Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2013, 12:28
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксаночка меня тоже рецептик котлет морковных заинтересовал-ждём)))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 08.02.2013, 12:29
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Кэт, фирма мотоцикла называется TNG-toys.
Nyuta вне форума  
Old 08.02.2013, 12:31
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Всем привет)

Давайте уже не разбегайтесь!))))

А я приготовила пирог на рассоле от помидорок своих)больше кекс напоминает-вкусно очень!Ещё рассол остался думаю крекеров налепить)
А я вчера наконец пирог спекла - рыбник. Очень вкусно получилось. Светик, этот рецепт - хит, мама сегодня тоже попросила рецепт, завтра мужикам своим спечет
Nyuta вне форума  
Old 08.02.2013, 13:12
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А я вчера наконец пирог спекла - рыбник. Очень вкусно получилось. Светик, этот рецепт - хит, мама сегодня тоже попросила рецепт, завтра мужикам своим спечет
))Да эт я у свекрови попробовала-мне очень понравилось,оказалось что рецепт из журнала"Люблю готовить"-подсела я на него),с этим тестом оень вкусно и творог с ягодами фруктами запекать,только вместо майонеза-сметану добавить)
@SVETIK@ вне форума  
Old 08.02.2013, 13:23
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
))Да эт я у свекрови попробовала-мне очень понравилось,оказалось что рецепт из журнала"Люблю готовить"-подсела я на него),с этим тестом оень вкусно и творог с ягодами фруктами запекать,только вместо майонеза-сметану добавить)
А рецепт продублируйте,плиз.Я не могу найти,куда сохранила
ЮльчикК вне форума  
Old 08.02.2013, 13:44
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Рыбник
Тесто:200гр сметаны,3яйца,150гр майонеза(можно сметаной заменить),1ст муки,1 ч.л соды гашёной,соль сахар по вкусу.
Начинка :банка консервированной горбуши,луковица(не обязательно.

Должно быть жидкое тесто
яйца взбить в пену с сахаром+,соль, сметану,майонез,соду муку,замесить тесто.Форму смазать,вылить половину теста,выложить горбушу(заранее её размять отдельно в миске-вместе с жидкостью в банке которая),залить оставшимся тестом,украсить луковыми кольцами,(я лук терпеть не могу-поэтому не добавляю)выпекать 30минут 200гр -ну в общем до золотистого цвета)
@SVETIK@ вне форума  
Old 08.02.2013, 14:05
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Ярика и его мамочку поздравляем!!!
ЮльчикК вне форума  
Old 08.02.2013, 14:05
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Рыбник
Тесто:200гр сметаны,3яйца,150гр майонеза(можно сметаной заменить),1ст муки,1 ч.л соды гашёной,соль сахар по вкусу.
Начинка :банка консервированной горбуши,луковица(не обязательно.

Должно быть жидкое тесто
яйца взбить в пену с сахаром+,соль, сметану,майонез,соду муку,замесить тесто.Форму смазать,вылить половину теста,выложить горбушу(заранее её размять отдельно в миске-вместе с жидкостью в банке которая),залить оставшимся тестом,украсить луковыми кольцами,(я лук терпеть не могу-поэтому не добавляю)выпекать 30минут 200гр -ну в общем до золотистого цвета)
Благодарю!
ЮльчикК вне форума  
Old 08.02.2013, 14:13
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение

Присоединяемся!
Растите здоровыми и счастливыми!
@SVETIK@ вне форума  
Old 08.02.2013, 15:10
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, а начинка какая в пироге на рассоле?
WhiteKis вне форума  
Old 08.02.2013, 15:36
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Свет, а начинка какая в пироге на рассоле?
Жень,я без начинки делала-просто к чаю-попробовать получиься или нет)),он рассолом даже и не пахнет и не чувствуется)Сейчас крекеры первый противень печется))
@SVETIK@ вне форума  
Old 08.02.2013, 15:48
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
присоединяемся
Мариша33 вне форума  
Old 08.02.2013, 17:05
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мои хорошие!

