Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2013, 21:36
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Ань,пока весны не будет,лучше давать...хотя бы до середины апреля
Ну там правда по погоде ещё надо смотреть
Мне вообще в Мнии педиатрии в Москве говорили что и летом в пасмурную погоду надо его давать.То-ли до 1,5 то-ли до 2 лет
Ультрафиолет есть не только когда на нас светит солнце, он есть и воздухе. Можно стоять в тени, а ультрафиолет всё равно получаем. Так что в пасмурную погоду ультрафиолет тоже есть, меньше конечно, чем в солнечную погоду, но не так мало чтоб принимать доп. витамины
Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
сегодня гуляли, передо мной женщина шла с ребенком за ручку и у них перед нсосм упал снег со льдом с крышивот буквально еще бы один шаг и на них это все бы упало!!!блииин, я так испугалась, а она наверное вообще...она ребенка на руки схватила и бежать
вроде итак стараюсь у домов не ходить, а сейчас вообще не буду
ужасссс

А я что то не даю витамин д он и в смеси есть
pchelka вне форума  
Old 13.03.2013, 21:38
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
ну да, я выхожу в то время, когда он хочет спать, мы кормим птичек и Рома потом засыпает!
а еще муж все время думал, что я столько хлеба съедаюпока я ему не рассказала, что птичек кормим каждый день

А я наоборот последнее время гуляю после сна...покормлю и идем,все равно не спит...а потом приходим и он нормально отсыпается.
Мы то видишь дома спим больше часа обычно...а у вас=то так и есть пол часа и там и там...
Про снег жесть конечно...я вообще рядом с домами старюсь не ходить поэтому
Юлик вне форума  
Old 13.03.2013, 21:41
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Тань,я про это знаю...я немного др. имела ввиду...у нас такое лето,что могут неделю дожди идти...или неск. дней.Тогда лучше давать...а так понятно,если просто пасмурно то витамин Д. поступает ребенку
По поводу смеси-ну не знаю...у меня дочка почти с рождения была на ИВ,и смесь мы Нан кушали и витамин Д. по капле давала.А рахит заработали с тяжелыми последствиямиКоторые потом больше года устраняли.так что по мне.так лучше давать вит.Д
Юлик вне форума  
Old 13.03.2013, 21:42
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

нам все врачи говорят давать вит.Д:педиатр, невролог, ортопед! ортопед вообще по 3 капли.
но мы и живем на Урале, у нас солнца мало
Анюсик вне форума  
Old 13.03.2013, 21:44
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань,а у кого много
Если только на юге...сейчас такое лето,что не понятно вообще...где солнце прячется...
Юлик вне форума  
Old 13.03.2013, 21:46
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

дак у нас и лето неделя-две
Анюсик вне форума  
Old 13.03.2013, 21:48
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну у нас на неделю больше где-то
Юлик вне форума  
Old 13.03.2013, 21:57
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань,благодаря нам с тобой скоро отроют новую часть нашей темки
Смотрю сейчас на линеечку,правда мальчик на Тёмика похож...только у нас глазки побольше
Ладно,потопаю спать,а то вставать рано...и дел опять много
Спокойной ночки
Юлик вне форума  
Old 13.03.2013, 21:58
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тань,я про это знаю...я немного др. имела ввиду...у нас такое лето,что могут неделю дожди идти...или неск. дней.Тогда лучше давать...а так понятно,если просто пасмурно то витамин Д. поступает ребенку
По поводу смеси-ну не знаю...у меня дочка почти с рождения была на ИВ,и смесь мы Нан кушали и витамин Д. по капле давала.А рахит заработали с тяжелыми последствиямиКоторые потом больше года устраняли.так что по мне.так лучше давать вит.Д
Не, ну я давала как говорила педиатр по 2 капли, но как то забывала, а с февраля что то не даю
А в чём рахит выразился? И когда он проявился? Просто у меня крестница, ей мама с рождения не даёт витамин Д. Что то ей не нравится что написано в аннотации. Девочке год и они на ГВ.
pchelka вне форума  
Old 13.03.2013, 22:00
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Ань,благодаря нам с тобой скоро отроют новую часть нашей темки
Смотрю сейчас на линеечку,правда мальчик на Тёмика похож...только у нас глазки побольше
Ладно,потопаю спать,а то вставать рано...и дел опять много
Спокойной ночки
это точно

да, я сразу подумала, что похож
спокойной ночи, Юль!
Анюсик вне форума  
Old 13.03.2013, 22:58
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен,есть Хайнц овсянка для первого прикорма.Без молока,добавокВкусная
Юль, спасибо, посмотрю.

