Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем!

Важная информация

Результаты опроса:Присутствие мужа на родах?
За! 46 23.47%
Против! 65 33.16%
За, но только если в отдельном родбоксе! 27 13.78%
За и без вариантов 11 5.61%
За, но только если муж сам изъявил желание! 47 23.98%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2013, 23:05
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от *skY_of_mIracles* Посмотреть сообщение
девочки,кому интересно,я во время 3ей Б смотрела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ,как в разных странах женщины рожают...интересно узнать..
Мне интересно было) Я посмотрела
Понравился фильм. Ещё б и перевод был бы русский.

Но вот где дети присутствуют на родах - эт канеш перебоооор.
8Татьянка8 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 23:07
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Мне интересно было) Я посмотрела
Понравился фильм. Ещё б и перевод был бы русский.

Но вот где дети присутствуют на родах - эт канеш перебоооор.
я думала,что перевод на русский будет,а нету...

да,нек-ые роды тоже не понравились...каждый,как говорится,сам выбирает как рожать..
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 23:10
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
Пусть читают и знают, что разные мнения у людей по этому поводу и разные последствия, а не только про мифическое единение первых минут и как все прекрасно. Пусть почитав, взвесят для себя все возможные нюансы, и примут решение сами для себя.
Мне кажется это надо делать никак не опираясь на чьи то положительные или отрицательные примеры, а исключительно исходя из своих желаний. Читать и примерять на себя чужие взгляды - дохлый номер. Это все равно, что читать отзывы об отелях и опираться на них. Всегда есть как положительные, так и отрицательные.
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 09:38
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207948
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Мне кажется это надо делать никак не опираясь на чьи то положительные или отрицательные примеры, а исключительно исходя из своих желаний. Читать и примерять на себя чужие взгляды - дохлый номер. Это все равно, что читать отзывы об отелях и опираться на них. Всегда есть как положительные, так и отрицательные.
Одних желаний мало, нужно в любом случае знать, что предстоит увидеть, хотябы фильм просмотреть для начала, сразу будет понятно, нужно это или нет. Когда мы предлагали просмотр небольшого фильма, после, многие пары (чаще мужчины) меняли свое "горячее" желание присутствовать. С врачами часто беседовать приходилось, большенство из них не в восторге от всего этого дела, очень мешает, когда дилетанты лезут не в свое дело(мало кому понравиться, чтобы в их работу кто-то активно вмешивался), а врач все-таки не слесарь, отвечает за жизнь человека. Не к чему все это ставить на поток, только индивидуально,и не мешая другим женщинам. Не всем приятно в предродовом блоке, ходить загибаться, когда какие-то мужики там находятся, все люди разные и многих такое раздражает. Если решаетесь на СР- делайте их только для самих себя, платите тогда деньги за индивидуальные роды и не устраивайте показуху для всех тех, кто этого видеть не желает.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 09:51
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Одних желаний мало, нужно в любом случае знать, что предстоит увидеть, хотябы фильм просмотреть для начала, сразу будет понятно, нужно это или нет. Когда мы предлагали просмотр небольшого фильма, после, многие пары (чаще мужчины) меняли свое "горячее" желание присутствовать. С врачами часто беседовать приходилось, большенство из них не в восторге от всего этого дела, очень мешает, когда дилетанты лезут не в свое дело(мало кому понравиться, чтобы в их работу кто-то активно вмешивался), а врач все-таки не слесарь, отвечает за жизнь человека. Не к чему все это ставить на поток, только индивидуально,и не мешая другим женщинам. Не всем приятно в предродовом блоке, ходить загибаться, когда какие-то мужики там находятся, все люди разные и многих такое раздражает. Если решаетесь на СР- делайте их только для самих себя, платите тогда деньги за индивидуальные роды и не устраивайте показуху для всех тех, кто этого видеть не желает.
Неужели в предродовом со схватками все вместе "загибаются"? До сих пор не предусмотрено отдельных палат для рожениц?
Это простите, насилие над личностью и не только над мужской
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 09:53
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Adele Судя по вашим постам вы активно отговаривали мужчин идти на СР и словами и фильмами. А мужчин желающих идти в роддом с женами нужно не отговаривать, а объяснять что и как делать, что бы помочь женщине и не мешать враччам. Моему мужу объясняли все и на курсах и после он с моим гинекологом-окушером разговаривал.

