Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.02.2013, 16:08
Миленка
Мама-практикант

Вес репутации: 482
Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По правилам успешного грудного вскармливания - никаких сцеживаний! Если только пропустила несколько кормлений и грудь затвердела от наполнения, тогда наде немного сцедить, а потом малыша приложить. Не пойму вообще, что за ажиотаж с этими молокоотсосами И у февралят там тоже про них кипиш былБред
Миленка вне форума  
Old 14.02.2013, 16:13
Миленка
Мама-практикант

Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У некоторых молоко прям течет, не держат сиси его, тогда надо будет приобрести прокладки для груди. Но не всем же подряд их покупать!!! А потом не знают, куда их деть, перекладывают из угла в угол. Более полезное приобретение - влажные салфетки для груди. И мылом мыть не надо, как в некоторых совковых роддомах еще требуют и легко соблюдать гигиену. И если для груди не используются вдруг - пригодятся лицо малышу вытереть там или ручки. Это в смысле не окажется совсем бесполезным приобретением, как может молокоотсос или прокладки для груди
Миленка вне форума  
Old 14.02.2013, 16:17
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ленок,ты мамочка продвинутая и я с тобой совершенно согласна!!!
Буду потом у тебя консультироваться....
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 14.02.2013, 16:18
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

я вообще дома марлечки или платочки подкладывала в лифы,чтоб молоко не текло...ну жалко мне такие бешенные деньги на эти прокладки...
Old 14.02.2013, 16:57
Миленка
Мама-практикант

Награды пользователя:

щас доварю и вернусь
Миленка вне форума  
Old 14.02.2013, 17:19
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, привет!

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Так, Маша с Юлей будут соображать на троих с Катей, чуть не пропустила
Слава Богу вспомнила меня, а то что же мне в апрель што ль идти? я не согласная да и доктор моя не согласится.

Сегодня мне сказала, что планирует меня вообще заранее класть. В 38 недель будет шейку смотреть и если вдруг что, то сразу отправит. Мне до 40 недель ходить нельзя. Швы на матке с очень маленьким сроком рубцевания. я так расстроена. Заранее ложиться в роддом отказалась совсем, но съезжу на консультацию в роддом и мне назначат день КС. За день до него и лягу наверно.
вот как-то так. Так что сижу на попе ровно до 38 недель. Но я настроена родить овна. Рыбы знак для мальчика не хочу. Буду упираться

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
ой, Лен, всех расчитала Девочки и попробуйте только свою очередь пропустить!!!!
вот вот

Цитата:
беременных женщин пропускаем без очереди!!!!
:girl_ haha:

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
Лен[/B],а ты на роды со схватками всегда ехала или как?
Капец со свекровью твоей,у нее еще есть дети?вот этого боюсь всю Б,крупняша родить,поэтому бдю с весом,у меня сейчас общая прибавка 12 кг где-то,так что надеюсь в этот раз мои старания не зря и рожу,ну никак не больше 4 кг...

Как твои оладьи,удались?
а мне чота так гордо, что сын большой родился

ага, вкусно

Цитата:

Лен,ну ты скажешь вечно,хоть стой хоть падай,а еще родов боится,тебе в рд ехать только песни петь и прикалываться
Фиг знает,потрогала живот,может потому что ВДМ растет,живот не каменеет,еще чего
Чую я нутром,что кто-то раньше меня здесь соберется,а что,не все же дохаживают до ПДР,я вот дохаживаю и перехаживаю,давайте все колитесь,кто с детьми,на каком сроке родили?
я всех день в день с пдр рожала

Цитата:
теперь вот надо будет думать как предохраняться потом,а то кто его знает,седина в бороду....
в чью бороду

