Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.04.2013, 11:14
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Мой совет - купить и надевать ту обувь, которую не сможет снять. Т.е. с железными или пластиковыми замками (гвоздики такие), а не на липучке.
Моя и с липучками снять не может, она их содрать пытается. Здесь застежки значения не имеют.

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Как это никто?! Я сегодня такую как раз и напялила, потому что без шапки по-моему холодно, а другая оказалась мала. Лично я мерзну без шапки, но у меня ее нет. Но я и не сплю на улице. муж купил сегодня х/б вязаную Глебу, она в дырочку получается.. Тут такие ветра, ну как без шапки то.

А мне кажется колготки это удобно, соглашусь с Ирой... Если штанина задирается то под ней не голая нога. Но я пока так не одеваю, нет необходимости. Колготки под комбез пока.
Погода именно непонятная, за 2 часа что мы гуляем температура прилично падает... Сначала мне жарко, а под конец я мерзну. Лучше пока потеплее буду одевать.

Ты ж не меня гулять позвала?

Всем привет!
Юль, ну в шерстяной шапке это круто, конечно... Не запарился?? Главное наверное,чтоб жарко не было.
Мне кажется, еще у всех детей разное кровообращение. У меня Симона всегда теплая, т.е. ей жарко и дома и на улице. А я, наоборот, мерзляк. вчера гуляли на прудах, у меня руки замерзли, а у неё горячие.
Вообще начиталась я всякой инфы, включая Комаровского, и решила, что все же лучше не кутать. Вчера вообще Сима без шапки гуляла. Ну гуляют же дети в европе и зимой без шапок и не болеют... А мы в +15 снять боимся)) Ну, вроде не замерзла... Меня в детстве очень кутали и я такой мерзляк в итоге((

Цитата:
Я ещё так удивилась - разве вы рядом???
Девочки, чьи малыши не носят колготок, а в чём же они у вас по дому ходят? В штанишках? Мне кажется, колготки - это так удобно, ничего никуда не сползает, удобно снять/одеть/переодеть, да и на улицу выйти, движения не сковывают) У нас основная одёжка это бодик и колготки. Месяцев с 6 примерно так. Сейчас ещё стали бодик на футболочку заменять - жарко уже.
Мы по дому ходим в бодике просто. Т.е. короткие ручки-ножки и босяком. Я тут вычитала про полезность быть ребенку босяком. Сама тоже люблю босяком. Но иногда ей одеваю носки, если она по голому паркету ходит. А на ковре снимаю.
На ночь одеваем слип. В колготках ей как-то не очень удобно, она начинает за резинку дергать. Но иногда одевала под комбез зимой.
А вообще вчера мы гуляли так.

malyavka вне форума  
Old 17.04.2013, 11:21
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки привет!
Мы дома ходим в сарафанчиках и тапочках с присосками. Колготки надеваю если холодно. Обувь очень любит, особенно как она стучит по ламинату
Начали мы на ходу с пола игрушки поднимать - наклоняется, берет, выпрямляется и дальше идет. Прикольно так. Еще встает на ноги без опоры уже.
Научились говорить "оЛЕСЯ", "банан", "не надо"-"надо" "привет". Ранняя какая-то девочка получилась.
А еще мы снова заболели. Знаете, как-то меня ГВ разочаровывает. Колики до полугода, беконечные болячки. Если еще буду рожать, то над ГВ трястись не буду.
Елена 1981 вне форума  
Old 17.04.2013, 11:22
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

Симона прелесть!!! Красотулька А что у вас под штанишкам?
Oksis вне форума  
Old 17.04.2013, 11:27
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Моя и с липучками снять не может, она их содрать пытается
Юль, а они у тебя в свободном доступе? Т.е. ты ей даёшь их погрызть, например? Чистые, я имею в виду. Может, ей интересно просто - поэтому и пытается содрать, чтобы взять в руки?
Olegio вне форума  
Old 17.04.2013, 11:39
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, а они у тебя в свободном доступе? Т.е. ты ей даёшь их погрызть, например? Чистые, я имею в виду. Может, ей интересно просто - поэтому и пытается содрать, чтобы взять в руки?
Вот у нас так. Когда не видит обувь,то ходит и снять не хочет, а если,например, посадить его и он увит свои ноги,то сразу снять хочет и в рот засунуть
Oksis вне форума  
Old 17.04.2013, 12:10
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Симона прелесть!!без шапки совсем,я бы не рискнула все таки пока,но закалять конечно нужно,мы ходим в тонкой трикотажной.

