Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.03.2013, 17:52
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

юль, я считаю что если есть возможность мишу отправить хоть на 2 недельки из этого гнилого климата, то нельзя это упустить!!!
вообще было бы здорово когда катя подрастет на все каникулы летние ее в тепло куда- нибудь отправлять
но скорее когда она подрастет мы уже сами уедем куда- нибудь
а с малышкой конечно справишься, куда ты денешься, ты же мама
да и наоборот миша тебе мешать не будет! и ужин мужу готовить не надо. меньше уборки без мужиков
мне кажется наоборот легче будет, войдете в ритм и будешь отдыхать, тем более у тебя пупсы спокойные рождаются
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2013, 00:43
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиля, если завтра дождя не будет мы можем к вам приехать))) че там по прогнозам?
как вы в такую погоду себя ведете?
Old 08.03.2013, 01:11
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы сегодня 3 часа гуляли)) в такую погоду спит весь день)) так что если что свистите, на балет не пойдете??
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2013, 02:13
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

балет в пятницу в 11.
ну в такую погоду как раз не хочется на площадке тусить
а где ты 3 часа гуляешь с ней?
Old 08.03.2013, 02:51
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

а завтра пятница.
просто гуляли по парку, по району, по магазам)))
Old 08.03.2013, 04:42
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Яна, операция не шутка это я тебе 100 процентов говорю. Моей бабе сделали ее в понедельник, а на вторник уже заставили встать, баба перенесла болевой шок, но все равно поставили, так как надо много двигаться, чтобы разработать теперь колено. Реабилитация минимум 3-4 месяца, думаю зависит и от человека, и от возраста, и прочего. Но это его мама все-таки, бросить не может. Но все же и тебе, хоть какая -то помощь все равно будет, на ручках подержать, в коляске покачать. Ищи плюсы! Я бы не отказалась иногда от такой помощи, хоть я все и успеваю, все делаю, но иногда хочется во воемя позавтракать хотя бы)) а то бывают дни, когда сначала завтрак плавно перетекает в обед, а потом и в ужин)))
Ты обо всем подряд думаешь))) я во воемя беременности вообще ни о чем не думала)) холила себе, наслаждалась))
Old 08.03.2013, 05:06
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки! С праздничком нас! Здоровья нам, нашим деткам и близким! Счастья, любви, отличного настроения и удачи!

