Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2013, 14:43
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
Тань у меня точь в точь было 1.5 недели назад
в 18 недель?)))))
видимо гормоны как то складыватся))))

умотала спаь свою ляльку)))) видать на улке совсем забегался, хотя плакал, что повела в спальню))) отрубился за 15 мин))
Tank`a вне форума  
Old 29.03.2013, 14:43
"Кареглазая"
Мама-гуру

Вес репутации: 1298403
"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
от менятина
Покупки для малыша:
москитная сетка
непромокаемый наматрасник
Для питания:
стерилизатор
подогреватель для бутылочек
готово ))
для питания не писала ничего такого, так как пока настроена жестко на ГВ)))
"Кареглазая" вне форума  
Old 29.03.2013, 14:48
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Блин как же я не хочу ГВ((((вроде тока отмучилась и опять......сиськи болят,не притронуться,никуда не отойти не с кем не оставить больше 2-х часов
Leil@ вне форума  
Old 29.03.2013, 14:50
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

про гВ молодец)))
эт я мать ехидна, со смесью в роддом поеду)))
а подогреватель удобная штука. даже для баночек, кефирчика, творожков. Но это конечно на потом))))
а так в путешествиях вообще не заменим, когда микроволновки нет.
Ещё очень нравился контейнер-термос.
ещё...очень молокотсос помогал, когда ГВ пыталась раскачать...но это все конечно очень индивидуально и можно купить по мере необходимости.

я вот уже о плавках думаю))))))))))) а не о наряде для выписки)))))
Tank`a вне форума  
Old 29.03.2013, 14:56
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Лейла а я нормально кормила могла и на 4ч уйти если очень надо было!
Цитата:
мне 3 штук за глаза хватило. байковые более приятные.
ими и укрыть можно. и лежать приятно.

у нас в воде лежал, только головка сверху и чуть плечики.

в смысле?

у нас так же было.
по поводу аптеки (до списка не дошла) пока не забыла: соплеотсос. Отривин это вещь! сам ргулируешь силу отсоса)))))))+аква марис
плантекс мой друг не пил. Пользовалась саб симплекс. Очень здоровская вещь
ну а остальные лек-ва я бы покупала по совету врача.
ну зачем тонкая пеленка??? только если в нее завернуть малыша и покупать?? ну или на улице покормить прикрыться и то можно фланелькой!зачем тонкие?? а у меня отсос ввиде груши самый дешовый и нормально!
а нам от колик по мима плантекса здорово помог Эспумизан остальное нефига не помогало!
Цитата:
от менятина
Покупки для малыша:
москитная сетка
непромокаемый наматрасник
Для питания:
стерилизатор
подогреватель для бутылочек
ну если ГВ то надо а так нет!
я своего сисей даже на улице кормила пиленкой прикрою и все!
Цитата:
про гВ молодец)))
эт я мать ехидна, со смесью в роддом поеду)))
а подогреватель удобная штука. даже для баночек, кефирчика, творожков. Но это конечно на потом))))
а так в путешествиях вообще не заменим, когда микроволновки нет.
Ещё очень нравился контейнер-термос.
ещё...очень молокотсос помогал, когда ГВ пыталась раскачать...но это все конечно очень индивидуально и можно купить по мере необходимости.

я вот уже о плавках думаю))))))))))) а не о наряде для выписки)))))
меня в подогревателях бесит медленная скорость, я ж свой непокуплабрала у одной потом у другой ну пипец, легче блин разгреть и остудить под краном!или в микровалновке у меня20-30 секунд и все готово!
Аля 86@ вне форума  
Old 29.03.2013, 15:02
Leil@
Мама-теоретик

Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Ань тонкие пеленки хммм в жару флонелькой кутать кто пеленать будет???
Я тож кормила до 1.4 еле отучила,удобно канечн ГВ,полезно и здорово,но для меня напряг......малока у кого ручьем течет ваще здорово,а у меня по 50-60 мл с двух сисек,а у кого-то 120!!!!!вот он цедит цедит сиськи пустые,неее набирал канечн вес то,но я говорю для меня это такой напряг(((ждала сначала 6 мес думаю хоть промучиться потом отучить,потмо жалко стало,потом уже хрен отучишь,привек,без сиськи никуда,какой же кайф потмо когда отучила и он стал спать не просыпаясь в своей кроватке!!!а ща опять все заново,но куда деваться,дети это для меня все,мне пофигу ваще на всех,мужа,родителей....
Leil@ вне форума  
Old 29.03.2013, 15:05
Leil@
Мама-теоретик

