Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.02.2013, 18:53
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
но тандем лично для меня уже извращение
вот про эти стареотипы я и говорила...из чего у тебя такое мнение сложилось? от нашего общества, большинство из которых так и считает. Многие за извращение кормление после года считают, чего уж говорить про тандем
И можно так же ощущать себя счастливой и кормить тандемом.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2013, 19:25
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

А вот интересно, такое непрерывное долгое кормление для груди не вредно? И как форма потом восстанавливается? Я сама то кормила мало всего 4 месяца, грудь восстановилась как до Б, а если кто долго кормит, влияет на форму?
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2013, 19:33
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

У меня форма груди изменилась уже после первых родов, после вторых еще изменилась. А именно от кормлений не изменяется. У меня по крайней мере.
Old 26.02.2013, 20:15
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
грудь уже не набухала и даже после окончания ГВ никаких проблем не было с набуханием или что-то еще. Может и можно было еще покормить, но ребенок делал два присмока и убегал,
Тоже самое было, ни разу не сцедилась. Сейчас себя ругаю, месяца2 спустя хотела еще дать ему рассосать, но остановила себя, нельзя же издеваться над ребенком из-за желаний левой пятки.

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
А вот интересно, такое непрерывное долгое кормление для груди не вредно? И как форма потом восстанавливается? Я сама то кормила мало всего 4 месяца, грудь восстановилась как до Б, а если кто долго кормит, влияет на форму?
у меня грудь в Б увеличивается на 2 размера (ага, растяжкиииии), ближе к окончанию Гв она обвисла в добавок. Без слез не взглянуть было. Сейчас опять выросла, ниче так, растяжек пока не видно, скоро и ее саму за пузом будет не видно.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2013, 22:21
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а никто еще не озаботился приобретением спорт комплекса для детей??
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2013, 22:54
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
Мы мужев старый "поставили". Ну точнее от него только лестница, нам больше ничего пока и неинтересно. Крепеж постоянно, а лестницу снимаем и храним на лоджии, чтоб не лез без присмотра.
Old 26.02.2013, 23:05
Forget-me-not
Мама-любитель

Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Мы мужев старый "поставили". Ну точнее от него только лестница, нам больше ничего пока и неинтересно. Крепеж постоянно, а лестницу снимаем и храним на лоджии, чтоб не лез без присмотра.
мат на пол не стелили??? пользуется вообще спросом?
Old 26.02.2013, 23:07
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Блин, у меня грудь-то давно "пустая", очень давно не помню приливов, даже когда на полдня ухожу и деть не прикладывается. Но он сосет с таким аппетитом и глотает. Бывает еще отчпокнется с наслаждением говоря: ааааа
прикольно так!
Цитата:
У меня форма груди изменилась уже после первых родов, после вторых еще изменилась. А именно от кормлений не изменяется. У меня по крайней мере.
у меня грудь осталась как и прежде...до двух Б....но кормила я мало...не знаю зависит ли....могу одеть кофту без бюсгалтера...будет ок смотреться
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2013, 23:09
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

вообще двое моих деток...только месяца 2 полноценно кормились....потом всё....молока оч.мало...протоки видимо ещё узкие...шло с трудом...но болеем мы мало...наверное больше влияет закаливание
Old 27.02.2013, 00:01
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
мат на пол не стелили??? пользуется вообще спросом?
Потому и стали ставить, что на площадке с лесенок не слезал. Нет, мат не стелим, мы ее без надзора не оставляем. Поставили, полазил под контролем и страховкой, сняли. Он может забраться под потолок, вряд ли мат спасет, если что.
Old 27.02.2013, 04:57
Adele
Мама-умница

Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
Мы пока поставили только часть с лесенкой невысокой и постелили мат(уже летали с лесенки), мат очень помогает, остальное попозже, сынуля еще какой-то неловкий пока, падает чуть что.
Old 27.02.2013, 04:59
Adele
Мама-умница

