![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня мама, когда была маленькая, нашла у родителей в шкафу колбу с ртутью, там её было в разы больше, чем в градуснике. (Дедушка был связан с химией и зачем-то эту колбу забрал домой)... Так вот, маме лет 5 было, она крышку открыла и перевернула и оттуда "выкатилась" ртуть, упала на пол и рассыпалась на миллион шариков... Ну, мама понимала, что ей влетит, позвала сестру 6-летнюю и они полдня руками по полу собирали эту ртуть. Потом собрали всё обратно в колбу, а самим интересно, что за чудо чудное, рассыпается, красиво... С тех пор, как только родители из дома, они открывали колбу и играли с этой ртутью, из ладошки в ладошку переливали... и так на протяжении года, пока однажды за этим занятием их не застал старший брат, всё отнял, наругался, рассказал родителям. Родители, конечно, были в ауте, но они не знали, что детки играют целый год так, они знали только про один раз! Рассказали им про ртуть, про опасность, про последствия... Ну и колбу забрали из дома, конечно... Ну так вот, 50 лет почти прошло, ни мама, ни моя тётя, слава Богу, ничем не заболели, всё хорошо, никаких последствий не ощутили, нормально выросли, детей родили... Так что, либо им повезло, либо ртуть не так уж опасна... Нет, когда я болею, у меня, как и у всех 38, например. А вот когда я в обычном состоянии у меня низкая температура тела. Такая особенность. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, у всех уже детки сидят?? Я уже извелась, не знаю что думать. Не сидит никак вообще. посадишь если, то не держится, падает... у невролога были месяц назад, ничего она не сказала плохого. Ортопед в 6 мес тоже ничего не нашел. Но блин, спина у него совсем не держится никак.... не говоря уже о том, чтобы сел самостоятельно
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Стишок есть такой: Люблю я мурманское лето - целый месяц снега нету!)) Насколько я знаю, опасна не сама ртуть, а ее пары... Девочки, забрали мы нашу посылку с Амазона. Целая огромнейшая коробка - и все Маргарите)) Но я как-то пролетела с кроссовками, видимо, перепутала американские и английские размеры. Сандалики нормальные пришли, как раз на лето, а вот кроссовки - размер 35,5)) Они классные, но теперь надо куда-то их девать)) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Нам вот ортопед сказал укреплять. |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый вечер!
![]() Поздравляю Олесеньку с прошедшей даткой !!! Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Мы сегодня из гостей вернулись,к родителям мужа заезжали. Бедный Никита,сколько он плакал. Не идет на руки вообще ни к кому. Если видит что к нему кто-то подходит,то сразу тянет ко мне ручки,чтобы я его взяла,обнимает меня и отворачивается от того кто подошел. А дедушку своего вообще не признает,издалека его видит и реветь начинает. У кого нибудь детки бояться чужих?! |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У меня побаивается. Но она вообще редко чужих видит. Тут приходила приятельница в гости, так Маргарита порыдала немного) Но успокоилась быстро) |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Девочки, те, кто из Москвы - посоветуйте массажиста, пожалуйста! Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
У меня Симона наоборот идет ко всем на руки и меня это пугает, т.к. она не обращает внимание, кто "свой", а кто "чужой". Если ей улыбнулись, она сразу во весь рот улыбается и на руки научилась проситься, не важно сидит или лежит, начинает руки тянуть ко всем и так конючить, что любой возьмёт... И может сидеть на руках у кого угодно, лишь бы на руках, и смеяться будет, пока не снимешь её оттуда...
Мама рассказывала, что я в таком возрасте не любила женщин и шла на руки только к мужчинам, а при женщине на горизонте поднимала ор... кроме мамы никого не признавала. Так что, я думаю, такое бывает. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пример, свекровь с ним гуляла. Встретила знакомую, та позвала его на ручки. Он пошел. Она развернулась и пошла с ним, а бабушка машет ему "пока-пока". А он ей в ответ "пока" ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем привет!!!!!
Спасибо, девочки!!!!!! ![]() У меня Олеся сама садится только с четверенек, ползает довольно хорошо, но по-пластунски, стоит на четвереньках, встает, опираясь на мои руки. Немножко мы отстаем, но я особо не переживаю. Ведь мы родились недоношенные, успеем догнать ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, спасибо всем за пожелания выздоровления, мы будем очень стараться!!
я надеюсь сегодняшняя ночь будет легче, чем предыдущая и прошедший день. встали мы утром рано, мы с мужем спали по очереди, я под утро отключилась на час, потом проснулся Саша, померили температуру-37,8, но сбивать такое нельзя, закапали нос,уши, он покапризничал, и опять уснул, потом опять поднялась температура до 39, я уже была в таких чувствах, куда бежать и что делать, почему она держится и поднимается, то есть как только проходило действие норофена(через 5 часов она опять поднималась.) мы поехали сами к больницу детскую, к лору, он посмотрел ушки, сказал что кроме зубов, у него еще орз и острый отит. назначил нам еще лекарства, антибиотики тоже. пока ехали решали давать или не давать. я вообще такой противник антибиотиков, у меня потом у самой после них , то аллергия, то еще что-нибудь. но не дать тоже страшно, вобщем подумали мы с мужем, и купили прописанный аугментин,оказывается есть специальная микстура для детей, даже вкусная.ну а остальные лекарства для носа, ушей. температура уже высокая не поднимается, но держится от 37,4 до 37,7. ест только грудь, водичку пил, перед сном был понос-вот тебе и антибиотик ![]() Юль, ты спрашивала как я поняла- я вчера его уложила спать все было ок, пошли на кухню пить чай, через 20 минут зашли спальню укладываться спать, я подошла его поцеловать перед сном, и почувствовала что он горячий очень, и все. он ночью совсем не капризничал, такое впечатление что он был в полуобморочном состоянии, сонный, вялый. плакал уже потом. меряю температуру ртутным, электронный есть, но показывает каждый раз все по разному. Саша хорошо относительно хорошо реагирует на чужих, на меня смотрит когда видит кого-то незнакомого, я ему улыбаюсь, и он тогда уже улыбается человеку, всегда очень смешно это, буд-то спрашивает:"мама, это хороший(ая)дядя/тетя?" ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() На счет градусника,у меня было всяких куча,электронные нагло врут,сейчас пользуюсь ртутным,2 раза разбивала,но ничего аккуратно собрала и все,я всегда хожу с Андрюхой когда измеряю темпу и крепко держу,обычно в подмышку иногда в пах,разницы нет. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!
Мы все-таки начали перебегать от опоры к опоре. Делает по 2-3 шага, а там как получится. Вчера с такими вот походами разбили переносицу, поставили синяк на щечке и "ушли под воду" в ванной. И по фигу, сейчас проснулась, встала в кроватке, развернулась спиной к спинке кровати и к мне побежала. |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет
![]() Цитата:
Мама мне рассказывала,что я шла на руки вообще ко всем,никого не боялась. А брат мой моя противоположность ![]() |
|
![]() |