Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2013, 17:48
Lenaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Катюшу и Настенку с датками!!!

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Я не знаю как правильно. Вот сейчас пришли с Никитой в комнату,хотела его поставить в кроватку и сходить чай попить. Только я начала его опускать в кровать,а он как заревет,и начал ногами стучать. Я его взяла на руки и моментально тишина. Вот как быть в такой ситуации?
У Настасьи почти неделю назад начался такой период, я вообще не могу спокойно из комнаты выйти, сразу истерика, на руки беру - чудо-ребенок, да и вообще постоянно на меня лезет, капризничает... Я уже по-всякому пробую: и отвлекаю, и успокаиваю, и рядом садилась, пыталась ждать, когда сама успокоится... Уже не знаю что делать с ребенком, ее как будто подменили...
Lenaya вне форума  
Old 18.03.2013, 17:49
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
malyavka, а каши из пачек или сама варишь? если из пачек,то давай сколько съест. А вот домашнюю кашу я боюсь много давать,мне кажется,что она тяжелая для желудочка
Да, из пачек.

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ ТАКОЕ. Не надо растягивать ребенку желудок с самого детства. Есть норма не более стольки-то грамм и не надо ее превышать. Ведь порция в 150 грамм достаточно приличная и ей вполне можно наесться ребенку (я столько сама ем), так зачем давать больше. А если она съела бы полкило))))) ты же явно бы столько не дала. Но это, еще раз повторю, мое мнение. Лучше уж 2 раза в день давать кашу, но понемногу (если ничего другого пока она не хочет кушать)
СПасибо, я тоже переживаю на этот счет.

Цитата:
Я не знаю как правильно. Вот сейчас пришли с Никитой в комнату,хотела его поставить в кроватку и сходить чай попить. Только я начала его опускать в кровать,а он как заревет,и начал ногами стучать. Я его взяла на руки и моментально тишина. Вот как быть в такой ситуации?
У меня такое постоянно! Просто спокойно объясняю, что маме надо покушать, например. Могу 10 раз повторить, чаще всего она успокаивается, когда видит, что бегом брать на руки я её не собираюсь.
malyavka вне форума  
Old 18.03.2013, 18:02
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

У меня такое постоянно!
и у меня частенько...без меня вообще не сидит
astra вне форума  
Old 18.03.2013, 18:03
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
А еще хотела спросить, машинки игрушечные, на которых дети садятся попой и ногами отталкиваются, с какого возраста??
Мы Егору покупали на 9 мес. Но актуальна она стала ближе к году. Хотя, если Настя уже пытается ходить, то можешь покупать.

Цитата:
Девочки,а когда ребенок кричит от злости и визжит,капризы у него,то надо его успокаивать?
Я по разному. Либо оставляю, он через несколько секунд успокаивается. Либо беру на руки и отвлекаю. Опять же, по настроению и состоянию ребенку ориентируюсь.
Maryana вне форума  
Old 18.03.2013, 18:05
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Маш, а коляской Егор долго пользовался??
Наталочка55 вне форума  
Old 18.03.2013, 18:16
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ириш, то есть зависит как приучишь ребенка?? или может ребенок будет непоседливым и не захочет сидеть?
Оксан, а мне невролог сказал в пол года, что прощаемся с вами до года.... поэтому к нему точно не надо нам... а вот к ортопеду я бы сходила)
А еще хотела спросить, машинки игрушечные, на которых дети садятся попой и ногами отталкиваются, с какого возраста??
мне кажется непоседы не будут сидеть в колясках и 1,6 года,а вообще я бы покатала его до 2 точно.мне так удобно с коляской, на себе ничего тащить не нужно
машинку где-то к году мои все знакомые покупали, мы будем тоже где-то в в мае смотреть.
Цитата:
Девочки,а когда ребенок кричит от злости и визжит,капризы у него,то надо его успокаивать?
ооо, это у них такой возраст, я беру на руки, говорю что мне нужно отойти, сажу его, он опять кричит, я опять беру на ручки и успокаиваю, объясняю, вобщем потом он соглашается.

