Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2013, 17:07
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
а ты попробуй ей предложить почистить))вдруг понравится)
Попробую, уже несколько раз хотела купить щеточку и пасту, но все время забываю. Обязательно попробую, но уверена что не даст))
Она и голову-то расчесывать не дает вообще.
Брунгильда вне форума  
Old 22.03.2013, 17:50
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Да ну, мне это кажется преждевременным. Годика в три, может.
У нас тоже 16, трескаем все)
Почему преждевременно? Мне кажется, раз едят такую же пищу, как взрослые, то она у них также на зубах остается, и налет появляется, или куда это все девается?
Траляля вне форума  
Old 22.03.2013, 18:39
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

все правильно, чистить зубки нужно чуть ли не с момента их появления)
Сама_Такая вне форума  
Old 22.03.2013, 18:59
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима
По умолчанию приветик

Цитата:
У меня еще такой момент был, что пока горшок в одном месте не поставила, она в него не ходила. В комнате ей вообще не нравилось когда стоял.
Потом я его в туалете установила, рядом с унитазом. И ей как-то понятнее стало, что в него надо делать.
У меня в комнате, кухне и туалете с ванной стоит по горшку
Цитата:
спасибо! вчера шок был у меня,Злата кружилась и упала лбом в батарею,а батареи у нас еще такие старого типа острая гормошка,капец я думала башку пробила,слава Богу обошлось,но синяк такой и шишка не хилая на лбу!
О бедняжка, Маша ооже прикол поймала кружиться, а потом падает
Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Юль, хорошего праздника! Бедная Злата, хорошо, что только синяк и ничего больше.

Девочки, у вас детки даются зубы чистить? Денис мой ни в какую не дает ему зубы почистить. Не знаю, как его заинтересовать. Одно время чистили так - он мне, я ему, но сейчас ему и это надоело.
Вот думаю, может все же пасту купить (мы пока без пасты чистим) и ему вкус пасты понравится?
Нижние дает, верхние ревет, но я все равно чищю. С пастой получше дело пошло

Кать, сплат тоже месяц срок оодности открытой

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Муф-хорошо отметить ДР))
А мы чистим сейчас зубным порошком))дешеао и сердито,срока годности считай нет,глотать можно,т.к.мел))мы даже сплевываем))).
Сегодня залез в свой домик-палатку....встал на четверинки и надул лужу,и обратно из палатки.....поругала!
И наша палатка вся обписана, и диван, и родительская кровать, и своя...........
Цитата:
Попробую, уже несколько раз хотела купить щеточку и пасту, но все время забываю. Обязательно попробую, но уверена что не даст))
Она и голову-то расчесывать не дает вообще.
Чистить надо, я даже как то забыла почистить на свету налет разглядела. До приобретения щетки протирала ватным диском смоченныи мирамистином

Днем задрыхла с малявкой, во сне с Аленкой с горки ледяной катались
shain вне форума  
Old 22.03.2013, 19:15
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Днем задрыхла с малявкой, во сне с Аленкой с горки ледяной катались

а я мечтаю как Ивана в сад отдам, а сама с мелкой днем спать буду. гори домашняя работа синим пламенем, буду отсыпаться за 2 года))))))))
Сама_Такая вне форума  
Old 22.03.2013, 19:44
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Почему преждевременно? Мне кажется, раз едят такую же пищу, как взрослые, то она у них также на зубах остается, и налет появляется, или куда это все девается?
Потому что ты все равно ничего там не прочистишь, потому что вряд ли малыш широко раскроет рот, и будет ждать, пока ему щеткой там все вычистят основательно. Взрослому-то непросто самому себе зубы прочистить, а тут ребенок. Поэтому и считаю процедуру эту совершенно бесполезной сейчас.
Разве что с точки зрения приучения к ритуалу.
Брунгильда вне форума  
Old 22.03.2013, 20:04
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Потому что ты все равно ничего там не прочистишь, потому что вряд ли малыш широко раскроет рот, и будет ждать, пока ему щеткой там все вычистят основательно. Взрослому-то непросто самому себе зубы прочистить, а тут ребенок. Поэтому и считаю процедуру эту совершенно бесполезной сейчас.
Злата сама чистит)))да так усердно 3 раза в день
Myfochka вне форума  
Old 22.03.2013, 20:34
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Злата сама чистит)))да так усердно 3 раза в день
Ну и что она там начищает? просто как игра такая чистка. Не спорю, игра хорошая.

