Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2013, 21:58
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Вопросы посторонних это вообще пипец. Никто не упустит возможности спросить:
-рожала сама?
-грудью кормишь?
-ночью спать дает?
А еще по началу все кому не лень спрашивают вес/рост. Вот оно вам надо??? Это такие личные вопросы, почему на них приходится отвечать из вежливости?
Ага, а ещё нянчится ли папа? и родила с разрывами?
Цитата:
Сообщение от Ек@терин@ Посмотреть сообщение
ппц, почему сразу химией??? Ох уж эти бабушки!!!
я Данюшку до 5-6 мес прокормила а потом молоко бац и пропало Обидно было, мне кстати тоже педиатр говорила типо носите целый день на руках (ппц 9кг) и постоянно на груди держите, поорет поорет зато молоко будет, но я не смогла мучить долго ребенка, меня на эти вопли хватило часа на 2, и у него уже от истерики губа нижняя трястись начала, ну не хочет деть пустую сиську сосать, ну я и плюнула и пошла в магаз, купила Nan и все мучения разом закончились, так что конечно все должно быть в меру, если деть не хочет сосать пустую сиську он и не будет, это моей Лизке пока пофиг если молочка ночью уже нетю она будет и так чванькать
Да в том и дело - носить уже не младенца на руках и позволять орать сутками - садизм!!!
Цитата:
Да да кстати и меня они прям вымораживают эти вопросы кому надо я сама расскажу, а по поводу спит не спит ночью щас блин скажешь что спит, и все всю ночь прыгать будешь(((
Вот я поэтому всем и отвечаю - что вообще не спит!!!!!!!!!
Лакрима вне форума  
Old 08.02.2013, 22:04
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Во во надо всем наоборот говорить
Ек@терин@ вне форума  
Old 08.02.2013, 22:59
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашуль, эти курицы на узи настроение на пол дня испортили, радует что не все врачи педиатры такие. Очень хотелось жалобу написать, муж одернул говорит - забей на них. Ещё - Вику раздела положила на кушетку, ждем когда начнут делать узи, а они все о своем болтают (на столе ещё кружки с чаем, печенье, в общем чаепитие в самом разгаре, а тут я заявилась)- она у меня начала замерзать, пискнула пару раз- мед сестра рявкнула- дай ребенку соску- я говорю она не любит соски,выплевывает их! - Ну тогда успокаивай чтоб не орала Я в шоке-ребенок лежит спокойно, просто пару раз пискнула и лежит на меня смотрит.
Я просто человек не конфликтный, и ещё больше начну переживать если кому то нагрублю пусть и за дело.

Я как вспоминаю про свою мед сестру - сразу на душе становится тепло. Она с такой любовью и трепетом относится к детям Она всю Вику у меня затискала, еле сдерживается наверно чтоб не расцеловать Спросила соседку-подружку - к их малышу точно так же относится. Все все расспросит- каким кремом попу малышу мажешь, какие памперсы нравятся, как у самой самочувствие. В общем позитив ходячий.

Девочки, вот реально, все спрашивают сама ли я родила? Справляюсь ли? Сплю ли ночами. И тоже подруге сказала что у нас режим уже у Вики, знаю с точностью до минуты когда она кушает когда спит- и у нас второй день зоопарк Одни капризы. Больше ничего не скажу никому...
Мама сказала умывать малышку после улицы-прогулок, после больницы. И что то говорить при этом- типа чтоб с водичкой все уходило, весь плохой глаз.
Besenok вне форума  
Old 08.02.2013, 23:07
Besenok
Мама-эксперт

Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кать, я уже пол месяца борюсь. Но моя то грудь не берёт..так бы может ей и хватало бы. Но тоже в обрез молока(( 100-120мл... И вот перед каждым кормлением беготня!!!!
Ну ничего! Продержимся сколько сможем да?
Оль, я так поняла ты сцеживаешь и из бутылочки кормишь?
Конечно продержимся по-дольше А так все это фигня- смесь или грудь, главное малышу это мамина любовь и ласка

Девочки, я ненормальная, я диск с выписки смотрю каждый день и плачу! Так здорово нам все сделали И даже не верится до сих пор что это мое чудо-чудесное спит в кроватке!
Besenok вне форума  
Old 08.02.2013, 23:12
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот вот я вообще заметила, у меня так во всем! Вон, недавно сказала девченке, что у нас режим, все хорошо - в этот же вечер ребенка еле спать уложила
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Ну это вообще жесть!!!!!!!!!!!!!! Люди без царя в голове, совершенно бестактные!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Bestiya Посмотреть сообщение
Оль, я так поняла ты сцеживаешь и из бутылочки кормишь?
Конечно продержимся по-дольше А так все это фигня- смесь или грудь, главное малышу это мамина любовь и ласка