на счет того что детки плачут от других деток, вот у нас уже в который раз такое, то есть не у нас, а у других детей от Саши.
я общаюсь с тремя мамочками-детки разница +/- 2 недели, так один мальчик орет при виде Саши уже, сначала просто плакал, когда Саша к нему подползал и начинал ему что-то рассказывать, другой мальчик любит играть, ползать сам, ему вообще никто не нужен, поэтому он от Саши быстренько уползает, а девочка с интересом смотрит на Сашу,они могут пообщаться как-то там, но, опять же никто из детей не любят чтоб их трогали, а у меня Саша руки распускает, всех ему надо потрогать, пощупать, на всех кричит от эмоций положительных-так он разговаривает, честно я уже боюсь что мне придется обходить дет. площадки стороной, мы смеемся с девочками-мамочкам этими, что когда Саша сидит в стульчике,то за всех остальных можно не переживать и мамы чай спокойно пьют.
Sapfira вне форума  
Old 18.03.2013, 18:19
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Ириш, то есть зависит как приучишь ребенка?? или может ребенок будет непоседливым и не захочет сидеть?
Оксан, а мне невролог сказал в пол года, что прощаемся с вами до года.... поэтому к нему точно не надо нам... а вот к ортопеду я бы сходила)
Мы на лето будем такую покупать
Кристиночка вне форума  
Old 18.03.2013, 18:21
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже с сегодняшнего дня задумалась над обувью, у нас со среды уже потепление обещают, и Саша в коляске сидеть совсем не хочет, так что я пока в интернете рассматриваю, нужно на выходных пойти в магазины.

я хотела спросить, у кого дети уже научились слазить с кровати, как вы этому научили деток?потому что залезть без проблем у него, а вот слезть с него...ну только головой вниз получается.
Sapfira вне форума  
Old 18.03.2013, 18:22
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Я считаю надо переключиться внимание,отлечь его чем то.
Кристиночка вне форума  
Old 18.03.2013, 18:38
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Маш, а коляской Егор долго пользовался??
На коляске до двух лет. Прошлое лето ездил уже на велике.
Maryana вне форума  
Old 18.03.2013, 18:43
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Свет, когда Настя пыталась слазить ручками вперед, я ее поворачивала, одну ножку спускала, показывала что можно встать. при этом видя это я говорила "не правильно. как надо спускаться?" и показывала. теперь когда вижу что она тянется рукой вниз - говорю "как надо спускаться?" она поворачивается и спускается правильно.
Наталочка55 вне форума  
Old 18.03.2013, 18:44
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
На коляске до двух лет. Прошлое лето ездил уже на велике.
а прошлую зиму спал на прогулке??
Наталочка55 вне форума  
Old 18.03.2013, 19:33
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а прошлую зиму спал на прогулке??
Нет. Он вообще перестал спать на улице в 7 мес.
Maryana вне форума  
Old 18.03.2013, 23:16
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Привет девочки!
Катюшу и Настю с датками!

А мы вчера ходили в гости к мальчику на месяц нас старше. Было интересно: как же себя поведут малыши. Так вот: мы пришли, а наш друг еще спал. Машенька спокойно играла в его игрушки, не испугалась новых взрослых. Но как только малыш проснулся и его привели в зал...такое началось!!! Он, увидев ее, заплакал, потом Маша заревела. Ужас!!! Мы не знали, что наш ребенок так умеет взахлеб рыдать). Они держались друг от друга на дважды пионерском расстоянии. Но потом вроде немного успокоилась и даже потрепали друг друга))).
Вот это да.. У нас пока такого не было.
Глеб тоже любитель всех потрогать. )) а еще использовать в качестве опоры чтобы встать - это вообще жесть, мне то больно то без штанов могу остаться, а другим малышам... Короче я не даю ему этого делать да и все ))

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
я тоже с сегодняшнего дня задумалась над обувью, у нас со среды уже потепление обещают, и Саша в коляске сидеть совсем не хочет, так что я пока в интернете рассматриваю, нужно на выходных пойти в магазины.

я хотела спросить, у кого дети уже научились слазить с кровати, как вы этому научили деток?потому что залезть без проблем у него, а вот слезть с него...ну только головой вниз получается.
Как это залезть без проблем? на руках подтягивается что ли? Вообще не могу такое представить...

Спасибо за ответы про обувь. Буду еще изучать, я что-то получается не в курсе совсем.
Сегодня я сварила цветную капусту (из банки отлично ее ест), размяла вилкой но не до жижи, а он ну так плевался, языком выталкивал, кричал, отворачивался, подмешала туда кролика - тоже самое... Вообще такое редкость. дала из банки - съел. Че делать? Я расстроена...
Дальше пробовать или другое что пытаться? Или до жижи растереть (хотя я еще измельчила он все равно плевался).
Fishka вне форума  
Old 18.03.2013, 23:46
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Привет девчонки! Катюшу и Настю с девятью месяцами!!!
Я своей Юли купила ботиночки котофей, правда у нас нога очень маленькая 9см, а ботинки 17 р. меньше не бывает, так я на носок ей одеваю. Правда она у меня совсем чуть-чуть в них находится, т.к. на ноги она у меня еще не встала. Моя тоже никак одна не хочет оставаться сейчас в комнате, как только сажаю на пол она начинает ныть, чтобы я не уходила от нее.

