Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2013, 09:18
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Привет!
Маша, мне очень понравилось, как вы сходили в цирк! Молодцы
Олесе вчера в очередной раз дали кусок белого хлеба - мягкого. Она его откусывала-одтирала сама, даже что-то пожевала. Блин, как же мне её из трубки-то научить пить
Спасибо Ириш

Я Егору в Ашане сунула сок из трубочки. Так и научился. В 9 мес. Антон пьет из поильника с трубочкой, с 7-8 мес.
Maryana вне форума  
Old 12.03.2013, 10:25
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Самое главное то я и не написала. Антон вчера пополз Сделал нам подарок на третью годовщину
Maryana вне форума  
Old 12.03.2013, 12:16
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Сходили мы в поликлинику на взвешивание и я опять растроилась,вместо прибавки у нас убавка в весе,в 7 мес 9кг были,а сейчас 8615кг...почти пол кило сбросили,а рост +2 см.педиатр все на подвижность списывает,забрала я домой карту,а там написано что у нас дисгармоничное физ.развитие,втихую пишут бред всякий.
Кристиночка вне форума  
Old 12.03.2013, 12:30
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Сходили мы в поликлинику на взвешивание и я опять растроилась,вместо прибавки у нас убавка в весе,в 7 мес 9кг были,а сейчас 8615кг...почти пол кило сбросили,а рост +2 см.педиатр все на подвижность списывает,забрала я домой карту,а там написано что у нас дисгармоничное физ.развитие,втихую пишут бред всякий.
Приветик, мы тоже плохо в весе прибавляемся, иза того что много двигаемся.
А вот что там пишут в тихоря??!!Это даа хоть сказали б.
С походом вас, рост зато хорошо растете.
***Ксюша*** вне форума  
Old 12.03.2013, 12:31
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Маша с хорошим походом в цирк!!!Фото отличные.
***Ксюша*** вне форума  
Old 12.03.2013, 12:35
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Олеся кефир не пьёт. А йогурт я грею до комнатной температуры просто.
И через трубочку мы не умеем пить ничего( А ведь как было бы удобно... Как вы научили деток пить из трубочки?
Я еще пока не давала пробовать.
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Дала трубочку и он случайно втянул и понял что надо так пить
Молодец
Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Всем привет! У меня Кира сразу научилась пить из трубочки. Олесе пока ничего не вводила из питья, кроме воды)
У Олеси вылез третий зуб!!!!!!!
С зубикм вас очередным.
Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
врач была. сказала что горло очень красное. практически ангина. не зубы это. температура так и падает.
Поправляйтесь скорее.
***Ксюша*** вне форума  
Old 12.03.2013, 12:35
Эники-Беники
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспорима

Ох как давно меня тут не было! не перечитаешь теперь все! )))

Мы сегодня тоже уснули по новой технологии. В кресле для кормления.... пока я со всей дури мясо молотком отбивала.... поворачиваюсь посмотреть, не испугался ли он молотка, все таки громко...а он уже спит.... а я его 9 мес на руках качала.... Все, теперь держитесь соседи, в 9 вечера у нас будет "засыпание" по новой технологии )))))
Эники-Беники вне форума  
Old 12.03.2013, 12:48
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Всем приветик!
Маша, замечательные фотки!! Значит следующей зимой можно будет пробовать в цирк сходить)) а то я все думала рано или нет))
Кристин, а вы же болели вроде, может еще из-за этого в весе убавили??
а у нас новое слово ))) ДЕДА!!! так классно четко говорит) чему дальше учить??
Наталочка55 вне форума  
Old 12.03.2013, 12:51
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Маша, замечательные фотки!! Значит следующей зимой можно будет пробовать в цирк сходить)) а то я все думала рано или нет))
Кристин, а вы же болели вроде, может еще из-за этого в весе убавили??
Приветик с словечком васмолодец.
***Ксюша*** вне форума  
Old 12.03.2013, 13:23
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Кого пропустила всех с датками!
astra вне форума  
Old 12.03.2013, 13:26
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Девочки не забываем скидывать адреса и хотелки Маше, кто хочет участвовать в подарках на годик!!
Наталочка55 вне форума  
Old 12.03.2013, 13:35
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вика, с возвращением!!!

Цитата:
Кристин, не переживай, он у тебя был не маленький, поэтому то, что сейчас не набирает - не беда.
malyavka вне форума  
Old 12.03.2013, 13:40
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, вопрос. У кого-то, вроде, был хипсит. По-моему, у Юли-фишки
Я вот смотрю сейчас и вижу. что они идут либо совсем без ремню - т.е. просто сидушка, либо ремень идёт в комплекте. Какой у вас? (в смысле у того, у кого он есть)
У меня есть. Пока на мне и на Глебе много одежды мне спинку сложно застегивать. Она не шибко держит, в инструкции так и написано, что одной рукой все равно надо держать.., это не рюкзак. Но мне с ней спокойнее если куда-то далеко пойти, плюс Глеб крутится же. Мы ходили например до "парка" местного... Глеб начал ныть в коляске, я его посадила, при стегнула и одной рукой придерживала, второй катила коляску, ну и как-то спокойнее было что он не съедет со стульчика. А вот если выйти во двор поиграть, показать всякие штуки, то спинка не нужна, ему ж все интересно то спиной, то лицом повернуться надо, со спинкой не сделаешь... Надо растегивать.

