Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2013, 17:21
Карлыгашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MuZZoo Посмотреть сообщение
Спасибо, я сказала, а потом спросила, мол наверное ты расстроился, а он мне, да ты что дурочка, Я СЧАСТЛИВ))) так что папа рад, ка и я
Ну здорово) С девочкой) Папуленций уже имена выбирает?)))

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Утром проснулась,прямо твердый бугорок торчит, думаю:"Рано же еще". Ну бугорок-то ушел после похода в комнату досуга.

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
а я бы девочки себе в подарок хотела бы увлажнитель воздуха....у нас в степи просто сухость...я когда на море приезжаю надышаться не могу.такой воздух влажный замечательный..аж больно все в нутри с непривычки...вот и мечтаю а таком подарочке)))))очень полезная штука и для человека в доме и для цветов кстати домашних))))))
Отличный выбор)
У нас первый был самый простой, крестная дочи подарила на выписку из роддома. Нам его как раз хватало в гостинке на 15 жилых кв. м.
Сейчас купили вот такой на 5 л. и 50 кв. м. http://pics.mobilluck.com.ua/photo/a...1692_66518.jpg
достаточно удобный, на пульте, можно выставить необходимый поток пара, отключается по таймеру, ну и ночника хватает с головой)
дотягивает до необходимых 60%, ессьна широко распахиваем окна постоянно, чтобы воздух не был тяжелым в спальне. Везде стоят датчики температуры и влажности. Нам повезло - живем вне центрального отопления, а на автономке. Поэтому выставляем +18 днем и 16-17 градусов на ночь. А летом у нас кондер пашет
Карлыгашка вне форума  
Old 09.02.2013, 17:25
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
девочки, у кого старшие детки. Они с вами в комнате спят?
у нас Данюшка спит с нами в комнате, под утро переползает в нашу кровать. Вот я думаю, а родиться малыш и чего делать???
в своей комнате он вообще отказывается спать.
Пока да. Но будет спать ровно до мая-июня, т.к. не хотим переводить ее в комнату не сделанную под дочу. А в начале лета-конце весны сделаем ремонт и тогда плавно переселится в детскую. В спальне спать однозначно не будет, т.к. со вторым малышом у нас однозначно будет совместный сон.
Попробуй покажи мультик от тетушки Совы.. Там про "убежавшую кроватку" идет речь. Дети ранимые в таком возрасте, авось поможет вам. Во.. даже нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Карлыгашка вне форума  
Old 09.02.2013, 17:57
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
хотя иногда так душу вымотает, что прям хоть сейчас готова)))
тут ещё читала, что в садах какое-то менб ужасное стало

не видно ещё животика?
Я вот думала, может, нам попросить место осенью. Так боюсь одна с октября. В сентябре муж отпуск взял. Да у меня такой ребенок, что и в 4 не пойдет. Мы сами с мужем не супер-общительные, он тоже асоциальный, сам с собой, главное, мама рядом.
Да и я про садики как наслушаюсь, кто там сейчас работает, чем кормят, не хочу вообще туда вести. Может, получится, платными развивашками и спорт.секциями перебиваться вообще. Тем более, я планирую в декрет сейчас срулить лет на 5.

Живот вылез уже, но непосвященные могут его принять за результат длительного застолья. Думаю,через месяц все станет совсем очевидно. Брюки подшивать пора уже. В обычные штаны влезаю только в одни(снеговиковые для прогулки с сыном, я их брала с расчетом на 2 колгот, ретузы) и в одну юбку на бедрах без пояса.

Цитата:
но правда обидно, теперь паспорт руку греет и глаза бегают по глобусу)))))))
Мы на майские такой вояж запланировали по средней полосе. И страшно, и хочется. Я до года маленького никуда не потащу, стремно. А тут если врач разрешит (мне.кстати, обменку на руки дали), то поедем. 1000км на машине на 4-5 дней. Приехал в один город, денек потусовался, ночь поспал и втопил в другой(переезды по 2-3 часа, под сон деткин подгадывать будем). И так от Москвы до Нижнего через Владимир, Муром и назад. Посмотрим, что выйдет.

