Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2013, 10:16
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение

ой Божечки, что за кошмар..это ты за них как то рассказывала что неблагополучные? бедное дитятко, ангелочек... а как он на улице ночью оказался-то?
нет, не про них. в общем, бабушка у них нормальная, а вот эта мамочка -любительница, оказывается, погулять в компании. Я думала, они вместе жили с бабушкой, но нет. У них были гости, они так напились, что не заметили, как ребенок ночью ушел в одной майке и взрослых галошах. Его в 5 утра мужчина нашел на улице, на дороге, к ним приехала милиция, а они спят как лошади.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 16.02.2013, 10:27
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

как дедушка, Жень?

Нюта, мужу выздоровления, а Марку не заболеть. Пусть муж маску носит.

Матреш, так мило это - валентинки. Прелесть!!!! Хорошо, что Тося с радостью в сад идет. Скорейшего вам прорезывания!!!
Old 16.02.2013, 10:34
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Доброе утро!
Сейчас будем с мужем палас снимать в комнате,а то он мне надоел.

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ну ему доктор знакомый по телефону сказал, что это грипп такой. Типа и без температуры. И антибиотики по телефону назначил. Уже поругались на эту тему, муж говорит, что я просто не верю, что ему очень плохо - просто он у меня умирает при любой болячке так, как будто и правда при смерти, поэтому меня действительно это часто раздражает. Я все равно не понимаю как можно пить антибиотики без личной консультации врача. Хорошо бы, чтоб просто ОРВИ, тогда ребенок может и не заразится.
Ну как то странно лечение по телефону назначатьВот сколько мнений про этот грипп,я наоборот слышала,что высокая температура около 5-7 дней,сильное воспаление горла и интоксикация всего организма.
Цитата:
А какие витамины принимают ваши детки? Мы что-то ничего не принимаем. Аквадетрим нам врач почему-то отменила, а взамен сказала пока ничего не надо. Может рыбий жир какой подавать, там же вроде тоже витамин Д. Нужны поливитамины или нет, непонятно. В последнее время стала встречать разные мнения по поводу витаминов, поэтому непонятно надо их давать ребенку или рано пока.
У меня дети пиковит принимают, каждый свой возраст.
Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение

Света-фантомик, сочувствую насчет машины, но, главное муж жив и здоров, это самое ценное в жизни!
Спасибо.
Цитата:
А мы сегодня ездили на семейную фотосессию с Андрюшкой и Димкой, Дима, правда, не очень желал сниматься и малость поскандалил и похулиганил, но, надеюсь, хоть что-то с ним получится.
Здорово.
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!
У нас тут кошмар - ночью мальчик на улице замерз, наш ровесник. Я знаю и его маму, и бабушку. Не скажу, что они алкаши, но я прям близко их не знаю, конечно. Их старшая сестра (дочь) - со мной в одном классе училась. Мне прям плохо. Я как представлю
Цитата:
нет, не про них. в общем, бабушка у них нормальная, а вот эта мамочка -любительница, оказывается, погулять в компании. Я думала, они вместе жили с бабушкой, но нет. У них были гости, они так напились, что не заметили, как ребенок ночью ушел в одной майке и взрослых галошах. Его в 5 утра мужчина нашел на улице, на дороге, к ним приехала милиция, а они спят как лошади.
Какой ужас!Как же жалко малыша!Блин ну почему таким мамашам Бог детей даёт
fantomik вне форума  
Old 16.02.2013, 10:35
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Женечка,как дедушка?
fantomik вне форума  
Old 16.02.2013, 11:39
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Какой ужас про малыша....
Девочки, спасибо... дедушка пока без изменений, так же без сознания. вчера мы с братом ездили в больницу...зрелище это конечно очень тяжелое. он дышит с большим трудом, с хрипами...проревела весь вечер потом. но нам кажется что он почувствовал что мы пришли, потому что когда Егор заговорил и мы взяли его за руки, у него начала дергаться нога.
медперсонал там очень хороший несмотря на то что больница периферийная. ухаживают хорошо. но говорят что тяжелое состояние. ласково взяли меня под локоток со словами "держитесь"..
WhiteKis вне форума  
Old 16.02.2013, 14:06
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет)

Мы витаминки не пьём-анализы всегда хорошие- да и стараемся наесться ещё с лета всего такого.

