Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.03.2013, 21:31
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

девочки, а кстати, акты нормативные есть или указы, законы по этим платным образованиям?
мужу говорю - а он мне - закон покажи)))
rinka-simple вне форума  
Old 07.03.2013, 21:43
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Анют, Тонзилгон - та же гомеопатия. Мне афлубин помогает, но я его пью большими дозами, и Милашке даю 3 капли по 3-4 раза в теч часа. потом еда/сон, потом снова такой час. за день 2-3 раза получается так. и темпа сбивается, и ей полегче.
нос она мне не дает категорически! Сегодня до 3 ворочалась - я ей потом насильно капли називин капнула, чтоб нос дышал, а то она не спала толком полночи из-за заложенности, до 7 вот поспали... с мужем оба вареные сегодня отсосать сопли - это ваще фантастика... не дает и точка! орет, будто убивают ее, а от слез соплей только больше, поэтому просто подтираю нос аккуратно, чтоб кожицу не драть, и ладно... деринат 1 раз в день капаю.
Тонзилгон - спиртовая настойка на травах. Она снимает красноту с горла, ее пьют не разбавленной, в идеале во рту подержать. Не горошинки.

Цитата:
вибуркол - ну хз)) наверное мне просто нравится думать, будто я что-то полезное малышу делаю)))
может и помогает.

Виферон все-таки иммуностимулятор... поэтому не хочу его ставить!
Виферон - это интерферон в свечах, он и так вырабатывается человеком, но в свечи этот процесс ускоряют. Но че-то комарик про него тоже говорил, что хрень.
Anngor-ka вне форума  
Old 07.03.2013, 21:46
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
девочки, а кстати, акты нормативные есть или указы, законы по этим платным образованиям?
Че-то в нете порылась, нигде офф информации нет.

Юляяяя, ты откуда это взяла?
Anngor-ka вне форума  
Old 07.03.2013, 21:55
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Че-то в нете порылась, нигде офф информации нет.

Юляяяя, ты откуда это взяла?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Myfochka вне форума  
Old 07.03.2013, 22:39
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Юль, какой-то сайт..... Год Змеи - чо за бред?
пойду закон искать читать...

Ань, в общем, мне кажется, что простуда и так пройдет сама - как ни лечи. кашель - да, надо отхаркивающее пить, а простуда... что ты редьку с медом ешь, что лимоны сосешь, что ноги паришь, что травы пьешь, что.... список бесконечен. итог один - само пройдет...... симптомы только снимаются.
а вот интерферонами увлекаться не стоит.... не очень-то это проверено... как и ОК, мне кажется. когда совсем треш и не поправиться, то еще куда ни шло, а когда обычная простуда... не стоит подсаживать ребенка на это. пусть организм сам работает! это исключительно мое мнение.
rinka-simple вне форума  
Old 07.03.2013, 22:50
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Да все к тому идет. Думаете, зря что ли материнский капитал учредили? Как раз для этого, чтобы потом им за образование детей платить.
Так что, по возможности всем не помешало бы второго ребенка до 2016 года родить, пока этот капитал дают.
Брунгильда вне форума  
Old 07.03.2013, 22:50
rinka-simple
Мама-практикант

вот тут говорится, что все останется как есть. 83-ФЗ не читала. там капец много.......
rinka-simple вне форума  
Old 07.03.2013, 23:11
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

я дала ссылку,кот. мне прислали. Бред или нет,не мне судить. во всех соц сетях сейчас это обсуждают. Не я это придумала,а рассказал о чем слышала.
Myfochka вне форума  
Old 07.03.2013, 23:18
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, с обновками детей. Ногти как всегда - супер!
Сынуля твой молодец, такую красоту сделал!

Платное образование, конечно, капец... У нас за садик пока платится за еду + 25 руб./в день (что-то вроде воспитательный налог - не знаю, как правильно перевести). Вот эти 25 надо платить и на каникулах, и если ребенок болеет. Но в месяц не такая большая сумма получается

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Отсасывай насильно сопли, Маша тоже орет. Я держу ее и отсасываю, для удобства купила электрический отсос. Но и до него отривином или вообще своим ртом. Поорет и перестанет
Я, кстати, тоже насильно отсасываю Денису. Одной рукой голову держу, другой все делаю. Плачет только когда первую ноздрю порядкую, потом очень хорошо понимает, что будет легче, лежит спокойно. А капли вообще сам мне носит и говорит - кап-кап-кап

Ир, ты серьезно, напиши уже тут
Auttti вне форума  
Old 07.03.2013, 23:26
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

По умолчанию Всем привет

Цитата:
ну, может не все и так будет плохо...
посмотрим!
Конечно, если водить 1 ребзя в сад, то еще куда ни шло, а когда их 3-4, да еще и школа+сад? вот тут точно - смысла нет в ДС... проще скооперироваться с мамашками и по очереди сидеть со своим и чужим. вот вам и детский сад получается!!! реально дешевле...