Меня просто саму один раз стоматолог в тупик поставила. Я шла к ней на прием, и тщательно выдраила зубы. А она посмотрела, и говорит: вы плохо прочищаете, вот видите, у вас тут налет, тут, там. Я в шоке была, так как обычно я чищу гораздо менее фанатично зубы, а значит и вообще не прочищаю. С тех пор я купила себе электрощетку, и чищу только ею. Причем, довольно долго и тщательно.
Так что, не верю я что можно обычной щеткой, да еще и ребенку, который вертится, уклоняется или не открывает рот, можно налет удалить.
Но это мое личное мнение и мой личный опыт))
Брунгильда вне форума  
Old 22.03.2013, 23:27
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ага! с сыром филадельфия+огурец+форель и креветки+авокадо.
Обливаюсь слюной!

Девочки, а как пасту смываете? Сплевывают дети ее или глотают?

Мне врач говорила, что в год и 8 положено пройти окулиста и стоматолога. Очень хочу к стоматологу, чтоб именно врач объяснил как присматривать за зубками ребенка. Денис тоже дает только нижние чистить, а через с
илу как-то не хочется, чтоб потом не пугался щетки...
Auttti вне форума  
Old 22.03.2013, 23:34
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:

Цитата:
Ну и что она там начищает? просто как игра такая чистка. Не спорю, игра хорошая.

Меня просто саму один раз стоматолог в тупик поставила. Я шла к ней на прием, и тщательно выдраила зубы. А она посмотрела, и говорит: вы плохо прочищаете, вот видите, у вас тут налет, тут, там. Я в шоке была, так как обычно я чищу гораздо менее фанатично зубы, а значит и вообще не прочищаю. С тех пор я купила себе электрощетку, и чищу только ею. Причем, довольно долго и тщательно.
Так что, не верю я что можно обычной щеткой, да еще и ребенку, который вертится, уклоняется или не открывает рот, можно налет удалить.
Но это мое личное мнение и мой личный опыт))
Ну у меня хорошо дает чистить зубы, естественно в ноль я все не вычищаю, но хоть как-то...ему прям нравится этот процесс, стоит и не вертится
Цитата:
Обливаюсь слюной!

Мне врач говорила, что в год и 8 положено пройти окулиста и стоматолога. Очень хочу к стоматологу, чтоб именно врач объяснил как присматривать за зубками ребенка. Денис тоже дает только нижние чистить, а через с
Я чищу пастой, которую можно глотать
Траляля вне форума  
Old 22.03.2013, 23:41
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Обливаюсь слюной!

Я тоже хочу к стоматологу сходить с Дашей! У меня вопрос один есть. У нее внизу почему-то только три зуба в центре, и с двух сторон клыки. Четвертый пока не вылез, или я чего-то не понимаю.
Брунгильда вне форума  
Old 22.03.2013, 23:44
Брунгильда
Мама-чайник

Блин, какая же унылая погода(( посмотрела прогноз, на следующей неделе тоже зима.
Надеюсь, к моему декрету хоть весна начнется. Я где-то в середине апреля ухожу.
Брунгильда вне форума  
Old 23.03.2013, 01:11
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, какая же унылая погода(( посмотрела прогноз, на следующей неделе тоже зима.
Сейчас посмотрела наш прогноз. У нас всю следующую неделю ноль. Хотя еще два для назад обещали около -10.
Надоела зима

