|  01.03.2013, 00:04 | |
| Мама-чайник Регистрация: 04.10.2011 Адрес: Санкт-Петербург 
				Вес репутации: 0            |   

Да, по 5. Температура у вас? И правда на прививку? А мне не кажется, что жестоко. Никто не бьет его, а встряхнуть, чтоб в чувство пришел - вполне себе мера на мой взгляд. Тоже такое не часто, но иногда уговоры и придумки не помогают, а мы, например опаздываем. Я тоже человек и у меня могут сдать нервы. Главное, чтоб не перерастало в постоянное раздражение, пока такого нет. | 
|   | 
|  01.03.2013, 00:09 | ||
| Мама-эксперт Регистрация: 26.06.2010 Адрес: Россия, Тульская область 
				Вес репутации: 825200            |   Цитата: 
 | |
|   | 
|  01.03.2013, 00:18 | |
				Вес репутации: 0            |   

Ну у нас так обычно не бывает, чтоб без повода.  Меня в последнее время напрягает его такое поведение - начинаем играть, вроде все нормально, вдруг что-то не получается и он начинает швырять во все стороны то, во что мы играли. Прошу собрать обратно, отказывается, начинает собирать, только если я демонстративно отворачиваюсь и отказываюсь с ним дальше играть. Тогда начнет собирать и говорит - Марк собирает, давай снова играть. Это очень часто, уже в дурную привычку переходит, чуть что не так, все полетело, некоторые игрушки от этого ломаются. Не знаю как исправлять, на след неделе невролог будет, попробую у нее спросить.
		 | 
|   | 
|  01.03.2013, 08:41 | ||||||
| Мама-теоретик Регистрация: 09.11.2009 Адрес: Россия, 64 RUS 
				Вес репутации: 34            |   

Доброе утро! И сами пытались, и в парикмахерской. При чем до этого у нас все было спокойно. Стриглись нормально. Что с ним стало - не знай  Цитата: 
 ну да спасибо  Цитата: 
  Кушать-то она любит, да все жирненькое да сладенькое  Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
  Ты, Анют, спросишь, потом напиши | |||||
|   | 
|  01.03.2013, 09:33 | ||
| Мама-любитель Регистрация: 30.01.2010 Адрес: Россия,Москва,СВАО 
				Вес репутации: 114            |   

Приветики! Сейчас уберусь и к Г пойду,походу молочница начинается  У нас такая как на улице,брррр!Весна пришла, блин  Цитата: 
 А с дочей такого нет.Она может поплакать без причины,но она сама говорит:"Я плакить хотю".Залазит ко мне на ручки, типа плачет и успокаивается.Она вообще быстро успокаивается.У нас больше криков из-за неподеленных игрушек  Ей ведь всё надо,может и завизжать...но я такое пресекаю,строгим тоном.Она сразу перестаёт. | |
|   | 
|  01.03.2013, 09:46 | |
| Мама-умница Регистрация: 24.11.2010 Адрес: Россия, Москва, СЗАО 
				Вес репутации: 126            |   