Всем привет! Времени как всегда нет. Глеб ноет и плачет если с ним не играть. Спим 2 раза минут по 40, один из них на улице. На 8 марта немного прополз, упал на пузо и пополз как привычно ))
В ночь ложимся более менее нормально (хотя бывает и поздно и долго). Стал немного реже просыпаться ночью! Вчера вот в 2.40 (час правда кормила и качала), потом ближе к 6, потом каждый час.
Муж сегодня неожиданно в командировку собрался. А у меня ни еды ни наличных... Буду на макаронах до выходных ))) если в сбер на недельке не выберусь.
Fishka вне форума  
Old 12.03.2013, 13:42
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
врач была. сказала что горло очень красное. практически ангина. не зубы это. температура так и падает.
Бедный малыш! Мне уже плохо от слова ангина, так я ее тяжело переношу. Как Никита себя ведет? Пока налет в горле не пройдет, температура так и не будет падать. Давайте скорее выздоравливайте!
Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Самое главное то я и не написала. Антон вчера пополз Сделал нам подарок на третью годовщину
Поздравляем вас!!! Такие малыши замечательные. Маша, мы хотим в очередь невест встать. Очень нам ваш Егорка нравится))). Такие глазки ммм просто.
Цитата:
Я вот тоже вчера нечаянно унесла медицинскую карту Маши домой, почитала. Столько всего нового о ребенке своем узнала! У них, видимо, такая профессия. Диагнозы придумывать!

А мы вчера ладушки научились делать, так смешно. Дочка такая радостная, что она так умеет. А мы с папой еще больше. А еще у нас почти 7 зубов, как-то сразу повылазили. И теперь мне очень больно кормить ее грудью. Не знаю, что делать? Думала в конце лета отучать, но сейчас склоняюсь уже к началу. Ведь нельзя, чтобы соски все время травмировались, я так думаю(
SvetaAleksandr вне форума  
Old 12.03.2013, 13:46
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я вот что хотела спросить. В журналах и инете про "меню ребенка в 9 мес" ну и на похожие темы всё время расписывают такое меню: кормление в 6, в 10, в 14, в 18, в 22. И всё. Кто-то так кормит? Всего 5 кормлений... Ну, допустим, ночные кормления ни в счет, но даже для дня мне кажется этого не достаточно. Или я ошибаюсь?
Мы едим основательно в 9-10, 12-13, в 15-16 перекус или полдник, ну не знаю, как сказать, потом в 18-19 и в 21-22. А потом несчетное количество раз ночью... Почему про такой режим питание нигде не пишут?? Он что совсем не правильный?
И еще, вот я например, за раздельное питание. Т.е. отдельно творог, отдельно фрукты, для меня это 2 разных кормления. А везде пишут, что всё надо мешать - например, полдник, это творог, потом фрукты, потом еще какая-нибудь печенька... Или завтрак, например - каша, потом желток, потом сок/компот, а потом еще и смесь/грудь. И при чем везде пишут об этом...
А как вы кормите? У кого сколько кормлений в день?
И что плохого, если не всегда по часам кормишь, кто-то знает? Т.е. у нас завтрак то в 9 то в 11, как проснётся... А у вас всё прям четко?
malyavka вне форума  
Old 12.03.2013, 14:14
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Маша с хорошим походом в цирк!!!Фото отличные.
Спасибо

Цитата:
Всем приветик!

Спасибо Наташ. Думаю вам еще рано будет в 1,5 года в цирк идти. Не поймет. Да и не высидит наверное

Со словечком вас

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Поздравляем вас!!! Такие малыши замечательные. Маша, мы хотим в очередь невест встать. Очень нам ваш Егорка нравится))). Такие глазки ммм просто.

А мы вчера ладушки научились делать, так смешно. Дочка такая радостная, что она так умеет. А мы с папой еще больше. А еще у нас почти 7 зубов, как-то сразу повылазили.
Ну вставайте, но там очередь уже ого-го

С умелочкой ! И зубками !!!

