Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.03.2013, 16:02
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Чуть позже в садике между собой играть начнут, а пока надо направлять игру и учить играть в неё, а воспеткам тоже недосуг порой
Про садик. Меня тут спросили, откуда Марк столько всего знает, наверно садик такой хороший, всему научили. Даже обидно стало, во-первых он в саду то в общей сложности не знаю, был ли месяц. А во-вторых, я пока от садика никакой особенной отдачи не увидела, кроме самостоятельной еды. Интересно, стоит ли вообще рассчитывать на садик в плане образования ребенка?
Nyuta вне форума  
Old 25.03.2013, 16:03
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

10 самых неожиданных детских вопросов:

1. У меня сломана рука. На улице подходит малыш:
- Что это у тебя?
- Гипс.
- А руку выбросили?

2. Дочь (4 года) лезет в раковину с почищенной рыбой.
Папа:
- Доча не лезь, там чешуя.
- Что чешешь?

3. Дома всё время хожу в джинсах. А на днях поехала на деловую встречу в платье. После работы сразу пошла забирать из сада сына Максима (2 года 7 месяцев). Приходим домой, я снимаю пальто. Макс долго и задумчиво смотрит на меня в платье, потом удивлённо поднимает брови:
- Мам, а ты тётя что ли?

4. Я жила с сыном Максом (3,5 года) без папы, вдвоём. Едем с ним в машине, мимо свадебных красивых авто. Естественно, приходится объяснять, зачем люди украшают машину, женятся и, вообще, почему свадьба — это праздник. В духе того, что люди женятся, создают семью, живут вместе, у них появляются детки...
Задумавшись, немного неуверенно:
- Мам, что-то я не припомню, а мы с тобой когда поженились?

5. Говорю Матвею (3,5 года):
- Вот, наешься мороженого, заболеешь. Будем горло жгучей мазью мазать и попу уколом колоть!
- Мам, а попа тут причём?!

6. Девочка (3 года) впервые увидела дедушку в плавках. Внимательно осмотрев, спросила:
- Дедушка, а что ты туда положил?

7. Доча (6 лет) пошла с бабушкой в гости к родственникам. Мне потом рассказали — у них дочка (4 месяца), они её кормят из бутылочки. Мой ребёнок увидел и вежливо спросил:
- А грудью вы не пользуетесь?

8. Семья обедает в кафе. Папа заказывает телятину с розмарином. Дочь спрашивает:
- Папа, а тебя не разморит?

9. Провожаем сантехника. Максимка подбегает ко мне, прижимается, тихонечко:
- Мам, а можно я его не буду целовать?

10. Папа:
- Всё, садимся в машину. Поехали, поехали!!!
Борис (5 лет) недоуменно:
- Папа, а почему такая торопля?
WhiteKis вне форума  
Old 25.03.2013, 16:03
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Наделала заготовок для поделок, будем вечером творить с Лерой. И ужин заказала с доставкой. Все дела сделала

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Вот-вот, у нас мытье головы - мука и ор.
И у нас. Как вам кепка для купания? У нас ничего не изменилось. Крики хоть в кепке, хоть без. Я уже и не пытаюсь ее надевать Лере. Смысла нет.

Цитата:
Вообще конечно здорово, что с бабушкой любовь. Но он так часто к ней ехать собирается, что я задумываюсь, что ему дома то не так. Хотя думаю, она просто более искренне с ним играет. Я в последний раз когда за их игрой наблюдала, спросила, неужели тебе на самом деле хочется с ним зайками-волками скакать, она говорит - да, ей нравится. Я конечно тоже скачу, но готова отлынивать в любой момент
Моя мама берет внуков. Но это у нее как отработка. Покормит, погуляет, порисует. Но уж точно самозабвенно зайчиками не скачет с ними. И честно признается, что не было большого азарта играть ни с детьми, ни с внуками. Хотя любит всех, конечно. Я думаю, это от человека зависит. Я с Лерой играю тоже не от большого интереса, а только от того, что это моя обязанность.

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
вот то то и оно...
блин. стока греха набираюсь с этим делом, не успеваю каяцца....
Это ты про негативные мысли к свекрови, что ль?

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ну и нормально всё, бабушки и дедушки как раз должны развлекать, баловать дитя, а у мамы другая функция, она мама и всё этим сказано. Ей не нужно скакать с ребенком, она его не развлекает, а даёт психологическую защиту и поддержку, мама это весь мир. Поэтому дети и закатывают истерики и плачут при маме, а при других людях ведут себя приличнее. Маме можно доверить всё, слёзы, плохое самочувствие, боль, она самый близкий человек, всё поймёт, защитит и решит любую проблему.
Как красиво сказала!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 25.03.2013, 16:04
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мамули!

