Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2013, 20:42
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я днём кормлю, но у меня Рита никогда не проверяет, на месте ли грудь... Никогда не лезет в вырез. Может быть потому, что я кормлю и днём по режиму. Просто я считаю, что дети уже в таком возрасте, чтобы кормить по расписанию и грудью, а не давать её по требованию. По требованию - это новорожденным важно, наши уже такое переросли.
Лен,значит тебе повезло,обычно все дети на гв прикладывается часто так,даже на пол минутки,кто-то пить захотел,кто-то по маме соскучился,кто-то ударился,кто-то просто проверить все ли на месте, и у нас это не кормление,а баловство,кормления у нас тоже по часам.
Я не знаю может у нас в болталке дети не делают так,но у всех моих знакомых дети все так делали, после 6 месяцев.
Sapfira вне форума  
Old 15.03.2013, 20:47
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Света, это не мне "повезло", это я её так приучила. С определённого возраста я завязала с прикладываниями "просто так". Если она соскучилась по маме - я её беру на руки, целую, играю и т.п., но грудь не даю. Если она хочеть пить - предлагаю воду или чай. Разве что если сильно расстроилась могу дать грудь, да и тут обычно отвлекаю просто.
Элейн вне форума  
Old 15.03.2013, 20:52
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне не сложно давать по требованию, ведь это психологическая потребность... Если было бы сложно, тоже отучила бы. А так, мне легче с грудью, чем без нее. Как вспомню, Киру довольно легко отучила, но она по ночам просыпалась в истериках таких, что не могли успокоить, она убегала с кровати, никого к себе не подпускала... И так почти 3 месяца! А потом перестала, стала хорошо спать...
Юляшка)) вне форума  
Old 15.03.2013, 20:56
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну я ещё расписание кормлений так составила, чтобы ей есть не хотелось раньше времени, может, ещё поэтому нам удобно. Она точно знает, что как проснётся - я дам ей грудь, поэтому, возможно, и не переживает и не требует, знает, что своё получит
Ночью я кормила и кормлю по требованию, просто так сложилось у нас сейчас, что ест она один раз примерно в одно и то же время. А так меня ГВ тоже не напрягает совершенно, разве что не уехать никуда. Ну вот тут мама предлагала взять её летом на несколько недель, чтобы я на море съездила, так я подумала и решила, что я не хочу никуда без ребёнка ехать...
А так буду пока кормить. Кормление лет до двух не только в ребёнкином организме заложено, но и в женском, а для меня это показатель)
Элейн вне форума  
Old 15.03.2013, 21:15
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я ещё расписание кормлений так составила, чтобы ей есть не хотелось раньше времени, может, ещё поэтому нам удобно. Она точно знает, что как проснётся - я дам ей грудь, поэтому, возможно, и не переживает и не требует, знает, что своё получит
Ночью я кормила и кормлю по требованию, просто так сложилось у нас сейчас, что ест она один раз примерно в одно и то же время. А так меня ГВ тоже не напрягает совершенно, разве что не уехать никуда. Ну вот тут мама предлагала взять её летом на несколько недель, чтобы я на море съездила, так я подумала и решила, что я не хочу никуда без ребёнка ехать...
А так буду пока кормить. Кормление лет до двух не только в ребёнкином организме заложено, но и в женском, а для меня это показатель)
Я тоже собираюсь кормить для пользы своему здоровью. Ну и просто потому, что потом буду скучать по ГВ, а детей больше может и не будет...
Юляшка)) вне форума  
Old 15.03.2013, 21:19
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Я тоже собираюсь кормить для пользы своему здоровью. Ну и просто потому, что потом буду скучать по ГВ, а детей больше может и не будет...
Воооот)) Хочу профилактику рака груди
Я планирую где-то после года убрать дневные кормления, и по возможности - одно самое ночное, оставить утреннее (как проснулась) и после купания, незадолго, как ложиться спать. Тогда вообще ненапряжно будет.
Элейн вне форума  
Old 15.03.2013, 21:39
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня Никита проверяет на месте ли грудь. Если сидит у меня на коленках,то может повернуть голову в сторону груди и начать сосать мне футболку. Но я даю днем очень часто просто так,мне не сложно,он у меня воды мало пьет,хоть пусть грудь сосет. Сворачивать пока не собираюсь.
Oksis вне форума  
Old 15.03.2013, 21:52
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Хочу профилактику рака груди
А как ты думаешь - чтобы эта профилактика имело место, достаточно откормить хотя бы одного ребёнка? Или надо кормить всех, кого родишь?
Olegio вне форума  
Old 15.03.2013, 21:54
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Юль,у меня тоже в планах к концу мая свернуть.я тебя понимаю,я тоже устала,не вижу ничего здесь такого что женщина может устать от этого. Мне надоели кормления по несколько раз за ночь,хоть он умеет спать без груди и засыпать без нее,но иногда он просто хочет держать во рту сосок,и это входит у него в привычку и мне надоело ходить с ранами на груди и руках. Я считаю главное в этом плане я уже сделала,а продолжать кормить до 1,6 или 2 не виджу смысла. Я буду начинать вот скоро,муж уедит,мама моя приедит и будет с нами,и я хочу его отучитт от дневных прикладываний просто так,потому что увидел сисю,и надо проверить как у нее дела и на месте ли она. Потом уже от ночных, если не пойдет и будет это болезненно для всех,то продолжим до осени.
Ну да, если будет не получаться, то тоже до осени оставлю. Но надеюсь, всё получится.
Мне подруга сегодня рассказывала, как она отучила сына от ГВ. Сначала убрала дневные кормления. Т.е. после каши, например, грудь не давала. Остались одни ночные, от который деть сам отказался в последствии.
Я сегодня после одного кормления (творог+фрукты) не дала грудь, ну Симона не сильно расстроилась. Так что, надеюсь и дальше будет всё ок.