И еще а разве мужчин допускают в общую предродову палату???????? Для этого роддома оборудуют отдельными палатами где пара находится от начала и до конца. У нас в Казахстане все роддома провели реконструкцию помещений и сейчас вообще нет общих предродовых, женщина рожает в отдельной полностью оснащеной палате
Полиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 10:05
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
насчет фильма согласна, я после просмотра сама на роды не захотела идти и мужа отговорила, когда в начале Б он хотел, а я нет
про врачей - ну не знаю.... нам идею СР вернула мамина подруга, акушер-гинеколог, которая сама роды принимает, вот она так горячо и красиво описывала прелести СР, что мы заново начали обсуждать эту тему, да и в рд все только положительно к присутствию мужа отнеслись
а насчет рожайте платно - встречное предложение, не нравится - рожайте платно в индивидуальном порядке, партнерские роды в нашей стране бесплатные, да и в нормальный роддомах уже давно перешли на практику индивидуальных родбоксов, выполняющих функцию и предродовых, и родовых, где находится персональный санузел и прочие необходимости
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 11:08
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
У нас в Казахстане все роддома провели реконструкцию помещений и сейчас вообще нет общих предродовых,
А в России, представьте, остались... в Москве. Да и не только общие предродовые, а и родзал на троих рассчитанный Правда, в такие родзалы мужей не допускают, и даже закон оговаривает, что присутствие родственника на родах может быть только, если в роддоме есть соответствующие условия - то есть отдельные родовые боксы.
По теме уже где-то высказывалась. Я категорически против мужа на родах. Лично мне он там не нужен. Его мнением даже не интересовалась никогда. Это я носила ребёнка 9 месяцев, я его рожала и только я хочу видеть и держать его в первые минуты после родов! И муж бы мне только мешал, ка кво время самих родов, так и после них - он мешал бы мне наслаждаться ребёнком, просто был бы лишний именно в тот момент, когда должно происходить единение двоих.
Сразу оговорюсь - ничего против тех, кто рожает вместе, не имею. Наверное, им для чего-то это нужно. Каждому - своё.
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 11:28
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
А в России, представьте, остались... в Москве. Да и не только общие предродовые, а и родзал на троих рассчитанный Правда, в такие родзалы мужей не допускают, и даже закон оговаривает, что присутствие родственника на родах может быть только, если в роддоме есть соответствующие условия - то есть отдельные родовые боксы.
По теме уже где-то высказывалась. Я категорически против мужа на родах. Лично мне он там не нужен. Его мнением даже не интересовалась никогда. Это я носила ребёнка 9 месяцев, я его рожала и только я хочу видеть и держать его в первые минуты после родов! И муж бы мне только мешал, ка кво время самих родов, так и после них - он мешал бы мне наслаждаться ребёнком, просто был бы лишний именно в тот момент, когда должно происходить единение двоих.
Сразу оговорюсь - ничего против тех, кто рожает вместе, не имею. Наверное, им для чего-то это нужно. Каждому - своё.

+много-много Я тоже об этом писала
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 11:38
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
я бы хотела,чтоб муж был на родах,но он против,считает это чисто женским делом!!!

А про отвращение после увиденного скажу одно,не понимаю таких мужей,как можно противиться родному и близкому человеку?не всегда же женщина выглядит безупречно,особенно дома,когда маленький ребенок и не до внешности...
так же и в родах,как бы это некрасиво не выглядело,на 1-ом месте должно быть то,что жена смогла подарить ему самое близкое и драгоценное на свете-его собственного ребенка!!!

