Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2013, 16:20
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение

Машунь, это не СП. Просто люди предоставляют посреднические услуги по заказу и доставке. Вот за эти услуги они 15% и берут. А стоимость доставки и т.д. - это уже условия магазина и транспртных компаний. Ты если хочешь закупиться в Англии или США, прям загугли (или заяндекси)))) что-то типа "Покупки из Англии", тебе должно выдать много предложений. Может дешевле, чем 15% найдешь.
Многие закупаются на иностранных сайтах по скидкам. Бывают распродажи очень хорошие до 70% скидки. А если брать по полной цене, то дешевле сильно не выдет, ну, может процентов на10-15.
Спасибо, Лен! Я тоже так подумала, что небольшая выгода.
Лучше и приятнее тогда в магазин сходить.

А что тогда такое СП? Чем они отличаются от данного метода?
Брунгильда вне форума  
Old 10.02.2013, 16:28
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение

Ну вот смотри. Есть, например, фабрика игрушек. Они, естественно, продают только оптом. Сумма оптовой закупки, например, от 10000 рублей. Я хочу купить игрушку этой фирмы по отповой цене, но моя игруха стоит 1000. Я делаю СП, и присоединяются ко мне желающие. Мы собираем эти 10 000 и выкупаем оптовой закупкой. Как-то так.

А покупки с иностранных сайтов - тут просто посреднические услуги. Не каждый захочет заморачиваться с доставкой из-за границы (можно и самому заказать). Так же есть еще шиппинг (это доставка по самой стране, например Англии), его обычно делят на всех, кто попал в одну "корзину". Но доставку с Англии в Россию каждый платит сам, согласно весу своей покупки. Короче, тут собирать минимальную сумму не нужно, а в СП нужно.

Надеюсь, понятно написала
Ka_Lenka вне форума  
Old 10.02.2013, 16:40
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Всем привет.

Сегодня ездила в Ашан,это капец там народу! Зато купила подарки училке нашей,Злате,сыну и подружкам. Пошаталась еще там по всяким остальным магазам,все бабло истренькала Подруге духи купила,детям игрушек,сыну подружки конструктор такой большой,Злате Лунтика говорящего
Разговаривала с мамой,так вот она у меня тоже вечно худеющая и ходит в бассейн и общается с одной тетушкой,как оказалось,она завуч в нашей школе и вообщем разговорились они и завуч говорит маме,что училка наша ваще не адекват,одинокая,своеобразная,ее уже однажды выгоняли из школы,т.к. родители писали на нее жалобу,потом она вновь вернулась и работает там ПОТОМУ ЧТО БОЛЬШЕ НЕКОМУ работать,зашибись да? кадров нет у них, а дети должны быть психами. Мама сказала,что нам пришлось оч долго воевать с ней и завоевывать авторитет сыну в классе,т.к. она гнобила его по началу страшно...итог у нас самый малочисленный класс в школе + 6 учеников уже ушло. Капец вообщем,а нам ее терпеть еще 2 года!

Ну и позитиффчик...сынка сплел мне сегодня кольцо из бисера с божьей коровкой А еще я завтра иду к новому мастеру на дом,у нее ногти в 2 раза дешевле,подруга посоветовала мне ее. Завтра покажу тада).
таки-да, работать некому. так всегда было, Юль... поэтому нет-нет, да и берут училку с таким "прошлым" на работу. я бы адумалась о статусе школы, тк в норм школу такую училку не возьмут, только в школу "попроще"... да и сына перевела бы в др класс. негоже это с детстве воевать из-за учебы - нафиг отобьется все охота!!!

показывай ногти-то ужо)
Цитата:
Девчонки, подумываю совершить какую-нибудь совместную покупку Мазекеа или Некста. Ведь реально дешевле выйдет чуть ли не в половину!
Только я в этих СП ну вообще дуб дубом... Никто не пробовал?
и я дуб дубом) мне вообще нравится щупать вещи, прикидывать... и вот если Миланке я еще бы заказала что-то, то себе - не могу вот так вот... бывает вещь красивая, а я как одену, так или меня не видно, или вещь плохо сидит

у нас дождик идет зима, блин) на прогулке Миланка и вовсе такой скандал закатила, а потом, как выяснилось, и наш гуляльный друг Рома - тоже истеричил, только уже дома...

Лен, ты права, но дело не в том, что привыкают, а в том, что любого "блага" человеку надо по нарастающей... и с битьем также - тут не привычка как таковая, а отсутствие реакции. более того - такие дети озлобленными вырастают, к сожалению. лучше уж по-хорошему договариваться. а вот шлепнуть по попе, или по щекам потрепать - это когда ребенок не в адеквате, когда не слышит тебя совершенно, и явно для деток постарше.
в общем, я тоже против битья, но иногда Миланке прилетает
rinka-simple вне форума  
Old 10.02.2013, 16:44
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лен, почисти личку - мне тебе не написать)
rinka-simple вне форума  
Old 10.02.2013, 17:56
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

ВСем приветик.
По поводу битья-конечно врятли понимает.Я методом проб иногда все проверяю))на словах не поймет, попробую шлепнуть,и тд.Правда он смпеется и опять за свое))пока нашла единств.вариант...отвлечь и переключить внимание на другое))
Ka_Lenka ты вроде купила карту в фитнес клуб?И как была уже?
Вернулась и зала..каааайф, сижу и хомячу)))пол тарелки овощного салата с мясом+апельсин выжала))ням ням.
Торопышка вне форума  
Old 10.02.2013, 19:42
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Всем привет. С ногтями сегодня не получилось.перенесли назавтра в 4.после психолога пойду.

