![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для чего не написано, много где написано, что с девяти месяцев уже вводить. Подозреваю, что основное - учиться жевать и подавлять сильный рвотный рефлекс, который бывает у маленьких детей и со временем должен притупляться, для этого им и рекомендуют шероховатую пищу, вроде сухарей и корочек.
"Когда ребенок сосет шершавый сухарь то, чувствительность языка снижается, а рвотный рефлекс сдвигается к корню языка (у маленьких детей он находится близко и во время жевания возникает рвотный позыв)" - это из объяснения врача. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
"чем же полезны различные виды хлебобулочных изделий и почему они нужны в рационе каждого (и даже маленького) человека. Они являются главным источником растительного белка, углеводов и клетчатки, содержат марганец, калий, железо, а также витамины группы B."
"Наиболее полезен хлеб из ржаной муки и пшеничной грубого помола, так как он богаче белком, витаминами группы В и пищевыми волокнами, стимулирующими работу кишечника." |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!! Деток с датками))
У меня Кира болеет, только температура( Олеся пока не ходит, но постоянно становится на ножки, ползает уже хорошо. Что-то с прикормом мы на месте стоим. Кушаем гречку, овощи, фрукты, желток, творог, индейку, печенье. Что ещё ввести, даже не знаю... Я участвую в подарках)) А когда надо отправлять? |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Я тоже против бубликов-сушек, если давать их опасно. Поэтому и спрашиваю, как дают хлеб, чтобы не подавился ребенок. Но определенный смысл в тех же сухарях есть.
Я детское печенье иногда даю - им не подавишься, и с его помощью она научилась хорошо жевать. Собственно, чтобы жевать начала, я его и давала. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну я боюсь)) ну еще я не хочу чтоб он у меня клянчил печенья и бублики, как я это делала в детстве. а если хлебушек крошить например в суп, то лучше да, ржаной и цельнозерновой. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Я только детское даю, которое во рту растворяется быстро, им не подавишься.
Насчет клянчить я не волнуюсь, попробует клянчить - не дам, поймет, что клянчить бесполезно и перестанет. У моей подруги ребенок, например, строго приучен, что печенье только к чаю и только после обеда/завтрака/ужина или на полдник, и никаких перекусов. Так что тут вопрос, как будет заведено. Вот именно поэтому я ничего не даю между кормлениями. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Я тоже не даю,но кроме жидкости,ну в моем понимании ее больше в другое время и не попьешь. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Надо поспрашивать на счет хлеба еще,чтоб наверняка)) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Настюша тоже научилась жевать благодаря детскому печенью. а то я раньше переживала когда она жевать начнет.... просто скоро уже будем кушать с общего стола, и можно если что размять вилочкой и накормить. пюрешку картофельную я уже нашу даю.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Oksis, Оксана,с датой Никиту!выздоравливайте!это вы где заболели?
Наталочка55, а у меня Саша не есть очень паремолотую пищу,я поняла из-за чего он не ел банки,когда предлагала раньше,там вся пюрешка специально же без комочков,а ему нужны они)так сейчас делаю пюре и взбиваю его так чтоб были малюсенькие кусочки. Вот странно даже)) Девочки,а какое вы покупаете печенье? |
![]() |