Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.03.2013, 17:56
ángel blanco
Мама-профи

Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Приветик девчат!
а мы в год ели сосиски!
мирон ест уже супы!пюре я готовила-подсаливала,добавляла масла...оч вкусно было и есть сейчас
котлетки напару делаю-подсаливаю!преснятину никто у нас есть не будет
понятно что я не солю фиг знает как
я ПОДсаливаю!!!чтоббыло ребенку вкусно!!!
в компоты я добавляяю сахар!!и ничего в этом страшного не вижу)
и просто считаю,что каждая мама решает длясебя,ЧТО для ЕЕ ребенка полезно,а что нет...
я так считаю,а ктото считает-что я ваще ребенка неправильно кормлю-но это мнение Той,другой мамы....и меня оно волнует меньше всего...
вот и у меня она не подсоленные овощи мне в морду плюнет и скажет так и было)))
Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Тин,ну мы то уже начали с мяса.Да и тем более я раньше 10 мес. и не собиралась рыбу пробовать...Где-то тоже читала,что в 9-10 её дают...
да я знаю,что вы начали.Я не к тому ,что как вам начинать,просто если ты хотела с 9=10 рыбу вводить,спроси почему она решила после года.Я думаю ,потому что рыба считается аллергеном))) а про нас я просто к слову написала,я за рыбу!! я ее вобще больше мяса уважаю
ángel blanco вне форума  
Old 28.03.2013, 17:58
ángel blanco
Мама-профи

ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 

Цитата:
а мы рыбный суп ели на той неделе-оооч понра
и вкусно и полезно
ángel blanco вне форума  
Old 28.03.2013, 18:00
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

ау меня подружка))))дочке 2.5года
так они КУРИНЫЙ!!!!суп не едят!!тк от него
как его...анафилактический шок))
я грю,ОЛь)))ей уже 2.5года!!!!!!!!!!как без курицы?????
жевать она научилась тока к 2!!!!годам
тк все было перемолото в пюре!!!супы,овощи итд
а у мну настя с полутора лет ест пельмени домашние)плов...и в ресторане суп ела пару раз с котлеткой)))
и,признаюсь....кидайте в меня помидоры)Ела в макдаке картошку...и укусила чисбургер)
мурррзик вне форума  
Old 28.03.2013, 18:06
ángel blanco
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ау меня подружка))))дочке 2.5года
так они КУРИНЫЙ!!!!суп не едят!!тк от него
как его...анафилактический шок))
я грю,ОЛь)))ей уже 2.5года!!!!!!!!!!как без курицы?????
а у мну настя с полутора лет ест пельмени домашние)плов...и в ресторане суп ела пару раз с котлеткой)))
и,признаюсь....кидайте в меня помидоры)Ела в макдаке картошку...и укусила чисбургер)
Да нафиг помидоры,просто каждый решает сам как и чем кормить ребенка. У меня Мила с 9 месяцев по ресторанам с нами ходит(ела сначала хлеб и корочки от пиццы) и в год и месяц заказали ей первое ее блюдо,в маке тоже ела картошку и она ее очень любит еще и в кетчуп мокает (кстати хороший кетчуп не такой уж и страшный,там все натуральное,один какой то консервант). Я и дома иногда делаю картофель фри.Но не часто,как я уже писала, главное мера! во всем.
ángel blanco вне форума  
Old 28.03.2013, 18:07
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
преснятину никто у нас есть не будет
Ань,знаешь...я вот решила худеть и точно знаю,что соль задерживает воду в организме.Поэтому еда(которую я правда только себе готовлю) вообще не содержит соли.И в чай стала не 3 ложки песка класть,а 2.
И что хочу сказать...по началу было не вкусно,а сейчас очень даже.Просто привычка изменилась и вкусовые пристрастия тоже.Так что по мне,еда без соли оч. даже нормальная.Ну только наверно кроме тушеной капусты...она реально фу...и чай дочки мне теперь кажется оч. сладким...
А ведь раньше я чай с тортом пила только сладкий...
Вообще не представляю,как это...теперь
Юлик вне форума  
Old 28.03.2013, 18:09
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

