Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2013, 18:03
Анютк@
Мама-умница

Вес репутации: 3236
Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
Девочки, как у вас с отеками?? ест у кого??
У меня появились в последнею неделю, но это видимо мне свойственно в последнею неделю перед родами отекать, голени и кисти рук прям опухшие.
У меня отеки, просто караул, кулак сжать просто не реально, ну а ноги ваще не мой - надуты просто не реально как шары , и ничего не помогает, обуть просто нечего...носки одиваю вместо 36-37 размера уже 40 вой. Ну вот и самое главное что зашла спросить, что может быть такое , седня с утра темно коричневое выделение мазало , щас нету ничего че за фигня такая???, ни у кого такого не было???
Анютк@ вне форума  
Old 24.03.2013, 18:17
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
Я два раза наворачивалась(( причем на 20й неделе где-то аккурат распласталась на животе единственное, что не отшибла, - это голову((
Ты не расстраивайся...если дело касается родов, то если вдруг (что оочень маловероятно) они начнутся, то срок у вас нормальный а так плакать смысла нет. Наши слезки только малышам хуже делают. Я когда упала так серьезно, впервые поняла, что реально могу ребенка потерять, не смогла сдержаться, рыдала, но быстро взяла себя в руки, так как рыдания только хуже делают. И если угрозы не было, то слезами бы до нее довела.
Приляг отдохни, шевелюшечки послушай - и все будет нормально)) если совсем переживаешь, то сходи на узи. Вообще после падений всегда желательно в течение суток сделать узи А малыши нашие пока защищены, тем более, ты на живот не упала. Обычно падения страшны тем, что могут спровоцировать отслоение плаценты, но в большинстве случаев ничего такого не происходит
Ян, малышок шевелится, болей нет. Тьфу тьфу тьфу, я даж успокоилась. Благо падение было не резким. Я даже не то, чтобы напугалась, просто что-то не по себе стало от слабости-плаксивости, вот и слезы потекли.

Анют, с кулаками у меня тоже беда. Ты мочегонки не пьешь? Хотя не скажу, что мне помогает бруснивер..
А мазало - может это пробка? Позвони на всякий случай врачу, а...
Хотя вот у меня странным образом телефона своей гини нет.(((
Цитата:
Сообщение от Анютк@ Посмотреть сообщение
У меня отеки, просто караул, кулак сжать просто не реально, ну а ноги ваще не мой - надуты просто не реально как шары , и ничего не помогает, обуть просто нечего...носки одиваю вместо 36-37 размера уже 40 вой. Ну вот и самое главное что зашла спросить, что может быть такое , седня с утра темно коричневое выделение мазало , щас нету ничего че за фигня такая???, ни у кого такого не было???
Malinalina вне форума  
Old 24.03.2013, 18:59
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
Ян, малышок шевелится, болей нет. Тьфу тьфу тьфу, я даж успокоилась. Благо падение было не резким. Я даже не то, чтобы напугалась, просто что-то не по себе стало от слабости-плаксивости, вот и слезы потекли.

Анют, с кулаками у меня тоже беда. Ты мочегонки не пьешь? Хотя не скажу, что мне помогает бруснивер..
Настюш, я тоже падала (на 33 неделе) и не так больно было ,как обидно. Представила все это со стороны и что-то слезы потекли, что я такая неуклюжая. Да и не люблю, когда люди вокруг охают и жалеют.
Меня греет мысль, что скоро эта колобковость и неуклюжесть закончится и я снова смогу бегать по ступенькам и спать на животе
Отеков у меня как таковых нет, руки никогда не отекали, но лодыжки к вечеру чуть припухают и чувствуется, как обувь давит. В первую Б тоже на последней неделе-двух так все стало.
Я вот что-то худеть стала, не пойму к чему бы это Ем как всегда, но кило-полтора скинула. НЕ то чтобы я расстроилась , просто задумалась, а не признак ли это приближающихся родов? И мелочь у меня лениво так шевелится последнее время.
Лунная Принцесса вне форума  
Old 24.03.2013, 21:08
Malinalina
Мама-академик

Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
Настюш, я тоже падала (на 33 неделе) и не так больно было ,как обидно. Представила все это со стороны и что-то слезы потекли, что я такая неуклюжая. Да и не люблю, когда люди вокруг охают и жалеют.
Меня греет мысль, что скоро эта колобковость и неуклюжесть закончится и я снова смогу бегать по ступенькам и спать на животе
Отеков у меня как таковых нет, руки никогда не отекали, но лодыжки к вечеру чуть припухают и чувствуется, как обувь давит. В первую Б тоже на последней неделе-двух так все стало.
Я вот что-то худеть стала, не пойму к чему бы это Ем как всегда, но кило-полтора скинула. НЕ то чтобы я расстроилась , просто задумалась, а не признак ли это приближающихся родов? И мелочь у меня лениво так шевелится последнее время.
Вот и у меня слёзы потекли не от боли, её не было как раз, а от обиды какой-то.. Муж пришёл вечером, я ему рассказала и расплакалась снова..
А вес, я читала, что перед родами как раз кило-полтора теряешь.. Так что - все в ожидании.
У меня малява только ночью шибко отплясывает, вчера хотела раньше уснуть, а малыш не давал. Еле заснула.
Malinalina вне форума  
Old 24.03.2013, 21:14
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Насть, я тоже как-то упала недельку назад,скользко у нас,так я упала набок возле машины, а муж и не заметил сразу, вот испугалась сижу и встать не могу, ппц кароч.
Даа я уже ни сидеть долго не могу,ни лежать,раздражает уже так, с дочкой такого не было,живот тогда поменьше был.
А про спать на животе-это мечтааааа))) Помню в РД все после родов тока на животе и спят))))
Сочная долька вне форума  
Old 24.03.2013, 21:54
Лунная Принцесса
Мама-профи

Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Насть, я тоже как-то упала недельку назад,скользко у нас,так я упала набок возле машины, а муж и не заметил сразу, вот испугалась сижу и встать не могу, ппц кароч.
Даа я уже ни сидеть долго не могу,ни лежать,раздражает уже так, с дочкой такого не было,живот тогда поменьше был.
А про спать на животе-это мечтааааа))) Помню в РД все после родов тока на животе и спят))))
ДА Спать на животе даже рекомендуется, потмоу что так матка лучше сокращается, своего рода массаж получается Я размечталась даже )))
А еще говорят, у кого грудь сильно наливается , невозможно на животе спать. Я спала, грудь вроде среднего размера была (4), больно не было
Old 24.03.2013, 22:32
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Девчоночки вы чего это распадались все?! Держите себя на ногах, не падайте!!!!
Александра89 вне форума  
Old 24.03.2013, 22:35
Александра89
Мама-практикант

Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Последнюю недельку что то руки начали под вечер припухать, но если окно открою проветривать, то отпускает. Наверно от теплого воздуха.

Юльчик, а расскажи дозировку как и по сколько ты пьешь и вставляешь
Александра89 вне форума  
Old 25.03.2013, 00:01
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Енюшка,
Вот и я прям мечтаю на животе поспать! Бандаж с собой возьму, не знаю правда как о поможет..
Malinalina вне форума  
Old 25.03.2013, 00:09
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ДА Спать на животе даже рекомендуется, потмоу что так матка лучше сокращается, своего рода массаж получается Я размечталась даже )))
А еще говорят, у кого грудь сильно наливается , невозможно на животе спать. Я спала, грудь вроде среднего размера была (4), больно не было
Я про грудь тоже слышала.. У меня,например, и до беременности с пятым получалось спать грудью в бок и на животе, по-другому и не получается как-то. Вот с молоком вообще не представляю как это будет.

Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
Последнюю недельку что то руки начали под вечер припухать, но если окно открою проветривать, то отпускает. Наверно от теплого воздуха.

И меня тоже дозировка интересует!!!
Malinalina вне форума  
Old 25.03.2013, 07:03
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе всем утречко!
Настенька, Сашенька, с недельками вас! Все ближе и ближе тот самый момент! Готовьтесь!

Цитата:
Ой, ужас какой...держись, Анют! вообще странно, при твоей-то диете - и так! а пьешь ты много? у меня есть отеки, но это чисто на подъеме ступни, все...по сравнению с тобой их вообще нет...как же ты ходишь и вообще чем-то занимаешь, бедненькая?..
Похоже на пробку! ура! поздравляю! она может несколько дней так отходить, но вообще если пробка, то родишь от 2х дней до 2х недель!

Цитата:

Тогда все отлично)) рада, что хорошо закончилось!

О да, с кулаками и у меня проблемы, я забыла)))) точнее, с пальцами: кольца налазят, но вот снять их...

