|
Результаты опроса:Присутствие мужа на родах? | |||
За! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
46 | 23.47% |
Против! |
65 | 33.16% |
За, но только если в отдельном родбоксе! |
27 | 13.78% |
За и без вариантов |
11 | 5.61% |
За, но только если муж сам изъявил желание! |
47 | 23.98% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 305240 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется это надо делать никак не опираясь на чьи то положительные или отрицательные примеры, а исключительно исходя из своих желаний. Читать и примерять на себя чужие взгляды - дохлый номер. Это все равно, что читать отзывы об отелях и опираться на них. Всегда есть как положительные, так и отрицательные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 207948 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это простите, насилие над личностью и не только над мужской ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12665 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Adele Судя по вашим постам вы активно отговаривали мужчин идти на СР и словами и фильмами. А мужчин желающих идти в роддом с женами нужно не отговаривать, а объяснять что и как делать, что бы помочь женщине и не мешать враччам. Моему мужу объясняли все и на курсах и после он с моим гинекологом-окушером разговаривал.
И еще а разве мужчин допускают в общую предродову палату???????? Для этого роддома оборудуют отдельными палатами где пара находится от начала и до конца. У нас в Казахстане все роддома провели реконструкцию помещений и сейчас вообще нет общих предродовых, женщина рожает в отдельной полностью оснащеной палате |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() про врачей - ну не знаю.... нам идею СР вернула мамина подруга, акушер-гинеколог, которая сама роды принимает, вот она так горячо и красиво описывала прелести СР, что мы заново начали обсуждать эту тему, да и в рд все только положительно к присутствию мужа отнеслись а насчет рожайте платно - встречное предложение, не нравится - рожайте платно в индивидуальном порядке, партнерские роды в нашей стране бесплатные, да и в нормальный роддомах уже давно перешли на практику индивидуальных родбоксов, выполняющих функцию и предродовых, и родовых, где находится персональный санузел и прочие необходимости |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() По теме уже где-то высказывалась. Я категорически против мужа на родах. Лично мне он там не нужен. Его мнением даже не интересовалась никогда. Это я носила ребёнка 9 месяцев, я его рожала и только я хочу видеть и держать его в первые минуты после родов! И муж бы мне только мешал, ка кво время самих родов, так и после них - он мешал бы мне наслаждаться ребёнком, просто был бы лишний именно в тот момент, когда должно происходить единение двоих. Сразу оговорюсь - ничего против тех, кто рожает вместе, не имею. Наверное, им для чего-то это нужно. Каждому - своё. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
+много-много ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот это слова моего мужа в ответ на мои вопросы о том "...а как же вот я же там буду вся такая-разэтакая, а ты меня увидишь...". Я вас понимаю, что вы хотели бы, но и мужа понять могу. В России не очень это принято...надо чтобы много поколений прошло (да, девочки, я опять об этом напишу!) чтобы это стало нормой... Может следующего захочет на ручках первым подержит ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девы, я тут со знакомой разговорилась как раз на эту тему вчера.
Они с мужем вместе рожали двоих. Вообщем, в первый раз муж ее вроде согласился, чтобы поддержать да и интересно ему было ![]() ![]() После он совершенно не изменился, любит сына, ухаживает за ним, очень трепетно относится к ним всем. Но! Как она говорит, он месяц не мог успокоится. Все обсуждал с ней все щекотливые моменты, в красках расписывал увиденное, впечатления и все такое ![]() ![]() Второго тоже вместе рожали. Он уже был по спокойнее да и быстрее дело шло ![]() ![]() Вот уже живут душа в душу лет 8. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 207948 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас Россия, не Казахстан, не США. У нас много чего не приспособлено. И неизвестно когда еще поменяется!Я говорю не о глухой деревне, а о большом областном городе. Есть 2 бокса отдельных у нас, но они платные( там нет вопросов, хотите рожайте вместе, но нужно заплатить). А все что бесплатно, то общее-и предродовые и родбоксы-на 2. 3, 4 человека. Рожают сейчас много, и индивидуальные боксы расписаны все наперед. Поэтому на практике все со своими схватками загибаются вместе, ходят по одному коридору и одиночные роженницы и парочки, ну просто ужас. И ради того, чтобы одни вместе родили на общих основаниях, т.