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Девчат у меня выделения появились как при О типо яичного желтка вот сегодня опять заметила,вот думаю нормально ли это???
Хотела ответить, чтоу меня всю 1Б были такие обильные выделения иногда густые, иногда просто белковые,а потом почитала Танино сообщение про Утрожестан, я ж тоже долго гормоны пила, поэтому не показатель. Сейчас ничего нет,ну кроме симптомов молочницы, правда, в мазке нет ее. Может, у меня глюки?

Цитата:

вот у меня тоже с 16 недель!
а сейчас раньше должно быть))) так что может и шевелюшки.
С Мишкйо было 18-19. Сейчас раньше 16-17 не жду.

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
Поэтому выставляем +18 днем и 16-17 градусов на ночь. А летом у нас кондер пашет
А, в чем же вы по дому ходите? Я понимаю, что полезно, но не могу. Терпеть не могу одежду, поэтому для меня важно по дому ходить в майке, сарафане и без носков.

Цитата:
Пока да. Но будет спать ровно до мая-июня, т.к. не хотим переводить ее в комнату не сделанную под дочу. А в начале лета-конце весны сделаем ремонт и тогда плавно переселится в детскую. В спальне спать однозначно не будет, т.к. со вторым малышом у нас однозначно будет совместный сон.
Попробуй покажи мультик от тетушки Совы.. Там про "убежавшую кроватку" идет речь. Дети ранимые в таком возрасте, авось поможет вам. Во.. даже нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А как Машу отучили от взрослого дивана? У нас в 1,3 переехал в свою кровать. потом ближе к полутора под зубные капризы и несплюшки обратно переселился, а теперь спит в кроватке часа 3 и к нам. И как его обратно отселить, не представляю.
Kolechko вне форума  
Old 09.02.2013, 18:14
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

всем приветики))муж операционку перустанавливал..потом подруга в гости заходила..вот только зашла сюда..я тоже швелюшек не чувствую(((с сыном в 16 и 3 почувствовала..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 09.02.2013, 18:25
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

А, в чем же вы по дому ходите? Я понимаю, что полезно, но не могу. Терпеть не могу одежду, поэтому для меня важно по дому ходить в майке, сарафане и без носков.

А как Машу отучили от взрослого дивана? У нас в 1,3 переехал в свою кровать. потом ближе к полутора под зубные капризы и несплюшки обратно переселился, а теперь спит в кроватке часа 3 и к нам. И как его обратно отселить, не представляю.