Девочки, я ненормальная, я диск с выписки смотрю каждый день и плачу! Так здорово нам все сделали И даже не верится до сих пор что это мое чудо-чудесное спит в кроватке!
Катюшка, я не знала, что тебе так тяжело приходится!!!!!!!!! Держись, малыш!!! Я тут ещё жаловаться на диету умудряюсь....
Светунчик1986)) вне форума  
Old 08.02.2013, 23:19
Besenok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну это вообще жесть!!!!!!!!!!!!!! Люди без царя в голове, совершенно бестактные!!!!!!!!!!!!

Катюшка, я не знала, что тебе так тяжело приходится!!!!!!!!! Держись, малыш!!! Я тут ещё жаловаться на диету умудряюсь....
Дааа, не от большого ума это люди спрашивают

Да, все ж хорошо, Светуль, я привыкла уже
Besenok вне форума  
Old 08.02.2013, 23:27
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, нафиг ты мужа послушала? Надо было жалобу написать! Что за отношение такое? Идиотки какие то! Я таким при выходе (под нос себе) желаю трёхдневного поноса!!!)
Да, сцеж ваю и кормлю. И ночью сцеживаю. Смесь сегодня первый раз дала. Не успела сцедить—с прогулки с криком вернулись(
Да я тоже уже смирилась—хоть смесь,хоть молоко, лишь бы всё со здоровьем было хорошо и мы обе спокойны.

На самом деле девочки, я тоже в ваших рядах жалобщиков на мужей. Я считаю это он частично виноват в моих проблемах с грудью. Нервирует меня! Ничего по дому не делает, на старшую орёт, малявку редко нянчит. Я целый день как белка в колесе. И могла бы забить и ничего не делать, но ведь старшую надо кормить,учить и вообще самой иногда есть..
Вобщем злая я! Помогал бы—я бы только малышкой и занималась.. Эх(((
Лакрима вне форума  
Old 08.02.2013, 23:29
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Светик, да не говори! Удивляюсь такой бестактности! А когда вес спросят—ответишь—тааакие глаза делают, кск будто представляют себе весь процесс моих родов. Фу на них!
Лакрима вне форума  
Old 08.02.2013, 23:54
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

По умолчанию Всем приветики ))

Цитата:
Блин, вот что мне делать. У меня реально за два месяца накопилась усталость! Сынулька хорошо себя ведет, он впринципе с самого начала требовал к себе много внимания, но сейчас я чувствую, что сил у меня не хватает. Вот мне сейчас хочется переложить на кого-нибудь ответственность за ребенка, обязанности.
Просто у меня за все голова болит, все контролирую. Надо и чтоб малыш был накормлен, доволен, не плакал, и чтоб дома был порядок, и чтоб еда всегда была приготовлена, и я хорошо выглядела, и муж внимания требует - то подай, это принеси. А ему блин хорошо - я сказала сделай то - он сделает, но не более того. Никакой инициативы. Вот и получается, я либо сама все делаю, либо хожу распоряжния даю. А ему все это втягость. Ребенком вообще заниматься не может.
Девочки, крик души. Мне больше некому пожаловаться.
Сейчас ребенок плачет. А муж кричит: че ты там строчишь, иди сюда!
Янчик, просто у кого уже есть детки со временем начинаю рационально расходовать время. Не делать ненужных действий, что-то откладывать на время, когда есть кому помочь, и тд. Я когда к маме моей в гости прихожу не могу смотреть как она долго на стол накрывает, возится, ковыряется, у меня все четко раз-два и все уже на столе! Также во многом другом. Думаю девочки, у кого не первый со мной согласятся.

Муж у меня тоже пока не попросишь ребенка на руки не возьмет, правда никогда не говорит мне, чтобы я его успокоила, понимает наверное, что самому придется идти Но я к крикам Сашкиным спокойно отношусь, уже слышу когда просто нытье, а когда реально надо бежать и спасать.
Еще хорошо спасают переноски(автокресло, шезлонг, качели), куда ребенка можно положить, чтобы он находился рядом с мамой, но не на ручках, пока он там сидит можно хоть какие-то дела по дому поделать, приготовить еду и тд.