Столько наболтали, не успеваю за вами)

Малинка, как ваше семейство сегодня? Давайте не разболейтесь сильно. пристала к вам бяка эта.

Женя-Матреш, Тосику тоже скорейшего выздоровления!

Мы сегодня вечером на узи идем, узнаем, кто точно в животике живет Мама моя не теряет еще надежды на внучку

А еще я сегодня съездила, так чудесно поплавала, поныряла. До этого почти месяц с болячками нашими на фитнес не ходила, тут прям с удовольствием. Еще время дневное, практически никого в бассейне не было, красота

А в выходные ездили знакомиться с племяшкой, такая она крошечная в 2 недели, у нас Димка родился больше) И головка мааленькая, я вживую таких крошек еще не видела Ольга (мамочка) как и не рожала, такая же худышка 42 размера, как до Б, даже от животика уже ничего не осталось, грудь только появилась) Малышка спокойная, целыми днями спит, проснется покушает и дальше спать.

Цитата:
вот такая штука, по размеру очень небольшая, что тоже важно. Они в поездки с собой везде её возят, просто в чемодане
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Прикольная штука

Цитата:
Хочет попробовать на сестру оставить, которая там живёт. Я думаю он понял что к чему и что с этим на самом деле надо делать.
Дай бог, чтобы действительно понял все и одумался

Цитата:
Мы вообще всегда с пастой чистили. У нас аквафреш заканчиваем и сплат сейчас начнем с 0. Прочитала недавно статью, что это самые хорошие детские пасты. И там вообще написано, что ее не надо споласкивать, а оставлять для дальнейшего воздействия. Но у меня сначала вообще в основном высасывал пасту, я поэтому сначала быстренько сама хорошо чищу, а потом сам возится, могу еще разок выдавить ему пасты для вкуса)))
У нас вот прямо проблемы с чисткой зубиков, Дима не особо часто желает это делать, неть и все тут Если согласится, то кричит "сам!", а сам реально только пасту быстрее съедает и воду со щетки спивает. на этом вся чистка заканчивается у него. Пасту мы сплат с 0 используем. Если в хорошем расположении духа, потом дает мне чуток почистить ему зубки, но обычно балуется, высовывает язык и т.д. В общем, в переживаниях я по этому поводу.

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вот так мы сегодня из деревни до города 3 часа добирались ВЕСНА![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Круто! Я вчера прям радовалась, что никуда ехать не надо, сидели весь день дома, даже Дима гулять не просился. А вы молодцы. по такой погоде рискнули по трассе ехать!

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Опять не могу разбудить ребенка Целую его, целую, не поддается
У нас обычно все наоборот, мама не поддается)))

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Мы купаемся и по утрам, жалко мне попу немытой оставлять после ночи в памперсе.
Мы целиком не всегда купаемся по утрам, но попу моем обычно) Хотя Дима рад срауз целиком душ принять. только его потом не вытащишь за уши из ванной

Цитата:
Я сделала вывод, что моего ребенка ругать и наказывать неэффективно, только хуже становится, особенно его нервирует если ему пальцем грозить, прям в бешенство приходит. Сегодня с утра ныл, что в сад не хочет. В итоге рассказала, что мамочку он расстраивает, детки скучают. Собрался, говорит, мамочка, не грусти, радуйся Марк пойдет в сад. И без вопросов пошел, там меня поцеловал и все довольны. Или по попе если шлепну, так он с такой обидой и непониманием - не надо Марка по попе бить, прям неудобно становится
Вот у меня тоже обижается, когда ругаю, но объяснить что-то не всегда эффективно бывает, слушает и продолжает делать по-своему... И сказать пока ничего не может толком, только орет, когда что-то не нравится. Скорее бы уже говорить нормально начал.

