Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.03.2013, 12:31
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маргошу с даткой)))
malyavka вне форума  
Old 31.03.2013, 12:34
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Маргариту с 10-кой))))
astra вне форума  
Old 31.03.2013, 12:37
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сварила сегодня первый раз кашу (овсяную на воде+дет.молоко Тема). Съел с удовольствием...вот теперь думаю, как дальше варить??? Кто как варит гречку и рис???Сколько по времени????Варите из хлопьев или целиком????Желательно поподробнее.
astra вне форума  
Old 31.03.2013, 12:47
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение

Свет, мой старший тоже отказался от дневного сна. К полутора годам он очень редко спал днем. Потом он стал позже утром вставать и раньше вечером ложился. Но в этом возрасте спал... Но он и вставал в 6 утра... Кирочка тоже не любит спать, может два раза по 20 минут поспать и вперед. Я стараюсь второй сон все же делать, либо на улицу, либо попозже, но делать. А вообще раньше у нас первый сон был очень короткий, бывало и 10-15 мин, зато второй 1-1,5 точно спала. Сейчас наоборот, длиннее первый сон, а второй просто для галочки.
Свет, может у вас умелочки новые и он перевозбуждается?
мне кажется он всегда перевозбуждается, у него вечные эмоции, он не может быть тихим, но это в хорошем смысле, он не нытик у нас, он просто живчик))а новых умелок на этой неделе точно нет.
понимаешь я уже не говорю о первом, втором сне, мне хотя бы чтоб он спал один раз, но час, полтора, а так ну что это?
может еще если б я его качала или еще какой-то способ то можно было бы его уложить когда мне удобно, а так у он же засыпает сам, когда захочет, когда я вижу что он становиться капризным, трет глазки, тогда мы идем в кроватку и он засыпает. Улица для нас это уже вообще не место где он спит, хотя я любительница гулять по 3-4 часа в день, и вот он за это время может спать 30 минут всего, потом смотрит, говорит что-то. По нормам сна у нас вообще полное несоответствие и не входит не в какие нормы это.

Марго с 10 месяцами!!!
Sapfira вне форума  
Old 31.03.2013, 13:30
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Маргошу с даткой)))
Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Всем привет. Маргариту с 10-кой))))
Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение

Марго с 10 месяцами!!!
Спасибо!
Элейн вне форума  
Old 31.03.2013, 14:03
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сколько по времени????Варите из хлопьев или целиком????Желательно поподробнее.
Я варю на воде, а потом молоком разбавляю. Рис и гречку, промываю, добавляю в кипящую воду - 30-40 мин кипит, потом крышкой накрываю, кипячу молочко. Можно вместо молока масло сливочного добавить. Манку сразу на молочке разбавленном 50/50. Макарошки сегодня на молоке сварила, но они не понравились доче))
Цитата:
и вот он за это время может спать 30 минут всего,
А просыпается/засыпает во сколько?
Елена 1981 вне форума  
Old 31.03.2013, 14:06
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Всем привет!
Маргаритку с маленьким юбилеем!!!

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
А мы сегодня весь день по гостям, так уж случилось, что у моей крестницы и у Симиного крестного дни рождения в один день. Пропустить не могли ни один праздник, ни другой...
В общем, выехали в 11 утра, поехали на детский праздник, крестнице моей 3 года, живут они 50 км от Москвы в частном доме. Доехали отлично, Симона спала, как раз подстроили под первый дневной сон, потом так весело она смотрела на девочек, у одной пыталась бант оторвать с головы, а к остальным лезла целоваться, играла с собачками... Вкусно поели, подышали свежим воздухом, а в 16 выдвинулись в другие гости на взрослую вечеринку. Крестный наш тоже живет за городом в Лесном городке, это совсем в другой стороне, добирались 2 часа по заснеженным дорогам через лес, такая красота. Симона опять спала, т.к подгадали под её второй сон. Приехали на взрослую вечеринку, там конечно, всё внимание ей... Прока нас с мужем кормили и развлекали, Симка "пошла по рукам", всех веселила. Ещё и подарков ей надарили) Вот, только что вернулись. Симона уснула в машине и мы дома её только в кровать переложили)
Такой вот насыщенный день.
Как здорово! Малышка совсем никого не боится! А нашу, если приведешь в гости, лишь бы никто не трогал.
SvetaAleksandr вне форума  
Old 31.03.2013, 14:20
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я варю на воде, а потом молоком разбавляю. Рис и гречку, промываю, добавляю в кипящую воду - 30-40 мин кипит, потом крышкой накрываю, кипячу молочко. Можно вместо молока масло сливочного добавить. Манку сразу на молочке разбавленном 50/50. Макарошки сегодня на молоке сварила, но они не понравились доче))

А просыпается/засыпает во сколько?
Засыпал всегда в 23(+/-)пол часа ,а просыпаться стал в 7 утра, после того как болел в феврале.
Sapfira вне форума  
Old 31.03.2013, 15:31
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

