Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2013, 20:09
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет!!!!

Катя,я не беременила пока кормила Игоря,мы не предохранялись,т.к.третьего планировали.Кормила я до 1г.2 мес,как прекратила так и заБ.И М не было все это время.Но все индивидуально,в этот раз я на такой случай полагаться не буду,хватит мне троих!
Так что осторожнее!!!
Ерунду ты про сосание говоришь и врач твой тоже,меньше слушай их,забрось бутылочки подальше и корми грудью!

Лена,вот это жара у вас!!!
Ниче се как у тебя молоко льется,у меня так только 1-ый месяц было,а сейчас чуток подтекает из одной груди,если Темик сосет другую,и то,когда долго не кормила...

Катя,как вы?Выздоравливайте!!!

Мишутку с 2-мя месяцами!!!Не болейте,Оль!!!!

А куда Блесточка пропала?
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2013, 20:33
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Всем привет!!!

Оксан,как вы?как к педиатру сходили?
Знаешь,никогда не пользовалась аспиратором и тебе бы не советовала....Сопли-это не что иное как защита организма от инфекций.Вырабатывается слизь,которая увлажняет носик и не пускает бактерии к себе.Если ты будешь избавляться от этой слизи(соплей),у организма остается 2 выхода,вырабатывать слизь по-новому или пустить к себе инфекции.Здесь нужно только промывать носик физраствором,обильное питье,влажный и прохладный воздух в комнате.Главное не допускать,чтоб слизь засохла,она д.б жидкой и прозрачной...
Назальные капли тоже во вред в данном случае,так же как и аспиратор....

Яна,тебя никто не осуждает,мы вправе давать только советы,а решать тебе самой!!!

А Лене наверно некогда,2 детей маленьких и ребенок инвалид...в классники выходит,значит все гуд у нее!!!!
Old 20.04.2013, 21:37
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Светик, привет!
мы ещё не совсем выздоровели. Настя немного покашливает, у Димы голос хрипловат, но уже намного лучше всем.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2013, 00:03
Модель
Мама-теоретик

Вес репутации: 10400
Модель репутация неоспоримаМодель репутация неоспоримаМодель репутация неоспоримаМодель репутация неоспоримаМодель репутация неоспоримаМодель репутация неоспоримаМодель репутация неоспоримаМодель репутация неоспоримаМодель репутация неоспоримаМодель репутация неоспоримаМодель репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!

Катя,я не беременила пока кормила Игоря,мы не предохранялись,т.к.третьего планировали.Кормила я до 1г.2 мес,как прекратила так и заБ.И М не было все это время.Но все индивидуально,в этот раз я на такой случай полагаться не буду,хватит мне троих!
Так что осторожнее!!!
Ерунду ты про сосание говоришь и врач твой тоже,меньше слушай их,забрось бутылочки подальше и корми грудью!
Ну рисковать я пока не буду,т.к. именно сейчас материально не потянем сразу второго,хочу через пару лет.А кормить вариантов нет(((не сосет грудь(((((((((молоко моё и из стаканчика и из бутылочки ест,а так нет(((Весь день с 16.00 не ела ничего,я не выдержала дала малютку,пытаемся уснуть,я уже измучилась.молока мало,т.к. отдыха нет вообще.
Буду смотреть как дальше.если не возьмет выхода нет,придется переводить на малютку(((кнечно очень не хочется,но выхода нет,не голодной же ей быть.
Модель вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2013, 00:24
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

Цитата:
Лена,вот это жара у вас!!!
Ниче се как у тебя молоко льется,у меня так только 1-ый месяц было,а сейчас чуток подтекает из одной груди,если Темик сосет другую,и то,когда долго не кормила...
у меня из левой больше течет, особенно когда правой кормлю, обязательно пеленку под левую подкладываю, иначе струйками прямо во все стороны, а когда кормлю и Андрюха сосок выпускает и еще при этом прилив, то все, туши свет, он весь в молоке и я тоже. Но в принципе пусть лучше так, зато знаю, что ребенок наедается, чем я буду переживать хватает ему молока или нет.
Elenita вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2013, 00:45
Модель
Мама-теоретик