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
У меня дочу иногда по второму разу гулять не вытащить,и вот как то хотела я второй раз на дню погулять и зайти в "квартиру" к вечеру(несколько дней назад) мне надо было рассадить перец острый,доча никак не хотела идти,я ей предложила мне помочь-говорю может ты мне поможешь-цветочек пересадить в новый горшочек,пыль мы с тобой протрём
доча пулей к двери подбежала,одела я её без уговоров, и спокойно пошли)))обалдеть так и срабатывает теперь что нить подобное сказать)в обще такая хозяйственная,я допустим посуду мою-прибежит на кухню-дай губку!и вот ходит по всей квартире всё протираети холодильник и машинку стиральную и всё куда достанет)))))я говорю в меня чтоль вся пошла

У нас тоже помогать очень любит, во время уборки выдаю ему детский веник или тряпку и ходит убирается, хотя интереснее всего у папы пылесос отобрать
Ксаночка вне форума  
Old 25.03.2013, 16:05
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну может будет на больничных на подхвате. Заранее трудно всё предугадать.
может и так. посмотрим.

Цитата:
Про садик. Меня тут спросили, откуда Марк столько всего знает, наверно садик такой хороший, всему научили. Даже обидно стало, во-первых он в саду то в общей сложности не знаю, был ли месяц. А во-вторых, я пока от садика никакой особенной отдачи не увидела, кроме самостоятельной еды. Интересно, стоит ли вообще рассчитывать на садик в плане образования ребенка?
я рассчитываю что мой немец разговорится в садике.
WhiteKis вне форума  
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
К врачам обязательно сходим.2 недели назад ни чего не замечали.А в субботу в деревню приехали,и мне сразу показалось,что он ходит как-то не так,и бегает как-то "тяжеловато" что ли.Стала наблюдать за ним,и отчетливо видно,что на левую лапку встает не полностью,а немного ее подворачивает и пальчики зажимает
Я вот почему-то тоже подумала, что ударился или занозу поставил. а ножку не осматривали, ничего на ней нет?

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
А тут еще я мужа сколько лет живем не могу приучить стакан на кухню уносить - где попьет чай, там и поставит. Но замечания я ему делаю на эту тему (надежды не теряю исправить) В общем, замечать стали, что Максим последнее время его чашку на кухню все время относит и на стол ставит. При чем, его никто не просит. Я мужу говорю, что даже ребенок уже все понял

Цитата:
Вообще конечно здорово, что с бабушкой любовь. Но он так часто к ней ехать собирается, что я задумываюсь, что ему дома то не так. Хотя думаю, она просто более искренне с ним играет. Я в последний раз когда за их игрой наблюдала, спросила, неужели тебе на самом деле хочется с ним зайками-волками скакать, она говорит - да, ей нравится. Я конечно тоже скачу, но готова отлынивать в любой момент
У меня тоже всегда с удовольствием к бабе с дедой ездит, если не едем, несет телефон, требует звонить и несколько раз за день вспоминает. Мне тоже кажется что ему там больше нравится играть, у меня часто дела какие-то или просто устаю, не играю с Димой столько и так, как он хочет. А с дедом у них целый арсенал игр, за уши не оттащишь.
Ксаночка вне форума  
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Не стоит. В садике единственный плюс - социум. А в плане образования там уравниловка. Таланты надо развивать самим.
..Katushka.. вне форума  
Old 25.03.2013, 16:09
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

- Что это у тебя?
- Гипс.
- А руку выбросили?

2. Дочь (4 года) лезет в раковину с почищенной рыбой.
Папа:
- Доча не лезь, там чешуя.
- Что чешешь?

3. Дома всё время хожу в джинсах. А на днях поехала на деловую встречу в платье. После работы сразу пошла забирать из сада сына Максима (2 года 7 месяцев). Приходим домой, я снимаю пальто. Макс долго и задумчиво смотрит на меня в платье, потом удивлённо поднимает брови:
- Мам, а ты тётя что ли?

4. Я жила с сыном Максом (3,5 года) без папы, вдвоём. Едем с ним в машине, мимо свадебных красивых авто. Естественно, приходится объяснять, зачем люди украшают машину, женятся и, вообще, почему свадьба — это праздник. В духе того, что люди женятся, создают семью, живут вместе, у них появляются детки...

- Вот, наешься мороженого, заболеешь. Будем горло жгучей мазью мазать и попу уколом колоть!

6. Девочка (3 года) впервые увидела дедушку в плавках. Внимательно осмотрев, спросила:
- Дедушка, а что ты туда положил?

7. Доча (6 лет) пошла с бабушкой в гости к родственникам. Мне потом рассказали — у них дочка (4 месяца), они её кормят из бутылочки. Мой ребёнок увидел и вежливо спросил:

8. Семья обедает в кафе. Папа заказывает телятину с розмарином. Дочь спрашивает:
- Папа, а тебя не разморит?