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Ой милая терпения тебе. У нас снуля тоже требует внимания. Я вот сейчас пишу, а он у свекрови на руках...хоть позавтракать могу. Она мне конечно помогает ем что кушать готовит, я не касаюсь этого, НО МНЕ БЫ ОДНОЙ БЫЛО ПРОШЬЕ ПУСТЬ Я УСТАЮ. ПРОСТО СВЕКРОВЬ И СВЕКОР ДОМА ВСЕГДА И МНЕ ОЧЕНЬ МОРАЛЬНО ТЯЖЕЛО ОТ ЭТОГО. ОНИ ХОРОШИЕ У МЕНЯ, НО МЕНЯ ПОЧЕМУ ТО ЭТО БЕСИТ СУТКАМИ С НИМИ НАХОДИТЬСЯ.
Вот это жесть!!!! Я бы повесилась!
Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
девчонки у кого из ваших деток есть колики?? мой почти все время капризит, блин как же это выматывает, он недоволен практически всем!!! еще погода у нас плюсовая в питере, у меня у самой голова раскалывается а малыши то сильнее все чувствуют..
эспумизан пьем от животика, правда уже неизвесно какой раз его покупаем...

а еще взвесила малышика, он получился 4600, педиатр меня прибьет, прибавка 670 гр, причем ест только одну грудь в кормление, и интервал у нас нормальный 3 ч днем, 5-6 ночью...
У Павлика были, ничего нам так и не помогло, сами прошли в три месяца. Я спасалась гуляниями. Почему-то на улице он замолкал и не орал
Psilda вне форума  
Old 08.02.2013, 23:54
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Привет, девочки)))
Ириш, я свою взвесила - 5 кг, 600 прибавка, у меня волосы дыбом встали, блин, кушает через 2-3 часа, кушать особо не просит, ночью и 7-8 часов спать может, иногда 4-5 перерыв, писает много, неужели не усваивается? Но я жду вторника, в ПК сходим, на их весах взвесимся...
Вчера был наш с мужеи "первый раз" чуть ли не за пол года, было немножко неприятно, особо не больно, но я кайфовала от близости, от того, что началась опять наша нормальная семейная жизнь)))))))))))
Светуль, дети растут рывками, если в первый месяц она у тебя полтора килограмма набрала, то это нормально, что сейчас всего 600 грамм. Прикинь если она у тебя каждый месяц по полтора кг прибавлять будет, то к году она 18 кг прибавит это больше, чем сейчас мой Паша весит
И открытием сезона а мы хоть и открыли давно уже, но что-то все больновато мне ((( ну и соответственно не тянет меня на близость
Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
может и достаточно малышу твоему.....думаешь не доедает? а мой молчит, мы засыпаем с сыном пол первого....уже муж спит ему на работу рано. Наверное потерял надежду ))))))))))))
Муж твой уже привык
Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
я только яблоки и бананы. правда пару долек мандарина тоже могу
Ириш, где-то слышала, что от бананов проблемы с животиком могут быть
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Я жрамкую почти все)

Почти это: виноград, цитрус, бобовые!

Ела уже и роллы! Сладости ем!)

Скоро вот идти в китайские ресторан! А с этой кухней я в ГВ еще не экспериментировала
Цитата:
и я
И Я ну не слвсем все пока)) вот егодня попробовала горький шоколад и сок апельсиновый)) чего-то мне резко и того и того захотелось ))) пока ттт реакции нет
Цитата:
Ян, мы на смешанном сейчас пока, я сцеживаюсь и даю молоко из бутылочки. Ночью мы полностью на смеси По-тихоньку молоко исчезает... Но я уже смирилась...

