Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2013, 14:56
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Наташ,ты чего!!! Кто Настю рахитным ребенком называет?
Да блин, невролог же тогда меня довела.. типа я голодом морю ребенка.... а сейчас может у нас зубами не пахнет из-за маловесности...
Наталочка55 вне форума  
Old 08.02.2013, 14:59
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

С сайта ТЁМА
Что касается содержания мяса, то оно зависит от конкретного вкуса пюре:
1) монокомпонентные мясные пюре (с одним видом мяса, при этом не мясо птицы) — 55-60% мяса.
2) пюре с мясом птицы — 53-58% мяса
3) пюре с субпродуктами (сердце, печень, язык) — 55-56% мяса
4) мясорастительные пюре (с гречкой, рисом, кабачками) — 28% мяса
.
И в ФрутоНяни на 80 гр баночку мяса 55%.

Так и давать мяса в 8 месяцев советуют врачи гр 50. Получается всю баночку можно съесть ребенку? А если я готовлю сама, то сколько свежего мяса на 1 раз можно?
Oksis вне форума  
Old 08.02.2013, 15:01
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Да блин, невролог же тогда меня довела.. типа я голодом морю ребенка.... а сейчас может у нас зубами не пахнет из-за маловесности...
Не говори глупости и не обращай на этих "врачей" внимания. мы в 7 месяцев
7.200 весили всего(хотя родились 4090). И что ж мы теперь рахиты?! И зубов у нас тоже нет. А сколько вы за последний месяц прибавили?
Oksis вне форума  
Old 08.02.2013, 15:13
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Цитата:
Не говори глупости и не обращай на этих "врачей" внимания. мы в 7 месяцев
7.200 весили всего(хотя родились 4090). И что ж мы теперь рахиты?! И зубов у нас тоже нет. А сколько вы за последний месяц прибавили?
440 гр за последний месяц. да блин я вроде спокойна, но блин иногда у меня паника назревает.... когда вот на прошлой недели с кашлем ездили к педиатру в платную, она сказала, что это не нормально, что мы столько весим, надо что-то делать...
Наталочка55 вне форума  
Old 08.02.2013, 15:17
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

К мужу приходила врач, я попросила мне давление померить. Правда я перед эти кофе выпила и голова уже не кружится, а болит и упадок сил пропал. Короче 120 на 80 при моей норме 90 на 60.... Думаю у кого знакомых поискать аппарат (забыла как называется) и последить за давлением.
Хорошо померила а то я кофе пью и пью....ща чай пить буду зеленый.
Fishka вне форума  
Old 08.02.2013, 15:25
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
440 гр за последний месяц. да блин я вроде спокойна, но блин иногда у меня паника назревает.... когда вот на прошлой недели с кашлем ездили к педиатру в платную, она сказала, что это не нормально, что мы столько весим, надо что-то делать...
а мы 400 прибавили и нам сказали,что для 7 месяцев это очень хорошая прибавка. Ну и что ты будешь делать?! У тебя нормальный здоровый ребенок !!!!
Oksis вне форума  
Old 08.02.2013, 15:59
yulta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
yulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспорима

Девочки добрый день!
Мне сейчас только инет наладили... я теперь как белый человек, а то все домохозяйкой была
По поводу зубов : у меня у старшего первый зуб ровно в 1 год вылез и ничего страшного не было, сейчас они настолько крепкие, что основные лезут рядом с молочными и если вовремя их не прореживать то как акула был бы... да и лечим их очень редко
Зато у младшей уже два зуба в низу

Ах да СИМОНУ с даткой
yulta вне форума  
Old 08.02.2013, 16:03
yulta
Мама-чайник

yulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспорима

а по поводу веса у нас в 7 месяцев самая большая прибавка веса за все время была аж 500 грамм, зато мы высокие легкие носимся на четвереньках как метеор и вставать везде пытаемся так что я панику не развожу...
yulta вне форума  
Old 08.02.2013, 16:14
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Malyavka , доченьку Симону с восьмеркой!!!
***Ксюша*** вне форума  
Old 08.02.2013, 16:25
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
а мы 400 прибавили и нам сказали,что для 7 месяцев это очень хорошая прибавка. Ну и что ты будешь делать?! У тебя нормальный здоровый ребенок !!!!
Цитата:
Сообщение от yulta Посмотреть сообщение
а по поводу веса у нас в 7 месяцев самая большая прибавка веса за все время была аж 500 грамм, зато мы высокие легкие носимся на четвереньках как метеор и вставать везде пытаемся так что я панику не развожу...
Да в 3 месяца невролог возмущалась что я голодом ребенка морю, а в 6 мес она так хвалила, что Настя ползает и сама села... что сейчас такое редко увидишь...
Наталочка55 вне форума  
Old 08.02.2013, 16:42
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Симону с 8 месяцами!цемики ей в щечки
Цитата:
Наташ,да ну нафиг их шли,что они такое выдумывают,у тебя Настя такая активная,какой рахит там может быть?))мы вон тоже без зубов,и для Сашеного роста,вес у него совсем не пропорциональный,так что не заморачивайся))

Риту с умелкой!