я ваще как молоко сохраняла,он без меня в больнице 9 дней был я сцеживала по 3 раза за день и ночью раз,потмо меня к нему положили но кормить нельзя было,питался через зонд потом научился и бытылкой с желтой соской))))тоже сцеживали мы мамашки по 10 раз на день в цедильной комнате)))и только на 25-ый день сиську начала давать,и то дома пару дней сцеживала после больницы по привычке!!а у меня знакомая кормила достаточно долго и ПОСТОЯННО сцеживла,и днем и ночью мес 8 точн!!грудь не давала,вот эт пипец)))но ей было удобно)))
Leil@ вне форума  
Old 29.03.2013, 15:10
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Блин как же я не хочу ГВ((((
если у меня будет много молока, то буду кормить мес до 3. а если опять 30 мл в сутки, то месяцок помучаюсь на смешанном и потом на ИВ.

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
только если в нее завернуть малыша и покупать??
а зачем его в пеленке купать? эт ж не приятно .

Цитата:
или в микровалновке у меня20-30 секунд и все готово!
эт на случай когда под рукой нет микроовлновки.
или на ИВ например, поставил воду в подогреватель и спи себе ночью. Деть развянькался, не открывая глаз в эту бутыль насыпал смеси из дозатора (заранее подготовленной) , бутыль в зубы и вуаля)))
Tank`a вне форума  
Old 29.03.2013, 15:14
Leil@
Мама-теоретик

Не Тань я так не могу(((я буду кормить хоть и мало будет молока....мес до 7 хочу но вопрос в том что в 7 оооочень сложно отучить!!!!то зубы то еще чо,жалко,сися для них как лекарство
Leil@ вне форума  
Old 29.03.2013, 15:17
Leil@
Мама-теоретик

Аааа еще хотела сказать что я докармливала канечн у меня НЕСТОЖЕН пачка на месяц где-т хватало,точнее на 3 недели там срок открытой упаковки,Ань и уходила тож на 4 часа,но деть орал без мамки,бывало прям долго,пока я не приходила и сиську не давала,пару раз с мужем гулять выбирались и я бегом бежала потому что успокоить ничем низя было кроме сиськи ды пару раз,много раз бежала и на такси.И еще мне бы денег жалко было бы 2 банки на неделю по 400 р покупатьс месь если на ИВ,короч я за ГВ))))))
Leil@ вне форума  
Old 29.03.2013, 15:19
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Ань тонкие пеленки хммм в жару флонелькой кутать кто пеленать будет???
Я тож кормила до 1.4 еле отучила,удобно канечн ГВ,полезно и здорово,но для меня напряг......малока у кого ручьем течет ваще здорово,а у меня по 50-60 мл с двух сисек,а у кого-то 120!!!!!вот он цедит цедит сиськи пустые,неее набирал канечн вес то,но я говорю для меня это такой напряг(((ждала сначала 6 мес думаю хоть промучиться потом отучить,потмо жалко стало,потом уже хрен отучишь,привек,без сиськи никуда,какой же кайф потмо когда отучила и он стал спать не просыпаясь в своей кроватке!!!а ща опять все заново,но куда деваться,дети это для меня все,мне пофигу ваще на всех,мужа,родителей....
А кроме пелинания?? я сына непеленала и сейчас небуду
Цитата:
я ваще как молоко сохраняла,он без меня в больнице 9 дней был я сцеживала по 3 раза за день и ночью раз,потмо меня к нему положили но кормить нельзя было,питался через зонд потом научился и бытылкой с желтой соской))))тоже сцеживали мы мамашки по 10 раз на день в цедильной комнате)))и только на 25-ый день сиську начала давать,и то дома пару дней сцеживала после больницы по привычке!!а у меня знакомая кормила достаточно долго и ПОСТОЯННО сцеживла,и днем и ночью мес 8 точн!!грудь не давала,вот эт пипец)))но ей было удобно)))
Вот кстати что хочу сказать почему то если деткам дают коричневые соски они начинают от груди отказываться нежели прозрачные,незнаю с чем связано!
И вообще многие у кого ЕСТЬ молоко допускают большую ошибку начиная изначально сцеживаться в РД!а потом говорят моолоком заливаюсь,приходиться еще и сцеживаться! малыш сам знает сколько ему надо молока и сцедить можно сиси но чуть чуть когда правда набухают сильно чтоб чучуть нагрубание снизить а не последней капли!
Аля 86@ вне форума  
Old 29.03.2013, 15:21
"Кареглазая"
Мама-гуру

Вес репутации: 1298403
"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

Девы, ГВ или ИВ - вопрос извечный! спорить и переубеждать считаю абсолютно пустым занятием, самое главное комфорт и маме и малышу!!!
"Кареглазая" вне форума  
Old 29.03.2013, 15:24
Leil@
Мама-теоретик

Ань постелить куда-нить,не знаю я и теми и теми пользовалась)но говорю щас пеленать не буду!
Ань ну я не по своей воле сцеживалась то.....а эта девочка да,сама так решила что ей удобно!
Leil@ вне форума  
Old 29.03.2013, 15:30
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
если у меня будет много молока, то буду кормить мес до 3. а если опять 30 мл в сутки, то месяцок помучаюсь на смешанном и потом на ИВ.