Девочки,скажите мне на счет каш,что делать,я же хочу посоветоваться.
Sapfira вне форума  
Old 17.04.2013, 12:12
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Света, если не хочет - то и не давай...Пусть 2 раза ест овощи, или творожок вместо каш.
Olegio вне форума  
Old 17.04.2013, 12:29
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Света, если не хочет - то и не давай...Пусть 2 раза ест овощи, или творожок вместо каш.
Понимаешь меня смущает,что он съедает 150 гр овощей,а так еще раз давать такую же порцию,не вредно ли в день 300 грамм овощей будет,я сейчас читаю что дают и так,но меня все таки это смущает))
Sapfira вне форума  
Old 17.04.2013, 13:08
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Девочки, не знаю что делать,Саша во время болезни и после перестал есть каши-любые!!! Рот стиснет и не откроет,или плюется мне в лицо ей. Творог,мясо,овощи ест нормально,а с кашей прям беда,раньше вобще такого не было. Заметила что так ребенок меняется каждый раз после того как болеет. в феврале-встал просыпаться рано,сейчас от каши отказался,помню Лена мне говорила что болезнь влияет на нервную систему((,что же теперь делать? Как думаете если я буду 2 раза в день овощи давать,ничего страшного,может потом опять стань есть кашу...
У меня Ромка сначала тоже капризничал после болезни. Сейчас все лопает так же. Ты ему фрукты в кашу не добавляешь?

Цитата:
Юль, ну в шерстяной шапке это круто, конечно... Не запарился?? Главное наверное,чтоб жарко не было.
Мне кажется, еще у всех детей разное кровообращение. У меня Симона всегда теплая, т.е. ей жарко и дома и на улице. А я, наоборот, мерзляк. вчера гуляли на прудах, у меня руки замерзли, а у неё горячие.
Вообще начиталась я всякой инфы, включая Комаровского, и решила, что все же лучше не кутать. Вчера вообще Сима без шапки гуляла. Ну гуляют же дети в европе и зимой без шапок и не болеют... А мы в +15 снять боимся)) Ну, вроде не замерзла... Меня в детстве очень кутали и я такой мерзляк в итоге((

Мы по дому ходим в бодике просто. Т.е. короткие ручки-ножки и босяком. Я тут вычитала про полезность быть ребенку босяком. Сама тоже люблю босяком. Но иногда ей одеваю носки, если она по голому паркету ходит. А на ковре снимаю.
На ночь одеваем слип. В колготках ей как-то не очень удобно, она начинает за резинку дергать. Но иногда одевала под комбез зимой.

Аааа!!! Какая Сима большая!!!
Когда ж я Ромку то сфоткаю
Anna_Fike вне форума  
Old 17.04.2013, 13:10
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сбегали сегодня в поликлинику...
Сдали с боем и криком кровь
Мочу не успела, долго собирала
Выяснила что врач наш уволился, медсестра в отпуске! Красота
Anna_Fike вне форума  
Old 17.04.2013, 13:22
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Всем привет!

У меня Ромка сначала тоже капризничал после болезни. Сейчас все лопает так же. Ты ему фрукты в кашу :
Нет,с даю по отдельности кашу и фрукты,у меня каша как отдельное блюдо, сейчас попробую кашу с мясом дать,может ради мясо он ее есть будет.
Sapfira вне форума  
Old 17.04.2013, 13:23
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Симона прелесть!!!!
astra вне форума  
Old 17.04.2013, 13:26
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Симона прелесть!!без шапки совсем,я бы не рискнула все таки пока,но закалять конечно нужно,мы ходим в тонкой трикотажной.

