Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.02.2013, 23:50
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Женьчик, посмотрела только что, грудь красная с боку, уплотнений нет, не горячая, вообщем все как обычно, только красная.. вообще похоже что как будто натерто, но знаю что ничем не могла натереть,...

и что означает если грудь красная? воспаление да?
LEVушка вне форума  
Old 19.02.2013, 07:14
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Класс, что констить будете я вот тоже хочу, но кресная наша все никак до церкви не дойдет и не выяснит, можно ли ей крестить еще одного ребенка, у неё уже 5 крестников и плюс своих еще двое детей. Если нельзя я даже не знаю кого сделать крестной мамой ((((
Жень крестить можно сколько угодно деток))ты же сама выбираешь сколько деток рожать 3 или 5 )) так же и с крестинами сколько крестников потянешь столько и крести

выздоравливайте
Ек@терин@ вне форума  
Old 19.02.2013, 11:22
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

По умолчанию Всем приветики )))

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Жеся, клубника шоколад, ого!!!!! Я тоже так хочу. Наверно через годок только)))
Светуль, вряд ли через год, думаю раньше гораздо.
Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
Женьчик, посмотрела только что, грудь красная с боку, уплотнений нет, не горячая, вообщем все как обычно, только красная.. вообще похоже что как будто натерто, но знаю что ничем не могла натереть,...

и что означает если грудь красная? воспаление да?
Ириш, ну обычно краснота говорит о воспалении. Не трогай ее главное, как температура сегодня? Может отлежала?
Цитата:
Сообщение от Ек@терин@ Посмотреть сообщение
Жень крестить можно сколько угодно деток))ты же сама выбираешь сколько деток рожать 3 или 5 )) так же и с крестинами сколько крестников потянешь столько и крести

выздоравливайте
Дааа а она мне сказала, что нужно благословение батюшки на такое количество детей
Psilda вне форума  
Old 19.02.2013, 12:04
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Приветик девченки)
Цитата:
Девочки, спасибо за пожелания в выздоровлении. Главный больной у нас Павлуша, у него кашель сильный, все остальные я считаю в норме )) но для иммунитета все равно даю, чтобы не подхватили заразу. Выходим на улицу гулять, в е-таки те пы ттт нет ни у кого. Ксю завтра в школу гтправлю, дома она учиться не умеет.

Светуль, удачи!!!! Пусть не будет аллергии и коликов!!
А я обнаглела совсем. Ем все подряд. Позавчера клубнику ела со взбитыми сливками, шоколад хрумкаю, гранат ела, помидоры, огурчики и тд
Женечка, как там твои детишки? Выздоравливают уже?
Ну ты молодец, эксперементы ставишь в еде. Хотя это правильно, тем более если Сашулю все устраивает
Я вот шоколад в месяц пробовала, нас высыпало. Больше не ела. На гранатик нас тоже высыпало (жалко, он такой вкуснючий!) А вот летние фрукты я и так никогда зимой не ела. Предпочитаю подождать до лета. Эх, уже скоро
Мы сегодня на УЗИ идем. Пожелайте удачи)
Moreno вне форума  
Old 19.02.2013, 12:14
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Приветик девченки)

Ну ты молодец, эксперементы ставишь в еде. Хотя это правильно, тем более если Сашулю все устраивает
Я вот шоколад в месяц пробовала, нас высыпало. Больше не ела. На гранатик нас тоже высыпало (жалко, он такой вкуснючий!) А вот летние фрукты я и так никогда зимой не ела. Предпочитаю подождать до лета. Эх, уже скоро
Удачи ВАМ!!!!!
катринчик вне форума  
Old 19.02.2013, 12:15
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Яночка удачки вам с Ролашей

Цитата:
Дааа а она мне сказала, что нужно благословение батюшки на такое количество детей
Женечка, благословение в любом случае надо у батюшки брать, нам вот батюшка не дал добро на 1 крестную, а вот вторую принял
Ек@терин@ вне форума  
Old 19.02.2013, 12:19
LEVушка
Мама-теоретик

LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима
По умолчанию всем привет

Цитата:

Ириш, ну обычно краснота говорит о воспалении. Не трогай ее главное, как температура сегодня? Может отлежала?
температуру сбила за одну ночь, аж потряхивало вчера весь день от такого скачка))
Цитата:

Женечка, благословение в любом случае надо у батюшки брать, нам вот батюшка не дал добро на 1 крестную, а вот вторую принял
Катюш. в смысле надо крестную сначала батюшке показать а потом уже на крещение записываться?