Цитата:
я уже 2 недели не даю, как началась эта сыпь, так я все отменила. картошку, тыкву, витамин Ддаже яблоки не давала. сейчас все снова ввожу
просто когда он уснет на улице, я коляску поворачиваю к солнцу и Рома загарает!
Я тоже так делаю

Ань, у вас сыпь сейчас прошла? А у тебя самой–то все прошло?

Цитата:
сегодня гуляли, передо мной женщина шла с ребенком за ручку и у них перед нсосм упал снег со льдом с крышивот буквально еще бы один шаг и на них это все бы упало!!!блииин, я так испугалась, а она наверное вообще...она ребенка на руки схватила и бежать
Офигеть
Надо осторожнее тоже, смотреть везде...
В нашей стране надеяться можно только на себя...

Цитата:
ну да, я выхожу в то время, когда он хочет спать, мы кормим птичек и Рома потом засыпает!
а еще муж все время думал, что я столько хлеба съедаюпока я ему не рассказала, что птичек кормим каждый день
А у нас около птичек (там прудик, уточки и голуби, много так в одном месте, их там тоже все кормят) стоит хлебная палатка. Очень удобно

Цитата:
это точно

да, я сразу подумала, что похож
спокойной ночи, Юль!
Traumlady вне форума  
Old 13.03.2013, 22:59
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я кстати вначале подумала, чио это Тёмик на Юлиной линеечке

Юль, ну все, взрослеет Катюшка)))
Скоро женихов делить будут))
Traumlady вне форума  
Old 14.03.2013, 06:59
*Elena*
Мама-практикант

Вес репутации: 38225
*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем!

Цитата:
блин, дождалась мать ползушек, я теперь в туалет не могу сходить...
везде ползет: на кухню, в др.комнату и у каждой опоры встает
Анют, у нас такая же история ... глаз да глаз теперь за ним ... такой шустрик стал, на месте вообще не сидит, а был такой спокойный, когда был совсем малюткой

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
мы сегодня нос расквасили(( встала возле ванькиной кроватки, потеряла равновесие и носом об перекладину шмякнулась. кровища потекла аж. макуся моя бедная(((
ой бедняжка! Пусть скорее все заживет

Цитата:
А у нас теперь вообще веселуха....мы все время просимся на руки и мам-мам постоянно...аааааааа вообще не отойти от него.
Ещё когда с бабушкой,то хоть как-то забывается и с Катюхой терпимо...
И мы просимся ... и гундосим постоянно ... требует чтобы все внимание на нем было, чтобы с ним играли и вообще всячески развлекали