Девочки, мочегонку вообще нельзя пить при отеках! Мало того, что вы вымываете воду, так еще и те же витамины и микроэлементы + при отеках воду ограничивать НЕЛЬЗЯ - они только усилятся от ее нехватки(( беременным воды надо потреблять еще больше, чем среднестатистическому взрослому человеку, причем желательно в первой половине дня.

Эх, вот бы у меня пробка отошла.... я бы даже не звонила никуда: мне моя Г на 35й неделе сказала, что к 37й могут такие выделения повиться, схватки и т.п.Это норма все)))

Цитата:

Нет, если бы просто навернулась, я бы точно не плакала, тем более зимой Кстати, да, столько раз зимой наворачивалась на льду, но меня обычно смеяться бросает в таких случаях

Вот-вот! И я бы подумала, что, может быть, то самое?? как я завидую тебе! а я все еще расту как слоник((

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Меня мой только упрашивает дома не наворачиваться, а то я два раза умудрилась
Ой, про живот - это моя голубая мечта вот уже скоро 9 месяцев!!!

Цитата:
Прочла мои мысли, я только собиралась это написать
С грудью, не думаю, что проблемы будут...блин, у меня только одна проблема тут: как быть с бельем для кормления? с размером же не угадаешь до прихода молока(( + в роддоме первые дни это будет только молозиво...если на животе спать, то грудь придавит - и польет?
Red Sonja вне форума  
Old 25.03.2013, 09:02
Александра89
Мама-практикант

Цитата:
Доброе всем утречко!
Настенька, Сашенька, с недельками вас! Все ближе и ближе тот самый момент! Готовьтесь!

Ой, ужас какой...держись, Анют! вообще странно, при твоей-то диете - и так! а пьешь ты много? у меня есть отеки, но это чисто на подъеме ступни, все...по сравнению с тобой их вообще нет...как же ты ходишь и вообще чем-то занимаешь, бедненькая?..
Похоже на пробку! ура! поздравляю! она может несколько дней так отходить, но вообще если пробка, то родишь от 2х дней до 2х недель!

Тогда все отлично)) рада, что хорошо закончилось!

О да, с кулаками и у меня проблемы, я забыла)))) точнее, с пальцами: кольца налазят, но вот снять их...

Девочки, мочегонку вообще нельзя пить при отеках! Мало того, что вы вымываете воду, так еще и те же витамины и микроэлементы + при отеках воду ограничивать НЕЛЬЗЯ - они только усилятся от ее нехватки(( беременным воды надо потреблять еще больше, чем среднестатистическому взрослому человеку, причем желательно в первой половине дня.

Эх, вот бы у меня пробка отошла.... я бы даже не звонила никуда: мне моя Г на 35й неделе сказала, что к 37й могут такие выделения повиться, схватки и т.п.Это норма все)))

Нет, если бы просто навернулась, я бы точно не плакала, тем более зимой Кстати, да, столько раз зимой наворачивалась на льду, но меня обычно смеяться бросает в таких случаях

Вот-вот! И я бы подумала, что, может быть, то самое?? как я завидую тебе! а я все еще расту как слоник((

С грудью, не думаю, что проблемы будут...блин, у меня только одна проблема тут: как быть с бельем для кормления? с размером же не угадаешь до прихода молока(( + в роддоме первые дни это будет только молозиво...если на животе спать, то грудь придавит - и польет?
Спасибо за недельку

А по поводу белья для кормления я не покупала, в рд возьму спортивный. Молоко ведь не сразу приходит а в течении 3х дней. Так что я думаю потом из РД выйдешь и купишь, не переживай!!
Александра89 вне форума  
Old 25.03.2013, 09:04
Александра89
Мама-практикант

Настасья с неделечкой тебя и твоего малыша!!!!
Александра89 вне форума  
Old 25.03.2013, 09:08
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я про грудь тоже слышала.. У меня,например, и до беременности с пятым получалось спать грудью в бок и на животе, по-другому и не получается как-то. Вот с молоком вообще не представляю как это будет.
Ой , не знаю... Тяжело тебе будет спать с таким размерчиком! Но самое сложное это первые 2-3 месяца, потом ГВ стабилизируется и уже не будет раздуваться грудь.

Цитата:
Доброе всем утречко!