Яночка удачи!!!!!! узи чего будете делать???
LEVушка вне форума  
Old 19.02.2013, 12:26
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Приветик девченки)

Ксюшку отправила в школу, Павлушик все кашлеет, а Санёк ттт вроде ничего, всем даю противовирусное.
Да я тоже не ем ягоды зимой обычно, но муж купил, надо было есть
Удачи, Янчик!!!!
Цитата:

Ого А как это так не дал добро а как аргументировал?

Ириш, у нас перед крещением крестные должны пройти собеседование, наши проходили и я проходила, когда кресницу крестила. Но сейчас у нас все крестные те же самые планируются, что у Павлика были, так что думаю обойдется без собеседований.
Psilda вне форума  
Old 19.02.2013, 12:42
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки мы тоже будем крестить 2 марта
катринчик вне форума  
Old 19.02.2013, 13:00
LEVушка
Мама-теоретик

а я планирую покреститьв кирове в конце марта) чтоб вся родня была..
я не знала про собеседования) думаю я бы огорчилась если бы мне батюшка сказал что я не подхожу..
LEVушка вне форума  
Old 19.02.2013, 13:18
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
девочки мы тоже будем крестить 2 марта
скоро уже совсем
Цитата:
а я планирую покреститьв кирове в конце марта) чтоб вся родня была..
я не знала про собеседования) думаю я бы огорчилась если бы мне батюшка сказал что я не подхожу..
Да, я бы тоже!!

А я хочу как Пашу, в вербное воскресение, чтобы запомнить дату )))) в этом году это будет 28 апреля.
Psilda вне форума  
Old 19.02.2013, 13:25
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Девченки, я уже беспокоиться начала по поводу наших срыгиваний. Во первых после еды у нас часть молочка обратно выливается, практически всегда. В во-вторых он срыгивает кефирчиком если я его на животик ложу! Причем не имеет значения через полчса после еды, или через 1,5! Причем не мало Я из-за этого его и на животик редко ложила, потому что обязательно срыгнет. У вас такое происходит ,и с чем это может быть связано?
Девочки, всем привет, я из январской болталочки, вас иногда почитываю, набираюсь опыта, как у старшеньких
Яночка, у нас то же самое со срыгиваниями, еще какашки с белыми вкраплениями, а не просто желтые (не знаю, как у вас?) Педиатр сказала, это из-за жирного молочка, оно не полностью усваивается у малыша, поджелудочная не справляется. Посоветовала сначала попробовать лактобактерии, если не поможет, то по 1/4 таблетки панкреатина 2 раза в день в течении 10 дней.
Инеска вне форума  
Old 19.02.2013, 13:40
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш. в смысле надо крестную сначала батюшке показать а потом уже на крещение записываться?
У нас тоже собеседование с крестными проводится, но мы часто ходим в церковь, причащаем деток, то есть не просто покрестились и забыли, и Батюшка у нас есть которому исповедуемся, так вот он ей это не в глаза сказал а как бы заочно, мы просто сказали что хотим тех то тех то крестными, сейчас объясню ситуацию отказали не потому что она там какая то плохая, нет, а потому что я уже являюсь крестной её ребенка, так вот церковь не разрешает такие махинации, это почти то же самое как родственные браки, конечно люди (типо нас) по незнаю и непросвещенности до сих пор так крестят
Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет, я из январской болталочки,
Инночка привет))
Ек@терин@ вне форума  
Old 19.02.2013, 15:18
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже собеседование с крестными проводится, но мы часто ходим в церковь, причащаем деток, то есть не просто покрестились и забыли, и Батюшка у нас есть которому исповедуемся, так вот он ей это не в глаза сказал а как бы заочно, мы просто сказали что хотим тех то тех то крестными, сейчас объясню ситуацию отказали не потому что она там какая то плохая, нет, а потому что я уже являюсь крестной её ребенка, так вот церковь не разрешает такие махинации, это почти то же самое как родственные браки, конечно люди по незнаю и непросвещенности до сих пор так крестят