я сегодня уточнила, чтоб трубы перевязать всё ж. Скорее всего так и сделаю

Цитата:
тебе до рд долго ехать?
давай жди дома до победного,нечего там вылеживаться в рддома и стены лечат
а мне до рд через весь город поэтомуврач боится, что будут вдруг стремительные какие-нибудь роды, а мне ни схваток, ничего такого нельзя уж. Эх
Ket вне форума  
Old 14.02.2013, 17:36
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
щас доварю и вернусь
а я пошла полы мыть
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Сегодня мне сказала, что планирует меня вообще заранее класть. В 38 недель будет шейку смотреть и если вдруг что, то сразу отправит. Мне до 40 недель ходить нельзя. Швы на матке с очень маленьким сроком рубцевания. я так расстроена. Заранее ложиться в роддом отказалась совсем, но съезжу на консультацию в роддом и мне назначат день КС. За день до него и лягу наверно.
вот как-то так. Так что сижу на попе ровно до 38 недель. Но я настроена родить овна. Рыбы знак для мальчика не хочу. Буду упираться

а мне чота так гордо, что сын большой родился

я сегодня уточнила, чтоб трубы перевязать всё ж. Скорее всего так и сделаю
ну если у тебя все в ПДР рождались,может в 38 недель рановато?подождать хотя бы до 39

хм....при КС можно и большого родить и не париться сколько набрала за Б

Не ,я трубы перевязывать не хочу,обойдемся как-нить
Old 14.02.2013, 17:36
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У некоторых молоко прям течет, не держат сиси его, тогда надо будет приобрести прокладки для груди. Но не всем же подряд их покупать!!! А потом не знают, куда их деть, перекладывают из угла в угол. Более полезное приобретение - влажные салфетки для груди. И мылом мыть не надо, как в некоторых совковых роддомах еще требуют и легко соблюдать гигиену. И если для груди не используются вдруг - пригодятся лицо малышу вытереть там или ручки. Это в смысле не окажется совсем бесполезным приобретением, как может молокоотсос или прокладки для груди
во, у меня так течет. У меня уже молозиво есть, если на сисю надавить

но я без молокоотсоса не хочу, я не усидчивая. А после кормления первое время всё ж надо сиси постимулировать и расцеживать. У меня оба раза каменные были, маленький всё не съедал. И в периоды лактационных кризов мне очень пригодился молокоотсос.

Цитата:
я вообще дома марлечки или платочки подкладывала в лифы,чтоб молоко не текло...ну жалко мне такие бешенные деньги на эти прокладки...
а я пеленки большие самые

КТГ у меня норм. Обещали, что полежу от 40 до 1,5 часов, а сынка за 22 минуты отстрелялся только у нас баллы какие не как у всех. "ПСП(показатель состояния плода) 0.16 плод здоровый". Ну и всякие там показатели ещё
Ket вне форума  
Old 14.02.2013, 17:42
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а я пошла полы мыть

ну если у тебя все в ПДР рождались,может в 38 недель рановато?подождать хотя бы до 39

Не ,я трубы перевязывать не хочу,обойдемся как-нить
я про вес и не парюсь, скину, куда денусь, но конечно попа шире останется наверняка, 44, а может и 46 не поносить уже. через годик поговорим о попах своих