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
Яна, операция не шутка это я тебе 100 процентов говорю. Моей бабе сделали ее в понедельник, а на вторник уже заставили встать, баба перенесла болевой шок, но все равно поставили, так как надо много двигаться, чтобы разработать теперь колено. Реабилитация минимум 3-4 месяца, думаю зависит и от человека, и от возраста, и прочего. Но это его мама все-таки, бросить не может. Но все же и тебе, хоть какая -то помощь все равно будет, на ручках подержать, в коляске покачать. Ищи плюсы! Я бы не отказалась иногда от такой помощи, хоть я все и успеваю, все делаю, но иногда хочется во воемя позавтракать хотя бы)) а то бывают дни, когда сначала завтрак плавно перетекает в обед, а потом и в ужин)))
Ты обо всем подряд думаешь))) я во воемя беременности вообще ни о чем не думала)) холила себе, наслаждалась))
А кто говорит, что шутка? Я уже почитала про нее, да, там реабилитационный период огого...но в принципе это в любом случае так + возраст + у нее еще проблемы с сахаром - вот о чем я переживаю. как там заживление пойдет...эх...
Я же и не говорю бросать маму и так далее, просто не вижу логики. Они полетят в Индию, потом к нам, потом домой. Смысл в чем? Просто внучку увидеть? А я боюсь, что за месяц, например, пока не полегчает маме, у меня крыша поедет. Потому что надо заниматься ребенком, готовить на 4х, убирать, стирать и гладить, и выглядеть при этом хочется не как чучундра))) в любом случае, нагрузка будет гораздо больше и ес-но на меня. Просто смутно пока это себе представляю, но особенно первое время хотела заниматься малой абсолютно сама, без советов, наставлений и прочего...какими бы хорошими люди не были, а этого все равно не избежать
Кстати, насчет еды...ты как питаешься-то?))) а то, я чувствую, буду только грызть фрукты, если повезет и какими-то перекусами закидываться, судя по описанию
А ходить мне уже тут не так долго Да и то всю Б пудрю себе мозг, как быть с учебой, как же все успевать, так что это просто моя черта. Люблю все спланировать и подготовить себя к худшему сценарию, чтоб потом "сюрпризов" не было. Зато как легко, когда они не вылезают
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2013, 09:41
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Они похожи) у моей диабет тоже, она на инсулине, но операция прошло хорошо, без осложнений.
Будет она гладить не переживай, я тоже хотела без советов) но советским эл тебя доберутся и без присутствия. Мои по скайпу, не так держу, не так пою и прочее)
Яна, если честно, мне кажется, что я уже все ем. Кроме цитрусов) особо не слежу.что- то не ем, но даже и не замечаю этого. Просто запоминаю, что нового съела сегодня, чтобы если что отменить. Апельсинового сока мне не хватает)))
Old 08.03.2013, 09:42
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, с праздником нас и наших девочек!!!!
Old 08.03.2013, 10:58
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Они похожи) у моей диабет тоже, она на инсулине, но операция прошло хорошо, без осложнений.
Будет она гладить не переживай, я тоже хотела без советов) но советским эл тебя доберутся и без присутствия. Мои по скайпу, не так держу, не так пою и прочее)
Яна, если честно, мне кажется, что я уже все ем. Кроме цитрусов) особо не слежу.что- то не ем, но даже и не замечаю этого. Просто запоминаю, что нового съела сегодня, чтобы если что отменить. Апельсинового сока мне не хватает)))
Ну, тут пока без инсулина вроде, но такие скачки бывают, что в больницу кладут...да в том-то и дело, что не хочу я, чтобы мне гладили или еще что-то в таком духе! я не могу так...для меня гости означает усадить в центр стола и скакать вокруг))) ладно, со своей мамой я бы не парилась, а тут все равно не могу еще привыкнуть..
Ага, точно, что и по скайпу достать смогут, но в принципе мне мама сказала уже "ваш ребенок, воспитывайте, как хотите" а его родители пока не успели ничего посоветовать, ну, или он не счел должным перевести и сообщить, что тоже вполне возможно...из него такой слушатель в этом плане
А если глубже копать, мне кажется, что линия воспитания должна быть одна, а не так, что родители гнут свою, а после бабушек летом забирают уже вообще другого ребенка)))
Я как раз апельсин отъедаюсь но у меня периодами: то хочу, то не хочу какой-то конкретный фрукт. вот период апельсинов пришел))) но без слив, винограда, капусты, бобовых для меня жизнь не жизнь будет...утешает, что это перетерпеть буквально пару месяцев))) главное - чтоб молоко можно было и кашки а потом будет, наверное, как и у тебя: все подряд.
Сижу думаю, какой доче язык родным делать. По идее, надо английский, чтоб ни маму, ни папу не обидеть готовлю мужа морально к тому, чтоб занимался с ней арабским. Пусть с Корана как раз и начнут. А я уж разберусь с русским и инглишем)))
Old 08.03.2013, 13:22
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а завтра пятница.
просто гуляли по парку, по району, по магазам)))
мама миа
спасибо
Цитата:
а она к тебе когда приелет?
Цитата:
Девочки, с праздником нас и наших девочек!!!!
девулечки, всех с праздником!!!
Old 08.03.2013, 14:21
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

не пропустили свой балет?)))

наверное мы поедем к ней, когда доки сделаем, сегодня должно вернуться свидетельство. Думаю, что она не скоро сможет
Old 08.03.2013, 15:05
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

яна не переживай ты ха английский, его как раз мне кажется можешь пустить на самотек, ра вы говорите по английски только дома, то это будет первый язык который она начнет учить))) а вот с кораном повремените, дайте ребеночку подрасти. думаю, что скорее всего у вас будет англ, русский для начала. так как ты же будешь целыми днями с ребенком сидеть. будешь по-русски говорить, когда муж дома по-англ
Old 10.03.2013, 16:42
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

С прошедшим всех, девочки! надеюсь, все здоровы, все в порядке, просто отмечаете класно + выходные подкатили!))))

Юльчик, с неделькой как раз!

Цитата:
яна не переживай ты ха английский, его как раз мне кажется можешь пустить на самотек, ра вы говорите по английски только дома, то это будет первый язык который она начнет учить))) а вот с кораном повремените, дайте ребеночку подрасти. думаю, что скорее всего у вас будет англ, русский для начала. так как ты же будешь целыми днями с ребенком сидеть. будешь по-русски говорить, когда муж дома по-англ
Да просто вычитала, что язык как раз лучше учится, если начинать со сложных, тяжелых текстов, потому и в случае с арабским мой выбор - Коран))) арабский я не знаю вообще! уже даже забыла, как читать. сегодня случайно наткнулись с мужем на детскую передачу тут - чтение корана по-арабски + арабский текст и английский перевод. спросила у мужа про произношение,он ответил, что у читающего оно лучше даже, чем у него самого
А русский/английский спокойно сама потяну. Английский-то вообще в плане грамматики - тьфу. Русский будет слушать от меня и мамы, книжек нагребу со школьнйо программы - и вперед, и с песнями)))
Проще обучать, конечно, если ребенок уже читает. В моем понимании чтение - это все. Благодаря нему, даже не зная грамматики, писать и говорить все равно будешь правильно.
А меня сейчас такая досада берет...столько книг со сказками, столько энциклопедий дома обалденных осталось! а тут - ноль...пролетает моя дочка вначале с таким счастьем...я, конечно, понимаю, что издания типа дарлинг киндерсли или той же аванты + и в 2-3 года детям давать опасно, но все равно...хотя бы сказки мои оставались, эх))) великий и могучий Интернет в помощь, просто придется в цветную печать отдавать..
И еще математику бы ей привить...да и с географией/биологией немного поразбираться капец тут планов! а в итоге ничем заниматься, наверное, и не буду
Old 10.03.2013, 17:03
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет, мамули!