а зачем его в пеленке купать? эт ж не приятно .

эт на случай когда под рукой нет микроовлновки.
или на ИВ например, поставил воду в подогреватель и спи себе ночью. Деть развянькался, не открывая глаз в эту бутыль насыпал смеси из дозатора (заранее подготовленной) , бутыль в зубы и вуаля)))
как зачем в пеленке первые дни они бояться а потом да без нее!
Цитата:
Не Тань я так не могу(((я буду кормить хоть и мало будет молока....мес до 7 хочу но вопрос в том что в 7 оооочень сложно отучить!!!!то зубы то еще чо,жалко,сися для них как лекарство
мой легко отучился с 10начала отлучать и в 11 уже без сиси и ничего они еще непонимают в этом возрасте
Аля 86@ вне форума  
Old 29.03.2013, 15:32
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от "Кареглазая" Посмотреть сообщение
Девы, ГВ или ИВ - вопрос извечный! спорить и переубеждать считаю абсолютно пустым занятием, самое главное комфорт и маме и малышу!!!
А я и ненастаиваю на ГВ! какму как удобно! я просто сказала что бывает когда много сцеживаешь и заливаешься молоком!
А так от многих факторов зависит и от мамы и от малыша будет это ИВ или ГВ
Цитата:
Ань постелить куда-нить,не знаю я и теми и теми пользовалась)но говорю щас пеленать не буду!
Ань ну я не по своей воле сцеживалась то.....а эта девочка да,сама так решила что ей удобно!
не я не про тебя я просто сказала
Аля 86@ вне форума  
Old 29.03.2013, 15:35
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

пришло письмо, что 9 апреля приглашают на комлпектацию в саду...
ё моё!!!!!!!!! чего делать.
звонила в осип. что хочу на год отложить, а точнее перевести очередь в другой сад (округ) на 2014 год, сказали приходите в мае. А если я в апреле откажусь, то очредь моя пропадет. А я 3 года стояла в очереди в сад!!!!
Tank`a вне форума  
Old 29.03.2013, 15:39
Leil@
Мама-теоретик

Tank`a, а мне казалось вы в сад ходите!!!!
Во как бывает,в сад предалгают и отказываешься,а я каждый день очередь проверяю не продвинулись ли мы(((((у нас ваще говорят детей с 2 до 3 не будут набирать в этом году,только с 3-х лет(((я уже вся испереживалась
Leil@ вне форума  
Old 29.03.2013, 15:39
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
как зачем в пеленке первые дни они бояться а потом да без нее!
они 9 мес в воде жили)) это их среда обитания))
сейчас в инете полазила: купание в пеленке пошло от наших пробабушек, т.к. раньше были деревянные ванночки и подстелали пеленку, чтобы ребенок не посадил себе занозу и не поранился.
Tank`a вне форума  
Old 29.03.2013, 15:42
Leil@
Мама-теоретик

Tank`a, ды бред ваще я тож считаю в пеленках купать))мама моя помню первый раз Матвея тож хотела в пеленке купать)))я говорю сама халат одеть и купайся)))тож самое про открытые двери в ванной и холодную,ну холодная вода можеи и закаливание еще канечн....
Leil@ вне форума  
Old 29.03.2013, 15:46
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Leil@,
не мы не ходим.
ситуация сложная . Встали в очередь в сад, по старому месту жительства. А год как переехали. Возить далеко. И даже очень!
хотела вот с сентбря отдать рядом в сад (перевестись), но заБ и решила отложить, чтоб психику Данину не подрывать , все таки прийду домой с малышом, как ни крути мелкому больше внимания, а тут Даню в сад - двойной стресс.
это самая главная причина. Плюс , будет первое время болеть, малыш тоже может заразиться, ладно орви...а если ветрянка или ещё что-нить, а малыш не окрепший...не знаю. И потом дорога. В сад полюбому придется возить на машине. Туда 5-10 мин, оттуда час..пробка жуткая, а в машине ребенок месячный...блин. Жалко.
потому решили на год отложить.
Tank`a вне форума  
Закрытая тема