Насчет пробки: не факт, что немножко осталось, можно и больше 2 недель ходить. У меня в прошлый раз отошла на 35 неделе, огромная такая была, ни с чем не спутаешь! Так вот я до 40 недели благополучно доходила и потом никакой пробки у меня уже не выходило

Вряд ли у меня "то самое" пузо даже не думает опускаться. Как наемся, малявка начинает мне по желудку наминать, сколько раз уже зарекалась не объедаться, а то так худо ((
Не заморачивайся с бельем для кормления до родов. Действительно , угадать сложно. В роддоме оно не понадобится. Ты присмотри бренд, кторый тебе нравится, а после родов попросишь кого-то купить или сама забежишь, уже зная,где оно находтся в магазине.
НЕ знаю, есть ли у тебя возможность вернуть в магазин купленное. У нас это частая практика: я беру 2-3 размера, меряю дома, а что не подошло - возвращаю
Old 25.03.2013, 09:09
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Саша и Настя, с неделечками!!! Сашуль, у тебя вообще очень может быть что больше не придется отмечать недельки. Наслаждайся даткой!
Old 25.03.2013, 09:22
Анютк@
Мама-умница

Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

Всем привет, нам от отеков канефрон прописали и клюкву, но это уже не спасает. А ваще девочки, нхочется , чтоб эта хрень и была пробкой и само все началось, не очень хочется чтоб начинали вызывать род деятельность, ну как я почитала - пробка это признак того что матка начала готовиться, поэтому надеюсь , что она готовиться, глядишь и без этих водорослей( ламинариев) обойдемся , а ваще завтра или послезавтра все равно в роддом ехать с направлением.. Там и посмотрю что скажут..
Анютк@ вне форума  
Old 25.03.2013, 09:24
Анютк@
Мама-умница

Девочки у кого неделички, с неделичками вас и ваших ляличек
Анютк@ вне форума  
Old 25.03.2013, 09:38
Александра89
Мама-практикант

Спасибо девочки за недельку, оч надеюсь что она будет последняя!!!!
Александра89 вне форума  
Old 25.03.2013, 11:16
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Цитата:
Цитата:
И меня тоже дозировка интересует!!!
Девочки, мне прописали нош-пу пить 3 раза в день, а свечи - 1 шт на ночь ректально.

И недельками вас, Настюшка и Сашулька!!
Сашулька, желаю чтобы она была последней!!

Цитата:
Спасибо за недельку

А по поводу белья для кормления я не покупала, в рд возьму спортивный. Молоко ведь не сразу приходит а в течении 3х дней. Так что я думаю потом из РД выйдешь и купишь, не переживай!!
правильно, сейчас нет смысла его покупать, неизвестно каким размером ваша грудь станет.
Я тут вас читаю - 4- 5 размер, и тихонечко отдыхаю в сторонке о своим 2
Цитата:
Всем привет, нам от отеков канефрон прописали и клюкву, но это уже не спасает. А ваще девочки, нхочется , чтоб эта хрень и была пробкой и само все началось, не очень хочется чтоб начинали вызывать род деятельность, ну как я почитала - пробка это признак того что матка начала готовиться, поэтому надеюсь , что она готовиться, глядишь и без этих водорослей( ламинариев) обойдемся , а ваще завтра или послезавтра все равно в роддом ехать с направлением.. Там и посмотрю что скажут..
У меня пробка не отходила не в прошлый раз, и сейчас тишина. Хотя пробка может отойти и потом смело недели 2-3 после этого отходить можно.
koshka вне форума  
Old 25.03.2013, 11:31
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Что-то Алена пропала,давно не заходила.
Анют,держись,отеки это жесть конечно(((
Яночка,ты не права, если есть склонность к отекам, то врач наоборот исключает из рациона соль и воды можно 1л200г в день это вместе со всеми жидкостями(суп,фрукты...).
По поводу белья- в прошлый раз выписывалась зимой и было пофиг конечно,а сейчас тепло будет(надеюсь) и уже в старом бюстгальтере не пойдешь-не налезет, в прошлый раз грудь моя не влазила... Вообщем что сейчас будет не знаю,заранее покупать не вижу смысла,сейчас грудь 3 размер,а будет походу 4... жесть. вообщем надо подумать че делать)
Насчет пробки- она отходит и можно больше месяца ходить,она еще не значит что скоро предстоит рожать)
Сочная долька вне форума  
Закрытая тема