Вес репутации: 10400
Модель репутация неоспоримаМодель репутация неоспоримаМодель репутация неоспоримаМодель репутация неоспоримаМодель репутация неоспоримаМодель репутация неоспоримаМодель репутация неоспоримаМодель репутация неоспоримаМодель репутация неоспоримаМодель репутация неоспоримаМодель репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Elenita Посмотреть сообщение
у меня из левой больше течет, особенно когда правой кормлю, обязательно пеленку под левую подкладываю, иначе струйками прямо во все стороны, а когда кормлю и Андрюха сосок выпускает и еще при этом прилив, то все, туши свет, он весь в молоке и я тоже. Но в принципе пусть лучше так, зато знаю, что ребенок наедается, чем я буду переживать хватает ему молока или нет.
у нас также)))она подавится если пипец просто пока отпустит сосок вся молоком умытая оказывается.а из второй тече.муж в бутылочку собирает минимум 40-50мл вытекает
Модель вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2013, 10:08
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Модель Посмотреть сообщение
у нас также)))она подавится если пипец просто пока отпустит сосок вся молоком умытая оказывается.а из второй тече.муж в бутылочку собирает минимум 40-50мл вытекает
ничего себе и ты говоришь это мало?...
Old 21.04.2013, 10:11
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
А куда Блесточка пропала?
Свет! Блёсточка в "Одноклассниках" появляется. Всё у неё хорошо, сынок растёт. Только ОЧЕНЬ беспокойный, может по 4-6 часов не спать...
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2013, 10:17
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Свет! Блёсточка в "Одноклассниках" появляется. Всё у неё хорошо, сынок растёт. Только ОЧЕНЬ беспокойный, может по 4-6 часов не спать...
надо ей написать.
Анют, как у вас дела?
Old 21.04.2013, 13:13
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Лена,Катя какие вы молочные!!!

Катя,это будет твоей большой ошибкой...имея в груди молоко,переходить на смесь...
Свяжись с консультантом по ГВ,она подскажет как тебе правильно действовать или просто пошарь по инету...
Это и финансовое решение проблемы и здоровье реб.в первую очередь!

Катя,хорошо что получше,не болейте!!!

Аня,что-то подолгу у Юли деть не спит...почему так?
Нам завтра на физио в 40 каб.1-ый раз..нам что с собой брать,пеленку туда?
Old 21.04.2013, 13:51
Луч солнца
Мама-богиня

Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 

Цитата:

Аня,что-то подолгу у Юли деть не спит...почему так?
Нам завтра на физио в 40 каб.1-ый раз..нам что с собой брать,пеленку туда?
не знаю, Светуль... Вот такой беспокойный...
С собой в 40-ой пелёночку. И одёжку оденьте, чтоб можно было спинку оголить быстро. 2 электродика вам поставят - в памперс один, другой на спинку. Минут 10 вся процедура. Мы уже закончили весь курс.
Old 21.04.2013, 13:53
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
надо ей написать.
Анют, как у вас дела?
Хорошо, Катюш. Беспокойный конечно..И грудь чего-то с боем берёт...К бутылочке привык, капец...Ещё у нас опрелости начались - пампеср же одеваешь, потом комбез, а сверху распорку - жарко...Мы уж распорку одевать перестали...Свет, у вас как? Носите?
Old 21.04.2013, 14:33
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Ань,я опрелости бдю постоянно,с распорками конечно жесть,темболее дома жара с этим отоплением(когда ж его отключат)...
Мы голопопим перед тем как одеть памерс.Если настроение хорошее у него,делаю массажик,разминаю,поглаживаю ручки,ножки,а он лежит.А если не в настроении,беру на руки,прижимаю к себе живот животом,подгибаю ножки в позе лягушки,и так ходим по квартире.Иногда вместо памперса,одеваю многоразовые трусы(с обычной марлей),их не надолго хватает,максимум на полчаса,но с ними кожа дышит,в отличии от памперса.Вообще врачи рекомендуют почаще использовать многоразовые трусы,чтобы кожа дышала и не было опрелостей.