Ань, а 2 тыс - на дорогу туда-обратно
У многолетних льгота по новому закону
Вот про детсад разъяснения вроде понятные
И [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Да все к тому идет. Думаете, зря что ли материнский капитал учредили? Как раз для этого, чтобы потом им за образование детей платить.
Так что, по возможности всем не помешало бы второго ребенка до 2016 года родить, пока этот капитал дают.
Ога, я тож хочу мат капитал на обучение направить
Траляля вне форума  
Old 07.03.2013, 23:27
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
вот тут говорится, что все останется как есть. 83-ФЗ не читала. там капец много.......
Угу статья от мая 2010 года
Траляля вне форума  
Old 07.03.2013, 23:32
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки!
С женским днем Вам, с Праздником весны!
Будьте счастливы, здоровы и любимы!
Marilinka вне форума  
Old 07.03.2013, 23:36
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Совсем не получается заходить к Вам, даже почитать не могувремени совсем нет! Как хоть Вы тут.
Мы ходим в бассейн, в развивашку! Очень капризный стал, к вечеру просто взрыв мозгу моему.....такой требовательный, бывает на колено присядет и орет, если че не понему, балтает капец, ток что не понимаюхожу и переспрашиваю, а он опять мне "калям балям" и еще смотрит, так что, типо мам ты че не доганяешь
Малой подсел на пельмени, 15 штук сьедает и салат в прикуску, бабушка теперь ток и делает, что пельмени нам стряпает.
Вообщем все потихоньку.
Постараюсь заходить почитывать Вас, пока еще тепло не пришло, потом вообще времени хватать ни на что не будет)
Marilinka вне форума  
Old 07.03.2013, 23:57
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Совсем не получается заходить к Вам, даже почитать не могувремени совсем нет! Как хоть Вы тут.
Мы ходим в бассейн, в развивашку! Очень капризный стал, к вечеру просто взрыв мозгу моему.....такой требовательный, бывает на колено присядет и орет, если че не понему, балтает капец, ток что не понимаюхожу и переспрашиваю, а он опять мне "калям балям" и еще смотрит, так что, типо мам ты че не доганяешь
Малой подсел на пельмени, 15 штук сьедает и салат в прикуску, бабушка теперь ток и делает, что пельмени нам стряпает.
Вообщем все потихоньку.
Постараюсь заходить почитывать Вас, пока еще тепло не пришло, потом вообще времени хватать ни на что не будет)
Чем вы все занимаетесь, что нет времени ни на что?? Вот загадка для меня, чесслово))
Брунгильда вне форума  
Old 08.03.2013, 01:30
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

У меня есть время)))бывает конечно ,когда болеет или не в настроении,тогда тяжко,весь день ноет,все не так,не этак.Но в основном молодец.
На 8 марта я просила 10 сеансов LPG-массажа(уже 5 сделала досрочно),и не ждала больше подарков,а муж подарил)))ура ура ура,духи,которые мне дарил 5лет назад,все спрашивали...что за духи)))теперь они опять со мной)))
Напекла вафельных трубочек,начинила кремом,сделала бисквитный рулет)))Ну и завтра осн.еда.....!
Народ,как вы думаете, красиво будет смотреться на столе набор посуды из гжели?У меня есть сахарница.конфетница,графин,за.чайник.Вот думаю стоит ли покупать тарелки и чайные наборы(чашки и блюдца),ну и всякие салатники?Мне просто на днях сказали.что типа тяжело и некрасиво тарелки смотрятся,да еще и в молодой семье........Вот и не знаю...Как вы думаете?
P.S. вчера в магазине мне сказали,что мне 20лет)))приятно конечно,что +7 лет пролетели без последствий на лице)))видимо отсутсвие макияжа все таки уменьшает года))
Вопрос еще один...у меня были растяжки конкретные красные,сейчас они как борозды,есть ли вариант убрать?Крем может?
Торопышка вне форума  
Old 08.03.2013, 11:30
Брунгильда
Мама-чайник

Поздравляю всех с праздником!!!

Брунгильда вне форума  
Old 08.03.2013, 11:34
Myfochka
Мама-теоретик

Девочки с праздником нашим!!!!!!!!!!!!!

Myfochka вне форума  
Old 08.03.2013, 13:09
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
ну ваще пиз...ец!ну да так и было,мы платили только за еду 2000 рэ,а зп воспталкам гос-во. Бред какой-то.
дак вот...бред... посмотрим может Путин вето наложит... доживем до 1 го сентября...
Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Пздц канешь. Что через 20 лет будет - нищие, потому что не будут брать наработу без образования или обеспеченые. Как в Индии - нет среднего класса.
Цитата:
ну, может не все и так будет плохо...
посмотрим!
Конечно, если водить 1 ребзя в сад, то еще куда ни шло, а когда их 3-4, да еще и школа+сад? вот тут точно - смысла нет в ДС... проще скооперироваться с мамашками и по очереди сидеть со своим и чужим. вот вам и детский сад получается!!! реально дешевле...