Вот это слова моего мужа в ответ на мои вопросы о том "...а как же вот я же там буду вся такая-разэтакая, а ты меня увидишь...".

Я вас понимаю, что вы хотели бы, но и мужа понять могу.
В России не очень это принято...надо чтобы много поколений прошло (да, девочки, я опять об этом напишу!) чтобы это стало нормой...
Может следующего захочет на ручках первым подержит )
Lou-Lou вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 11:43
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Девы, я тут со знакомой разговорилась как раз на эту тему вчера.
Они с мужем вместе рожали двоих. Вообщем, в первый раз муж ее вроде согласился, чтобы поддержать да и интересно ему было А он у нее такой, знаете, легкий человек, веселый, добрый. Ну в общем, пошли они. Ей там не сладко, ясен пень. Он ее успокаивает, массажирует. Начались сами роды. Так вот это чучело носилось вокруг нее с криками типа "вот это да!", "давай милая", "ничего себе!" и т.д. Она говорит, я убить была готова, врачи ржали.
После он совершенно не изменился, любит сына, ухаживает за ним, очень трепетно относится к ним всем.
Но! Как она говорит, он месяц не мог успокоится. Все обсуждал с ней все щекотливые моменты, в красках расписывал увиденное, впечатления и все такое Она говорит, я уже была готова шлепнуть его сковородой, не затыкался. Уже самой было противно слушать
Второго тоже вместе рожали. Он уже был по спокойнее да и быстрее дело шло Но она была против его присутствия Но уже тут не откажешь.
Вот уже живут душа в душу лет 8.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 11:43
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
Вот это слова моего мужа в ответ на мои вопросы о том "...а как же вот я же там буду вся такая-разэтакая, а ты меня увидишь...".

Я вас понимаю, что вы хотели бы, но и мужа понять могу.
В России не очень это принято...надо чтобы много поколений прошло (да, девочки, я опять об этом напишу!) чтобы это стало нормой...
Может следующего захочет на ручках первым подержит )
Он может просто сам не знать, какая будет реакция
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 12:14
Adele
Мама-умница

Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

У нас Россия, не Казахстан, не США. У нас много чего не приспособлено. И неизвестно когда еще поменяется!Я говорю не о глухой деревне, а о большом областном городе. Есть 2 бокса отдельных у нас, но они платные( там нет вопросов, хотите рожайте вместе, но нужно заплатить). А все что бесплатно, то общее-и предродовые и родбоксы-на 2. 3, 4 человека. Рожают сейчас много, и индивидуальные боксы расписаны все наперед. Поэтому на практике все со своими схватками загибаются вместе, ходят по одному коридору и одиночные роженницы и парочки, ну просто ужас. И ради того, чтобы одни вместе родили на общих основаниях, т.е. бесплатно, никто не должен терпеть для себя неудобство присутствия посторонних. У нас в области подавляющее большенство женщин рожают одни. Ну неужеле если так уж преспичило, нельзя заплатить, и никого не мучать. А многие хотят получить все 33 удовольствия нахаляву, при этом совершенно не думая о других. При этом при всем, какие бы не были плохие бесплатные врачи, все у нас хотят рожать именно в этом "ужасном" перинатальном центре,потом хаить врачей на местном форуме, а в городе 2 коммерческих роддома,там все условия для СР, хоть всех родственников, никто слова не скажет,врачи добрые, улыбаются, но они пустуют.
Old 13.02.2013, 12:32
Adele
Мама-умница

Цитата:
Adele Судя по вашим постам вы активно отговаривали мужчин идти на СР и словами и фильмами. А мужчин желающих идти в роддом с женами нужно не отговаривать, а объяснять что и как делать, что бы помочь женщине и не мешать враччам. Моему мужу объясняли все и на курсах и после он с моим гинекологом-окушером разговаривал.

