Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.04.2013, 16:00
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

мой в коляске почти до 2 -х лет сидел - в прогулке. в Люльке до 6 мес катались
56 размер это якобы от 0 до 3-х но мы в 62 уже в 1 мес перелезли
Favola вне форума  
Old 19.04.2013, 16:01
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Не собираюсь покупать коляску так, чтобы на четверых, мне только на одного надо
эт я к тому писала - что они крепкие качественные и надежные мне тоже 4-х не надо
Favola вне форума  
Old 19.04.2013, 16:09
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки, а вот уменя такой вопрос, особенно к тем, кто уже рожал. Я живу на 5 этаже без лифта, вот хотела спросить есть ли среди вас такие и как вы решали проблемы с подъёмом? Тяжело было? Пока единственно, что я планирую сделать это договориться с соседями с 1 этажа, оставлять у них в коридорчике коляску (у нас на каждом этаже вход к квартирам переграждают специальные двери и вот там хочу оставлять какие-то вещи).
chmook вне форума  
Old 19.04.2013, 16:11
Юлька-пулька
Мама-умница

Вес репутации: 131
Юлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обжорка месяца Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Серебряный кубок Вице-мисс форум Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Alena77 Посмотреть сообщение
А мне просто дали направление на скрининг, сказали ехать туда в 11,5-13,5 нед. в любой день с утра... короче просто послали))) я тоже удивилась - явка через месяц с лишним.. в след раз наверно перед родами)))
Так это ж хорошо! Чего туда часто бегать? Если что-то будет не так, ты и сама прийдешь.

Цитата:
Лен, ведь комбезики тоже уже половой оттенок имеют Цвет, рисунок, узор, надпись. Нейтральные не хочу покупать пока. 56 размер - это от 0 до 3 месяцев?

А колясочки мне тоже Инглезинки нравятся, они очень стильные и изящные. Не собираюсь покупать коляску так, чтобы на четверых, мне только на одного надо Самое главное - чтобы лёгкая была, колёса небольшие, легко складывалась в багажник/самолёт, автокресло можно было прикреплять, и очень желательно, чтобы можно было с ней бегать. Очень тёплую, устойчивую и надёжную мне не надо, у нас снега, грязи нет, дождь редко. Защита от солнца - вот это актуально. Видела, мамочки маленькие зонтики прикрепляют на коляски. Но мне как-то такой вариант не нравится... И ещё, конечно, красивая должна быть!

Кстати, до какого возраста ребёнок в коляске?

Люлька - это чтоб лежать, а прогулка - сидеть? В 5-6 пересаживается в прогулку, и всё, до конца?
размер 56 - это на первый месяц наверное, и то бывает и крупнее, рождаются уже, мы родились 3850 и набирали каждый месяц 1кг -1,200, поэтому потом уже покупалось все побольше, а первое время действительно с платичками навряд ли получится, уж очень сложно таких крошек наряжать, только по событиям каким-то, а уже в 3 мес и старше можно оторваться, а первые - это в основном комбезики разные.

Да, люлька - лежачая, до 6 мес., а когда ребенок сидит, тогда прогулочный блок ставится (это у 2 в 1 и 3 в 1). Так вам еще сложнее выбрать, такого плана колясочек великое множество и красииивеньких и уже с зонтиками в комплекте.
Мы пользовались до 2 лет и то после 1-1,5 лет уже тростью в основном (поэтому и не считаю нужным тратить много денег на коляску).
Мне нравятся пока больше всего JANE, ABC и QUINNY у этих фирм уже все продумано до мелочей..
Юлька-пулька вне форума  
Old 19.04.2013, 16:16
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