а можешь подсказать пропорции, хотя бы примерные.....чтобы не получилось очень густо или совсем жидко. И еще вопросик...а потом мелешь в блендере или нет? Ведь гречка и рис вроде крупные или они сильно развариваются?
astra вне форума  
Old 31.03.2013, 16:58
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Маргаритку с маленьким юбилеем!!!
Спасибо!
Элейн вне форума  
Old 31.03.2013, 17:32
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем приветик!!
Марго с даткой!!
Да, Свет, что-то совсем мало спите.... а это давно так?? может просто какой-то период...
Начала писать сообщение утром) сейчас дописываю))
мы за городом у бабушек отдыхаем)
Все в голове думаем про машину)) Женя пока остановился на Форд Эскейп... ну время еще много, я думаю много раз поменяем мнение))
Наталочка55 вне форума  
Old 31.03.2013, 18:38
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Засыпал всегда в 23(+/-)пол часа ,а просыпаться стал в 7 утра, после того как болел в феврале.
Офигеть, Свет. Это слишком мало(( Моя мадам тоже второй сон пытается "проскочить". Сегодня вот только уснула. Я прям ее насильно укачала.
Цитата:
а можешь подсказать пропорции, хотя бы примерные.....чтобы не получилось очень густо или совсем жидко. И еще вопросик...а потом мелешь в блендере или нет? Ведь гречка и рис вроде крупные или они сильно развариваются?
Ну, вроде стандартно - 0,5 крупы, 1 - воды. Потом на блендере взбиваю. У меня получается густая каша, я потом разбавляю молочком или фруктиками.
Елена 1981 вне форума  
Old 31.03.2013, 19:53
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Марго с даткой!!
Спасибо!
Элейн вне форума  
Old 31.03.2013, 21:12
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Всем привет!

Маргошу с даткой!!!

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Все в голове думаем про машину)) Женя пока остановился на Форд Эскейп... ну время еще много, я думаю много раз поменяем мнение))
А водить муж будет или ты тоже?
Lenaya вне форума  
Old 31.03.2013, 22:42
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Марго с круглой даткой!

Всем привет. Глеб сегодня вроде нормальный. Только спал 2 раза долго 1,5 и 2 часа. И вот уже почти уснул. Так что наверное прибаливает, раз так много спит... Это без качаний и прочего.

Я сегодня вызвалась в Ашан сама поехать, чтобы из дома вырваться... Так эти дурацкие тележки... Я до кассы еле ее доталкала, а до машины вообще всем телом пихала... ))))
Потом ходила на массаж. Массажист переходит в соседний от нас дом, может быть буду чаще ходить... Глеба уложила перед уходом на массаж, вернулась, а он все спит. За это время мне муж суп тыквенный сварил (никогда тыкву не ела, не любила! Пока пюрешку Глебину из тыквы не попробовала и вот решила ему сделать и себе)
Ну и к брату в гости забегала глянуть как там обустройство протекает. Никак они с мамой не переедут. У брата почти все готово, а вот у мамы еще делают. Тепет на ближайшие выхи ожидаю...

У меня пару вопросов. Купила индейку, хочу Глебу варить. Думаю есть ли смысл ее через мясорубку? Она и так мелкая, или можно блендером потом... Или ножом порезать? Мне ее разрезать на кубики и заморозить? Отварить и заморозить? А то каждый день же я не смогу свежее покупать...

И еще вопрос. Что с тыквой? Не хочется на пару дней... Ее вряд ли можно долго так хранить... Тыква большая, а Глеб маленький ))) может тоже нарезать и заморозить?
Fishka вне форума  
Old 31.03.2013, 23:08
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юль, филе индейки я в мясорубку кидала,лепила шарики и потом замораживала,варить будешь перед тем как давать.
Тыкву я с самой осени покупаю,у нас она до сих пор продается,но это неудобно,она быстро портится,так что чистила,резала кусочками и морозила.
Вчера купила,сделала,все заготовила,думаю тыквы до лета хватит.
Sapfira вне форума  
Old 31.03.2013, 23:57
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Свет, спасибо! Значит завтра сделаю шарики. и тыкву нарежу. А ты ее потом варишь? В кашу добавляешь или отдельно как десерт?

У меня столько планов по готовке на завтра, что наверное я не расстроюсь если мне инет за неуплату отключат )))) может я из-за него ничего не успеваю. ))
Fishka вне форума  
Old 01.04.2013, 00:39
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Свет, спасибо! Значит завтра сделаю шарики. и тыкву нарежу. А ты ее потом варишь? В кашу добавляешь или отдельно как десерт?
Я варю вместе с тыквой супик,к ней добавляю другие овощи.а можно наверное в кашу,но я никогда так не пробовала.
У меня столько планов по готовке на завтра, что наверное я не расстроюсь если мне инет за неуплату отключат )))) может я из-за него ничего не успеваю. ))
Я варю с тыквой супик,к ней добавляю другие овощи,а можно наверное в кашу,но я никогда так не пробовала.
Sapfira вне форума  
Old 01.04.2013, 09:13
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет всем!
Маргошу с прошедшей даткой, а Андрюшу с сгодняшней! Совсем большие наши малыши)))

Девочки, спасибо вам за поддержку насчёт планирования. Я прекрасно понимаю, что не всегда сразу это выходит. Просто именно в этот раз я была уверена, что мы "попали" в нужный день. И настроила себя так. Да и плюс тест этот дурацкий ещё(((
Вот, помню, с Олесей я вообще в день предполагаемый день начала М на дачу поехала и тампон вставила на всякий случай, чтобы не протекло ничего. Вспомнила о нём только к вечеру, вытащила. а он чистый практически... вот я удивилась))) И никаких тестов, ничего заранее не делала и не высчитывала... В общем, мне надо с головой своей что-то сделать
Olegio вне форума  
Old 01.04.2013, 09:44
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Кристиночка, сынок Андрюша мини даткой вас!
***Ксюша*** вне форума  
Закрытая тема