И еще а разве мужчин допускают в общую предродову палату???????? Для этого роддома оборудуют отдельными палатами где пара находится от начала и до конца. У нас в Казахстане все роддома провели реконструкцию помещений и сейчас вообще нет общих предродовых, женщина рожает в отдельной полностью оснащеной палате
Я никого не отговаривала, это их личное дело. Просмотр фильма по желанию. А на заданный вопрос зачем именно Вам СР, получила внятный ответ только от одного мужчины, он честно сказал, что боиться, что его жена запаникует и будет кричать, не слушая врача и тем самым может навредить ребенку (у него было такое в первом браке ), просто он сказал что боиться повторения ситуации, он не рвется видеть прямо весь процесс, но ему будет так легче, если он будет присутствовать, но подтвердил, что волнуется и не пошел бы, если бы не тот случай.
Old 13.02.2013, 12:48
Lou-Lou
Мама-умница

Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA
Вы реально верите, что мужчина 35 лет, с в\о и доходом от 100 охотнее пойдет на роды, чем 25 летний с доходом в 30? это абсурд.
В ваших словах читается - лох деревенский с голой жопой на роды не пойдет. А вот такой то....как "мой" видимо......

Да, гражданин США чаще бывает на родах жены, чем Россиянин. И что?
А в племенах Африки женщины сами в кустах рожают. И даже если у нее муж вождь)))))))))))))))
СР это не то, что свидетельствует о социальном статусе.
эт про нас, только мужу 22 было
но все ж пошел
тут мне кажется не столько социальный статус влияет, сколько атмосфера в которой человек рос, есть более консервативные семьи, есть менее консервативные, образованность тоже на мой взгляд не сильно влияет, опять же возраст родителей немаловажен.

Для ALLLENNNA:
Читайте внимательнее! Я писала, что мне было бы интересно выяснить взаимосвязь научными методами. Никто не говорил, что доподлинно известно какие возраст, социальное положение, образование и пр. у мужчин, которые более/менее охотно идут на СР.
А про 35-летних и 25-летних - это и вправду абсурд ) Нельзя всех 35-летних грести под одну гребенку...Они все росли и воспитывались по-разному!

По поводу образования скажу, что это можно и нужно считать критерием.
Кто знает где, когда и зачем его получали (да, тут этот критерий конечно имеет очень тонкую грань с другими, но мы не имеем права его исключать)
Про другие критерии:
Социальная среда - с какими людьми человек воспитывался, кто его окружал, кто формировал его личность, в каких условиях он рос и формировался - скажете не важно?

А допустим, в вашей среде появился человек из другой среды - так вот, он на вас обязательно влияет (это субъекто-субъективные взаимодействия) - это обмен идеями, установками, чувствами, то есть другими словами, люди перенимают/обмениваются личным/приобретенным в своей среде опытом (это из психологии межличностного взаимодействия, кому интересно, почитайте).

Жизненный опыт тоже играет роль - он, кстати, отмеряется не годами, а количеством и качеством увиденного за прожитый период времени.

Социальный статус - влияет на самосознание личности и как следствие на взаимоотношения с другими субъектами взаимодействия. И далее по схеме: см. межличностные взаимодействия.

Я не проводила исследований, и не делаю выводов о том, какой у кого муж, из какой он среды, с каким образованием и какого возраста, если он за РР и не даю оценок...

PS - мой муж не из России, у него другие установки, идеалы, другой жизненный опыт, он воспитывался в другой социальной среде.
Если бы он не появился в моей жизни, я бы была за РР без всяких вариантов - с теми же самыми объяснениями своей позиции, которые приводят тут девочки кто против... - у меня были предубеждения по поводу СР. Я - пример субъекто-собъективного взаимодействия, если хотите.

