Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2013, 20:28
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

хитрюга какая
Сочная долька вне форума  
Old 17.04.2013, 05:11
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!))) У нас затишье - все заняты)))

Слушайте, а можно ли купать до того, как пупок отвалится и заживет? я уже запарилась: перечитала кучу инфы, и везде мнение расхожее...

Накатала про свои роды, про оба дня, если кому интересно
http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...=1#post5846959
Кстати, видела тут ссылку Юлечки на ее рассказ, но найти не могу...не кинете?

Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
Яночка, ну ничего себе! Я преклоняюсь пред таким трудом в расцеживании! Я тут жалуюсь мужу, что меня в кровь рассосали, но то, через что ты прошла, это вообще ЖЕЕЕСТЬ! Какая же сильная мамочкина любовь , чтобы все лучшее деточке досталось. Умничка тты большая, продолжай свою борьбу, пусть Бог тебе поможет!
Я первый 2 дня мучалась ,когда молока не было. Дочка со зверским аппетитом, хватала грудь и сосала каждые 15 минут-полчаса. Я-то представлялла себе, что у меня опыт 2 года кормления с первым, какие там проблемы могут быть! Но когда она до крови оба соска рассосала, и молоко пришло, я думала повешусь. Молокоотсосом цежу - кровь капает, ей даю - больно до звездочек в глазах. Только сегодня чуть получше, вот 5 утра, а я с молокоотсосом наперевес, потому что она не съедает все, что приходит.
Спасибо, Мариш!)))
Да уж, у вас тоже не все так просто...но мне она ничего уже не рассасывает из-за накладок...а без накладок вообще было бы никак, так что буду сидеть на них(( Но молокоотсосом при твоем варианте цедить - это тоже капец...я себе даже не представляю...тоже села один разок вот так, когда молоко прибыло, - реально до звездочек, как ты и написала... но потерпим немного - и все у нас наладится!

Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
девочки спасибо всем за совет, но вы меня малеха не поняли. Из за того что он глотнул вод, он как бы слабеньким считался. И смесь и мое молоко ему дается исключительно из шприца. Если смесь он сам высасывает из шприца, то мое молоко ему заталкивают и он нехотя и через раз пьет. Я перед каждым кормлениен завариваю себе по 4 кружки чая горючего и сижу по полтора часа пытаюсь сцедить крохи в шприц. А потом несу малышу. К груди будем прикладывать только завтра. А насчет домой, то я с радостью просится бы, но у меня ведь до сих пор даже швы не сняли. Так что дай бог хоть к концу недели выписали.
Дейсвтительно интересно, почему это он не хочет молока...но, думаю, к груди рпиложишь - и все это испарится как страшный сон разве можно сравнить шприцы и бутылки с маминым теплом?)))) все будет в порядке - уже самое тяжелое перетерпела, умничка!

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
Саш, ты так начала, что я аж напугалась ))) чего случилось )))
Сама не знаю какого хрена я тут
Сегодня снова всё намыла, перестирала вручную, даже прошлась с 5-го на 13-й этаж пешком! Сосед по квартире аж удивился, что мы с мужем на 5-м этаже вышли Короче, я уже не знаю, что делать...
Проверила все узи, по ним мы все сроки уже просрочили... И врач дала после пдр только 2 дня Не хочу в больницу
Уговариваю малыша вылазить уже!!!

Вот про шприц я реально не въеду - и смесь, И твоё молоко дают через шприц, так? Только почему-то он смесь пьёт, а твоё молоко даже через шприц не пьёт???
Ничего! Всё наладится!!! Не умеет - научим! Не хочет - заставим!!!! Чтоб мамку не расстраивал!!!!!
И я тоже испугалась, как первое предложение прочла
Ну, я по 16 в день наматывала - и без толку...видно, упрямые у нас чада Овны все-таки))))))
Ну, по узи не переживай, если причин нет...я просто во вторник согласилась не стимуляцию, хотя собиралась откладывать до субботы, так как плацента за 5 дней у меня с 1й степени старения до 3й скаканула - вот и испугалась, что до субботы малая не дотянет с такими темпами...
Насчет больницы не бойся: я сама через стимуляцию прошла, правда, пока воды не отошли - нифига на меня вообще не действовало. Кину свой рассказик о родах - прочтешь, может, полегчает

