|
|||||||
| Результаты опроса:Присутствие мужа на родах? | |||
| За! |
|
46 | 23.47% |
| Против! |
|
65 | 33.16% |
| За, но только если в отдельном родбоксе! |
|
27 | 13.78% |
| За и без вариантов |
|
11 | 5.61% |
| За, но только если муж сам изъявил желание! |
|
47 | 23.98% |
| Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
VesnuchkA, просто у меня из окружения тоже не мало примеров, могу сказать, что возможно я приняла свое решение под воздействием чужих эмоций... муж согласился тоже с легкостью, без показательных примеров, просто потому что я его попросила. А когда начались схватки, то я поняла, что не хочу рожать с мужем! и рожала одна. На счет мужа, я чувствовала что он согласился не по своей воле, поэтому я сделала правильный выбор
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По-моему кто как хочет, так и живет и решает СР роды ли или одной рожать. И абсолютно не при чем воспитание и CCCР! Я дочку в 20 лет родила,сейчас малыша рожать буду в 24 года и не считаю себя строгого воспитания, или отсталой от вас совместно рожавших
Если было бы савдеповское воспитание, то наверно все до сих пор сначала женились,а потом только секс был бы, не жили бы люди гражданским браком и многое другое можно перечислять. Поймите, есть личное мнение,при котором допустим я не хочу видеть своего мужа при родах. Смотрю уже перешли на тему показывать ли малыша сразу всем или через определенное время- у каждого свое мнение опять же, навязывать ни к чему, и намекать на идиотизм людей со своими взглядами тоже не стоит. Есть и верующие люди,которые видят смысл не показывать малыша 40 дней,покрестить и потом смотрите люди добрые. Кто рожает вместе,ну молодцы,рада за таких, но лично было бы не приятно сталкиваться в родзале с такой парой... ПУсть все делается в отдельных родблоках)) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
не представляю себе родилку на несколько человек и там чей-то муж! всем морально помогает
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И про антитела и прочее. Каждый год вирусы мутируют или как там правильно сказать. У малыша антитела к тем вирусам, которые перенесла мать. Вы такой коммент предвидели?
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В этом и весь спор в данной теме Это как свадьба, для кого то это торжество обязаловка, для меня лично ужасное мероприятие))) Дело вкуса, не более! ну никак не НОРМА! |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1275 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Так вот, как я раньше писала, тут роженица без мужа редкость, тема совместных родов даже не обсуждается, это само собой разумеется, но сейчас не об этом. Когда я рожала доченьку (мои вторые роды) у мужа была довольно сильная ангина, и мы как добросовестные родители спросили, а ему вообще со мной можно? А может масочку? А малышку на руки можно будет взять? На что получили ответ: со мной можно и нужно, если хош масочку - на, но это только для твоей нервной системы, малышку подержать конечно можно, только в рот ей не плюй. И поверьте, это не халатность или безразличие, а взвешенный и продуманный ответ. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() а мужья сами хотят в вашей стране идти на роды с женой? |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1275 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И к стати ни одного травмированного ![]() Тут это вообще не тема для обсуждения. Как например спросить, вы за совместное сон мужа и жены? Есть пары которым это не подходит, но все равно разговор, яйца выеденного не стоит. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
А вы не думали о том что где то там за бугром, мужчины идут "рожать" без своей воли? просто потому что так принято и отсутствие его там как то осквернит их брачные узы? Вот просто там так НАДО, а не потому что они так решили? Назовем это "местным обычаем".
Как, например, у нас многие не показывают детей до 40 дней, тоже ведь иногда где то мама, где то папа против. но они не показывают! нельзя! а почему? просто так надо! так всегда было в их семье или отдельно в семье жены, к примеру... я показывала, я не верю в подобное, не нахожу этому логическое объяснение просто... Поэтому опираться на опыт каких то там стран или другой веры нации или еще что то... по моему мнению глупо! и тем более говорить что это норма для всех едина! Я не противница, если мне муж САМ предложит вариант СР, я подумаю! Но никак ни я дам ему думать идти со мной или нет. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 207948 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А Вы исследование делали научное, что прям ни одного. Америка, Израиль это конечно все замечательно для американцев и израильтян. А у нас в России своя ситуация и слепо повторять во всем не имеет смысла. У них там тоже "свои тараканы", и многое что является давно уже нормой (те же браки однополые), для россиян неприемлимо. За Америкой уже доповторялись с их фастфудами, скоро такие же будут по 200 кг через одного. Я была в США в 2009 году и была просто в шоке, сколько там очень полных нездоровых людей и детей, такое ощущение. что большенство. А наши все стремяться повторять. Надо своей головой думать нужны ли тебе лично СР или что еще, а не потому, что за границей давно так принято.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но я сужу о тех мужьях, которые приходят на классы, а потом присутствуют на родах. Буквально сегодня случай: взъерошенного новоиспеченного папашу его мать пыталась отправить домой принять душ и переодеться, потому что он уже больше суток в больнице с женой. (у матери был настрой, чтобы он отдохнул , это без труда можно было увидеть!!! Эдакая супервластная мамочка, которая защищает 30летнего сынулю ))) Но это уже оффтоп ). Суть в том, что он упирался и говорил, что лучше тут под краном помоется, но дитя своего не оставит потому что он ХОЧЕТ быть с ним и с женой ))) Жалеет ли он, что присутствовал? Я, конечно, спросила для своего личного интереса, но поняла, что это было излишне. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 207948 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А что для вас нет других вариантов- или муж должен быть на родах или на диване валяться пока жена рожает? А есть еще женщины, которые сами не хотят, чтобы мужья присутствовали и мужчины не на диване валяются, а например со старшими детьми находятся или на службе, и при этом не хотят чтобы с ними "работали" и переубеждали. У нас не Америка, слава Богу, и есть еще какая-то разница и различия между полами, это наша Российская особенность- и пусть так остается, Россия никогда не станет Америкой, и это прекрасно! И смысла нет сравнивать эти две страны и людей, их поведение, мужчин, женщин, мы очень разные, исторически так сложилось и США далеко не пуп земли для многих.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Заморочилась сегодня и нашла исследование на тему Партнерсках родов (Диссертацию). Была написана в 2007 г., работали с фокус-группами в г. Волгограде.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Кому интересно, почитатйте (там не целиком диссертация, но интересные моменты есть)... Это научная работа - уточняю для тех девочек, кто уверяет, что только личные причины влияют на решение о СР/РР и отрицает влияние множества предпосылок на это решение - в том числе и общественные явления, и образование, и возраст. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, я не хочу никого обидеть, но просто посмотрите на наших российских мужчин...в каких реалиях они росли? Какая модель семьи была?
Вообще, зайдите и почитайте тут на форуме раздел про отношения в семье (с мужем / женой). О причинах разводов почитайте. О том почему не сошлись характерами, почему возникали недопонимания - из истории в историю так много совпадений. Я тоже жила с русским мужчиной, я знаю все это не по наслышке, я ушла от этого человека по всем тем же причинам, которые девочки описывают. Никто не говорит, что наши мужчины тупые и глупые и отсталые (я почувствовала, что все девочки вдруг встали на защиту своих мужчин - вот это русский женский характер, вот наши русские женщины - загрызут за своего мужчину!), я говорю, что есть определенные общие черты у них, в большинстве случаев эти черты и СР - два взаимоисключающих явления. |
|
|
|