Цитата:
Привет!
Наташа, Настеньку с долгожданным зубиком!!!!
Остались одни мы,наверное,буззубые
Оксан не волнуйся, вылезут ваши зубки. У меня у старшего первый зуб вылез примерно в 9,5 месяц. Так и выпадать стали молочные также позже, чем у его сверстников. Зато в свои почти в 14 лет нет не одной пломбы.

Цитата:
Девчонки, а как думаете, чем-то грозит, если кормить ребенка больше нормы??
У меня Симона вдруг стала любителем каши, прям в один день начала есть. 150 грамм в ней исчезают, не успев моргнуть глазом))
Вчера сделала ей в бОльшей тарелке, где-то грамм 230. Всё съела и еще рот открывала.
При этом овощи, мясо, да и и всё остальное ест максимум по 80 грамм, это в лучшем случае...
Вот я и думаю, давать ей столько каши или лучше нормы не превышать??
Юль у меня точно также, как и твоя, сейчас на кашу налегать начала. Раньше больше трех ложек вообще было не впихнуть. Я если честно даю столько сколько она съест. Но она у меня больше 150гр. все равно не съедает. Овощи также плохо ест. У нас очень плохо с прикормом. Девчонка капризная насчет еды. Поэтому я радуюсь, если она у меня с удовольствием рот раскрывает.
Цитата:
всем привет! Юль, а Настя у меня овощи наоборот больше нормы ест... я кормлю больше нормы...
а у нас с утра и второй зуб обнаружился))) блин такие острые, я балдею))
Спасибо девочки!! Оксан, у вас тоже скоро вылезут)) не переживай!!
Наташа я вас поздравляю с первыми зубками. У моей тоже были остренькие, а сейчас не такие острые. У нас уже пять зубов вылезло, сейчас шестой лезет.
Ксюh@ вне форума  
Old 18.03.2013, 23:59
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, я перепробовала 3 фирмы детского творога, у Симоны краснеет попа от любого. Сегодня купила какой-то французский супер-натуральный для пробы. И что вы думаете?? У неё обнесло все щёки. У нас вообще ни на что никогда не было реакции. Я в шоке... Что вообще никакой творог не давать? Поставила делаться йогурт, попробую дать завтра...
malyavka вне форума  
Old 19.03.2013, 00:02
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Мой тоже боится,особенно если его трогает другой ребенок. Крику бывает много. Но через некоторое время Никита привыкает и не плачет.
А моя боится, когда плакать ребенок начинает. А трогает сама всех с удовольствием))).
Цитата:
Понятно. а ортопеда никто не проходит?
мне сам врач-ортопед сказал подойти в 9 месяцев провериться. Вот планирую как-нибудь к нему записаться. И еще с долгожданными зубками вас!
Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы про обувь. Буду еще изучать, я что-то получается не в курсе совсем.
Сегодня я сварила цветную капусту (из банки отлично ее ест), размяла вилкой но не до жижи, а он ну так плевался, языком выталкивал, кричал, отворачивался, подмешала туда кролика - тоже самое... Вообще такое редкость. дала из банки - съел. Че делать? Я расстроена...
Дальше пробовать или другое что пытаться? Или до жижи растереть (хотя я еще измельчила он все равно плевался).
Юля, а они по вкусу может сильно различаются? Я просто не пробовала баночное пюре из капусты. интересно, что ему не понравилось: сама капуста или то что кусочки были?
SvetaAleksandr вне форума  
Old 19.03.2013, 08:37
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки, я перепробовала 3 фирмы детского творога, у Симоны краснеет попа от любого. Сегодня купила какой-то французский супер-натуральный для пробы. И что вы думаете?? У неё обнесло все щёки. У нас вообще ни на что никогда не было реакции. Я в шоке... Что вообще никакой творог не давать? Поставила делаться йогурт, попробую дать завтра...
Мы молочку вообще не едим никакую,реакция такая же как у вас.
Кристиночка вне форума  
Old 19.03.2013, 08:57
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Елена_1981, доченьку Кирюшу с мини даткой!!
Катюшу и Настю с девятью месяцами!!!
***Ксюша*** вне форума  
Old 19.03.2013, 09:00
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Приветик, может там состоит много коровье белка?
***Ксюша*** вне форума  
Закрытая тема