е. бесплатно, никто не должен терпеть для себя неудобство присутствия посторонних. У нас в области подавляющее большенство женщин рожают одни. Ну неужеле если так уж преспичило, нельзя заплатить, и никого не мучать. А многие хотят получить все 33 удовольствия нахаляву, при этом совершенно не думая о других. При этом при всем, какие бы не были плохие бесплатные врачи, все у нас хотят рожать именно в этом "ужасном" перинатальном центре,потом хаить врачей на местном форуме, а в городе 2 коммерческих роддома,там все условия для СР, хоть всех родственников, никто слова не скажет,врачи добрые, улыбаются, но они пустуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Для ALLLENNNA: Читайте внимательнее! Я писала, что мне было бы интересно выяснить взаимосвязь научными методами. Никто не говорил, что доподлинно известно какие возраст, социальное положение, образование и пр. у мужчин, которые более/менее охотно идут на СР. А про 35-летних и 25-летних - это и вправду абсурд ) Нельзя всех 35-летних грести под одну гребенку...Они все росли и воспитывались по-разному! По поводу образования скажу, что это можно и нужно считать критерием. Кто знает где, когда и зачем его получали (да, тут этот критерий конечно имеет очень тонкую грань с другими, но мы не имеем права его исключать) Про другие критерии: Социальная среда - с какими людьми человек воспитывался, кто его окружал, кто формировал его личность, в каких условиях он рос и формировался - скажете не важно? А допустим, в вашей среде появился человек из другой среды - так вот, он на вас обязательно влияет (это субъекто-субъективные взаимодействия) - это обмен идеями, установками, чувствами, то есть другими словами, люди перенимают/обмениваются личным/приобретенным в своей среде опытом (это из психологии межличностного взаимодействия, кому интересно, почитайте). Жизненный опыт тоже играет роль - он, кстати, отмеряется не годами, а количеством и качеством увиденного за прожитый период времени. Социальный статус - влияет на самосознание личности и как следствие на взаимоотношения с другими субъектами взаимодействия. И далее по схеме: см. межличностные взаимодействия. Я не проводила исследований, и не делаю выводов о том, какой у кого муж, из какой он среды, с каким образованием и какого возраста, если он за РР и не даю оценок... PS - мой муж не из России, у него другие установки, идеалы, другой жизненный опыт, он воспитывался в другой социальной среде. Если бы он не появился в моей жизни, я бы была за РР без всяких вариантов - с теми же самыми объяснениями своей позиции, которые приводят тут девочки кто против... - у меня были предубеждения по поводу СР. Я - пример субъекто-собъективного взаимодействия, если хотите. Как итог: Все взаимосвязано, это нельзя отрицать, это научные факты - на решения человека влияет ВСЕ вокруг. Личность существует не в вакууме! Так что вы обижаетесь не на меня, вы обижаетесь на науку. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Кать, ну это да.
Про своего мужа скажу: У него папа с мамой вместе всех четверых рожал, и в школе/университете у них такие фильмы показывают в образовательных целях (уж не знаю когда именно), да вообще, фильмы про роды это для них (я про Северную Америку говорю) нормально. Eсли у кого-то есть канал TLC - там вечерами очень часто идет Тв-шоу Истории из роддома (One born every minute). Они из этого сделали ШОУ, они это показывают по телевизору! понимаете? Это для них повседневность! Ну вот как с такой подготовкой ему растеряться? Если на каждом углу все рожают чуть ли не целыми семьями? У нас другая ситуация, наша страна в переходном состоянии..У нас совсем недавно был СССР! А как мы все знаем, в СССР даже секса не было! ![]() У нас (нашей страны) свой путь развития, понимаешь? Почему я про страну? Потому что это наша макросреда. Мы в ней все с определенными предрассудками, ценностями, страхами - это наши национальные черты. У всех наций есть национальные черты. Совокупность всего этого играет важную роль в становлении всех нас! Всех! Если у нас не разговаривали на ЭТУ тему (секса, родов), конечно, тут и я сама испугаюсь, а мужчина и подавно! Его не готовили к этому! Никто не знает, как на него все это повлияет - это лотерея ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
проголосовала за 4 вариант...но только из уверенности, что он это желание не изъявит...я прекрасно знаю его мнение на этот счет, во время беременности мы это обсуждали и полностью поддерживаю его мнение, так как оно 100% совпадает с моим...
|
![]() |
![]() |