Цитата:
Воооот)) Хочу профилактику рака груди
Да, конечно, это правда. Хотя я читала, что даже если женщина прокормила 3 мес это уже профилактика, не говоря уже о годе))
malyavka вне форума  
Old 15.03.2013, 21:55
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
А как ты думаешь - чтобы эта профилактика имело место, достаточно откормить хотя бы одного ребёнка? Или надо кормить всех, кого родишь?
Там смысл в том, чтобы завершать ГВ, когда у женщины начинается инволюция лактации. Обычно это бывает с 1,5 до 2,5 лет ребёнка. В среднем - в два года. Это полезно для груди и нет стресса для женского организма, как правило, и грудь после такого не "отвисает".
Элейн вне форума  
Old 15.03.2013, 21:57
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Я сегодня после одного кормления (творог+фрукты) не дала грудь,
Я давно уже после таких кормлений грудь не даю. Либо "взрослая" еда, либо грудь. Поэтому и с мужем оставить без проблем можно.

Цитата:
Да, конечно, это правда. Хотя я читала, что даже если женщина прокормила 3 мес это уже профилактика, не говоря уже о годе))
Там дело не столько в этом, сколько в том, чтобы поймать инволюцию лактации. А это не раньше, чем ребёнку 1,5 года будет.
Элейн вне форума  
Old 15.03.2013, 21:58
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,ну я же никого не призываю и не говорю что те кто кормят до 3 это плохо,я сказала как у меня и как планирую я,не факт что у меня поучится,может я сдамся,увижу что еще рано,но сейчас я хочу так сделать.
Профилактику рака груди мы обеспечиваем кормя год грудью. а на счет рекомендаций Воз,да 2,5 года,но для меня остается загадкой почему заграницей не кормят долго грудью,там уже 6 месяцев считается очень много. Вобщем давайте не будем говорить"я кормить буду потому что все сделала правильно или меня не напрягает кормление",меня тоже не напрягает кормлением я люблю когда он сладко смокчет грудь,но есть другие причины почему я считаю что нужно заканчивать. каждая из нас имеет свое мнение , и каждая имеет право на свой выбор.
Sapfira вне форума  
Old 15.03.2013, 22:03
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Там смысл в том, чтобы завершать ГВ, когда у женщины начинается инволюция лактации. Обычно это бывает с 1,5 до 2,5 лет ребёнка. В среднем - в два года. Это полезно для груди и нет стресса для женского организма, как правило, и грудь после такого не "отвисает".
То есть,если она у меня стала отвисать от Гв,то после 1,5 лет она у меня вверх взлетит опять?мало вероятно)
Sapfira вне форума  
Old 15.03.2013, 22:05
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