Приветы! Ага, темпа была на прививку. Заметили уже перед сном случайно, что слегка теплая. Решили измерить на всякий случай, а там 38.3. А мне что-то казалось, что нурофен по 2.5 надо давать. В инструкции 5 написано, но я с перепугу все равно 2.5 дала. Потом ещё среди ночи просыпались, дала ещё 2.5. Тогда только подействовал)))) Калинка, наверное, Максим с возрастом осознал, что это ЕГО волосы, поэтому отказывается стричься. Да, в вашем случае заколки не помогут.. Но может надо до лета походить ещё в парикмахерскую со всеми, с кем только можно. Бабушку, дедушку подключить. Чтобы у него эта картинка часто перед глазами мелькала. Может в конце концов сам попросит тоже его подстричь. У меня Лера тоже игрушки бросает, если не получается с ними что-то сделать. А на прогулку мы так редко ходим, что она всегда безмерно этому рада и даже в мыслях нет баловаться)))) Светик, по ходу, перепады давления и погодные изменения влияют на горшковые навыки детей. У меня Лера 2 раза так косячила. Причем в первый раз это было, когда Кэт писала про давление Яна и атмосферное давление в тот день скакало. И недавно второй раз мимо горшка писала и тоже в тот день перепады атмосферного давления были. Хотя обычно просится на горшок и уже давно не косячит. | 
|   | 
|  01.03.2013, 10:00 | |
| Мама-легенда Регистрация: 13.10.2009 Адрес: Санкт-Петербург 
				Вес репутации: 2049097            |   КРАСАВЕЦ/КРАСАВИЦА МЕСЯЦА К конкурсу принимаются фотографии-портреты малышей))) на снимке ребятенок может быть МАКСИМУМ по пояс!!!!! Основной акцент на личике! Без гримас и кривляшек!  Фотография не обязательная должна быть цветной!!! Бонусный конкурс "Как две капли воды" К конкурсу принимаются фотографии вашего малыша с любым членом вашей семьи или знакомого! На фотографии малыш и его "партнер")) должны быть изображены одинаково-касаемо движений/позы/занятия!!! По желанию, схожесть плюсом- может быть и в одежде и в аксессуарах!   Подробнее о конкурсах ТУТ))) | 
|   | 
|  01.03.2013, 10:23 | ||
				Вес репутации: 34            |   Цитата: 
 А у нас по ходу сплошные перепады. Максим никак не хочет ходить на горшок, вообще не просится писать. Мы, наверно, одни остались. При чем сама пытаюсь посадить - не хочет, а потом тут же в штаны. Я уж не знаю как быть. Вроде бы и читала, что к 3 годам это приходит, у кого-то раньше. у кого-то позже. Но все равно, кажется, что уж должен проситься. | |
|   | 
|  01.03.2013, 11:33 | ||
				Вес репутации: 0            |   Цитата: 
 А так, у наших друзей 2,5 года, вообще не просится. У нас Марк просится, но на сон и прогулку в паме. Хотя в саду они гуляют без пама и не писается, но они гуляют максимум час и перед прогулкой высаживают. Я его в сад веду в трусиках и из сада, тоже нормально. Но так все равно памов уходит прилично, по два раза за ночь меняю. | |
|   | 
|  01.03.2013, 12:27 | ||||||
 Цитата: 
 А угол например как наказывают в садах-моя в обще не воспринимает-сама бежит когда обидеться на всех постоит в углу и придёт к нам... Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | |||||
|   | 
|  01.03.2013, 12:28 | ||
				Вес репутации: 825200            |   

Всем привет! Спасибо за поддержку девочки. Мне свекровь отдала доисторическую вафельницу,я её еле отмыла,она ей лет10 не пользовалась,но расхвалила очень и я повелась ,отмыла до блеска,опробовала сегодня- вафли здоровские конечно...но вафельница вся чёрная опять...опять отмывать надо-наверное обратно отдам...и убавить там жар нельзя,дыму много было В общем начиталась и сделала вывод что кризис нас одолевает,у меня подружка в том году как раз с дочкой (2лет)маялась,и истерики без повода ,ложилась на пол на землю где угодно-и орала дралась и писать отказывалась на горшок-та уже не знала что делать.прошло 2-3месяца-всё само собой прошло, и на горшок сама проситься начала и ребенок совсем не капризный был))))надеюсь нам тоже надо перетерпеть какое то время) Цитата: 
 | |
|   | 
|  01.03.2013, 12:42 | ||||
| Мама-любитель Регистрация: 30.01.2010 Адрес: Россия,Москва,СВАО 
				Вес репутации: 114            |   Цитата: 
 У нашей горшок и сидушка с русалочкой.Вот она выбирает куда пойдёт,то хотю на усалку,то без усалки,то на галсок  Цитата: 
  Цитата: 
 У меня Тёмка иногда швырнёт чё-ни-будь со злости,за Нютком пока не замечала. Ну они, наверное, не знают как свой негатив выплеснуть. | |||
|   | 
|  01.03.2013, 12:58 | ||
 | |
|   | 
|  01.03.2013, 14:24 | |
				Вес репутации: 34            |   

На счет горшка не знай, какать-то он в него просится. Сидушка на унитаз есть с машиной. Но он что-то не впечатлился. Так без сидушки на унитазе сидит, когда у мамы приспичит или покакать, или соизволит пописать. Так и не купили горшок туда. Да и дома иногда на унитаз сажаю просто без сидушки, придерживаю. И стоя мы писали, как папа))) Но сам инициативу сынок не проявляет пока
		 | 
|   | 
|  01.03.2013, 15:24 | |
				Вес репутации: 825200            |   

Доча порадовала,ттт чтоб не сглазить) с 9 утра до 14часов я её сажала на горшок много раз-и она не писала-штаны сухие,наконец в 14:30 спрашиваю ты писать хочешь?говорит-да,сажаю-писает,хвалю её.сейчас прихожу с кухни доча на горшке сидит-штаны сама сняла-я говорю ты чего?она -я писаю!-правда пописала)))))приятно)))))) | 
|   | 
|  01.03.2013, 15:26 | ||
| Мама-умница Регистрация: 24.11.2010 Адрес: Россия, Москва, СЗАО 
				Вес репутации: 126            |   Цитата: 
     | |
|   |