Я сегодня до дел добралась, объезжала всех клиентов, накопившихся за неделю. Устала) Диму отвезла днем к маме, он себя чувствует неплохо, смена обстановки будет, дома уже надоело ему всю неделю, гулять просится - пока не идем, во все игры сто раз переиграли, скучно ребенку.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
ну и вся моя выпечка от пирогов с капустой и яйцами, до сладких пирогов со сметаной и сахаром, ели и рыбный тот пирог. Нашла книжку про запеканки, их невиданное множество: от овощных, мясных, до сладких. Буду пробовать
Нам летом подарили книжку про запеканки, тоже практиковала на даче в основном, овощные и мясные Особенно из кабачков понравилась. Вкусно, конечно, люблю всяческие запеканки, но возни с ними...
А вот Диман вообще проигнорировал все запеканки, делала изначально ради него - нос воротил и даже ложки не съел, поросенок такой.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Девчонки, дорогие мои, давайте не будем обижаться друг на друга. Ведь вы все правы. Каждый желает только лучшего своему ребенку. И мы тут все самые замечательные мамы собрались!

Согласна

Матреш, мне вроде легче, чем вчера. Темпа 38 пока максимальная и так не ломает уже. Вчера думала, помру. Тут у нас и папа эстафету подхватил - насморк. горло. А Максим кашлять начал
Что ж такое у вас, давайте-ка избавляйтесь от злобной вирусяки уже!
У нас папа тоже в командировке хандрит, лечится там фиг знает чем. Думаю он с работы принес вирус, и сам заболел, и Димку заразил. У них там полофиса болеет.

Цитата:
Ксаночка меня тоже рецептик котлет морковных заинтересовал-ждём)))))
Морковку отварить, почистить и размельчить - в мясорубку или миксером.
Добавить яйцо, сахар по вкусу, муку или геркулес размоченный (мама у меня делает с геркулесом, понежнее получаются), и добавляет немножко корицы еще.
Из получившегося месива лепить котлетки, обвалять в муке или печенной крошке и жарить/ замораживать.
Я потом, когда замороженные достаю, в пароварке делаю. Но жаренные вкуснее, конечно.
По пропорциям мама затруднилась сказать - говорит я на глаз делаю, на килограмм моркови 2-3 яйца и геркулеса побольше, на 4-5 морковок 1 яйцо и геркулеса поменьше, чтобы средней консистенции масса получилась, не растекалась, но и не твердая.

Цитата:
И мы с Димой присоединяемся к поздравлениям!
Ксаночка вне форума  
Old 08.02.2013, 17:46
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Наделала крекеров)вкусно,пошли мы гулять)

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Привет, мои хорошие!
Я сегодня до дел добралась, объезжала всех клиентов, накопившихся за неделю. Устала) Диму отвезла днем к маме, он себя чувствует неплохо, смена обстановки будет, дома уже надоело ему всю неделю, гулять просится - пока не идем, во все игры сто раз переиграли, скучно ребенку.
Работаешь в поте лица)выздоравливает пусть Димулька скорее)и папка с командировки вам вирусы не привезёт!

Морковку отварить, почистить и размельчить - в мясорубку или миксером.
Добавить яйцо, сахар по вкусу, муку или геркулес размоченный (мама у меня делает с геркулесом, понежнее получаются), и добавляет немножко корицы еще.
Из получившегося месива лепить котлетки, обвалять в муке или печенной крошке и жарить/ замораживать.
Я потом, когда замороженные достаю, в пароварке делаю. Но жаренные вкуснее, конечно.
По пропорциям мама затруднилась сказать - говорит я на глаз делаю, на килограмм моркови 2-3 яйца и геркулеса побольше, на 4-5 морковок 1 яйцо и геркулеса поменьше, чтобы средней консистенции масса получилась, не растекалась, но и не твердая.
Сохранила рецептик-спасибо)пошла я за морковкой!заманили меня
Ксан а долго их в морозилке можно держать?там же сырое яйцо-наверное нельзя долго?
@SVETIK@ вне форума  
Old 08.02.2013, 18:03
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Надела крекеров)вкусно,пошли мы гулять)

Кулинарка ты наша! А всю неделю от готовки отдыхаю, мужа нет, а нам с Диманом много не надо) Завтра вот надо что-то приготовить к возвращению или сегодня вечером