Я поняла, что у Саши так, но ничего. Вот именно заставим, что называется. Не думаю, что Сашуля у нас луком и чесноком одними питается, раз ему так не нравится что-то...так что поголодает полдня - и все съест за милую душу + я уверена, что сосание груди и шприца - соврешенно разные вещи, и он предпочтет первое
Red Sonja вне форума  
Old 17.04.2013, 11:04
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Red Sonja, вот я и пошла тебя читать....
После обеда нам к врачу ((((
Malinalina вне форума  
Old 17.04.2013, 11:31
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32379 - Янчик, вот мой рассказ
koshka вне форума  
Old 18.04.2013, 01:37
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки!))) У нас затишье - все заняты)))

Слушайте, а можно ли купать до того, как пупок отвалится и заживет? я уже запарилась: перечитала кучу инфы, и везде мнение расхожее...

Спасибо, Мариш!)))
Да уж, у вас тоже не все так просто...но мне она ничего уже не рассасывает из-за накладок...а без накладок вообще было бы никак, так что буду сидеть на них(( Но молокоотсосом при твоем варианте цедить - это тоже капец...я себе даже не представляю...тоже села один разок вот так, когда молоко прибыло, - реально до звездочек, как ты и написала... но потерпим немного - и все у нас наладится!

У нас не советуют погружать в воду пока пупок не отвалится. Можно обтирать или поливать на нее так, чтобы на пупок не лилось. мы так купали: набрали в ванночку воды, муж держал на руках в пеленочке, я ее помыла, а потом пупок закрыли и над ванночкой водой полила. Мы даже не орали ))) Сорри, я поздно отвечаю, может вы уже искупали

У меня уже зажили соскИ, так теперь одна радость, а не кормление. Только теперь у меня деть спит целый день, бужу , чтобы покормть. Она наестся и опять дрыхнет
Лунная Принцесса вне форума  
Old 18.04.2013, 05:43
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас не советуют погружать в воду пока пупок не отвалится. Можно обтирать или поливать на нее так, чтобы на пупок не лилось. мы так купали: набрали в ванночку воды, муж держал на руках в пеленочке, я ее помыла, а потом пупок закрыли и над ванночкой водой полила. Мы даже не орали ))) Сорри, я поздно отвечаю, может вы уже искупали

У меня уже зажили соскИ, так теперь одна радость, а не кормление. Только теперь у меня деть спит целый день, бужу , чтобы покормть. Она наестся и опять дрыхнет
пасиб, нет, не поздно))) еще не купали. прищепка вчера отпала - думала вечером купать, но закровило(( сегодня, правда, мидвайф сказала, что можно, только обработать потом...
чем ванночку ее вымыть?

о, поздравляю!)))) а как часто кормишь? меня здесь запарили тем, что надо каждые два часа...
Red Sonja вне форума  
Old 18.04.2013, 05:44
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Red Sonja, вот я и пошла тебя читать....
После обеда нам к врачу ((((
надеюсь, все у вас будет отлично! ДЕРЖУ КУЛАЧКИ!!!
Red Sonja вне форума  
Old 18.04.2013, 08:41
Лунная Принцесса
Мама-профи

Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
пасиб, нет, не поздно))) еще не купали. прищепка вчера отпала - думала вечером купать, но закровило(( сегодня, правда, мидвайф сказала, что можно, только обработать потом...
чем ванночку ее вымыть?

о, поздравляю!)))) а как часто кормишь? меня здесь запарили тем, что надо каждые два часа...
по идее надо по требованию кормить, но у меня последние пару дней деть впал в спячку и я ее бужу каждые 2 часа чтобы покормить... Как пройдет этот новорожденный сон, перейду на кормления по требованию. Мой врач говорит что не реже чем раз в три часа днем и раз в 4 ч ночью
Я содой ванночку мою
Old 18.04.2013, 08:41
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

НАстен, ты как там? Мы ждем ))
Old 18.04.2013, 08:52
НЯГАНЬ
Мама-теоретик

Вес репутации: 424
НЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспорима

Я тоже мою содой ванночку, а кормимся по требованию, бывает и каждый час
НЯГАНЬ вне форума  
Old 18.04.2013, 10:34
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Настена, ты тут или уже в процессе?