10. Папа:
- Всё, садимся в машину. Поехали, поехали!!!
Борис (5 лет) недоуменно:
- Папа, а почему такая торопля?
Ксаночка вне форума  
Old 25.03.2013, 16:09
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
..Katushka.. вне форума  
Old 25.03.2013, 16:14
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:

Цитата:
Не стоит. В садике единственный плюс - социум. А в плане образования там уравниловка. Таланты надо развивать самим.
Согласна.
fantomik вне форума  
Old 25.03.2013, 16:23
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение

У нас вот прямо проблемы с чисткой зубиков, Дима не особо часто желает это делать, неть и все тут Если согласится, то кричит "сам!", а сам реально только пасту быстрее съедает и воду со щетки спивает. на этом вся чистка заканчивается у него. Пасту мы сплат с 0 используем. Если в хорошем расположении духа, потом дает мне чуток почистить ему зубки, но обычно балуется, высовывает язык и т.д. В общем, в переживаниях я по этому поводу.
У нас этот процесс один в один как у вас проходит

Цитата:
Круто! Я вчера прям радовалась, что никуда ехать не надо, сидели весь день дома, даже Дима гулять не просился. А вы молодцы. по такой погоде рискнули по трассе ехать!
Выбора не было,Саше на работу надо.

В субботу опять поедем,надеюсь такого ужаса больше не будет и мы ребенка наконец-то привезем в город,хоть он и не хочет от бабули с дедулей уезжать совсем
ЮльчикК вне форума  
Old 25.03.2013, 16:25
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Я вот почему-то тоже подумала, что ударился или занозу поставил. а ножку не осматривали, ничего на ней нет?
Я ее помяла немного,сказал что не было бо-бо Привезем в город,сходим к врачу,чтоб уж наверняка узнать что это
ЮльчикК вне форума  
Old 25.03.2013, 16:26
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Наделала заготовок для поделок, будем вечером творить с Лерой. И ужин заказала с доставкой. Все дела сделала

И у нас. Как вам кепка для купания? У нас ничего не изменилось. Крики хоть в кепке, хоть без. Я уже и не пытаюсь ее надевать Лере. Смысла нет.))
Молодец какая! )))

Кепка вообще хорошая, по лицу не течет. Но я тоже не надеваю, потому что как только Марк ее видит в моих руках, орет заранее.

Цитата:
я рассчитываю что мой немец разговорится в садике.
У меня у подружки дочке вчера 3 исполнилось. Плохо говорит, мало. Нашли ей хорошего логопеда. Так там такой комплексный подход, массаж делают языка и мышц лица, потому что в тонусе все, сказали, что язык узкий что-ли - говорить неудобно, плюс об'яснили еще психологически - типа стесняется говорить, боится сказать неправильно, плюс невролог отправила к остеопату, там нашли смещение позвонков, делают массажи, рассчитывают, что спать лучше будет и говорить начнет, потому что крово снабжение головы улучшится. А, еще к сурдологу направили, чтоб выяснить, что проблем со слухом нет. Ну и сами занятия логопедические. Вот не знаю, не развод ли это все, ну на массажи и т.п., или и правда так это все может влиять.

Цитата:
?
)))))))))
Nyuta вне форума  
Old 25.03.2013, 16:29
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня у подружки дочке вчера 3 исполнилось. Плохо говорит, мало. Нашли ей хорошего логопеда. Так там такой комплексный подход, массаж делают языка и мышц лица, потому что в тонусе все, сказали, что язык узкий что-ли - говорить неудобно, плюс об'яснили еще психологически - типа стесняется говорить, боится сказать неправильно, плюс невролог отправила к остеопату, там нашли смещение позвонков, делают массажи, рассчитывают, что спать лучше будет и говорить начнет, потому что крово снабжение головы улучшится. А, еще к сурдологу направили, чтоб выяснить, что проблем со слухом нет. Ну и сами занятия логопедические. Вот не знаю, не развод ли это все, ну на массажи и т.п., или и правда так это все может влиять. )
ого.
ну мы недавно были у невролога, здоров лев мой аки лось.
WhiteKis вне форума  
Old 25.03.2013, 16:33
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
ого.
Не, так я не про вас. Нашим пока можно не разговаривать. А вообще.
Nyuta вне форума  
Old 25.03.2013, 16:45
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
зяйка
Цитата:
Мы сегодня вечером на узи идем, узнаем, кто точно в животике живет Мама моя не теряет еще надежды на внучку

А в выходные ездили знакомиться с племяшкой, такая она крошечная в 2 недели, у нас Димка родился больше) И головка мааленькая, я вживую таких крошек еще не видела Ольга (мамочка) как и не рожала, такая же худышка 42 размера, как до Б, даже от животика уже ничего не осталось, грудь только появилась) Малышка спокойная, целыми днями спит, проснется покушает и дальше спать.
ой а вдруг!