Кстати сегодня на узи ходили с малышкой, все хорошо. Но врач и мед сестра мягко говоря не понравились.Не глядя на меня быркнули - "раздевайте ребенка и на кушетку!" и дальше между собой разговаривали. Врач говорит мед сестре - "в понедельник у нас день будет без крикунов, как же они надоели" Хоть бы не при мне говорили это все. Очень было неприятно Если тебя напрягает детский плач - иди работай в магазин или на завод, но ни как не с детками.
У меня сегодняиночью грудь болела и я думала сцедить и деть изьшприца, не тут то было, из меня не вытекло ни милилитра хотя вроде молокоотсос нормальный, Авентовский. Потом Саньку дала, он чего-то там насосал.
ох уж эти врачи в ПК
Цитата:
Катюш, я все это прекрасно знаю и понимаю. Но тогда у нас весь дом будет на ногах и на ушах , она максимум час спит если кушает мое молоко Ито от того что устает орать и плакать.... Кормлю ее смесью, а потом сижу полузакрытыми глазами с молокоотсосом и почти час давлю сисяшки. То что навыдавливаю - в холодильник и этим докармливаю в течении дня. Короче сложный у нас процесс питания. Другая бы давно плюнула и спокойно наводила смесь, но все равно хочется хоть пару месяцев покормить малышку таким необходимым для начала жизни молочком
Ты умничка
Цитата:
Олечка, держусь ради здоровья дочки! Педиатр сказала постараться продержаться до 3 месяцев Я стойко испытываю свой характер и силу воли А еще меня подруга поддержала - она так же мучалась до трех месяцев, а потм молоко ручьем побежало, как будто кран кто-то открыл Пока это для меня что то на грани фантастики.
Блин, Б психовала когда спрашивали - ну что?не родила еще? А щас бесит все спрашивают - грудью кормишь или химией? Особенно старухи в подъезде:-) я гордо отвечаю - конечно грудью , чем еще то?

Ни когда б не подумала что будут проблемы с молоком Мама нас с братом до года спокойно кормила.
Странно, меня только все спрашивают КТО? я ненавижу этот вопрос
Цитата:
Да да кстати и меня они прям вымораживают эти вопросы кому надо я сама расскажу, а по поводу спит не спит ночью щас блин скажешь что спит, и все всю ночь прыгать будешь(((
+100500
Цитата:
Вот вот я вообще заметила, у меня так во всем! Вон, недавно сказала девченке, что у нас режим, все хорошо - в этот же вечер ребенка еле спать уложила
Ой, это точно. Я и на Пузе если пишу что все хорошо, всегда потом ттттт ставлю, чтобы не сглазить
Psilda вне форума  
Old 09.02.2013, 11:41
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима
По умолчанию Всем доброго утра!!!

Цитата:

Цитата:
Во во надо всем наоборот говорить
Цитата:
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

.
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение

+100500

Ой, это точно. Я и на Пузе если пишу что все хорошо, всегда потом ттттт ставлю, чтобы не сглазить
Какие же мы все таки с вами единомышленницы!!! Ой, девочки, как здорово что вы существуете!

Оль, а ты старшую грудью нормально кормила?
Moreno вне форума  
Old 09.02.2013, 12:03
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Какие же мы все таки с вами единомышленницы!!! Ой, девочки, как здорово что вы существуете!

Оль, а ты старшую грудью нормально кормила?
Не говори Яночка, все проблемы одинаковые)

Месяц ГВ, ещё два СВ, ещё два ИВ. А потом "взрослая" еда, только всё вымоченое, выпареное, перемолотое и на воде - унас аллергия жуткая на молочный белок!!!!
А гв бросила благодаря "помощи" умных врачей и родственников!
Лакрима вне форума  
Old 09.02.2013, 12:11
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вот и я!!! как вы тут?
мы вроде ничего! стали ночью хоть спать))
Vesnuwka вне форума  
Old 09.02.2013, 12:19
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Всем доброго дня
Привет, Ленусь ))) молодец Марьяша
Psilda вне форума  
Old 09.02.2013, 12:32
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Всем доброго дня
Привет, Ленусь ))) молодец Марьяша
с месяцочком, зай!!
Vesnuwka вне форума  
Old 09.02.2013, 12:37
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Сашеньку и мамочку Женечку с 2 месяцочками!!!!!!!!!!!!!
Лакрима вне форума  
Old 09.02.2013, 12:48
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Спасибо девочки )))
Выложила отчетик http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...29#post5683629
Psilda вне форума  
Old 09.02.2013, 13:15
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Сладкого зайчика Сашулю и мамочку Женечку с 2 месяцами

Ек@терин@ вне форума  
Old 09.02.2013, 18:26
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

всем привет)

Сашеньку и маму Женечку с 2 месяцами))) здоровья вам и спокойствия
LEVушка вне форума  
Old 09.02.2013, 23:08
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мои хорошие)))
Женечку и Сашулика с 2 месяцами)))))))))) Пусть Сашок растёт большим и здоровеньким)))
Светунчик1986)) вне форума  
Закрытая тема