По поводу битья....я Злате по попе даю.но не сильно. При этом говорю ата-та Злате за плохое поведение. Я считаю.что воспитание с ремнем нормально.но только за реальные косяки и конечно во взрослом возрасте.начиная с 5-6. Иногда это заставляет их задуматься.
Myfochka вне форума  
Old 10.02.2013, 22:14
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Тань, не подскажешь, где найти форму 3 НДФЛ, на каком сайте? Нашла очень удобную на налогия.ру, но там распечатка платная. Может есть где бесплатные формы?
Брунгильда вне форума  
Old 10.02.2013, 22:46
rinka-simple
Мама-практикант

Муф, так если с 5-6, зачем сейчас Злате по попе?
rinka-simple вне форума  
Old 10.02.2013, 22:49
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
По поводу шлепков по попе, то я вообще Данила не трогаю. Я, как и Аня, категорически против физических методов воспитания. Даже таких "безобидных", как "дам по попе".

Если уж практикуете иногда, то надо быть очень аккуратным. В каком смысле. Просто привыкаешь и ты, и ребенок. И через пол-годика уже надо будет не шлепнуть по попке, а хорошо так уже ударить, а через пол-года еще сильнее. Так и ремень близок.

Да, и, честно говоря, не думаю, что ребенок лет до 3х понимает, что мама его бъет с целью воспитания. Мне кажется, что ему просто очень больно и обидно становиться, вот он и успокаивается.

Я чего вообще накатала столько на эту тему. Просто вот вчера были в гостях у свекров, там же Женькин племянник. Ему сейчас 2 и 10. Так мама его лупит с года, наверное. Началось все тоже "невинно по попке", а сейчас, чтоб Ярослав успокоился, нужно его хорошенько потрепать. Девочки, а как он плачет!!! Просит "Мамочка-мамочка!!!" Ужас! У меня сердце разрывалось...

Не бейте деток, пожалуйста!
Ленок согласна. Вот, бывает, шлепаю Маню по жопке. Но тепер она стала кукол своих и себя бить. Берет и по лбу себе бьет когд даже просто ругаю, или уклу возьмет -тип просто играет, а потом раз шлепнет. Мне так со стороны обидно смотреть - ведь от моих шлепков все идет. Пью новопассит второй день. До этого пила валерьянку, но от нее сонная хожу ужас. И - чем спокойнее я,тем спокойнее Маша. Спит ночью намноооооого лучше
Цитата:

Маш, я вот в который раз заказала Маньке вещи с сайта mandco.com из Англии. попала на доставку в 1 фунт. Правда идет долго, вот уже 4 недели прошло и все нет. Но жто наша тормознутая почта, могут неделю извещение нести. Не всегда с этого сайта трек номер дают. В этот раз не дали и приходится тупо ждать извещения. А когда без акции доставка 7,5 фунтов, тогда дают теркинг номер, увидала посылка на почте -пошла с этим номером и забрала, не дожидаясь извещения. Всегда шло около 3 недель.
shain вне форума  
Old 10.02.2013, 22:55
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Меня мама, то что я помню, всего 1 раз отфигачила по жопе ремнем. И то я ревела не сколько от боли (била она очень гуманно), сколько от непрывычности ситуации. Это она меня во второй раз застукала на прогуле школы. Первый раз был неделю назад, тогда наказание было в виде недельного домашнего ареста т.е. не пускала гулять
shain вне форума  
Old 10.02.2013, 22:59
shain
Мама-чайник

А, кстати, сегодя была на повторном узи. Все у меня ок, воспаления нет - фиг знает почему в тот раз увидели, может я была простужена. Все как и должно быть. Ура!
shain вне форума  
Old 10.02.2013, 23:09
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Чтоб не расслаблялась:-) :-) я тоже постоянно обьясняю.что нельзя так делать.но когда что-то конкретное и назло делает.тогда слегка по попе даю.