chmook, Кать, я в подъезде на 1 этаже оставляю все и коляску и велик и санки зимой у нас домофон ведь. когда люлька была, оставляла шасси, а люлку с ребенком поднимала, а прогулку там оставляла
Favola вне форума  
Old 19.04.2013, 16:55
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
мой в коляске почти до 2 -х лет сидел - в прогулке. в Люльке до 6 мес катались
56 размер это якобы от 0 до 3-х но мы в 62 уже в 1 мес перелезли
Это зависит от того какой вес при рождении 56 мои только в три месяца одели . А 62кое что валя до сих пор носит.еще от производителя зависит-некоторые большемерят.
Сарочка вне форума  
Old 19.04.2013, 16:59
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Девочки, привет!!! Вы как всегда наболтали))) уже коляски с комбезиками обсуждаете)))
Я вот пересмотрела кучу колясок - но хороших двойняшковых не нашла. Я совсем не хочу трансформер - но они все такие, отдельно люлька не продается(((
Хочу те, которые более менее понравились в живую увидеть, покатать - а то по картинке не очень понятно.
Моя сестра что с сыном, что сейчас с дочкой покупала беби кар стило эй ти (люлька) - очень красивые коляски, а щас еще расцвета для девочки классная. Жаль что эта фирма для двойни не делает коляски.
Wild_cat вне форума  
Old 19.04.2013, 16:59
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Девочки, а вот уменя такой вопрос, особенно к тем, кто уже рожал. Я живу на 5 этаже без лифта, вот хотела спросить есть ли среди вас такие и как вы решали проблемы с подъёмом? Тяжело было? Пока единственно, что я планирую сделать это договориться с соседями с 1 этажа, оставлять у них в коридорчике коляску (у нас на каждом этаже вход к квартирам переграждают специальные двери и вот там хочу оставлять какие-то вещи).
Мне тебя искренне жаль. Я бы выбрала коляску у которой база отдельно-люльку с ребенком придется поднимать на руках. Гулять не разгонишься если есть балкон-зиму проведете на нем да и след тоже. А так к лету трость твое спасение
Сарочка вне форума  
Old 19.04.2013, 17:02
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!! Вы как всегда наболтали))) уже коляски с комбезиками обсуждаете)))
Я вот пересмотрела кучу колясок - но хороших двойняшковых не нашла. Я совсем не хочу трансформер - но они все такие, отдельно люлька не продается(((
Хочу те, которые более менее понравились в живую увидеть, покатать - а то по картинке не очень понятно.
Моя сестра что с сыном, что сейчас с дочкой покупала беби кар стило эй ти (люлька) - очень красивые коляски, а щас еще расцвета для девочки классная. Жаль что эта фиршма для двойни не делает коляски.
С двойней выбор ооочень ограничен-цены просто опупительные. Покатать каляски почти негде. Могу описать свой опыт и о всех калясках .у меня три каляски. Одну я приперла с англии
Сарочка вне форума  
Old 19.04.2013, 17:03
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Мне тебя искренне жаль. Я бы выбрала коляску у которой база отдельно-люльку с ребенком придется поднимать на руках. Гулять не разгонишься если есть балкон-зиму проведете на нем да и след тоже. А так к лету трость твое спасение
Спасибо за совет, надо будет искать, что полегче и что разбирается
А что такое трость?
chmook вне форума  
Old 19.04.2013, 17:04
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Моя сестра что с сыном, что сейчас с дочкой покупала беби кар стило эй ти (люлька) - очень красивые коляски, а щас еще расцвета для девочки классная. Жаль что эта фирма для двойни не делает коляски.
Как самочувствие?
chmook вне форума  
Old 19.04.2013, 17:05
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
chmook, Кать, я в подъезде на 1 этаже оставляю все и коляску и велик и санки зимой у нас домофон ведь. когда люлька была, оставляла шасси, а люлку с ребенком поднимала, а прогулку там оставляла
Ну, вот видимо я так же буду делать :-)
chmook вне форума  
Old 19.04.2013, 17:06
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
С двойней выбор ооочень ограничен-цены просто опупительные. Покатать каляски почти негде. Могу описать свой опыт и о всех калясках .у меня три каляски. Одну я приперла с англии
Анют, мне бы очень пригодился той опыт. Из того что я сама посмотрела - мне понравилась тетония, TFK, бугабу - но они все дорогие
Wild_cat вне форума  
Old 19.04.2013, 18:27
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Что такое трансформер, и почему все его не хотят??
Nuti вне форума  
Old 19.04.2013, 19:07
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем привет!!! вот вы болтушки сегодня)))
Цитата:
Сообщение от Юлька-пулька Посмотреть сообщение
100 %

У меня уже тоже животик есть особенно вечером прям беременное пузо. Тут еще вроде зависит от того где прикрепился, первая беременность у меня по задней стенки, сейчас по передней, наверное поэтому и раньше расти стал, но на работе никто не замечает, просто наверное думают что поправилась немного. Я в старых вещах хожу, только брюки расстегиваю на пузе
О, еще метод вспомнила, дети разного пола по разным стенкам крепятся