Девочки прочитала в книге комаровского что манту нельзя чесать,обрабатывать,а вот мочить мыть МОЖНО это правда??всегда знала что нельзя мочить...

Цитата:
А мы сегодня ездили на семейную фотосессию с Андрюшкой и Димкой, Дима, правда, не очень желал сниматься и малость поскандалил и похулиганил, но, надеюсь, хоть что-то с ним получится.
Здорово=)ну хоть что должно получиться)вам по попозже-когда пузико побольше будет))))

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Блииин, я не знаю что готовить сегодня. Есть фасоль, капуста, рис, овощная смесь "Лечо". Смешать чтоли всё вместе
солянку замути)

Цитата:
Всем привет!
У нас тут кошмар - ночью мальчик на улице замерз, наш ровесник. Я знаю и его маму, и бабушку. Не скажу, что они алкаши, но я прям близко их не знаю, конечно. Их старшая сестра (дочь) - со мной в одном классе училась. Мне прям плохо. Я как представлю
ой жуть.....куда они смотрели то?...

Цитата:
...слов нет,жалко дитёнка...род прав по любому лишат наверное...но малыша то не вернуть..

Цитата:
Девочки, спасибо... дедушка пока без изменений, так же без сознания. вчера мы с братом ездили в больницу...зрелище это конечно очень тяжелое. он дышит с большим трудом, с хрипами...проревела весь вечер потом. но нам кажется что он почувствовал что мы пришли, потому что когда Егор заговорил и мы взяли его за руки, у него начала дергаться нога.
медперсонал там очень хороший несмотря на то что больница периферийная. ухаживают хорошо. но говорят что тяжелое состояние. ласково взяли меня под локоток со словами "держитесь"..
Тяжко как Жень,и правда держитесь,терпенья вам и надежды!
@SVETIK@ вне форума  
Old 16.02.2013, 14:17
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо Светик.Девы, хочу купить увлажнитель. Советуйте.
WhiteKis вне форума  
Old 16.02.2013, 14:28
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
у нас самый обычный Супра. Ультразвуковой, регулируется подача влажного воздуха - тише или сильнее.
Я читала, что покупать лучше всего ультразвуковые. Они менее шумные, в отличие от увлажнителей холодного пара. Ну, с горячим паром опасно, там же кипяток, вдруг деть на себя свалит. Поэтому ультразвуковые считаются самыми оптимальными.
А там уж смотрите... Вот у нас есть гигрометр в доме, который влажность показывает. Поэтому я не стала переплачивать за встроенный гигрометр в увлажнитель. Но контролировать влажность нужно, поэтому либо отдельно его берите, либо встроенный. Те, которые идут на большие площади и якобы обслуживают всю квартиру, говорят, ерунда. Не переплачивать за это. Все равно он будет увлажнять комнату отдельно взятую и придется его переносить все равно. По литражу - у нас 4 литра. Но можно бы и побольше немного. Нам на ночь не всегда хватает, особенно ели посильнее прибавить. У мамы на малой мощности стоял при закрытых дверях, хватало. Но вот в комнату закрытую переедем спать, думаю, нормально будет
Old 16.02.2013, 14:43
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
У меня venta, считается увлажнитель очиститель. Увлажняет по принципу простого испарения. Вода и барабан крутится. В принципе увлажняет. У меня проблема, что я не могу спать с закрытыми окнами, и соответственно эффективность снижается. Но иначе с нашими батареями вообще дышать нечем. Заметила, что если не включать на ночь увлажнитель, ребенок ночью как бы хрюкает носом, как будто сопли в глубине где-то, а если включать, то не хрюкает.
У нас на местном форуме мамочек-астматиков бытует мнение, что единственно достойные рассмотрения увлажнители - дайкин. Но они очень дорогие.
Nyuta вне форума  
Old 16.02.2013, 14:44
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тоже хотим купить-посижу послушаю)

