Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Наше творчество > Шитьё, вышивка и бисер

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2013, 09:08
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Привет, полуношница!!!!

Кать, по порядку.
Ты должна взять пояс шириной как талия плюс припуски. Пришить к юбке и вшить молнию так, чтоб при одевании юбки, она сидела на тебе плотненько. Если ткань тянется, я делаю прям плотно, т.к. во время носки ткань еще может потянуться. Если надо -укороти пояс (в длину)
Потом изнаночную половину пояса обрабатываешь зигзагом (край), отворачиваешь на изнанку и прикалываешь булавками и примётываешь, чтоб твоя наметка совпала с швом притачивания пояса. У тебя по любому получится, что вся бяка будет внутри пояса. Прострачиваешь сверху, с лицевой стороны прям в шов притачивания, или чуть выше, по поясу, одновременно прихватывая изнаночную часть пояса.
Там, где молния. подворачиваешь этот кусочек пояса и к молнии пришиваешь аккуратно руками, потойными стежками.
Всё!

Попробуй.
Olesja-ja вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2013, 09:39
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
Привет, полуношница!!!!

Кать, по порядку.
Ты должна взять пояс шириной как талия плюс припуски. Пришить к юбке и вшить молнию так, чтоб при одевании юбки, она сидела на тебе плотненько. Если ткань тянется, я делаю прям плотно, т.к. во время носки ткань еще может потянуться. Если надо -укороти пояс (в длину)
Потом изнаночную половину пояса обрабатываешь зигзагом (край), отворачиваешь на изнанку и прикалываешь булавками и примётываешь, чтоб твоя наметка совпала с швом притачивания пояса. У тебя по любому получится, что вся бяка будет внутри пояса. Прострачиваешь сверху, с лицевой стороны прям в шов притачивания, или чуть выше, по поясу, одновременно прихватывая изнаночную часть пояса.
Там, где молния. подворачиваешь этот кусочек пояса и к молнии пришиваешь аккуратно руками, потойными стежками.
Всё!

Попробуй.
Короче,я решила делать не широкий пояс. Поэтому буду одну ширину складывать пополам. Поняла,что я визуал, мне нужно видеть, читаю и половину не въезжаю. Вобщем я попробую так как я поняла и как я себе это представляю все сметать в ручную, строчить боюсь пока. Я так поняла,что внутреннюю часть нужно прошить прихватываю внешнюю и на поясе по низу снаружи будет виден шов? Нужно быть аккуратней,чтоб строчка была рооовная)
Блин, сегодня гости придут, вечером наверное не получится дошить
Катя Мазуряк вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2013, 10:05
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

да, по лицевой стороне, внизу пояса будет виден шов. Поэтому и строчить надо по лицевой стороне, ровно чтоб было. Можно пришить с изнанки вручную потойными стежками, тогда с лица не будет строчки.
А почему узкий пояс решила? Технология же одинаковая? И один и второй надо пришивать
Old 13.03.2013, 10:26
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Цитата:
да, по лицевой стороне, внизу пояса будет виден шов. Поэтому и строчить надо по лицевой стороне, ровно чтоб было. Можно пришить с изнанки вручную потойными стежками, тогда с лица не будет строчки.
А почему узкий пояс решила? Технология же одинаковая? И один и второй надо пришивать
Пришивать изнутри? Оно и понятно) Я кстати тоже про потайной шов думала.
А одинарный не нужно сшивать, просто перегнул и все, а если из двух то будет еще один шов внутренний сверху) Ну я посмотрю еще... не знаю пока. Просто ширина 8 см не оч хорошо лежит,да и смотрится узкий лучше.
Old 13.03.2013, 11:56
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Пришивать изнутри? Оно и понятно) Я кстати тоже про потайной шов думала.
А одинарный не нужно сшивать, просто перегнул и все, а если из двух то будет еще один шов внутренний сверху) Ну я посмотрю еще... не знаю пока. Просто ширина 8 см не оч хорошо лежит,да и смотрится узкий лучше.
ну если не очень хорошо лежит, значит узкий сделай и всё. Ну там тогда и молнию нужно только на юбку пришивать, на пояс не надо. На поясе крючок можно сделать или пуговицу.
Old 13.03.2013, 12:30
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кать, посмотри вот нашла еще пояса.
вот этот можно без этого белого корсажа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 20.03.2013, 12:08
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Наконец-то дошила! Надеюсь в этой теме не будут ругаться за то,что много фоток.
Олеся,сделала как ты советовала с пуговкой.Только пока не купила ее еще)
Прошу строго не судить, аккуратность пока оставляет желать лучшего, но я буду стараться!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вопрос по поясу, не проклеивала. и он получился мягкий Мне не нравится .буду переделывать,но как... Корсажную эту фигню может вставить?... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ну и на мне... С чем носить ее вообще не знаю Сфоткала пока с водолазкой, но мрачновато как-то
Old 20.03.2013, 12:29
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Наконец-то дошила! Надеюсь в этой теме не будут ругаться за то,что много фоток.
Олеся,сделала как ты советовала с пуговкой.Только пока не купила ее еще)
Прошу строго не судить, аккуратность пока оставляет желать лучшего, но я буду стараться!!!
Вопрос по поясу, не проклеивала. и он получился мягкий Мне не нравится .буду переделывать,но как... Корсажную эту фигню может вставить?... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ну и на мне... С чем носить ее вообще не знаю Сфоткала пока с водолазкой, но мрачновато как-то
класс!!! Молодец!
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2013, 17:50
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кать!!!!
Ну молодец!!!!!!
Для первого раза вообще чудесно!!!
Пояс да...шо- то надо с ним делать. Проклеять флизелином, я бы еще серху отстрочила бы его прямо вкрай .
Old 20.03.2013, 17:52
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

я сама вся в шитье эти дни
Кате и брюки вчера за день пошила. Сегодня раскроила трикотажную кофточку, сарафан джинсовый готов, ждет пуговиц Сделала себе на брюки выкройку, нужна срочно ткань хорошая. Мужа жду, поедим в магазин за ней
Old 20.03.2013, 18:35
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я сама вся в шитье эти дни
Кате и брюки вчера за день пошила. Сегодня раскроила трикотажную кофточку, сарафан джинсовый готов, ждет пуговиц Сделала себе на брюки выкройку, нужна срочно ткань хорошая. Мужа жду, поедим в магазин за ней
Олеська,какая ты молодееец....