Конечно рано, я настроилась на конец марта всё же

а я вот в плане предохранения уже не хочу экспериментировать, а на моего Мишу и его сознательность положиться нельзя. Герой-любовник, блин Здоровья жалко своего, нам теперь сил много понадобится и надолго
Ket вне форума  
Old 14.02.2013, 17:46
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
да и большого тоже выкармливать не надо, нагрузка на швы
Ket вне форума  
Old 14.02.2013, 20:20
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох, девочки, ну вы и наболтали!!!!
Счастья, любви, взаимопонимания и страсти вашим отношениям с мужьями. Я вас все читаю, ржу по-тихому, на меня домашние косятся)))) сына у меня с жестким вирусом неделю болел, сегодня только темпы нет, пили антибиотик, еще осталось бронхит долечить, а ему сегодня по лучше, все вверх тормашками дома поднял, не ест, все назад выворачивает, я уж с оряча подумала завтра в садик его увести)
Мне ктг не делали и наверно не будут уже, зато узи каждый прием. Я Матвейку в 40 нед 3 дня родила, на этот раз раньше не получится наверно, пуз высоко, еда вся к горлу покатывает.
Вы про прибавки рассуждали, у меня уже 17 кг наверно) но те кто меня знают, говорят, что не разнесло меня уж прям на 17, хотя фиг знает, я за прошлую неделю набрала 1 кг, и моя врачиха даже не думала меня ругать, с сыном 19 набрала, но мне кажется я более отечная была, сейчас по-лучше. Ладноуде за вес переживать, последний месяц остался, а у кого то и последние пару недель)
Светочка, Инга, Юльчик с недельками вас!!!
У меня список в РД покруче ваших всех будет, 3 ночнушки, халат, так еще и детское все свое надо тащить (одежду, пеленки, одеялко). Ну я не говорю уж о памперсах и всяких мыльно-рыльных принадлежностях).
Мне до РД топать минуты 3-5 от дома.
Кстати девочки, кто уже за 3-4 м дитем идет, правда, что вторые роды быстрее? Я вот не знаю даже, когда бежать в роддом, с каким интервалом между схваток?
Инночка, все с тоим малышастиком будет хорошо и сердечко в норме и все остальное.
Ко мне мама через пару неделек прилетит на месяц, я уже жду не дождусь)

Я про молокоотсос с Леной солидарна, ниче не сцеживала с сыно, а молока было дофига, до 8 месяцев прокладки для груди носила, когда одной кормила из другой хлестало, в этот раз даже не знаю стоит ли бепантен покупать для сосов, как думаете?
Я уже тоже все перестирала, осталось часть пеленок догладить.
Зака вне форума  
Old 14.02.2013, 20:43
Anadelly
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anadelly на пути к лучшему

Цитата:
Так, Маша с Юлей будут соображать на троих с Катей, чуть не пропустила
ага ) паравозиком и пойдем))) хотя у меня вот прям навязчивая мысль какая то . боюсь не доношу до 40 нед, раньше рожу
Anadelly вне форума  
Old 14.02.2013, 20:53
Anadelly
Мама-чайник

Anadelly на пути к лучшему

Кстати сегодня ходила на КТГ. Все ок. ) я рада.
Девчонки, подскажите, а как определить что воды подтекают или это более обильные выделения чем обычно или там ну не знаю, может малыш на мочевой давит сильно. Не могу понять иногда,кажется будто подтекает что-то. Но как понять в домашних условиях воды это или нет?? У нас в ЖК не делают амниотестов.
Anadelly вне форума  
Old 14.02.2013, 21:03
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anadelly Посмотреть сообщение
Кстати сегодня ходила на КТГ. Все ок. ) я рада.
Девчонки, подскажите, а как определить что воды подтекают или это более обильные выделения чем обычно или там ну не знаю, может малыш на мочевой давит сильно. Не могу понять иногда,кажется будто подтекает что-то. Но как понять в домашних условиях воды это или нет?? У нас в ЖК не делают амниотестов.
в аптеках спецпрокладочки для определения вод продаются

ой, Светик, с такой потрясной неделечкой тебя

и всех неделечек поздравляю
Ket вне форума  
Old 14.02.2013, 21:07
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Цитата:
Инга и Юля, девочки, с недельками вас!!!
спасибо Леночка!!
Цитата:
это как с ручной стимуляцией?шейку просто потеребили?
мне ее трижды теребили,толку ноль,пришлось пузырь прокалывать,тогда началось...
Спасибо,девочки!!!
Да уж,чемоданы практически собраны,осталось дело за малым
ага, руку по локоть засунула и повертела, у меня искры из глаз посыпались, резко в холодный пот бросило ... и потом сразу живот стал болеть, я думала просто болит, а оказывается уже схватки начались
Цитата:
девочки, привет!
Слава Богу вспомнила меня, а то что же мне в апрель што ль идти? я не согласная да и доктор моя не согласится.