Девочки, хотела спросить, как у вас с прогулками, сколько по времени гуляете?
Old 27.02.2013, 05:34
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
вообще двое моих деток...только месяца 2 полноценно кормились....потом всё....молока оч.мало...протоки видимо ещё узкие...шло с трудом...но болеем мы мало...наверное больше влияет закаливание
Ян, ты если на третьего решишься, можешь вплотную заняться этим вопросом, если желание будет. Маловероятно, что какие-то проблемы были. Лучше всего к консультанту по ГВ обратиться.
В нашем случае наверное больше повлияло Мишкино рождение+наш дурацкий климат. Потому что я никогда детей не кутаю, одеваемся легко, они у меня постоянно дома то голые то босые бегают, а ведь у нас первый этаж. Специально не закаляю, но такие меры использую.
Цитата:
У нас на улице буквально на той неделе было -12-15, гуляли до часа. И то не каждый день, у нас сейчас ветренное время, когда ветер сильный, то дома сидим. Сейчас -5-7 гуляем по 1-1,5 часа. Когда будет + будем гулять до 2 часов.
Old 27.02.2013, 08:38
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ян, ты если на третьего решишься, можешь вплотную заняться этим вопросом, если желание будет. Маловероятно, что какие-то проблемы были. Лучше всего к консультанту по ГВ обратиться.
В нашем случае наверное больше повлияло Мишкино рождение+наш дурацкий климат. Потому что я никогда детей не кутаю, одеваемся легко, они у меня постоянно дома то голые то босые бегают, а ведь у нас первый этаж. Специально не закаляю, но такие меры использую.

У нас на улице буквально на той неделе было -12-15, гуляли до часа. И то не каждый день, у нас сейчас ветренное время, когда ветер сильный, то дома сидим. Сейчас -5-7 гуляем по 1-1,5 часа. Когда будет + будем гулять до 2 часов.
если.....когда-нить....надуууумаю.обязательно буду пробывать как можно дольше сохранить на грудном...я и дочу намеревалась дольше кормить.Наташ...мы также...у нас дети голые и босые с утра до вечера....всегда шапки позже всех надеваем и раньше всех снимаем и вообще не кутаем...муж периодически после купание прохладной водичкой обливает....всю зиму вообще не болели....но сын садовский что вирусов иногда не избежать...принёс недавно ротовирус...свалились обоа друг за другом...но отделались за сутки....потом просто немного профелактики
Old 27.02.2013, 13:40
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Стараюсь 2 раза выводить на 1-1.5 часа. Но он иногда отказывается утром идти, иногда дела надо делать. Иногда выходим 2 раза, но один скорее по делам/магазинам, т.ч. на улице перебежками.

Но прогулка после обеденного сна перед полдником обязательная на площадке.
Old 27.02.2013, 14:01
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Мы стали нормально гулять неделю назад, когда у нас 0+ стало и солнышко вышло.
А по-морозам , даже -7-10 гуляли мало, я просто сама ненавижу такую погоду и эгоистично сижу дома

А сейчас можем и час и больше гулять и в магазины и просто. но вообще, я больше люблю совмещать прогулки с делами. а на площадки мы не ходим...на них зимой никого не было...с весны опять пойдем, наверное на площадку где летом гуляли...

а с лета я хочу найти у нас развивающие центры или садики на несколько часов и по-немножку водить туда...
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2013, 16:10
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
А по-морозам , даже -7-10 гуляли мало, я просто сама ненавижу такую погоду и эгоистично сижу дома
хе-хе, а я еще себя за эгоизм корила в минус 20, когда не хотела гулять идти Ну у вас же такой период короткий, иногда и дома посидеть можно...
Old 27.02.2013, 16:20
Adele
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
а с лета я хочу найти у нас развивающие центры или садики на несколько часов и по-немножку водить туда...
Тоже об этом думаю. Съездим в отпуск и тоже пойдем в развивающий центр, хочу чтобы с детьми учился общаться по-больше.
Old 27.02.2013, 17:14
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Лена, мы вот тоже присматриваем спорт. площадку. Уже не рано, уже давно надо нам она, мы верхолазы еще те.

Наташа, у меня не стереотипы, а мое мнение и подтверждающие факты из жизни долгокормящих женщин. Во-первых, для груди плохо такое безпрерывное терзание, для организма мамы тоже.

Яна, вот если протоки узкие, то хоть 50 раз консультируйся, ну что от этого измениться? У моей подруги 3й размер груди примерно, может больше, она покормила пару дней и все, не стало молока, хоть ты тресни, и прикладывала и цедилась, сделала узи - несформированая молочная железа.

Мы гуляем всегда, два раза в день, иногда один. У нас конечно сильных морозов не было, но в -15 выходили на чуть-чуть.
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2013, 18:06
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

спасибо за ответы про лесенки ))) надо покупать ))) и хоть куда то пристроить )

мы гуляем обязательно каждый день минимум по часу, даже в морозы ходим. Гулянка для нас святое ))) все растает, тогда перейдем на 2х разовое гуляние ) на улице мы бегаем, лазаем (насколько это возможно в зимнем костюме), катаемся с горки, кормим голубей (обязательно булку хлеба скармливаем) и просто любим бродить за ручку и разговаривать. на санках едет до площадки, или до магазина, или вдоль дороги на машины посмотреть, а потом только пешком! еще и сам санки толкает )
Ответ