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
Девочки привет.
У меня Коля сам сегодня встал в кроватке Теперь встаёт где можно и где нельзя. А ещё ноет, ноет, ноет. поспит-ноет, поест-ноет, по полу ползает-стонает. Я уже не знаю куда от него спрятаться ,ничего не в радость.
Ещё хотела спросить не мало ли я ему еды даю. А то что то и 4 часа не выдерживает и ночью лопает будь здоров.
значит утром(8-9 часов) сейчас даю кашу, с ложки не ест, развожу в бутылке мл этак 210-240, через 3-3,5 часа(13-14 часов) начинается нытьё. кормлю пол баночки мяса и банка овощей, потом компот. чере 4 часа (в 17.00)или раньше банку фруктов и смесь так же 210. и на ночь (в 21.00)210 мл смеси. Потом ночью опять через 4 (в 01.00-02.00)часа опять 210 смеси и в пол 5 утра опять ест. И по новой.
мы тоже ноем сейчас много ... может у них период такой начался ...
Мы кушаем как-то так:
7-8 200мл смеси
10,30-11,30 100мл кашки и 60мл фруктовой пюрешки вперемешку
14-15 200мл смеси
17,30-18 110-130гр овощей с мяском и иногда еще фруктовой пюрешки немножко
20-21 240мл смеси и спать
Все, ночью мы уже давно не кушаем
*Elena* вне форума  
Old 14.03.2013, 07:07
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет
Тань,мы с ней в 3 мес. попали в больницу с обстр. бронхитом.И потом до 6 мес. практически не вылезали из больниц с тем же диагнозом.ребенок задыхался.дело чуть ли не до реанимации.Врачи ничем не могли помочь.Вечные аб и ингаляции+ уже всякие пшикалки как для асматиков и гормональные препараты.А потом развели руками и отправили в Москву.А там сразу поставили диагноз рахит.А задыхались и кашляли от того,что ребра ввалились в гр. клетку и давили на легкие.От этого ребенок и задыхался.Ну и соответственно кишечник весь посадили.У нас бифидо и лктобакт. по 0,зато грибов кандида 50%.
Вот и лечили мы все это дело очень долго.Это сейчас она выросла и прямо сильной деформации гр. клетки уже нет.Ну и + массажи делали раньше.А так если бы не врачи в Москве,кто знает что бы с нами сейчас было...
Ну и у жены брата...они перед садом пошли к ортопеду(обычно после года редко кто по врачам ходит) и у них тоже обнаружилась деформация гр. клетки.Правда не сильная.Врач сказал,что скорее всего они тоже перенесли рахит.Она мне потом звонила,говорит может нам витамин Д. начать питьЯ говорю-а смысл?Сейчас то уже не исправишь...пить надо было в свое время...а теперь уже чего...после болезни её лечить
Короче я за вит.Д.С последствиями рахита столкнулась и больше не хочу.
Цитата:
Юль, ну все, взрослеет Катюшка)))
Скоро женихов делить будут))
Да...скоро будет весело...у него же невеста естьОни с ней с детства дружат.Тоже в одну группу ходили и сейчас в школуА тут вон как...
Цитата:
А у нас около птичек (там прудик, уточки и голуби, много так в одном месте, их там тоже все кормят) стоит хлебная палатка. Очень удобно
Молодцы...подсуетились
Юлик вне форума  
Old 14.03.2013, 07:15
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лен,молодцы,что ночью не кушаете
А ты прямо фр. пюре вперемешку с каше что-ли или просто разные фрукты вперемешку...я чет не поняла
Юлик вне форума  
Old 14.03.2013, 07:25
*Elena*
Мама-практикант

*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Девочки, а как у вас сейчас малыши какают?
У нас иной раз через день получается..
И прям каки густые такие... Сегодня вот Настя полдня тужилась, я вижу, покакать не может. Я уж и массаж животика, и ножки к животику. Никак. Потом покакала, прям густо....
мы какаем каждый день 1-2-3 раза, когда как ... в основном 2 раза утром и во второй половинедня ... ооочень редко не какаем, тогда я на следующий день кашку не даю и все нормально ... Какаем тоже густо частенько ... после введения прикорма аромат, конечно, сильно изменился

Цитата:
это ужасно!
Ну вот сколько уже случает таких было, жуть ...
Надо в спец.службу сообщать, чтобы почистили, если заметили, что снег на крыше съезжает к краю.
Хотя в нашей стране всем на все наплевать, к сожалению

Цитата:
А я кстати вначале подумала, чио это Тёмик на Юлиной линеечке
я тоже так сначала подумала
*Elena* вне форума  
Old 14.03.2013, 08:10
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, у вас сыпь сейчас прошла? А у тебя самой–то все прошло?

после отмены каш все прошло!
у меня тоже почти прошло, не знаю что было. у врачу я не смогла сходить, муж тогда поздно приехал!

у нас тоже прудик есть, но далековато ходить, а тут мы прям недалеко от дома

всем привет
Анюсик вне форума  
Old 14.03.2013, 08:12
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

маму Лену и Настеньку с 8 месяцами!
Анюсик вне форума  
Old 14.03.2013, 08:20
*Elena*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Лен,молодцы,что ночью не кушаете
А ты прямо фр. пюре вперемешку с каше что-ли или просто разные фрукты вперемешку...я чет не поняла
баночку фруктовой пюрешки открываю и по чуть-чуть добавляю в кашку ... не перемешиваю, а как бы вприкуску получается он просто каши много не съел бы, а тка все съедает и заедает еще парой ложечек просто пюрешки
а сырые фрукты, кроме банана, я считаю рановато давать
*Elena* вне форума  
Old 14.03.2013, 08:37
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Всем привет!
У нас очередная ночь без сна... И я опять заболела Не могу, нет сил больше... Третий месяц болею стабильно раз в месяц... Что за фигня.. И витамины пью, фрукты ем... Устала...

Цитата:
маму Лену и Настеньку с 8 месяцами!
Спасибо, Анют!
Traumlady вне форума  
Закрытая тема