Цитата:
у нас самый обычный Супра. Ультразвуковой, регулируется подача влажного воздуха - тише или сильнее.
Я читала, что покупать лучше всего ультразвуковые. Они менее шумные, в отличие от увлажнителей холодного пара. Ну, с горячим паром опасно, там же кипяток, вдруг деть на себя свалит. Поэтому ультразвуковые считаются самыми оптимальными.
А там уж смотрите... Вот у нас есть гигрометр в доме, который влажность показывает. Поэтому я не стала переплачивать за встроенный гигрометр в увлажнитель. Но контролировать влажность нужно, поэтому либо отдельно его берите, либо встроенный. Те, которые идут на большие площади и якобы обслуживают всю квартиру, говорят, ерунда. Не переплачивать за это. Все равно он будет увлажнять комнату отдельно взятую и придется его переносить все равно. По литражу - у нас 4 литра. Но можно бы и побольше немного. Нам на ночь не всегда хватает, особенно ели посильнее прибавить. У мамы на малой мощности стоял при закрытых дверях, хватало. Но вот в комнату закрытую переедем спать, думаю, нормально будет
возьму на заметку)
@SVETIK@ вне форума  
Old 16.02.2013, 15:20
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

спасибо девочки!
WhiteKis вне форума  
Old 16.02.2013, 15:30
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Убрали палас,теперь так просторно стало,у нас пол светлый.Всё вымыла, как-то даже легче дышать стало.
Поставила корж под торт "Прага" выпекать.

Цитата:
Какой ужас про малыша....
Ох,держись Жень.Дай Бог всё будет лучше чем кажется.
Цитата:
У нас вот такой:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в двух комнатах у Тёмки и у нас.
fantomik вне форума  
Old 16.02.2013, 16:04
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

У нас такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ЮльчикК вне форума  
Old 16.02.2013, 16:36
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мамули!

А мы сегодня ездили к бабушке (свекрови) на ДР, сестра мужа была еще - такой пузенька у нее хороший, уже опустился, через три недели рожать)
Ездят докупают необходимые вещички.
Дима на обратном пути чуть не вырубился в машине,развлекали его, чтобы до дома дотянул, спит сейчас.

Цитата:
Всем привет!
Цитата:
Какой кошмар, как жалко малыша Как так можно напиться, чтобы ребенок не спал и ушел ночью на улицу, ужас просто( Двери открытые настежь что ли оставили? Ну и вообще темная история, маленькие детки обычно боятся одни куда-то идти в темноту...

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Девочки прочитала в книге комаровского что манту нельзя чесать,обрабатывать,а вот мочить мыть МОЖНО это правда??всегда знала что нельзя мочить...

Нам в поликлинике говорили не мочить, когда летом делали, а так не знаю.

...слов нет,жалко дитёнка...род прав по любому лишат наверное...но малыша то не вернуть..
Да а чего их теперь род. прав лишать, если ребенка нет уже
Судить могут.

Цитата:
У нас тоже Супра.
Ксаночка вне форума  
Old 16.02.2013, 17:49
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Привет, мамули!

Какой кошмар, как жалко малыша Как так можно напиться, чтобы ребенок не спал и ушел ночью на улицу, ужас просто( Двери открытые настежь что ли оставили? Ну и вообще темная история, маленькие детки обычно боятся одни куда-то идти в темноту...

Судить могут.

У нас тоже Супра.
дадут условный срок поди, как всегда

скорее всего дверь не заперта была.
а на счет темноты, мне кажется, они еще не совсем осознают и боятся. ведь ему только 2 годика исполнилось. вон Максиму вообще у нас пофиг - темно, не темно. Так оставь без присмотра с незапертой дверью, он и пойдет, куда глаза глядят, мне кажется

просто это пьянка до добра не доводит, не уберегла ребенка. как теперь она жить с этим будет? да еще и не такая уж она алкашка прям, ребенок чистенький всегда. но любительница шумных и пьяных посиделок с друзьями
Old 16.02.2013, 20:48
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

