокружение не связаны... Ладно я первую беременность прошляпила, узнала случайно в 5,5 недель... ))) Но разве можно и вторую прошляпить. Я на всякий случай куплю, потому что мы сейчас билеты в Турцию бронируем, вдруг не стоит... Но я уверена что это не оно.
Fishka вне форума  
Old 08.02.2013, 12:08
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Симону с даткой !

А у нас зубы лезут. Капризный, иногда горячий, десны набухшие. Ждем.
Maryana вне форума  
Закрытая тема