Манька в футболке и шортиках, ессьна босиком. Мы в футболках и легких штанцах и тапках..
У нас совместный сон был до 9-ти мес, но при активном высаживании с рождения и слингоношении (придерживались теории 9 мес. живет в маме и 9 мес. живет на маме/папе). Очень легко переехала в свою кроватку, дочу даже не возвращали к нам. ГВ было до 1, 5 с мягчайшим завершением (обоюдное сворачивание наступило с годика), поэтому у нас вначале поступательно ночные кормежки сократились и только потом дневные.
Ну значит ре еще чувствует необходимость в вас, не торопите события. Когда захочет, тогда и переедет от папы с мамой. До 18 лет с вами точно спать не будет
Да и сейчас малышу всего-то 1, 8. До рождения крохи он станет взрослее, потребуется отдельная территория.
Карлыгашка вне форума  
Old 09.02.2013, 18:31
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl Посмотреть сообщение
всем приветики))муж операционку перустанавливал..потом подруга в гости заходила..вот только зашла сюда..я тоже швелюшек не чувствую(((с сыном в 16 и 3 почувствовала..
привет)
По узи малышу 17-я неделька, а по циклу? Может долгожданные сигналы почувствуешь на этих выходных?
Я чувствую четкие шевелюшки с ровно 14-ти неделек, хотя по узи две недели разница... С Манькой в 18-ть неделек было))
Карлыгашка вне форума  
Old 09.02.2013, 18:33
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Kolechko, а в частный сад не хотите? ну чтобы с полным необходимым пакетом - бассейн, развивахи, языки?
Карлыгашка вне форума  
Old 09.02.2013, 18:48
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девы, у кого какие идеи на счет 14-го февраля?
Карлыгашка вне форума  
Old 09.02.2013, 18:48
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Карлыгашка, у меня М после родов не было..поэтому мы ориентируемся по узи..но я на следующей неделе на узи иду почек и мочев.путей и заодно хочу на малышика взглянуть..а то в прошлый раз не показали даже..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 09.02.2013, 18:51
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Хе-хе... 14-е февраля 2010 было весьма плодотворным - 2 ноября 2010 появилась Маняша))
Скриннинг второй у меня аж 22 февраля, тогда же узнаем Мироша в пузике или Мелаша) Так что под День влюбленных неподгадаем..(
Карлыгашка вне форума  
Old 09.02.2013, 18:52
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Карлыгашка, у меня М после родов не было..поэтому мы ориентируемся по узи..но я на следующей неделе на узи иду почек и мочев.путей и заодно хочу на малышика взглянуть..а то в прошлый раз не показали даже..
Ой, а с почками что?
Карлыгашка вне форума  
Old 09.02.2013, 18:56
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, а с почками что?
я писала выше и в дневничке тоже..сдавала планово мочу-плохая..повторить по нечипаренко-опять плохая лейкоцитов много..на следующей неделе нужно сдать мочу на бак посев и узи почек..чтобы выяснить причину почему лейкоцитов много..последнее время не болела,с почками проблем НИКОГДА не было..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 09.02.2013, 20:03
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
я писала выше и в дневничке тоже..сдавала планово мочу-плохая..повторить по нечипаренко-опять плохая лейкоцитов много..на следующей неделе нужно сдать мочу на бак посев и узи почек..чтобы выяснить причину почему лейкоцитов много..последнее время не болела,с почками проблем НИКОГДА не было..
аааа... ну в дневники обычно не хожу, а пост не прочитала. теперь ясно. будем надеяться, что ничего страшного..держим кулачки)
Карлыгашка вне форума  
Old 09.02.2013, 20:49
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Экстроген у тебя повысился) Все нормуль. Дальше больше будет)
Всем привет.
спасибо успокоила))) а то напугала меня девочка в дневнике!!
с покупочкой тебя
Цитата:
Я вот думала, может, нам попросить место осенью. Так боюсь одна с октября. В сентябре муж отпуск взял. Да у меня такой ребенок, что и в 4 не пойдет. Мы сами с мужем не супер-общительные, он тоже асоциальный, сам с собой, главное, мама рядом.
Да и я про садики как наслушаюсь, кто там сейчас работает, чем кормят, не хочу вообще туда вести. Может, получится, платными развивашками и спорт.секциями перебиваться вообще. Тем более, я планирую в декрет сейчас срулить лет на 5.

Живот вылез уже, но непосвященные могут его принять за результат длительного застолья. Думаю,через месяц все станет совсем очевидно. Брюки подшивать пора уже. В обычные штаны влезаю только в одни(снеговиковые для прогулки с сыном, я их брала с расчетом на 2 колгот, ретузы) и в одну юбку на бедрах без пояса.

Мы на майские такой вояж запланировали по средней полосе. И страшно, и хочется. Я до года маленького никуда не потащу, стремно. А тут если врач разрешит (мне.кстати, обменку на руки дали), то поедем. 1000км на машине на 4-5 дней. Приехал в один город, денек потусовался, ночь поспал и втопил в другой(переезды по 2-3 часа, под сон деткин подгадывать будем). И так от Москвы до Нижнего через Владимир, Муром и назад. Посмотрим, что выйдет.

Хотела ответить, чтоу меня всю 1Б были такие обильные выделения иногда густые, иногда просто белковые,а потом почитала Танино сообщение про Утрожестан, я ж тоже долго гормоны пила, поэтому не показатель. Сейчас ничего нет,ну кроме симптомов молочницы, правда, в мазке нет ее. Может, у меня глюки?

С Мишкйо было 18-19. Сейчас раньше 16-17 не жду.

так я не пила утрожестан и дюфаст но появляються изредка и по чуть чуть!
Цитата:
дом,муж, пицца и вино))))
Цитата:
ничего скоро почуствуем осталось то чуть чуть!
Аля 86@ вне форума  
Old 09.02.2013, 20:54
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

держите-ка, мамки идею))
http://cs319422.userapi.com/v3194222...A19Hfuz3vg.jpg
Карлыгашка вне форума  
Old 09.02.2013, 20:57
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
спасибо успокоила))) а то напугала меня девочка в дневнике!!
с покупочкой тебя

так я не пила утрожестан и дюфаст но появляються изредка и по чуть чуть!