Инночка привет))
Да, а мы так покрестили, я крестная дочки нашей крестной, но нам батюшка разрешил, мы специально спрашивали но главным условием было не одновременно крестить
Psilda вне форума  
Old 19.02.2013, 16:07
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да, а мы так покрестили, я крестная дочки нашей крестной, но нам батюшка разрешил, мы специально спрашивали но главным условием было не одновременно крестить
Жень, кароче я уже и не знаю батюшки разные хрен его знает как правильно, вот нам не разрешили и мой муж крестил дочку своего брата когда он уже являлся крестным нашего сына. И батюшка сказал что типо он все таки не может считать себя крестным (мой муж)а вот брат считается крестным нашего сына, типо кто первый встал того и тапки

у нас очень смешные высказывания очень закрученные я пока въехала что значит:" я крестная дочки нашей крестной" наверное пол минуты точно прошло)))
Ек@терин@ вне форума  
Old 19.02.2013, 17:13
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

да девочки во всех церквях вообще все по разному мы 3 объехали у всех свои порядки...в каких то 1 собеседование в каких то 3
катринчик вне форума  
Old 19.02.2013, 17:14
Девочка-ТанечКА
Мама-теоретик

Вес репутации: 1889
Девочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспорима

Всем приветики!!! ))))
Я на одну минуточку...
Мы пришли из ПК, у нас все хорошо, были у хирурга, все в порядке, все складочки на месте, а вот у окулиста не совсем, прописали капельки для глазок Тобрекс, будем капать 10 дней, если не поможет, то будут делать зондирование. ((( Невролога не прошли, т.к. врача нет, она на учебе, пойдем в 3 месяца. Взвешивания и рост тоже не было, пригласили в 2 месяца, т.е. 5 марта, спрошу почему узи не назначили. Прям ваще как бесит, все самой надо спрашивать и напоминать, если бы не спросила про витамин Д, то так бы и не выписали (((
Вы меня девочки растроили, по поводу крестин, дело в том, что у меня есть родная сестра, и я крестная мать ее сына, так вот, она хочет быть крестной матерью Таиськи, уже и крестик купила и подарила, а тут на днях платьеце в магазине присмотрела на крестины, такое милое прям ммммм.... )))) И как быть-то, я прям вся в растройстве, даже незнаю как ей то сказать... Планировали летом, в Челябинске, что б тоже с родственниками...
Я тоже читала по слогам :" я крестная дочки нашей крестной" )))
Про собеседование не слышала, но спрашивала разрешения у батюшки на то, что бы крестить мальчика, да еще и без матери. Короче, крестить крестника я ходила одна, вернее только я и он.
Девочка-ТанечКА вне форума  
Old 19.02.2013, 17:31
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мы тоже сегодня были в ПК...вообщем у нас наверное не так как у всех, а особенное какое то мед. учреждение.
Взвесили нас мы 5900 рост 62 см. Педиатр голову и гр. клетку не мерила, сказала в 3 месяца будем...СТРАННО вообщем. Лора и окулиста сказала теперь проходят в к году..если нет каких то показаний. Были у нервопотолога ОЙ ДЕВОЧКИ ЭТО ВООБЩЕ СМЕХ
Все спросил что да как, едим ли мы ночью...я сказала иногда и совсем немного. ОН сказал не надо ночью кормить ребенка, типа что бы желудок отдыхал. А надо в 9 вечера уложить ребенка (некупая), полдвенадцатого разбудить, воздушные ванны принять, искупать покармить и до 6 не кормить ребенка, а ночью пусть папа подходит и дает бутылочку с водой от ""него молочком не пахнет". ЭТО дословно... я сказала теперь так и будем делать ....когда вышла смеялась очень долго...пипец. Про УЗи вообще молчу....в следующий раз надо анализы сдать перед прививкой
катринчик вне форума  
Old 19.02.2013, 18:15
LEVушка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Девочка-ТанечКА Посмотреть сообщение
Всем приветики!!! ))))
Я на одну минуточку...