Ань, а 2 тыс - на дорогу туда-обратно
ну у нас в городе на дорогу не так много если каждый день по 30 рублей. Т.е. за месяц 600 рублей примерно.
Ага, мы разговаривали вчера с девчонкой также скооперироваться с мамашками и вот так делать. Т.е. раз в месяц может придется выходной брать один или как там...
Аннушка вне форума  
Old 08.03.2013, 13:09
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Вот смотри, нормотивных актов я чет не нашла. Вот на нашенском местном форуме обсуждали.

Совет Федерации одобрил новый закон об образовании
26 декабря 2012
Закон вступит в силу с 1 сентября 2013 года

Программа «Родительское собрание» на радио «Эхо Москвы».
Надёргаю цитаты
Цитата

Теперь о законе об образовании. Родители не читают, читают специалисты, а потом родители говорят, откуда это, а вот оттуда, потому что надо читать законы, которые должны приниматься, дорогие родители.

Социальные гарантии сводятся к минимуму. Детские сады будут недоступны большинству населения, которое не сможет платить, т.к. отменены ограничения на плату за детский сад. До сих пор это 20% от цены за уход и присмотр, а теперь полностью.

Я считаю очень позитивным, что дошкольное образование признано уровнем общего образования. До этого мы относились к дошкольному образованию как к помощи работающим матерям.
К.ЛАРИНА: Тогда это должны быть другого уровня воспитатели.Т.к. не все воспитатели могут быть педагогами.
И.АБАНКИНА: Безусловно, эти требования уже включены.Требования высшего образования, а не среднего специального образования к воспитателям, старшим воспитателям, которые работают с детьми.

Финансирование дошкольного образования будет передано на уровень субъектов РФ. Вот та самая бесплатная часть, т.е. они будут финансироваться также как школы. Это позитивно, все итоги проанализированы, и действительно все дошкольники будут финансироваться за счет субъектов РФ.
Тогда касается ли детских садов положение, что заработная плата учителя должна быть на уровне средней заработной платы по региону?
Цитата
О.СМОЛИН: А у вас есть прогноз, во сколько повысится плата за присмотр и уход?
И.АБАНКИНА: ... она составляла примерно по нашим подсчетам 13% от стоимости. Очень важно, что не с 1 сентября 2013 года положение о дошкольниках вводится.

А то, что здесь утверждается, что образование становится сферой услуг? В законе, где речь идет об определении образования, термина услуга нет. Но во всех случаях, где идет речь об экономике и финансировании образования, образование позиционируется как государственная услуга. Я думаю в данном случае, что государственная редька какого-нибудь другого овоща не слаще. Педагоги категорически возмущаются тем, что их приравнивают к чистильщикам сапог.

И.АБАНКИНА: Многие не замечали, но этот закон впервые вводит для учащегося обязанность учиться.
К.ЛАРИНА: Как это формулируется?
И.АБАНКИНА: Буквально. Как обязательство. Раньше этого не было.

дети-сироты, они лишены возможности поступать вне конкурса в различные учебные заведения.

Т.ч. "поздно пить "боржоми"...
Сохранена орфография и пунктуация с сайта.

Аркадия (19.12.2012, 21:59) писал:
И еще, в дошкольном образовании скоро наступит время, когда детские сады превратятся в организацию по присмотру и уходу за ребенком, а остальное - проблема родителей. Вот так.......

Как видите, не так. Просто "присмотр и уход" родители будут оплачивать полностью. А образование дошкольников становится головной болью субъекта федерации (края). И неизвестно, выиграют ли детские сады города Березники при этом.
Цитата:

Ань, в общем, мне кажется, что простуда и так пройдет сама - как ни лечи. кашель - да, надо отхаркивающее пить, а простуда... что ты редьку с медом ешь, что лимоны сосешь, что ноги паришь, что травы пьешь, что.... список бесконечен. итог один - само пройдет...... симптомы только снимаются.
а вот интерферонами увлекаться не стоит.... не очень-то это проверено... как и ОК, мне кажется. когда совсем треш и не поправиться, то еще куда ни шло, а когда обычная простуда... не стоит подсаживать ребенка на это. пусть организм сам работает! это исключительно мое мнение.
у меня вот кашля нет уже, просто жуткий насморк какой-то и горло болит. Я уже водочные компрессы делать начала.

Я боюсь просто лишь бы у меня осложнений никаких не началось. Антибиотики щас пропью все равно... неделю уже болею, а симптомы никак не снимаются.
Аннушка вне форума  
Old 08.03.2013, 13:14
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Вообщем все потихоньку.
Приветик! С праздничком!
А почему у тебя времени не хватает? Нифига се, он покушать любит у тебя!))) у меня максимум 3 пельмешки съест. Вообще кушает плохо((( днем спать не уложить. Капризка тоже сильная((
Аннушка вне форума  
Закрытая тема