Сохранила рецептик-спасибо)пошла я за морковкой!заманили меня
Ксан а долго их в морозилке можно держать?там же сырое яйцо-наверное нельзя долго?
Ну у нас особо не залеживаются, но вообще они замерзают, как обычные котлеты, в морозилке-то твердые становятся Мне кажется, месяц-два можно хранить, я что-то даже не задумывалась)
В обычные же котлеты тоже сырое яйцо добавляем, а они лежат в морозилке и ничего не делается.
Ксаночка вне форума  
Old 08.02.2013, 19:39
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Ну у нас особо не залеживаются, но вообще они замерзают, как обычные котлеты, в морозилке-то твердые становятся Мне кажется, месяц-два можно хранить, я что-то даже не задумывалась)
В обычные же котлеты тоже сырое яйцо добавляем, а они лежат в морозилке и ничего не делается.
Да на меня как найдёт-то с удовольствием готовлю а то прям никак)

Я даже не знаю если мясной фарш кручу-просто один фарш замораживаю(без яиц)-потом размораживаю когда надо и добавляю что нужно,да наверное можно-тесто тоже замораживают-а там же яйца,сырники замораживают-можно наверное в общем
@SVETIK@ вне форума  
Old 08.02.2013, 20:24
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да на меня как найдёт-то с удовольствием готовлю а то прям никак)

Я даже не знаю если мясной фарш кручу-просто один фарш замораживаю(без яиц)-потом размораживаю когда надо и добавляю что нужно,да наверное можно-тесто тоже замораживают-а там же яйца,сырники замораживают-можно наверное в общем
Да нормалёк будет! Это ж как полуфабрикаты!

Всем привет! Какже-какже всё успеть? Не сплю вот, корову стираю. Завтра придут гости, правда сестра с племянем заболели сильно, не придут но мы потом с ними отдельно отпразднуем
Ликвидировали мы с Тоней часть хаоса, завтра будем что-нить готовить для гостей. Сегодня, к счастью, удалось метнуться за продуктами в одиночку, пока Тоня в саду была, и мусор вынесла наконец-то Удобная штука- лоджия зимой
Папаня не счёл нужным звонить и приезжать. Правда денег маленько положил на карту, хотя обещал в понедельник. Как же я хочу, чтобы закончилась эта нервотрёпка.

Тоня такая врединка бывает, не даёт вообще что-либо на себя надеть, убегает, орёт, а если не получается самой одеть- психует, но не даёт помочь. Я, правда, немножко привыкла, не поддаюсь истерикам. И в рюкзак доча отказывается лезть, правда потом перестаёт бунтовать. Ох скорей бы уже зима сбавила обороты, тяжело космонавту ходить быстро и паковаться в кучу одежды.
Матрёшко вне форума  
Old 08.02.2013, 21:20
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксаночка, спасибо за рецепт! обязательно попробую.

К поздравлениям присоединяемся!!!

Тетки, хорош дурить! Вылазьте миритесь уже.
WhiteKis вне форума  
Old 08.02.2013, 21:44
Nyuta
Мама-чайник

И я присоединяюсь к поздравлениям Ярика и его мамочки!!!

Ксаночка, спасибо, обязательно попробую рецепт, вдруг ребенку понравится
Nyuta вне форума  
Old 08.02.2013, 22:59
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Мне сегодня легче гораздо. я на радостях намыла полы, приготовила суп, мясо в фольге запекла, салатик сделала. Вкусно так, но пересолила маленько мясо
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение

Папаня не счёл нужным звонить и приезжать. Правда денег маленько положил на карту, хотя обещал в понедельник. Как же я хочу, чтобы закончилась эта нервотрёпка.

Тоня такая врединка бывает, не даёт вообще что-либо на себя надеть, убегает, орёт, а если не получается самой одеть- психует, но не даёт помочь. Я, правда, немножко привыкла, не поддаюсь истерикам. И в рюкзак доча отказывается лезть, правда потом перестаёт бунтовать. Ох скорей бы уже зима сбавила обороты, тяжело космонавту ходить быстро и паковаться в кучу одежды.
Папаня ваш, конечно, тот еще нервомотатель.

Мой тоже последнее время психует постоянно,наверно, болезни и сидение дома сказываются. Ему все надоело уже. Не слушается, раньше всегда с ним договаривались, а сейчас прям хулиганит и все.

А у Тони, наверно, период "я сама" начался.
Калинка-Малинка вне форума  
Закрытая тема