это да...я сама могу есть ваще без соли)) но .чтото избранное...что можно есть без соли
а сладкий чай-не променяю)))))))))))))вот зеленый чай-да...без сахара...а муж даже зеленый с сахаром делает ЫЫыыЫыыыы
а я не могу(((черный тока с сахаром..мняяямммммм
мурррзик вне форума  
Old 28.03.2013, 18:11
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Цитата:
Это от ребенка зависит
Мы до 1,5 лет тоже не жевали ничего...она давилась по полной,приходилось протирать...а что делать...если так.Она же не специально...правда...А шок этот-это же типа аллергии что-то...я бы тогда не давала курицу.Тут уже др. тема
Цитата:
вот и у меня она не подсоленные овощи мне в морду плюнет и скажет так и было)))
А мы не знаем что такое соль(пока) поэтому с большим удовольствием кушаем,только рот открываем
Юлик вне форума  
Old 28.03.2013, 18:14
ángel blanco
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ань,знаешь...я вот решила худеть и точно знаю,что соль задерживает воду в организме.Поэтому еда(которую я правда только себе готовлю) вообще не содержит соли.И в чай стала не 3 ложки песка класть,а 2.
И что хочу сказать...по началу было не вкусно,а сейчас очень даже.Просто привычка изменилась и вкусовые пристрастия тоже.Так что по мне,еда без соли оч. даже нормальная.Ну только наверно кроме тушеной капусты...она реально фу...и чай дочки мне теперь кажется оч. сладким...
А ведь раньше я чай с тортом пила только сладкий...
Вообще не представляю,как это...теперь
я тоже многое без соли могу есть,я самый малосолиед в семье. Но соль она нужна,хотя бы для того,как ты уже написала чтоб задерживать жидкость в организме,либо надо много и постоянно пить воды, у меня дети не будут полтора литра чистой воды в день выпивать. А она очень нужнаОпять же соль нужна ,но не в больших количествах. в больших это уже отеки
ángel blanco вне форума  
Old 28.03.2013, 18:32
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

если изначально солить, конечно ребенок потом не будет есть преснятину
Анюсик вне форума  
Old 28.03.2013, 18:35
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ребенку натрий тоже нужен
и потом солить-и подсаливать - разные вещи
мурррзик вне форума  
Old 28.03.2013, 18:46
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Ань, я тебя не уговариваю не солить ты считаешь, что надо-солИ, я считаю, что не надо и не буду солить!
ну ладно, соль-это натрий, а сахар?
Анюсик вне форума  
Old 28.03.2013, 18:48
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

сахар это глюкоза!
мурррзик вне форума  
Old 28.03.2013, 18:57
ángel blanco
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
если изначально солить, конечно ребенок потом не будет есть преснятину
я уже писала,изнчально я не солила. Дола подсоленое когда она отказывалась есть обычное
ángel blanco вне форума  
Old 28.03.2013, 19:16
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Но соль она нужна,хотя бы для того,как ты уже написала чтоб задерживать жидкость в организме,либо надо много и постоянно пить воды, у меня дети не будут полтора литра чистой воды в день выпивать. А она очень нужнаОпять же соль нужна ,но не в больших количествах. в больших это уже отеки
А у меня дочка водохлеб...правда не чистую воду пьет,а чай...но все равно вода....
Про нужность не спорю...но у меня во время Б. именно из-за соли и жидкости задержалось много воды.сейчас она вся ушла именно из-за отказа от соли
Цитата:
ребенку натрий тоже нужен
Так никто и не спорит,что нужен.
Разговор то про другое-до года не рекомендуют просто.После года-это уже др. разговор.
А там дальше уже каждый сам решает,что делать
Цитата:
я уже писала,изнчально я не солила. Дола подсоленое когда она отказывалась есть обычное
Мы тоже отказывались сначала,а потом стали кушать на ура.
И кефир мои отказывались по началу пить,НО благодаря моей настойчивости-привыкли и стали пить
Цитата:
сахар это глюкоза!
Мне сказали,что глюкозы достаточна во фруктах содержится.Поэтому тогда может на фрукты налегать))))
Ну если конечно меня не обманули...а то я в этом не сильна...
Юлик вне форума  
Old 28.03.2013, 19:26
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