Как итог:
Все взаимосвязано, это нельзя отрицать, это научные факты - на решения человека влияет ВСЕ вокруг. Личность существует не в вакууме!
Так что вы обижаетесь не на меня, вы обижаетесь на науку.
Old 13.02.2013, 13:09
Lou-Lou
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Он может просто сам не знать, какая будет реакция
Кать, ну это да.
Про своего мужа скажу:
У него папа с мамой вместе всех четверых рожал, и в школе/университете у них такие фильмы показывают в образовательных целях (уж не знаю когда именно), да вообще, фильмы про роды это для них (я про Северную Америку говорю) нормально.
Eсли у кого-то есть канал TLC - там вечерами очень часто идет Тв-шоу Истории из роддома (One born every minute). Они из этого сделали ШОУ, они это показывают по телевизору! понимаете? Это для них повседневность!
Ну вот как с такой подготовкой ему растеряться? Если на каждом углу все рожают чуть ли не целыми семьями?

У нас другая ситуация, наша страна в переходном состоянии..У нас совсем недавно был СССР! А как мы все знаем, в СССР даже секса не было! У нас был железный занавес! Мы были отрезаны от всего того, что происходило за бугром. Нас не коснулась сексуальная революция когда она была в других странах, нас не коснулось это массовое помутнение - феминизм, тогда, когда оно коснулось всех остальных, мы многие вещи прошли мимо (я сейчас не даю оценку - хорошо/плохо, я перечисляю факты)

У нас (нашей страны) свой путь развития, понимаешь?
Почему я про страну? Потому что это наша макросреда.
Мы в ней все с определенными предрассудками, ценностями, страхами - это наши национальные черты. У всех наций есть национальные черты.

Совокупность всего этого играет важную роль в становлении всех нас! Всех!
Если у нас не разговаривали на ЭТУ тему (секса, родов), конечно, тут и я сама испугаюсь, а мужчина и подавно! Его не готовили к этому!
Никто не знает, как на него все это повлияет - это лотерея
Old 13.02.2013, 13:36
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Девы, я тут со знакомой разговорилась как раз на эту тему вчера.
Они с мужем вместе рожали двоих. Вообщем, в первый раз муж ее вроде согласился, чтобы поддержать да и интересно ему было А он у нее такой, знаете, легкий человек, веселый, добрый. Ну в общем, пошли они. Ей там не сладко, ясен пень. Он ее успокаивает, массажирует. Начались сами роды. Так вот это чучело носилось вокруг нее с криками типа "вот это да!", "давай милая", "ничего себе!" и т.д. Она говорит, я убить была готова, врачи ржали.
После он совершенно не изменился, любит сына, ухаживает за ним, очень трепетно относится к ним всем.
Но! Как она говорит, он месяц не мог успокоится. Все обсуждал с ней все щекотливые моменты, в красках расписывал увиденное, впечатления и все такое Она говорит, я уже была готова шлепнуть его сковородой, не затыкался. Уже самой было противно слушать
Второго тоже вместе рожали. Он уже был по спокойнее да и быстрее дело шло Но она была против его присутствия Но уже тут не откажешь.
Вот уже живут душа в душу лет 8.
весёлый папа
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 13:59
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
Неужели в предродовом со схватками все вместе "загибаются"? До сих пор не предусмотрено отдельных палат для рожениц?
Это простите, насилие над личностью и не только над мужской
Нее, у нас оба роддома оборудованы отдельными род. боксами, для всех и бесплатно, никаких предродовых и родовых давно нет. НО, если один из роддомов закрыт и большой поток рожениц, тогда приходится в 1 палату двоих женщин помещать - совместные роды запрещены в этот период.
Цитата:
Adele

+1, не важно, совместно или одна - палата отдельная.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 14:28
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

У нас в новом РД очень большая родовая...со всем оборудованием...на несколько человек нету уже)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 14:30
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

проголосовала за 4 вариант...но только из уверенности, что он это желание не изъявит...я прекрасно знаю его мнение на этот счет, во время беременности мы это обсуждали и полностью поддерживаю его мнение, так как оно 100% совпадает с моим...
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Ответ