![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань, попробуй в таком случае плотно закрутить в одеяло или простынь. Не в спальник, а именно так закрутить, чтобы не перевернуться, не сесть и т.п.
У меня иногда так Маргарита крутиться, потому что в принципе шило в попе. Дескать, спать хочу, но вот как же не перевернуться на пузо? Заворачиваю в таких случаях, она через 5 минут уже спит. Уснёт - разворачиваю. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, надо туго заматывать, у меня тоже выпутывается. Возьми большую простынь, и плотно замотай. Можно и ленточкой перевязать, почему нет?)) Мне кажется, у них период сейчас такой по-кровати-скакательный.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Девочки, ну что за фигня!!! Опять сверлят ![]() ![]() Скоро не выдержу, соберу волю в кулак и попробую на дачу перебраться ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань, я так и не поняла, у вас зубы лезут или нет... Мы иногда засыпаем просто сидя в обнимку... я включаю мультики потихоньку и обнимаю ее, маленько покачиваюсь... так же не тяжело и ребенок засыпает...
а сегодня мой ребенок уснул на полу... играла рядом, играла, голову поворачиваю она спит)) надо было сфотать)) я ее не пеленала и она в жизни не уснет если не свободная.. да и засыпает она только на животе.. Лен, вот тоже хотела сказать что только в Москве денежку дают.... но у нас вроде за третьего дают какие-то деньги губернаторские... Анют, мне кажется что уж лучше если у вас такой период, гуляй с Ромиком, чтобы он спал... тогда и ты станешь спокойнее.. а то получается по кругу... ну и конечно иногда надо дать себе отдохнуть, пусть муж посидит... а мы может тоже в субботу в кино пойдем) к нам друзья приезжают и мама предложила приехать посидеть с Настей) надо воспользоваться... только денег нет)) Юль, ничего Симона вытянулась!! Нам дают смесь Энфамил. самое неприятное, что в этом году вот была только первая закупка... и ее проблема купить в аптеке.... надо искать еще где продают.... а другую смесь не хочу, боюсь экспериментов.. спасибо Юль за отзывчивость!)) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() А муж и так месяц дома сидел, вот пошел на работу и я оказалась с ребенком одна, да еще и таким капризным ![]() Гулять-то хорошо, а кушать-то когда мне? Ромик мне не даст поесть, он ж на руках или ходить с ним надо или сидеть на полу с ним, а уж если я чего ем, то ему очень нравится в мисочках ковыряться ![]() А про то что б "уснул на полу, в стульчике, сидя..." это вообще для меня фантастика ![]() Цитата:
![]() А на четвертый этаж это круто, конечно, мне сразу легче стало ![]() По поводу одежды у нас такой проблемы нет, я его одеваю по минимому, а если б он еще и рыдал, когда я его одеваю... ух... я одеваю флисовый слип, на ножки теплые "мешочки", далее Керри (довольно просторный комбез) и в конверт флисовый в коляску, ну и шапочку и капюшон, все) единственное успевает поплакать пока я одеваюсь, но в таком случае к лифтам его вывожу и он там тихо сидит)))) |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне сегодня мама рассказала про ее знакомую. Родила женщина двух мальчиков,близнецы. Получила за рождение 100 тысяч. Оказывается у нас в городе за близнецов платят 100 тысяч, а за двойняшек 50 тысяч. Вот и спрашивается в чем разница?! Детей же все равно двое?! Маразм какой-то
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот я только что хотела спросить то же, что и Наташа. Если ты говоришь, что даже есть не можешь - можно посадить Ромика на пол рядом с собой на кухне или в стул. Насыпать ему макарон сухих на столик - он займется минут на 5 это точно. А то и больше! Можно успеть что-то съесть вполне!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
Цитата:
Макароны он в рот засовывает, так что подавится запросто, у него стояла кастрюлька на полу с макаронами, он в ней ковырялся, но мне надоело через каждые 2 секунды изо рта доставать макароны да и не безопасно это... сейчас набросала ему формочек силиконовых, хватает на 3-4 минуты и все... миски дала ему, может побренчать, но теряет интерес мгновенно. Робот пылесос уже не интересен даже!!! Хотя мог зависать на нем хотя бы минут 5-7!!! В стульчике не сидит, мультики не интересны (только когда ест). Мусорку сегодня убрала в туалет, но это ужасно неудобно ![]() Да у нас в принципе все уже убрано, но то муж чашку на столе оставит и Ромик ее прольет, то еще что-то не там лежит.... пульт, телефон, новые игрушки... хватает на 4 минуты! Это он у меня такой или все такие? Сейчас проснулся, в кровати ковыряется тихо, только слышу что вякает что-то сам с собой. Вот сижу пишу, ем... А если б не уснул.... ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
У нас был такой период... а сейчас вроде тьфу-тьфу ползает сама по себе.. и главное мне внимание на себя не обратить... иначе будет по мне прыгать, лезть... так что если она чем-то занялась, то я тихо сижу в сторонке. а на кухне она хорошо играет на полу, ползает.. там все новое, мы там только 3 раза в день.... а готовлю я когда она спит теперь..
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Аня, я даже не знаю, какой дать совет, так как у нас нет такого... Ну и плюс, я не готовлю дома ничего в будние дни. Это, конечно, тоже здорово выручает. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
|
|
![]() |