Мне кажется, что это временно...пройдет пару дней и будет кушать,как раньше. Такое у многих деток бывает. Мы так кефир сначала не признали, а теперь не оторвать.
Про фрукты...я такая же принципиальная.....каша кашей, а фрукты-полдник...но если бы у меня он совсем каши не ел, то, наверное, подмешивать пришлось ...
astra вне форума  
Old 17.04.2013, 13:30
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Нет,с даю по отдельности кашу и фрукты,у меня каша как отдельное блюдо, сейчас попробую кашу с мясом дать,может ради мясо он ее есть будет.
Лично я бы подмешала, пока не ест. Потом уберешь.
Anna_Fike вне форума  
Old 17.04.2013, 13:31
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!

Симона прелесть!!! Красотулька А что у вас под штанишкам?
Спасибо.
колготки))) Без колгот я не рискнула.

Цитата:
Да, в этом есть смысл. Не в свободном доступе. Иначе она их съест.

Цитата:

Спасибо.
Насчет шапки - я взяла с собой на всякий, если ветер подует, но ветра не было. Но я всё равно ей кап одевала)) А вообще в парке половина деток без шапок, наверное уже все-таки тепло... Просто сложно сразу перестроиться.
Насчет каш - у меня около месяца Симона не ела каши, я давала овощи. Сейчас у меня обратная ситауция, она любит каши и не очень ест овощи. Я пыталась найти инфу, хорошо ли это - давать каши по паре раз в день. Оказалось нет, вот овощи можно давать, а каша продукт тяжелый. Если только вес маленький, тогда да... Я бы давала овощи и радовалась, что он их любит.
Ну а с кашами может просто поэксперементируй, свари себе и дай попробовать из своей тарелки... или какой-то фрукт добавь... Даже не знаю...

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

Аааа!!! Какая Сима большая!!!
Когда ж я Ромку то сфоткаю
))) Да, такая дама прям)

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Симона прелесть!!!!
Спасибо.
malyavka вне форума  
Old 17.04.2013, 13:36
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Юля, Сима красотка!
Цитата:
Свет, мы тже каши почти не едим. Чтобы съесть порцию, нам нужно по ней соскучиться. Я чередую один день на завтрак каша, второй - творог, третий - йогурт, четвертый - омлет.
Елена 1981 вне форума  
Old 17.04.2013, 14:35
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Юля, Сима красотка!

Свет, мы тже каши почти не едим. Чтобы съесть порцию, нам нужно по ней соскучиться. Я чередую один день на завтрак каша, второй - творог, третий - йогурт, четвертый - омлет.
Как у вас разнообрзно! А ужин как чередуете? А омлет прям жареный даешь?
Anna_Fike вне форума  
Old 17.04.2013, 14:41
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Юля, Сима красотка!

а омлет это как????? Тоже хочу)))Белок уже можно разве????
astra вне форума  
Old 17.04.2013, 15:15
Елена 1981
Мама-теоретик

Девочки, я беру желток и молочко, взбиваю и в микроволновку или духовку.
Ужин у нас обычно то же что и на обед, только без мяса ). Тут не так разнообразно, суп варю на 2 обеда. А завтрак разнообразный, потому что она два дня подряд ни один из перечисленных продуктов не ест. С овощами проще, брокколи хоть каждый день будет.
Еще бывает тушу с мясом крупы, сегодня рис будет с говядиной на ужин. Но обед были броколи, на завтрак творог. Я не придерживаюсь строгости, сегодня вот в 18-00 будем мясо есть, но обычно это обед. Так же и "завтрак" у нас может на ужин получитья.
Елена 1981 вне форума  
Old 17.04.2013, 15:16
Елена 1981
Мама-теоретик

Девочки, скажите а кто-нибудь еще дает грудь по требованию?
Елена 1981 вне форума  
Закрытая тема