глюкозы очень много в кураге, в изюме, в грушах сладких. В яблоках сладких, в тыкве, морковке!
Анюсик вне форума  
Old 28.03.2013, 19:28
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
ого...ну вот те на...приплыли...только я успокоилась
Кстати мама этой девочки ей всю Б твердила, что у нее там девчушка, а та не поверила и купила синюю коляску

Ну у вас тут дебаты... Я против соли и сахара до года, и против сосисок, макдаков и конфет до трех... Не, против макдаков до 14, а лучше пожизненноХотя сама во время Б жр...ла
Мама Бо вне форума  
Old 28.03.2013, 19:29
ángel blanco
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня дочка водохлеб...правда не чистую воду пьет,а чай...но все равно вода....
Про нужность не спорю...но у меня во время Б. именно из-за соли и жидкости задержалось много воды.сейчас она вся ушла именно из-за отказа от соли

Так никто и не спорит,что нужен.
Разговор то про другое-до года не рекомендуют просто.После года-это уже др. разговор.
А там дальше уже каждый сам решает,что делать

Мы тоже отказывались сначала,а потом стали кушать на ура.
И кефир мои отказывались по началу пить,НО благодаря моей настойчивости-привыкли и стали пить

Мне сказали,что глюкозы достаточна во фруктах содержится.Поэтому тогда может на фрукты налегать))))
Ну если конечно меня не обманули...а то я в этом не сильна...
чай это не вода,организму нужна вода в числом виде.это все врачи говорят
беременность это определенный отрезок жизни,когда вода именно ограничивается,в том числе и соль,потому что она спровоцирует жажду,в итоге отеки. к повседневной жизни немного по другому,но опять же не ложками ее есть,это вредно
ты еще мою настойчивость не знаешь,если бы ни она мои дети с удовольствием до полутра лет брокколи бы не ели,а старший вобще до 2 с половиной. Они его и сейчас едят,только без такого удовольствия.Это я к тому,что я очень настырная,но тут было бесполезно ,у ребенка был рвотный рефлекс от всех овощей. В особенности от моркови. Наверное дело в том,что первая у нас была каша,после нее овощи не прокатили, со старшими были овощи. А чуть подсоленые овощи сотворили чудеса, ребенок стал есть.Уплетать я бы сказала по тарелке 180 грамм)) и в чем прикол ее дальше заставлять давиться был? правильно,ни в чем, тем более что соль не навредит ей никак в таком количестве ,это точно.
фрукты штука хорошая, и без сахара действительно можно обойтись. И я например лишний раз ничего сластить от нефиг делать не буду.Но если есть в печеньке или блине или компоте сахар,я их за это гнобить не буду. Главное не много
ángel blanco вне форума  
Old 28.03.2013, 19:30
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

я кстати тоже протиа сосисок, тут на пузе недавно девочка Б отравилась ими полоскало ее
ну а макдаки я не люблю и не хожу в них
Анюсик вне форума  
Old 28.03.2013, 19:35
ángel blanco
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
я кстати тоже протиа сосисок, тут на пузе недавно девочка Б отравилась ими полоскало ее
ну а макдаки я не люблю и не хожу в них
а если бы девочка отравилась йогуртом или мясом,или овощем ,ты бы тоже стала против этих продуктов? я один раз сливой отравилась..
ángel blanco вне форума  
Old 28.03.2013, 19:38
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Не, иногда очень сосисочку хоцца, но ре она зачем, пользы никакой, че в ней? Кроме красителей и усилителей вкуса? Мяса там точно нет.
Мама Бо вне форума  
Закрытая тема