malyavka, Юль,Саша с самого начала не ест грудь,если наелся нормальной едой,но доя Симоны значит это уже шаг!
Sapfira вне форума  
Old 15.03.2013, 22:11
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
и грудь после такого не "отвисает"
Это точно неправда! Проверено на себе
Olegio вне форума  
Old 15.03.2013, 22:38
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Её мне обидно рано бросать ГВ потому, что я так долго его налаживала. В оддоме Олеся лежала в детском отделении, в кювезе, я ходила туда с бутылочками и иногда грудью кормила, когда она была не под капельницами. В больнице вообще запрещали грудью кормить и грудным молоком. Я там скандал устроила, мне разрешили кормить сцеженным. А дома я не могла её хорошо приложить к груди, она сама не могла есть, только сосок сосала... Приходилось сцеживаться постоянно, кормить сначала грудью, потом из бутылки. Молока становилось все меньше и меньше, давала смесь по чуть-чуть. И так до 3 месяцев. Потом перешли полностью на грудное вскармливание по требованию. И теперь я буду долго кормить)))))))
Девочки, я никого не осуждаю и не критикую, каждый сам решает, что лучше для него и малыша. Просто говорю о себе)
Юляшка)) вне форума  
Old 15.03.2013, 23:03
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вобщем давайте не будем говорить"я кормить буду потому что все сделала правильно или меня не напрягает кормление"
Так никто и не говорил. Просто не надо говорить, что если нет каких-то проблем, то это "повезло". Не повезло, а просто я что-то сделала для того, чтобы это было так.
А насчет отвисания, там речь о другом. У некоторых грудь отвисает после завершения ГВ из-за процессов, которые в ней (в груди) происходит. Так вот если завершить ГВ в "нужный" момент вероятность отвисания из-за этих процессов - минимальна.
Элейн вне форума  
Old 15.03.2013, 23:48
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Я днём кормлю, но у меня Рита никогда не проверяет, на месте ли грудь... Никогда не лезет в вырез. Может быть потому, что я кормлю и днём по режиму. Просто я считаю, что дети уже в таком возрасте, чтобы кормить по расписанию и грудью, а не давать её по требованию. По требованию - это новорожденным важно, наши уже такое переросли.
Я тоже просто так грудь не даю, днем 4 раза получается... Но вот ночью постоянно... Без нее не успокаивается, ротик открывает...
Цитата:
Ну да, если будет не получаться, то тоже до осени оставлю. Но надеюсь, всё получится.
Мне подруга сегодня рассказывала, как она отучила сына от ГВ. Сначала убрала дневные кормления. Т.е. после каши, например, грудь не давала. Остались одни ночные, от который деть сам отказался в последствии.
Я сегодня после одного кормления (творог+фрукты) не дала грудь, ну Симона не сильно расстроилась. Так что, надеюсь и дальше будет всё ок.

Не представляю как это весь день не давать... Мне кажется мои титьки треснут. Я кормлю утром в 9, потом 1 грудь в 12 или 13, и вторую только уже в 16... Вот она к этому времени уже твердая твердая.... А чего бы к 22 часам было: боюсь представить.

Я вроде недавно еще давала запивать еду, потому что так педиатр сказала. Не помню как так вышло что я перестала это делать, это уж совсем легко. А вот 2 дневных если убрать, то чем замещать и как сделать чтоб титьки не треснули: не знаю.

Всем привет! Муж сегодня из командировки вернулся. я хоть одна на почту сходила, получила посылку от подруги... Все-таки она пришла и не потерялась. Поковырялась в коробке с письмами наших домов... Воо думаю если они их не разносят, то почему коробка такая маленькая: выкидывают что ли? Решила 2 письма соседям закинуть ))

Глеб сегодня днем спал всего 1 раз 40 минут! В 9.30 или 9 мы встали, уснул около 3-х и вот в ночь в 21.30. я в шоке.
Fishka вне форума  
Old 15.03.2013, 23:51
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Так никто и не говорил. Просто не надо говорить, что если нет каких-то проблем, то это "повезло". Не повезло, а просто я что-то сделала для того, чтобы это было так.
А насчет отвисания, там речь о другом. У некоторых грудь отвисает после завершения ГВ из-за процессов, которые в ней (в груди) происходит. Так вот если завершить ГВ в "нужный" момент вероятность отвисания из-за этих процессов - минимальна.
Лена,я тоже многое сделала чтоб было как удобно мне,и не укачивала никогда,и ребенок с нами не спал до какого-то времени,и много приложила усилий чтоб было так,а не по другому,но тут не нужно забывать что дети все разные,и если кому-то грудь для еды,то другому для сближения с мамой. Поэтому не все зависит,от того что "я так приучила,и он привык",у ребенка есть характер который он может проявлять и здесь.
А про грудь,я это читала еще давно,и еще тогда мне стало от этого смешно,потому что,одно дело написано где-то,а другое как есть на самом деле в жизни,будет ли грудь отвисать зависть от конституции женщины,от ее кожи,от формы груди,но никак не от от того 1,5 кормить или 2 месяца. Я смотрю на примеры вокруг себя и вижу что не зааисит от этого ничего.
Sapfira вне форума  
Old 16.03.2013, 00:08
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
если кому-то грудь для еды,то другому для сближения с мамой. Поэтому не все зависит,от того что "я так приучила,и он привык",у ребенка есть характер который он может проявлять и здесь.
Для сближения с мамой - само собой. Так можно постепенно приучить ребенка к пониманию того, что можно быть близким с мамой и не обязательно для этого сосать грудь.
Да, они проявляют характер, и Маргарита тоже это делает. Так нужно корректировать их поведение. Т.е. можно приложить усилия и приучить ребенка к чему-то, скореектировать его поведение, а можно пойти по пути наименьшего сопротивления и убрать ГВ, например.

И по поводу груди.
Да, отвиснет ли грудь зависит от
Цитата:
конституции женщины,от ее кожи,от формы груди
,
но при этом и от того
Цитата:
1,5 кормить или 2 месяца.
тоже.
Здесь совокупность причин. Никто и нигде не утверждал, что это будет зависеть только от этого, так что ничего смешного в этом нет. При завершении ГВ в молочных железах происходят вполне определенные процессы.
Элейн вне форума  
Закрытая тема