Поздравляю нас всех с днем матери (по UK)!
Лиля наверно с Аленой усиленно празднуют)))

А мои мальчики вчера улетели отдыхать, так что эх, буду праздновать сегодня с золовкой - пойдем в кино и рестик)))

Ян, ну ты же можешь попросить посылкой прислать, да и все. Да и доставка книг есть по всему миру, это в наше время ведь совсем не проблема!
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2013, 17:42
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Happy Mother's Day to us!!!))
Это мой первый праздник

Яна, у тебя огромные планы! А если ребенок захочет быть гуманитарием, с вы его в математики?? Мы дадим ей выбор, пусть чем хочет тем и занимается. Будет отдавать ее в кружки разные, что понравится, там и останется.

Юль, поздравляю, отдыхать будете!) на какой фильм идете??

А мы вчера в икее бвли, я так люблю там гулять)))
Old 10.03.2013, 17:42
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

С неделечкой!!!
Old 10.03.2013, 17:52
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Лиль, да, твой первый праздник в новом статусе .

Что прикупили в Икеи?

Спасиб, приближаюсь с 30-ке. Была у акушерки в четверг - ура ра, малышка перевернулась! Ух, надеюсь это финально уже, но на всякий случай меня все равно на узи отправят до родов еще.

Ян, мне кажется ты слишком большую ставку делаешь на "читающего" ребенка. Далеко не все дети усидчивы и далеко не все любят книжки.
Согласна - английский - вы и так выучите легко, ведь дома у вас постоянно он слышен, в школе наверно тоже он как основной?
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2013, 18:10
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Покрывало на кровать и постельное и еще на самом деле кучу всего) но ехали только за покрывалом

Молодец какая!!! Моя тоже примерно в это время перевернулась и так и оставалась

Яна, детки как раз языки учат не по книжкам а только на слух. А сложное чтение может вообще отбить желание учить язык.
Old 10.03.2013, 18:10
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ух ты! так у вас еще День Матери сегодня? Поздравляю, девочки! вы уже состоявшиеся все! здоровья вам и вашим чадам, счастливого времяпровождения и поменьше волнений!)))

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
А мои мальчики вчера улетели отдыхать, так что эх, буду праздновать сегодня с золовкой - пойдем в кино и рестик)))

Ян, ну ты же можешь попросить посылкой прислать, да и все. Да и доставка книг есть по всему миру, это в наше время ведь совсем не проблема!
Так у тебя теперь абсолютная свобода?)))) класно вам погулять! на что идете, кстати? мы 8го как раз на Оза пошли))))

Ну, вот жду как раз эксперимента с посылкой, чтоб потом почаще этим пользоваться

Цитата:
Это мой первый праздник

Яна, у тебя огромные планы! А если ребенок захочет быть гуманитарием, с вы его в математики?? Мы дадим ей выбор, пусть чем хочет тем и занимается. Будет отдавать ее в кружки разные, что понравится, там и останется.

Юль, поздравляю, отдыхать будете!) на какой фильм идете??

А мы вчера в икее бвли, я так люблю там гулять)))
Первый, не первый, а теперь уже пожизненный! зато ты - мамочка, а я еще свой прозевала)))) кстати, когда у нас наш День Матери?

Ну, так планы на то и планы, что их корректируешь под реальность насильно я никого не буду заставлять: так только отбивать все желание. А насчет гуманитарий/технарь...у меня мама - первое, папа - второй. В детстве на маме были сказки, стихи, чтение, на папе география, астрономия, математика (это до школы еще они просто сидели со мной книжки рассматривали, атласы и т.п.). В итоге у меня пошло абсолютно все, чем они "кормили". Единственное - к биологии меня толком не приучили, я к ней равнодушна осталась...и все без конкретных кружков, занятий, планов и прочего, лишь при наличии у них свободного времени. Так что, думаю, способности - это не все. Если ребенок узнает о чем-то новом, он начинет этим интересоваться в любом случае. Главное - не заставлять.
Другое дело мой ученик, у которого и мама, и папа математику не любили, никогда вообще с ним не занимались. В школе отправили по учителям, а он вырос с логикой "родители в математике нули, значит, и я такой же", соот-но, и в результат не верил вообще. Но ничего...процесс пошел!
Ответ