вот вот:

а мне до рд через весь город поэтомуврач боится, что будут вдруг стремительные какие-нибудь роды, а мне ни схваток, ничего такого нельзя уж. Эх
Цитата:
Сообщение от Anadelly Посмотреть сообщение
ага ) паравозиком и пойдем))) хотя у меня вот прям навязчивая мысль какая то . боюсь не доношу до 40 нед, раньше рожу
эй, подружки мои)) по ПДР))) вы чего , бросит меня решили ??? одна в 38, вторая оже боиться что раньше родит....
koshka вне форума  
Old 14.02.2013, 21:11
koshka
Мама-гуру

koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 

Сегодня докупили мыльные принадлежности для кнопочки))
А еще сегодня муж разговаривал с акушерской, к которой планируем рожать, на неделе должна перезвонить и пригласить нас в роддом. покажет все , расскажет
koshka вне форума  
Old 14.02.2013, 21:22
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
эй, подружки мои)) по ПДР))) вы чего , бросит меня решили ??? одна в 38, вторая оже боиться что раньше родит....
я буду усиленно упираться буду прятаться как от армии хоть я и запасе нашей родины уже много лет

Цитата:
Сегодня докупили мыльные принадлежности для кнопочки))
А еще сегодня муж разговаривал с акушерской, к которой планируем рожать, на неделе должна перезвонить и пригласить нас в роддом. покажет все , расскажет
интересно тебе будет
Ket вне форума  
Old 14.02.2013, 21:29
koshka
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
я буду усиленно упираться буду прятаться как от армии хоть я и запасе нашей родины уже много лет

интересно тебе будет
ловлю на слове
да, стоит сходить освежить воспоминания, да и познакомиться с тем, кто будет со мной в эти минуты..
koshka вне форума  
Old 14.02.2013, 21:40
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Девочки привет, как вы себя чувствуете, как спите? Я сегодня почти не спала, спина и ноги затекали всю ночь как будто где-то нерв пережали, кочик отваливался таз болел, жуть как будто мне 80 лет. И в туалет каждые 30 минут, а днем такого нет, только вечером и ночью.
Анюта1980 вне форума  
Old 14.02.2013, 22:39
Миленка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Короче, кому интересно, рассказываю. Наша сися хлеще любого компа рассчитывает, сколько нашему малышу нужно молока и какого состава. Когда вы начинаете сцеживать, сися получает сигнал, что молока нужно больше(скушал малыш+сцедила маманя) и получается в следующие кормления она начинает вырабатывать больше. маманя сцеживает- сися добавляет. Получается замкнутый круг, который иногда доводит не до хорошего, типа застойных маститов. Поэтому, если прибыло молока сразу после рождения больше, чем съел малыш -надо приложить малыша поочередно к обеим сисям. Прикладывать лялю обязательно нужно по требованию, никаких часов! Малыш потом сам, ближе к месяцу установит свой режим кормления. Нельзя забывать, что грудное молоко(и сися) для малыша, как минимум до полугода - это и еда и вода, и утешитель и обезболиватель и развлекатель. Поэтому - никакой водички! Не слушайте ни в коем случае тех, кто настоятельно рекомендует поить водичкой. Каждые полтора месяца, сися, по сигналу от организма малыша начинает менять состав молока, именно поэтому маме становится страшно, что молоко пропадает и деть голодный. Отчаявшись, мамули начинают докармливать, чем портят всю кухню. В эти промежутки важно не теряться, а просто чаще прикладывать малыша к обеим сисям. Чаще! Может, кому-то все вышеописанное покажется бредом, но мне эти знания, полученные в роддоме г.Владивостока в 99году помогли успешно кормить моих ляль почти по 2 года
Миленка вне форума  
Закрытая тема