дом,муж, пицца и вино))))

ничего скоро почуствуем осталось то чуть чуть!
ок, принята идея)
нзчт.. а ты по прошлой беременности не помнишь подобного? у меня было...)
Карлыгашка вне форума  
Old 09.02.2013, 22:02
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
привет)
По узи малышу 17-я неделька, а по циклу? Может долгожданные сигналы почувствуешь на этих выходных?
Я чувствую четкие шевелюшки с ровно 14-ти неделек, хотя по узи две недели разница... С Манькой в 18-ть неделек было))
ой, скоро обратная связь с масиками наладится.

Цитата:
Kolechko, а в частный сад не хотите? ну чтобы с полным необходимым пакетом - бассейн, развивахи, языки?
У нас такого в доступной близости нет. Есть недалеко (на машине минут 20) сад с коммерческими местами и с бассейном, и с языками и с прочими штуками, но вряд ли осилим таскать ежедневно. Думаю, лет с 4х отдадим на несколько дней в неделю в мини-сады, они есть, можно даже пешком дойти. Но там по полдня.
У меня беда в том, что ребенок чувствует, что я его не могу отпустить, поэтому и он ко мне тянется. Смотрела на деток в 2 года, которые шли в сад, думала, что большие, а сейчас приближаемся, ну он же совсем маленький, какой сад?
Kolechko вне форума  
Old 09.02.2013, 23:32
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
держите-ка, мамки идею))
http://cs319422.userapi.com/v3194222...A19Hfuz3vg.jpg
супер)))
Цитата:
ок, принята идея)
нзчт.. а ты по прошлой беременности не помнишь подобного? у меня было...)
да вроде было, пару раз!
Аля 86@ вне форума  
Old 10.02.2013, 10:47
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Ну здорово) С девочкой) Папуленций уже имена выбирает?)))

Отличный выбор)
У нас первый был самый простой, крестная дочи подарила на выписку из роддома. Нам его как раз хватало в гостинке на 15 жилых кв. м.
Сейчас купили вот такой на 5 л. и 50 кв. м. http://pics.mobilluck.com.ua/photo/a...1692_66518.jpg
достаточно удобный, на пульте, можно выставить необходимый поток пара, отключается по таймеру, ну и ночника хватает с головой)
дотягивает до необходимых 60%, ессьна широко распахиваем окна постоянно, чтобы воздух не был тяжелым в спальне. Везде стоят датчики температуры и влажности. Нам повезло - живем вне центрального отопления, а на автономке. Поэтому выставляем +18 днем и 16-17 градусов на ночь. А летом у нас кондер пашет
ооо у нас летом без сплита или кондера вообще жить не возможно каждый год под +40)))пока до магазина сходишь назад уже вся загарелая приходишь))))))
evgeshka вне форума  
Old 10.02.2013, 11:26
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Может, получится, платными развивашками и спорт.секциями перебиваться вообще. Тем более, я планирую в декрет сейчас срулить лет на 5.
я тоже так хотела.
но у меня Даня общительный очень,потому ему скучно со мной, но мне его ужасно жалко отдавать((( разрешали бы мамам (при желании) сидеть хоть первое время в раздевалке, уже бы легче было.
мы когда в развивашку пошли, Даня не хотел идти один, меня звал с собой. Я с ним на занятия сходила, он пообвыкся.А потом через месяцок освоился и вообще меня там не видит. Можно уходить, он не заметит. без стресса и бежит с желанием.

Цитата:
Мы на майские такой вояж запланировали по средней полосе
на машине?
как сын сидит в машине?

Цитата:
Когда захочет, тогда и переедет от папы с мамой. До 18 лет с вами точно спать не будет
у меня такое ощущение. что Даня точно будет
он так оккупировал нашу кровать, и слышать не хочет что есть другие. Сместил меня с подушки, это его место, его тумбочка около кровати...пипец...
Стоит рядом с нашей его кроватка. ОН там валяется пока залипать не начнет. Как начинает, так бежит к нам, заснет и мы его перекладываем и под утро переползает. Бывало пару раз до утра там спал.
Ему год назад сделали офигенную детскую, он там днем спал раньше. А теперь туда вообще не заходит, только игрухи взять или когда к нему гости приходят, он туда их уводит играть.

Цитата:
я надеюсь что при нашем положении, что пусть мужчины думают)))
а этого будет зависеть их 23 февраля

Цитата:
а то в прошлый раз не показали даже..
а ты просила?
Tank`a вне форума  
Закрытая тема