Пока носим распорку,но у меня большое желание сходить к платному ортопеду и сделать еще узи,что-то не верю,что у нас дисплазия...с деньгами пока напряг,не можем сделать,так что пока соблюдаю все предписания врачей.
А вы скольо уже носите,побольше месяца?
Old 21.04.2013, 19:45
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Янчик, главно ты успокоилась и малышке от этого спокойнее стало. Это не панацея быть на ГВ, на Кипре с роддома сразу грудью не кормят, все были в шоке, когда я сказала, что буду только грудью кормить. Ты спроси кстати у мамы, как у нее было с ГВ, порой это наследственное.
Мы взвесились 4950 гр 55,5 см.
Про сопли наши сказала капать соленую воду и отсасывать и наблюдать, чтобы не ухудшилось.
Свет, да я бы не чистила, если бы это ей дышать и есть не мешало, мы же взрослые можем высморкаться хотя бы, а маленькие - нет. Я и старшему чищу соплеотсосом нос.
Зака вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2013, 20:51
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Оксан,с прибавочками вас!!!Не болейте!!!

а у нас отопление отключили!
я сижу и думаю,чтож я как подмерзаю,окна расхлебянила,а оказывается вот как,в выходной день,кто бы подумал...быстрее все закрыла,на улице похолодало значительно...ну и слава богу,я уже устала от этой духоты!Лучше оденусь теплее!
Old 22.04.2013, 07:56
Анютк@
Мама-умница

Вес репутации: 3236
Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
Ох, я бы с удовольствием продрыхла утром. Но мой старший в 7-7.30 обычно приходит к нам и тогда какой уже там сон. А ночью, конечно, приходится скакать: поели-покакали, пока переоделись - раскричались, опять поели и потом опять покакали )))) Веселуха
Вот это правда веселуха
А мы ложимся часов в 12- 02 ночи и спим до 09 утра не просыпаясь, я вот переживаю что дите голодное , мы и так вес плохо набираем, а тут не евши столько времени..
Анютк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2013, 08:45
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Анютк@ Посмотреть сообщение
Вот это правда веселуха
А мы ложимся часов в 12- 02 ночи и спим до 09 утра не просыпаясь, я вот переживаю что дите голодное , мы и так вес плохо набираем, а тут не евши столько времени..
А будить не хочешь? У меня днем как сурок спит, я бужу чтобы хотя бы раз в 3 часа покормить
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2013, 10:18
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
А вы скольо уже носите,побольше месяца?
ну где-то месяц и получается..как вы на электрофорез сходили?
Old 22.04.2013, 12:47
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
А будить не хочешь? У меня днем как сурок спит, я бужу чтобы хотя бы раз в 3 часа покормить
Днем есть смысл будить) а ночью я бы поспала)
Моя один раз за ночь просыпается в 4-5 ночи, Ттт))
Аномалия вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2013, 12:56
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Девочки, всем привет!! Захожу вас почитать,а написать не успеваю.
Ян, у нас такая же картина, кушаем грудь, потом докармливаем смесью. Но хоть так. От груди совершенно не отказываемся, очень ее любим))
Оксан, держись!! Скоро станет легче и старшенький привыкнет, что он теперь не один. Мой очень Лерику любит, но эгоизм все равно часто проявляется. А ведь мы вас старше. И с прибавочкой вас!!!))
Инн, как ваши глазки?? И как старшенький реагирует??
Свет, как вы? Долго вам еще с распорками быть??

А я заболела((, горло болит, хожу в повязке, боюсь детей заразить.

А еще девочки, подскажите, у меня правая грудь почти пустая, все молоко в левой. Стараюсь сначало дать правую, потом уже левую. Но молока не прибавляется никак(( это вообще нормально, что в одной груди значительно больше молока, чем в другой??
koshka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