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Вот и у моей мамы печальный опыт
Вот девченки зачем вы думаете про печальный опыт? Зачем заранее настраиваться на какой-то негатив? Ведь ребенок должен знать, что его ждут, живым, здоровым, что он самый любимый, что вы покупаете ему пеленки-распашенки, костюмчики и рассматриваете их гладя себя по животику - вот посмотри малыш, что тебе мамочка купила. Зачем лишать себя и его такой радости?
Я уже полгода назад купила шапочку малышу, ребенок был еще в далеких планах, но я знала, что он непременно будет.
Клевер вне форума  
Old 19.04.2013, 19:12
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Анют, мне бы очень пригодился той опыт. Из того что я сама посмотрела - мне понравилась тетония, TFK, бугабу - но они все дорогие
Катюш, у нас в каждом подъезде по 3 двойни, врачи из поликлиники называют наш район "аномальным" так вот, практически все двойни ездят на TFK. И на нашем местном сайте обсуждалась тема колясок для двойни, все только за TFK, я если найду ссылку тебе пришлю.
Клевер вне форума  
Old 19.04.2013, 19:18
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я бы тебе порекомендовала для начала выяснить размер лифта или есть ли возможность где то оставлять коляску.вторая херня-это размеры дверей-многие коляски не проходят.так что бери рулетку и прям измеряй все препятствия. Еще балкон померь. Вот тогда я тебе расскажу что у тебя вообще возможно . Тоесть двойни выбирают не потому что хочется а потому что вообще возможно чтоб хотябы самостоятельно гулять и не ждать ежедневной помощи. Это самое важное. Так же посмотри путь приблизительно где ты будешь гулять -какая дорога-от этого зависит шасси. Еще магазины и аптеки в округе куда планируешь ходить с коляской.
Сарочка вне форума  
Old 19.04.2013, 19:27
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!! вот вы болтушки сегодня)))

О, еще метод вспомнила, дети разного пола по разным стенкам крепятся

Вот девченки зачем вы думаете про печальный опыт? Зачем заранее настраиваться на какой-то негатив? Ведь ребенок должен знать, что его ждут, живым, здоровым, что он самый любимый, что вы покупаете ему пеленки-распашенки, костюмчики и рассматриваете их гладя себя по животику - вот посмотри малыш, что тебе мамочка купила. Зачем лишать себя и его такой радости?
Я уже полгода назад купила шапочку малышу, ребенок был еще в далеких планах, но я знала, что он непременно будет.
Не хочу никого обидеть.но примета пошла от того что раньше дети ....ну не буду даже говорить.вот и давали талоны на приобретение дет вещей строго после родов-типа зачем раньше-может и не понадобиться.
А мой ребенок в животе учавствует в выборе-получает много положительного заряда от моего удовольствия и он знает что я его жду и не может с ним ничего случиться-потому что даже сама мысль что что то не так-это не про нас. Но это мои тараканы. Мысли материальны-я в этом столько уже убеждалась.
Сарочка вне форума  
Old 19.04.2013, 19:35
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Коляска которая раскладывается до лежачего положения.и заменяет люльку. У нее ручка перекидывается в разные стороны.она и люлька и прогулка.многим нравится. Минус-обычно вес большой и громоздкая когда сложена. Обычно ее покупают думая что обойдутся одной каляской.но все равно потом покупают трости.в дополнение или вместо. У меня одна из колясок транс. Сейчас больше стоит-надо продать-дети в нее не влезают
Сарочка вне форума  
Old 19.04.2013, 19:38
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Цитата:
Поделись, что это у тебя за такая коляска хорошая? И автокресло у вас крепится? А 2 в 1 - это не трансформер? Я почему-то думала, что это одно и то же...
Ну вот Юлька-пулька практически уже и ответила что такое 2 в 1 (отдельно люлька, отдельно прогулочный блок)
а 3 в 1 - это еще плюс автокресло

Цитата:
Сообщение от Юлька-пулька Посмотреть сообщение
Да, люлька - лежачая, до 6 мес., а когда ребенок сидит, тогда прогулочный блок ставится (это у 2 в 1 и 3 в 1).
Цитата:
я не хочу т.к.
1) много весят , если ставить на первом этаже не куда как у нас например, не натаскаешься, вес можешь по сайтам посмотреть
также я например домой заносила так: сначала уносила люльку с ребенком, потом возвращалась за шасси и не надо ждать когда кто нибудь поможет
2) уже писала ранее с отд. люлькой удобно пока ребенок маленький можно прямо в ней переносить, с трансформером не получится
3) трансформер - это единая коляска которая преобразуется из лежачего положения в сидячее

Я вообще думаю что нынче ребенок почти зимний и на полгода хватит тока люльки, а мае когда снег растает можно будет перелесть в коляску-трость, легкую и компактную.
Мелк@я вне форума  
Закрытая тема