![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Света, это не мне "повезло", это я её так приучила. С определённого возраста я завязала с прикладываниями "просто так". Если она соскучилась по маме - я её беру на руки, целую, играю и т.п., но грудь не даю. Если она хочеть пить - предлагаю воду или чай. Разве что если сильно расстроилась могу дать грудь, да и тут обычно отвлекаю просто.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне не сложно давать по требованию, ведь это психологическая потребность... Если было бы сложно, тоже отучила бы. А так, мне легче с грудью, чем без нее. Как вспомню, Киру довольно легко отучила, но она по ночам просыпалась в истериках таких, что не могли успокоить, она убегала с кровати, никого к себе не подпускала... И так почти 3 месяца! А потом перестала, стала хорошо спать...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну я ещё расписание кормлений так составила, чтобы ей есть не хотелось раньше времени, может, ещё поэтому нам удобно. Она точно знает, что как проснётся - я дам ей грудь, поэтому, возможно, и не переживает и не требует, знает, что своё получит
![]() Ночью я кормила и кормлю по требованию, просто так сложилось у нас сейчас, что ест она один раз примерно в одно и то же время. А так меня ГВ тоже не напрягает совершенно, разве что не уехать никуда. Ну вот тут мама предлагала взять её летом на несколько недель, чтобы я на море съездила, так я подумала и решила, что я не хочу никуда без ребёнка ехать... А так буду пока кормить. Кормление лет до двух не только в ребёнкином организме заложено, но и в женском, а для меня это показатель) |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Я планирую где-то после года убрать дневные кормления, и по возможности - одно самое ночное, оставить утреннее (как проснулась) и после купания, незадолго, как ложиться спать. Тогда вообще ненапряжно будет. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня Никита проверяет на месте ли грудь. Если сидит у меня на коленках,то может повернуть голову в сторону груди и начать сосать мне футболку. Но я даю днем очень часто просто так,мне не сложно,он у меня воды мало пьет,хоть пусть грудь сосет. Сворачивать пока не собираюсь.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Мне подруга сегодня рассказывала, как она отучила сына от ГВ. Сначала убрала дневные кормления. Т.е. после каши, например, грудь не давала. Остались одни ночные, от который деть сам отказался в последствии. Я сегодня после одного кормления (творог+фрукты) не дала грудь, ну Симона не сильно расстроилась. Так что, надеюсь и дальше будет всё ок. Да, конечно, это правда. Хотя я читала, что даже если женщина прокормила 3 мес это уже профилактика, не говоря уже о годе)) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Там смысл в том, чтобы завершать ГВ, когда у женщины начинается инволюция лактации. Обычно это бывает с 1,5 до 2,5 лет ребёнка. В среднем - в два года. Это полезно для груди и нет стресса для женского организма, как правило, и грудь после такого не "отвисает".
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Я давно уже после таких кормлений грудь не даю. Либо "взрослая" еда, либо грудь. Поэтому и с мужем оставить без проблем можно.
Там дело не столько в этом, сколько в том, чтобы поймать инволюцию лактации. А это не раньше, чем ребёнку 1,5 года будет. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,ну я же никого не призываю и не говорю что те кто кормят до 3 это плохо,я сказала как у меня и как планирую я,не факт что у меня поучится,может я сдамся,увижу что еще рано,но сейчас я хочу так сделать.
Профилактику рака груди мы обеспечиваем кормя год грудью. а на счет рекомендаций Воз,да 2,5 года,но для меня остается загадкой почему заграницей не кормят долго грудью,там уже 6 месяцев считается очень много. Вобщем давайте не будем говорить"я кормить буду потому что все сделала правильно или меня не напрягает кормление",меня тоже не напрягает кормлением я люблю когда он сладко смокчет грудь,но есть другие причины почему я считаю что нужно заканчивать. каждая из нас имеет свое мнение , и каждая имеет право на свой выбор. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Её мне обидно рано бросать ГВ потому, что я так долго его налаживала. В оддоме Олеся лежала в детском отделении, в кювезе, я ходила туда с бутылочками и иногда грудью кормила, когда она была не под капельницами. В больнице вообще запрещали грудью кормить и грудным молоком. Я там скандал устроила, мне разрешили кормить сцеженным. А дома я не могла её хорошо приложить к груди, она сама не могла есть, только сосок сосала... Приходилось сцеживаться постоянно, кормить сначала грудью, потом из бутылки. Молока становилось все меньше и меньше, давала смесь по чуть-чуть. И так до 3 месяцев. Потом перешли полностью на грудное вскармливание по требованию. И теперь я буду долго кормить)))))))
Девочки, я никого не осуждаю и не критикую, каждый сам решает, что лучше для него и малыша. Просто говорю о себе) |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
А насчет отвисания, там речь о другом. У некоторых грудь отвисает после завершения ГВ из-за процессов, которые в ней (в груди) происходит. Так вот если завершить ГВ в "нужный" момент вероятность отвисания из-за этих процессов - минимальна. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Я вроде недавно еще давала запивать еду, потому что так педиатр сказала. Не помню как так вышло что я перестала это делать, это уж совсем легко. А вот 2 дневных если убрать, то чем замещать и как сделать чтоб титьки не треснули: не знаю. Всем привет! Муж сегодня из командировки вернулся. ![]() Глеб сегодня днем спал всего 1 раз 40 минут! В 9.30 или 9 мы встали, уснул около 3-х и вот в ночь в 21.30. я в шоке. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
А про грудь,я это читала еще давно,и еще тогда мне стало от этого смешно,потому что,одно дело написано где-то,а другое как есть на самом деле в жизни,будет ли грудь отвисать зависть от конституции женщины,от ее кожи,от формы груди,но никак не от от того 1,5 кормить или 2 месяца. Я смотрю на примеры вокруг себя и вижу что не зааисит от этого ничего. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Да, они проявляют характер, и Маргарита тоже это делает. Так нужно корректировать их поведение. Т.е. можно приложить усилия и приучить ребенка к чему-то, скореектировать его поведение, а можно пойти по пути наименьшего сопротивления и убрать ГВ, например. И по поводу груди. Да, отвиснет ли грудь зависит от , но при этом и от того тоже. Здесь совокупность причин. Никто и нигде не утверждал, что это будет зависеть только от этого, так что ничего смешного в этом нет. При завершении ГВ в молочных железах происходят вполне определенные процессы. |
|
![]() |