За что детки на страдания рождаются? Как подумаешь сколько насилия в семьях и таких вот мамашек.
Вот сейчас всячески поощряют усыновление детей, стимулируют материально, сколько этих деток из детских домов попадут в семьи, которые их взяли из-за денег, или из-за рекламы. Что их ждет?
Nyuta вне форума  
Old 16.02.2013, 22:08
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
За что детки на страдания рождаются? Как подумаешь сколько насилия в семьях и таких вот мамашек.
Вот сейчас всячески поощряют усыновление детей, стимулируют материально, сколько этих деток из детских домов попадут в семьи, которые их взяли из-за денег, или из-за рекламы. Что их ждет?
Да, тяжко о таком думать.Порой и представить трудно как можно ТАК с малышами.Сколько всякой каки по телеку показывают,про них,а сколько смертей из-за мамань
А про усыновление-это да,сейчас повально начнут ради выгоды усыновлять.Только опять же не понятно где им хуже в приёмной семье или в дет домеХотя конечно какая семья попадётся,но я надеюсь,что контроль хоть какой-нибудь да будет за этими семьями.В самые жуткие дай Бог не будут разрешение давать.
fantomik вне форума  
Old 16.02.2013, 22:43
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А я приготовила сегодня кекс,и кремом промазала сгущ+сметана-такая вкуснотень)отщипнула кусочек-лучше чем в магазине))))

Ой девчонки-муж днём выспался-захотел пройтись прогуляться сейчас,говорит чего купить надо-хоть в магазин зайду в спар(единственный круглосуточный)?я говорю нет,есть всё-долго думали что надо
говорю землю надо мне скоро и цветы пересаживать))а там дешевая всегда-вот сейчас представила как он почти в 11вечера за пакетом земли припрёться))))как на дурака посмотрят блинпошёл)

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Убрали палас,теперь так просторно стало,у нас пол светлый.Всё вымыла, как-то даже легче дышать стало.
Поставила корж под торт "Прага" выпекать.
Да без паласов легче дышится)

как тортик?

Цитата:
Привет, мамули!
А мы сегодня ездили к бабушке (свекрови) на ДР, сестра мужа была еще - такой пузенька у нее хороший, уже опустился, через три недели рожать)
Ездят докупают необходимые вещички.
Дима на обратном пути чуть не вырубился в машине,развлекали его, чтобы до дома дотянул, спит сейчас.
Так приятно о пузиках беременных послушатьхорошо отметили то?

Судить могут.
Ну у них же ещё дети есть?а если они такое смогли допустить-это ж как надо было сидеть пить-и не заметить что ...ой блин прям переворачивается всё внутри как представлю-что б ребенок такой маленький в майке и обувке на улицу ночью в мороз и никто не заметил....писец..в голове не укладывается...жалко очень малыша

Цитата:
дадут условный срок поди, как всегда
скорее всего дверь не заперта была.
а на счет темноты, мне кажется, они еще не совсем осознают и боятся. ведь ему только 2 годика исполнилось. вон Максиму вообще у нас пофиг - темно, не темно. Так оставь без присмотра с незапертой дверью, он и пойдет, куда глаза глядят, мне кажется

просто это пьянка до добра не доводит, не уберегла ребенка. как теперь она жить с этим будет? да еще и не такая уж она алкашка прям, ребенок чистенький всегда. но любительница шумных и пьяных посиделок с друзьями
Моя тоже темноты не боится,месяца два назад боялась и сразу говорила "включи свет",а сейчас ей пофигу темно или нет,но и дверь надо запирать-и ребенка слабо проверить как спит?а сколько у них ещё 2 детей?одна я так понимаю твоя ровесница?

тем более говоришь что деть всегда чистенький был...прям не укладывается в голове
@SVETIK@ вне форума  
Old 16.02.2013, 22:52
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение

Да без паласов легче дышится)
Угу.
как тортик?
Тортик обалденный получился,весь такой вкусненький.Почти весь умяли.Ели отобрала, что бы дедулечка покушал.Он после смерти бабушки,каждое воскресение к нам приезжает.Вот ему оставила.

Дааа,в 11 часов вечера за землёй, я думаю, редко кто ходит
fantomik вне форума  
Old 16.02.2013, 23:28
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Светик, у неё нет больше детей. Это единственный малыш был. Я, может, не так выразилась от волнения. А ровесница моя - это старшая сестра самой мамашки этой. Поэтому я и говорю, что в принципе эту семью знаю, хоть и не близко.
Закрытая тема