Цитата:
Кать!!!!
Ну молодец!!!!!!
Для первого раза вообще чудесно!!!
Пояс да...шо- то надо с ним делать. Проклеять флизелином, я бы еще серху отстрочила бы его прямо вкрай .
блин,чтоб отстрочить ровно по краю-нужно тренироваться еще...Я поэтому и изнутри потайными подшивала вручную. боялась что не прострочу ровно по верху
Old 20.03.2013, 20:42
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Олеська,какая ты молодееец....

блин,чтоб отстрочить ровно по краю-нужно тренироваться еще...Я поэтому и изнутри потайными подшивала вручную. боялась что не прострочу ровно по верху
да ладно

Почти дошила Кате трикотажную кофточку, ну или не знаю как ее назвать (типа майка с длинным рукавом ). Дооооолго сомневалась в цвете. Имитация черного кружева на бледно-персиковом цвете. Черного многовато, гораздо больше персикового....но я же гений Нашла выход. Теперь хочу такую же себе!
Old 20.03.2013, 21:06
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да ладно

Почти дошила Кате трикотажную кофточку, ну или не знаю как ее назвать (типа майка с длинным рукавом ). Дооооолго сомневалась в цвете. Имитация черного кружева на бледно-персиковом цвете. Черного многовато, гораздо больше персикового....но я же гений Нашла выход. Теперь хочу такую же себе!
Давай показывай уже,гений
Old 22.03.2013, 16:31
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Я к вам присоединяюсь

Леська, умница !!!

Кать, где еще фото юбки ? Пояс переделала ?

Я сегодня раскроила юбку. Хочу сегодня сметать. На след. неделе сошью. Завтра сестра приезжает, в воскресенье на курсы. А сча Егор из сада придет
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2013, 23:53
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Дорогие девочки!

До 7 апреля 2013 года до 22 по МСК,принимаю ваши вещи для участия в аукционе.
в заявке указывайте цену,описание краткое и фотографию.
Заявки присылайте либо в ЛС здесь либо в контакт([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]).
аукцион будет проходить с 08.04 по 19.04
в течение всего аукциона можно будет добавлять вещи опять же через ЛС.
все что продано не будет автоматически (по желанию продавцов) перейдет на след. аукцион.
Деньги собираем на лечение Ангелины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...33&postcount=1

ссылка на тему http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32313
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2013, 08:39
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а поделитесь опытом, на что обращать внимание при покупке швейной машинке.
хочется что-то побюджетнее, т.к. она нужна только брюки подшить, да комплект пастельного иногда сшить. не хочется лишних трат на прибамбасы.
реально тыс в 5 +\- уложиться?
может у кого-то есть недорогая машинка и вы ею довольны? дайте ссыль на модельку.
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2013, 21:36
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Да-да, подскажите, мне тоже про машинку интересно!
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2013, 22:57
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

я не знаю как у вас у нас в твери есть магазин с огромным выбором и приличную можно взять за 3,5-5...дальше больше финтифлюх всяких)))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2013, 10:00
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
Девочки, а поделитесь опытом, на что обращать внимание при покупке швейной машинке.
хочется что-то побюджетнее, т.к. она нужна только брюки подшить, да комплект пастельного иногда сшить. не хочется лишних трат на прибамбасы.
реально тыс в 5 +\- уложиться?
может у кого-то есть недорогая машинка и вы ею довольны? дайте ссыль на модельку.
реально и дешевле 5-ти найти А если в интернете купить -ваще дешево будет

Ох, девы, у меня есть машинка моей мечты - немецкая швейно-вышивальная, компьютеризированная, но стоит она ..... около 100 тыс, даже больше Пока для меня не реально )))
А вообще я шью на старенькой машинке Подольск, ей лет, наверное столько, сколько и мне Она электрическая и полностью меня устраивает, ну разве что кожу не шьет и толстый драп....ну я такого и не шью...
А вообще на что обратить внимание? ХЗ... Если покупать за 3-5 тыс, то это и будет машинка с элементарными функциями (а больше и не надо). Единственное, она должна строчить и тонкую и толстую ткань.... Мне в магазине как-то честный продавец рассказал, что далеко не все машинки строчат разную ткань. Есть те, которые строчат хорошо толстую, другие строчат тонкую....так вот этот вопрос надо уточнять ... В инете как-то читала тоже про машинки... много информации... Нужно чтоб все детали были железными (а не пластмассовыми)... Ну как я поняла деньги платишь за бренд (!!!!!), за наличие функции вышивания, количества строчек (которыми не пользуешься), за возможность подключений к компьютеру (это вообще дорого)...
Old 22.06.2013, 11:13
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
.дальше больше финтифлюх всяких)))
вот -вот.. не хочется покупать ненужные фентифлюхи))

Olesja-ja, пасибочки.
вернемся домой пробегусь по магазам.

знакомая подсказала про JANOME. говорит не дорого и качество приличное. есть у кого-то?
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Ответ