Мы пришли из ПК, у нас все хорошо, были у хирурга, все в порядке, все складочки на месте, а вот у окулиста не совсем, прописали капельки для глазок Тобрекс, будем капать 10 дней, если не поможет, то будут делать зондирование. ((( Невролога не прошли, т.к. врача нет, она на учебе, пойдем в 3 месяца. Взвешивания и рост тоже не было, пригласили в 2 месяца, т.е. 5 марта, спрошу почему узи не назначили. Прям ваще как бесит, все самой надо спрашивать и напоминать, если бы не спросила про витамин Д, то так бы и не выписали (((
Вы меня девочки растроили, по поводу крестин, дело в том, что у меня есть родная сестра, и я крестная мать ее сына, так вот, она хочет быть крестной матерью Таиськи, уже и крестик купила и подарила, а тут на днях платьеце в магазине присмотрела на крестины, такое милое прям ммммм.... )))) И как быть-то, я прям вся в растройстве, даже незнаю как ей то сказать... Планировали летом, в Челябинске, что б тоже с родственниками...
Я тоже читала по слогам :" я крестная дочки нашей крестной" )))
Про собеседование не слышала, но спрашивала разрешения у батюшки на то, что бы крестить мальчика, да еще и без матери. Короче, крестить крестника я ходила одна, вернее только я и он.
Цитата:
Мы тоже сегодня были в ПК...вообщем у нас наверное не так как у всех, а особенное какое то мед. учреждение.
Взвесили нас мы 5900 рост 62 см. Педиатр голову и гр. клетку не мерила, сказала в 3 месяца будем...СТРАННО вообщем. Лора и окулиста сказала теперь проходят в к году..если нет каких то показаний. Были у нервопотолога ОЙ ДЕВОЧКИ ЭТО ВООБЩЕ СМЕХ
Все спросил что да как, едим ли мы ночью...я сказала иногда и совсем немного. ОН сказал не надо ночью кормить ребенка, типа что бы желудок отдыхал. А надо в 9 вечера уложить ребенка (некупая), полдвенадцатого разбудить, воздушные ванны принять, искупать покармить и до 6 не кормить ребенка, а ночью пусть папа подходит и дает бутылочку с водой от ""него молочком не пахнет". ЭТО дословно... я сказала теперь так и будем делать ....когда вышла смеялась очень долго...пипец. Про УЗи вообще молчу....в следующий раз надо анализы сдать перед прививкой
девочки с хорошим походом в ПК!
КАтюш, ну вы такие большие)) ттт, невролог очень продвинутый))) а насчет молочка он даже прав, я папе отдаю сына укладывать на ночь, чтоб к руке моей не присасывался))))
LEVушка вне форума  
Old 19.02.2013, 18:40
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет, я из январской болталочки, вас иногда почитываю, набираюсь опыта, как у старшеньких
Яночка, у нас то же самое со срыгиваниями, еще какашки с белыми вкраплениями, а не просто желтые (не знаю, как у вас?) Педиатр сказала, это из-за жирного молочка, оно не полностью усваивается у малыша, поджелудочная не справляется. Посоветовала сначала попробовать лактобактерии, если не поможет, то по 1/4 таблетки панкреатина 2 раза в день в течении 10 дней.
Спасибо. Да у нас тоже какульки с белыми вкраплениями. Надеюсь эти срыгивания сами собой пройдут, нихочу лишний раз сына таблетками пичкать.
Цитата:
мне понравилось Анекдот просто. Я вообще не понимаю, если ребенок есть хочет, как его можно не накормить????
А на счет осмотра, Катюш, ты не переживай. Нам головку вообще ни разу не мерили, и грудь тоже. Они видят, что нормальных размеров, вот и не меряют. Витамин Д тоже нам не прописывали. Я от вас только услышала, что их надо давать. Мы ж в России матушке живем

Пришли мы с УЗИ. Делали голову, тазобедренное, органы. Все хорошо, только кровоток ускорен немного (но не сильно, я так поняла в пределах нормы), сказала если есть желание можно через пару месяцев повторить УЗИ.
Я еще сходила к лору заодно (У Ролашика сопли в носике, чихает много). Она посмотрела, это не сопли, болезни нету. А носик "алергичный", еще и переносица немного искривлена. Сказала, что это наследственное (тут она угадала, носик у нас папин, те же проблемы).
Moreno вне форума  
Закрытая тема