Атибозе спит кроха
Вот вам прикольно будет толпишкой тусить!
Цитата:
У меня у подружки дочке вчера 3 исполнилось. Плохо говорит, мало. Нашли ей хорошего логопеда. Так там такой комплексный подход, массаж делают языка и мышц лица, потому что в тонусе все, сказали, что язык узкий что-ли - говорить неудобно, плюс об'яснили еще психологически - типа стесняется говорить, боится сказать неправильно, плюс невролог отправила к остеопату, там нашли смещение позвонков, делают массажи, рассчитывают, что спать лучше будет и говорить начнет, потому что крово снабжение головы улучшится. А, еще к сурдологу направили, чтоб выяснить, что проблем со слухом нет. Ну и сами занятия логопедические. Вот не знаю, не развод ли это все, ну на массажи и т.п., или и правда так это все может влиять.
Ого! Прям и правда теряешься надо ли столько всего. Но дети есть дети, лучше в таких случаях всё проверить.
Матрёшко вне форума  
Old 25.03.2013, 17:06
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это почему вдруг? Вон мы лего полдня мусолил на пару, но прыгать зайчиком я не в состоянии.
я тож не прыгаю, обычно сам по себе прыгает, а вот на лошадке покатать приходилось всё боялась Миша там не пристроился бы но мы в ролевые игры пока не сильно играем, если кормит, то едой и поит с поильника своего нас. Лечит обычно себя сам, когда крем стырит, ну и лену намажет, если попросит. Любит читать и рисовать у мамы на коленках, держит фломастер, а я поверх его руки, так и рисуем. На детской площадке машиной управляет и деток везет.
В общем мне повезло пока с ролевыми играми.

Цитата:
ближе к школе подмога конечно в садике. Они ж теперь зачастую и к школе готовят. Ну и сам процесс, не с мамой, а то в школу придет и будет маму у доски или за партой ждать для разъяснений

Цитата:

- Что это у тебя?
- Гипс.
- А руку выбросили?

Цитата:
+100

Цитата:
массаж пальчиков у младенцев активизирует мозг. Мне ещё моя бабуля-доктор говорила, чтоб часто пальчики перебирала и массировали тихонько

Цитата:
ого.
аки лев

Ксан, хорошего узи вам!
Ket вне форума  
Old 25.03.2013, 17:13
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а вот на лошадке покатать приходилось
Это мы вчера так пол мыли, я на четвереньках с тряпкой, а доча сзади пристраивается такая мне на спину, ручонками за шею держится и таким нежным голоском: асядька (лошадка) иго-го
Матрёшко вне форума  
Old 25.03.2013, 17:16
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Это мы вчера так пол мыли, я на четвереньках с тряпкой, а доча сзади пристраивается такая мне на спину, ручонками за шею держится и таким нежным голоском: асядька (лошадка) иго-го
fantomik вне форума  
Old 25.03.2013, 17:19
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
В субботу опять поедем,надеюсь такого ужаса больше не будет и мы ребенка наконец-то привезем в город,хоть он и не хочет от бабули с дедулей уезжать совсем
Ну вроде последний снегопад обещают в четверг, а с воскресенья плюсовую температуру, может все же весна не за горами

Цитата:
Я ее помяла немного,сказал что не было бо-бо Привезем в город,сходим к врачу,чтоб уж наверняка узнать что это
Конечно, сходите, отпишись потом
Юль, а вы за путевкой в садик ходили уже? Там какие действия после получения, нужно в садик позвонить, узнать, что да как?
Я на следующей неделе иду за путевкой, в тот садик, в который хотели

Цитата:
ой а вдруг!

Атибозе спит кроха
Вот вам прикольно будет толпишкой тусить!
Отпишусь вечером
Ага, детская тусня у нас будет) Еще бы мою сестру подтянуть, а то она никак не созреет на материнство!

Цитата:
Ксан, хорошего узи вам!
Спасибо, Катюш!
Как твой сладкий малышок? Балдеешь от запаха макушки?
Ксаночка вне форума  
Закрытая тема