Машк.у меня Златка тоже по лбу себе бьет.когда ругаю ее:-) :-) :-)
Myfochka вне форума  
Old 10.02.2013, 23:10
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Ленок согласна. Вот, бывает, шлепаю Маню по жопке. Но тепер она стала кукол своих и себя бить. Берет и по лбу себе бьет когд даже просто ругаю, или уклу возьмет -тип просто играет, а потом раз шлепнет. Мне так со стороны обидно смотреть - ведь от моих шлепков все идет. Пью новопассит второй день. До этого пила валерьянку, но от нее сонная хожу ужас. И - чем спокойнее я,тем спокойнее Маша. Спит ночью намноооооого лучше

Маш, я вот в который раз заказала Маньке вещи с сайта mandco.com из Англии. попала на доставку в 1 фунт. Правда идет долго, вот уже 4 недели прошло и все нет. Но жто наша тормознутая почта, могут неделю извещение нести. Не всегда с этого сайта трек номер дают. В этот раз не дали и приходится тупо ждать извещения. А когда без акции доставка 7,5 фунтов, тогда дают теркинг номер, увидала посылка на почте -пошла с этим номером и забрала, не дожидаясь извещения. Всегда шло около 3 недель.
1. А я вообще не знаю что со своей делать.. Она не воспринимает ни слов, ни запретов, ни даже ругани. Я на нее ругаюсь, к примеру, а она ржет: для нее это все игра. Вообще не понимаю как до нее доносить... Бесполезно пока что. Боюсь упустить момент.

2. То есть, это не СП, а ты сама прям с сайта заказала, и все?
Брунгильда вне форума  
Old 10.02.2013, 23:13
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение

Машк.у меня Златка тоже по лбу себе бьет.когда ругаю ее:-) :-) :-)
Моя тоже так))
Брунгильда вне форума  
Old 10.02.2013, 23:16
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Тань, не подскажешь, где найти форму 3 НДФЛ, на каком сайте? Нашла очень удобную на налогия.ру, но там распечатка платная. Может есть где бесплатные формы?
Если тебе просто бланк, то вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Если надо именно, чтоб была возможность заполнить, то я через программу заполняю. Можно поискать какой-нить бесплатный сервис
Цитата:
и я там оформила заказик на весну-лето
Цитата:
А, кстати, сегодя была на повторном узи. Все у меня ок, воспаления нет - фиг знает почему в тот раз увидели, может я была простужена. Все как и должно быть. Ура!
Ура и апчхиииииии на тебя!!!
Траляля вне форума  
Old 10.02.2013, 23:31
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
ВСем приветик.
По поводу битья-конечно врятли понимает.Я методом проб иногда все проверяю))на словах не поймет, попробую шлепнуть,и тд.Правда он смпеется и опять за свое))пока нашла единств.вариант...отвлечь и переключить внимание на другое))
Ka_Lenka ты вроде купила карту в фитнес клуб?И как была уже?
Вернулась и зала..каааайф, сижу и хомячу)))пол тарелки овощного салата с мясом+апельсин выжала))ням ням.
Да-да, купила. Ходила 2 раза только пока. Вот завтра собираюсь. Вообще занятия 3 раза в неделю. Надеюсь, что толк будет Буду обязательно отписываться

Цитата:
Слава Богу! Настюш, поздравляю с хорошими новостями
Ka_Lenka вне форума  
Old 10.02.2013, 23:31
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

У меня вопрос. Влад отлично сам ел ложкой и вилкой, а последнее время забил на это дело и ест руками, или на вилку/ложку возьмет, рукой с нее снимет и в рот. Я вот ему тактично несколько раз намекну, что вилочкой кушай, наколю, в рот положу, он пару раз сам и опять руками. Вот думаю надо ли настаивать, или сам постепенно обратно вернется к приборам?
Траляля вне форума  
Old 10.02.2013, 23:37
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Ну все, ждите аиста

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
У меня вопрос. Влад отлично сам ел ложкой и вилкой, а последнее время забил на это дело и ест руками, или на вилку/ложку возьмет, рукой с нее снимет и в рот. Я вот ему тактично несколько раз намекну, что вилочкой кушай, наколю, в рот положу, он пару раз сам и опять руками. Вот думаю надо ли настаивать, или сам постепенно обратно вернется к приборам?
Моя тоже так делает, когда ложкой надоедает есть)) Видимо, им тяжело пока что прибором кушать, вот и переходят на руки, когда устают метиться) Я делаю замечания, но без фанатизма.
Брунгильда вне форума  
Old 10.02.2013, 23:41
shain
Мама-чайник

Спасибо девочки за чихи и радость за меня
Цитата:
1. А я вообще не знаю что со своей делать.. Она не воспринимает ни слов, ни запретов, ни даже ругани. Я на нее ругаюсь, к примеру, а она ржет: для нее это все игра. Вообще не понимаю как до нее доносить... Бесполезно пока что. Боюсь упустить момент.

2. То есть, это не СП, а ты сама прям с сайта заказала, и все?
2. Да, просто заказала для себя хоть одну вещь, хоть 100 - доставка по одной цене
1. Ну фиг знает, модет ты сама в душе не та зла или не так настроена и Даша чувствует твое настроение и не воспринимает?
Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
У Машки тоже прикол был руками есть, а сейчас остервенело ест вилкой взрослой, да так гребет ей похлеще меня.
Когла заказала, долго идет? Мы с мужем еще себе по паре вещей заказали на пробу
shain вне форума  
Old 10.02.2013, 23:45
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Когла заказала, долго идет? Мы с мужем еще себе по паре вещей заказали на пробу
не, только вчера заказала, ну пусть идет, главное чтоб к весне дошло я мужу там заказывала свитер, он носит м-ку, ее и заказала, оказался велик на размер
Траляля вне форума  
Закрытая тема