Кстати, забыла написать, мы же ездили сегодня в гости к подруге, у которой девочка малюсенькая совсем. Знаете, как Диня отреагировал? Такое чувство, что он ее испугался Увидел ее и стоял в ступоре
Auttti вне форума  
Old 23.03.2013, 02:17
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Привет всем!
А у нас с погода вообще с ума сошла,сегодня было +22 солнышко.Абрикосы,персики цветут вовсю.а на завтра-послезавтра мороз до -5 .Кирдык всем фруктам,наелись....так жалко.
СаНата вне форума  
Old 23.03.2013, 07:48
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а в год разве не были у стоматолога? нам все объяснили там.
Сама_Такая вне форума  
Old 23.03.2013, 08:41
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Весны не будет, пока я себе сапоги и куртку не куплю!!!
Цитата:
Сейчас посмотрела наш прогноз. У нас всю следующую неделю ноль. Хотя еще два для назад обещали около -10.
Надоела зима

Кстати, забыла написать, мы же ездили сегодня в гости к подруге, у которой девочка малюсенькая совсем. Знаете, как Диня отреагировал? Такое чувство, что он ее испугался Увидел ее и стоял в ступоре
У нас такой де прогноз
Диня просто удивился
Вчпомнила про чужих детей. Мы вчера гуляли мимо школы, Влад пешком ходил, шли бабушка с внуком из школы, и вот мальчик этот говорит ей про Влада "ыыы смотри толстый малыш" и начал передразнивать как Влад ходит. А там лед, он в зимнем комбезе осторожно крался, смешно так... Вот до сих пор забыть не могу, прям еле сдержалась, чтоб не треснуть этого школьника, козел...
Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
Привет всем!
А у нас с погода вообще с ума сошла,сегодня было +22 солнышко.Абрикосы,персики цветут вовсю.а на завтра-послезавтра мороз до -5 .Кирдык всем фруктам,наелись....так жалко.
Красота у вас
Траляля вне форума  
Old 23.03.2013, 09:06
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима
По умолчанию Доброе утро!

Цитата:
Обливаюсь слюной!

Пасту можно глотать для малявок. Мы в полгода и в год ходили к стоматологу. Нам и сказали хотябы протирать зубки т.к. молочные очень легко подвергаются кариесу. Особенно если смесь сладкая, после нее обязательно потирать. Ну а сейчас многие уже сладости дают, так что, считаю, чистить обязательно. Ну не весь налет, но хоть что-то счистить
Цитата:
Привет всем!
Ппц да, жалко. Потом урожая мало будет
shain вне форума  
Old 23.03.2013, 10:28
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Весны не будет, пока я себе сапоги и куртку не куплю!!!
-0
Танько, дуй уже в магазин за шмотом!

Цитата:
Привет всем!
Очень жалко!(( а накрыть пленкой никак нельзя?
Брунгильда вне форума  
Old 23.03.2013, 10:29
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Надоела зима

Диня просто офигел, что кто-то меньше него))
Брунгильда вне форума  
Old 23.03.2013, 13:43
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Я нашала смузи питание)))
Прикольная вещь,но холодная(((
2 мин и все готово))
простые рецепты смузи:

Стройная лакомка – 2 грейпфрута, 4 мандарина и 1 банан, стакан клубничного йогурта, 1 ст. ложка меда, лед.

Цитрусовый рай – 1 грейпфрут, 1 апельсин, половины лимона или лайма, 2 яблока, половинка банана. Перед подачей посыпать тертым имбирем и тростниковым сахаром (можно без него).

Банановое наслаждение – банан, яблоко, полстакана свежевыжатого апельсинового сока, 200 г нежирного йогурта, лед.

Праздник – полбанана, 4-6 замороженных ягод клубники, полстакана нежиного йогурта, полстакана апельсинового сока, 1 ст. ложку льняных семечек.

Здоровье – 1 стакан молока (кефира), ягоды по вкусу, 4 ст. ложки йогурта без добавок, 2 ч.л. меда, 2 ч.л. пророщенной пшеницы.

Оригинальность – груша, шпинат, лед

Солнечность – 1 морковка, 4 соцветия брокколи, 200 г сока, шпинат, 1 яблоко, 2 апельсина.
ооо, я себе сохранила, как только наладится мат.положение, обязательно попробую! А за счет чего худеется? За счет того, что заменяешь 2 приема пищи или за счет того, что лед в составе почти везде?
Аннушка вне форума  
Закрытая тема