Цитата:
по идее надо по требованию кормить, но у меня последние пару дней деть впал в спячку и я ее бужу каждые 2 часа чтобы покормить... Как пройдет этот новорожденный сон, перейду на кормления по требованию. Мой врач говорит что не реже чем раз в три часа днем и раз в 4 ч ночью
Я содой ванночку мою
Моя ночью спит безпробудно по 5 часов(( у меня уже сил нет. и памперс меняю, и громкие хлопки делаю - она от этого всегда просыпается - и нифига...максимум возьмет грудь и будет спать без малейшего намека на сосание( а я думаю, что ребенок голодает..завтра на взвешивание идти - у меня паника. мы ж и так родились всего 2500...

Вот и я содой собиралась мыть, только весь день дочь на сисе...простецкий суп варю уже 4,5 часа позавтракала в 12 и то через ее ор, пока еду принесла

Цитата:
Сообщение от НЯГАНЬ Посмотреть сообщение
Я тоже мою содой ванночку, а кормимся по требованию, бывает и каждый час
так вот и я ж по требованию, но у нее бывают пероды даже днем, когда часа на три вырубается намертво
Red Sonja вне форума  
Old 18.04.2013, 12:54
Malinalina
Мама-академик

Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

отмечаюсь - я туты..
Malinalina вне форума  
Old 18.04.2013, 15:06
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

чего так тихо и грустно?...
Red Sonja вне форума  
Old 18.04.2013, 16:36
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
отмечаюсь - я туты..
Что врач сказал?

Яна, посмотришь по весу, если нормально набирает, то и не переживай, что спит помногу: дисциплинированная девочка, знает, что ночью надо спать
Old 18.04.2013, 16:57
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
чего так тихо и грустно?...
Цитата:
Что врач сказал?
Ну карочи, развернули меня с направлением в роддоме домой. Написали отказ, но если что - с направлением к ним. Всё у нас замечательно - тьфу тьфу тьфу. Врач сказала, что нефиг делать в роддоме, собирать инфекцию и слушать разную фигню для "верного" настроя. Дала нам ещё недельку. Ну а по узи мы крупненькие.. 3900 грамм..
вот такие пироги..
Malinalina вне форума  
Old 18.04.2013, 17:35
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Яна, посмотришь по весу, если нормально набирает, то и не переживай, что спит помногу: дисциплинированная девочка, знает, что ночью надо спать
Накаркала я))) она заснула мертво после вечернего кормления, даже купание не помогло...так что есть у меня от силы два часа и привет бессонной ночи. Вот что значит с 6 утра до 5 вечера на груди висели((

Цитата:
Ну карочи, развернули меня с направлением в роддоме домой. Написали отказ, но если что - с направлением к ним. Всё у нас замечательно - тьфу тьфу тьфу. Врач сказала, что нефиг делать в роддоме, собирать инфекцию и слушать разную фигню для "верного" настроя. Дала нам ещё недельку. Ну а по узи мы крупненькие.. 3900 грамм..
вот такие пироги..
Ну, правильно и сделали: вам еще нет причин переживать рано! все будет в порядке. А узи - фигня. Мне 3 кг обещали, итог 2500(( хотя, может, у доци комлпекция такая, а то она у нас длинная, но худая. Как муж прямо))))
Red Sonja вне форума  
Old 18.04.2013, 21:48
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, правильно и сделали: вам еще нет причин переживать рано! все будет в порядке. А узи - фигня. Мне 3 кг обещали, итог 2500(( хотя, может, у доци комлпекция такая, а то она у нас длинная, но худая. Как муж прямо))))
у нас даже не в кого крупным рождаться.. так что - не знаю я.. главное, что малыш здоров и ему или ей хорошо внутри.
Malinalina вне форума  
Old 19.04.2013, 03:11
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у нас даже не в кого крупным рождаться.. так что - не знаю я.. главное, что малыш здоров и ему или ей хорошо внутри.
Ну и правильно, она или он хочет чтобы мы еще догадками помучалисьь , кто же там у тебя живет
А врач не сказала, шейка как, готова или нет еше?
Old 19.04.2013, 12:52
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну и правильно, она или он хочет чтобы мы еще догадками помучалисьь , кто же там у тебя живет
А врач не сказала, шейка как, готова или нет еше?
Шейку не смотрели, ни в поликлинике, ни в роддоме..
Я вот думаю - может свечи с красавкой всё-таки попробовать? Или поздно уже?..
Malinalina вне форума  
Old 19.04.2013, 14:17
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Приветик! Я даже не знаю...Если так, то еще недельку ждать и в РД?
Сочная долька вне форума  
Закрытая тема