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, я вот что хотела спросить. В журналах и инете про "меню ребенка в 9 мес" ну и на похожие темы всё время расписывают такое меню: кормление в 6, в 10, в 14, в 18, в 22. И всё. Кто-то так кормит? Всего 5 кормлений...
Мы примерно так и питаемся. В 10 каша и йогурт питьевой. В 14 овощи с мясом и сок. В 18 творожок и Агуша. В 22 смесь. И часа в 3-4 ночи смесь.
После каши могу дать фруктовой пюрешки. Ну и в течении дня жует сушки, печеньки, банан.
Maryana вне форума  
Old 12.03.2013, 14:43
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Юль, я никогда не кормлю по часам - для меня это нереально в силу разных обстоятельств. Но у нас - да 5 кормлений получается, а иногда и вообще 4 Я фрукты мешаю с творогм, овощи даю запивать компотом или соком.
Olegio вне форума  
Old 12.03.2013, 14:43
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Привет девочки! Сто лет не была.. Маркусик ползать научился и мне теперь капец. Вечером, когда его уложу, на выбор -постель или комп, побеждает постель.
Ира, у меня хип сит и к нему есть спинка, я ее отстегнула. Толку от нее мало, но сам хип сит, очен; удобно.. ко мне тут пристают с вопросами, где взяла.
Еще и рюкзак у меня есть, его мы тоже пользуем активно.
Девочки, чем детвору кормите? Я только овощи разные даю с индейкой и курицей, сама готовлю и иогурт, на фрукты у Марка понос жуткий. Желток отказывается, не знаю что давать.. у меня комплекс, что дите подавится.... Сегодня Дашка ему в магазине сухарь дала, а Марк откусил, еле выковыряла, рот сжал и не дает. Сухарь отобрала, такой скандал был, не разговаривал со мной, Дашке жаловался, обнимался, а на меня не смотрел. Потом простил, когда упаковку лифчиков вручила, он на голову одел и ездил, как муха.
Маша, а чем ты аллергию Антошке мажешь? Я гидрокартизоном подлечила, перестали мазать и по новой, аж до крови кожа лопается, ума не приложу что делать?
оЙ, Я ТАК ВАМ РАДА... Я ВЕРНУЛАСь. ИЯХУУУУУУУУУУУУ
Вика, заходи по чаще! Я о тебе часто вспоминаю)

Цитата:
Привет!
Маша, мне очень понравилось, как вы сходили в цирк! Молодцы
Олесе вчера в очередной раз дали кусок белого хлеба - мягкого. Она его откусывала-одтирала сама, даже что-то пожевала. Блин, как же мне её из трубки-то научить пить
А ты попробуй дать что-то вкусное через соломинку, вдруг получится)

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Маша, здорово так в цирк сходили!!!! С ползаньем вас!

Цитата:
Сообщение от Эники-Беники Посмотреть сообщение
Ох как давно меня тут не было! не перечитаешь теперь все! )))

Мы сегодня тоже уснули по новой технологии. В кресле для кормления.... пока я со всей дури мясо молотком отбивала.... поворачиваюсь посмотреть, не испугался ли он молотка, все таки громко...а он уже спит.... а я его 9 мес на руках качала.... Все, теперь держитесь соседи, в 9 вечера у нас будет "засыпание" по новой технологии )))))

Цитата:
Здорово! Со словом вас!
А мы пока мамакаем и папакаем))) иногда мамапа получается

Цитата:
Девочки, я вот что хотела спросить. В журналах и инете про "меню ребенка в 9 мес" ну и на похожие темы всё время расписывают такое меню: кормление в 6, в 10, в 14, в 18, в 22. И всё. Кто-то так кормит? Всего 5 кормлений... Ну, допустим, ночные кормления ни в счет, но даже для дня мне кажется этого не достаточно. Или я ошибаюсь?
Мы едим основательно в 9-10, 12-13, в 15-16 перекус или полдник, ну не знаю, как сказать, потом в 18-19 и в 21-22. А потом несчетное количество раз ночью... Почему про такой режим питание нигде не пишут?? Он что совсем не правильный?
И еще, вот я например, за раздельное питание. Т.е. отдельно творог, отдельно фрукты, для меня это 2 разных кормления. А везде пишут, что всё надо мешать - например, полдник, это творог, потом фрукты, потом еще какая-нибудь печенька... Или завтрак, например - каша, потом желток, потом сок/компот, а потом еще и смесь/грудь. И при чем везде пишут об этом...
И что плохого, если не всегда по часам кормишь, кто-то знает? Т.е. у нас завтрак то в 9 то в 11, как проснётся... А у вас всё прям четко?
Юль, мы едим в 11, в 16, в 19-20 и перед сном
Anna_Fike вне форума  
Old 12.03.2013, 14:46
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А ты попробуй дать что-то вкусное через соломинку, вдруг получится)
Я пробовала несколько раз сок давать. Она грызть начинает эту трубку, а потом вообще её вытаскивает оттуда(((
Olegio вне форума  
Old 12.03.2013, 15:19
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Мы так же как и вы!Я кормлю не по книжкам, а по требованию ребенка.
***Ксюша*** вне форума  
Закрытая тема