Я забыла рассказать из-за своей руки,у меня Саша начал ходить около опоры,например в кроватерядом с кроватью стоит торшер,так туда доходит,берется рукой за торшер и давай его шатать во все стороны)))боюсь теперь что на себя завалит.
У меня рука болит,как я жду уже завтра когда будет дома муж, у меня Саша как заводной.быстрее бы время прошло...
Sapfira вне форума  
Old 08.02.2013, 16:56
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Свет, да вроде я все понимаю, но когда у врача, то я теряюсь... ну в принципе еще 1,5 мес до стоматолога) может еще вылезет чего-нибудь))))))
Свет, а руке вообще не легче?? это ты точное слово для деток сказала)) заводные)) я вспоминаю сразу Машу и медведя)) Она так говорит "я такая заводная"
Наталочка55 вне форума  
Old 08.02.2013, 17:03
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение

Риту с умелкой!
Спасибо!

Наталочка, они рахит ставят всем, кто не толстячок. А у нас и толстячкам лепят, потому что крайний север. Плюнь и забудь.

А по поводу стоматолога - я решила, что мы поедем к платному. К неврологу и хирургу тоже. У нас есть центр, где адекватные врачи. Я к бесплатным специалистам в нашей детской поликлинике больше и не хожу, нет смысла. Если есть проблемы - они их не увидят, зато придумают проблемы там, где их нет. В нашей поликлинике только хирург молодая хорошая, но к ней ещё попасть надо. Это не значит, что я считаю, что нормальные врачи только платные, просто в нашей поликлинике так вышло.

И да, к стоматологу нас ещё и не отправляли Сами поедем в 9 месяцев.
Элейн вне форума  
Old 08.02.2013, 17:08
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лен, да я уже успокоилась... так временное помутнение))) и вообще мужу зарплату перечислили, настроение поднялось)))
а Марго сколько щас весит?? и сколько вы ростиком? вы по фото вроде не худенькие выглядите) и всегда с шикарной прической)))
Наталочка55 вне форума  
Old 08.02.2013, 17:11
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, да вроде я все понимаю, но когда у врача, то я теряюсь... ну в принципе еще 1,5 мес до стоматолога) может еще вылезет чего-нибудь))))))
Свет, а руке вообще не легче?? это ты точное слово для деток сказала)) заводные)) я вспоминаю сразу Машу и медведя)) Она так говорит "я такая заводная"
чуть лучше, я сегодня могу даже в левой руке держать штаны или бодик, но сжать в кулак не могу. ну и Сашу удержать даже не пытаюсь, а вобще, он как буд-то понимает что я его удержать не могу, и он буд-то издевается надо мной, я его беру правой, а он весь выгибается и уползает. вобщем я медведь, а Саша-маша)))) я вот только сейчас пожалела что у нас нет манежа, никогда не хотела, а сейчас он бы мне пригодился
Sapfira вне форума  
Old 08.02.2013, 17:13
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, да я уже успокоилась... так временное помутнение))) и вообще мужу зарплату перечислили, настроение поднялось)))
а Марго сколько щас весит?? и сколько вы ростиком? вы по фото вроде не худенькие выглядите) и всегда с шикарной прической)))
В 7,5 месяцев она была 7250 г и 70,5 см.
Элейн вне форума  
Old 08.02.2013, 18:42
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Malyavka, Симону с восьмёрочкой!
astra вне форума  
Old 08.02.2013, 21:52
Эники-Беники
Мама-чайник

Эники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспорима

А ко мне на 2 дня мама приезжала, так я хоть отоспалась и себя в порядок привела, а то уже бог знает сколько как сонная чупакабра хожу.

Вадька с неделю как начал вставать в кроватке, но из-за тонуса никак не может нормально ножку поставить, плачет, подхожу, ставлю как надо - доволен как слон... Т.е. он уже ползает и встает, но сидеть еще не умеет...., а я переживаю...
И зуб сегодня тоже ночью лез видимо, не спал до 5 утра, пока нурофен не дали...
Эники-Беники вне форума  
Old 08.02.2013, 23:41
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я тут... Почти жива)) взяла тонометр, ну вроде ничего давление, но он электронный, и бывало 95 на 50 выдавал... )))
Лекарства прописаны. Теперь за двумя следить надо ))) завтра напишу график! А то запутаюсь с ними! Лекарства купила, но не все. В один сон бегала в аптеку. Во второй в сбербанк, в аптеку и за тонометром... Успела ))
Завтра мама приедет! Еды много привезет ))) закупалась по моему списку а то я ж никак, а у нас тут магаз такой: одна огромная полка доширака и почти просроченные продукты ))
Fishka вне форума  
Old 08.02.2013, 23:43
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Я тут... Почти жива)) взяла тонометр, ну вроде ничего давление, но он электронный, и бывало 95 на 50 выдавал... )))
Лекарства прописаны. Теперь за двумя следить надо ))) завтра напишу график! А то запутаюсь с ними! Лекарства купила, но не все. В один сон бегала в аптеку. Во второй в сбербанк, в аптеку и за тонометром... Успела ))
Завтра мама приедет! Еды много привезет ))) закупалась по моему списку а то я ж никак, а у нас тут магаз такой: одна огромная полка доширака и почти просроченные продукты ))
Юль, сил тебе ! Пусть мальчишки твои скорее поправляются.
Maryana вне форума  
Закрытая тема