Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2013, 10:01
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем дрям )))) Сашулька обновки класс, но мне кажется рановато такие прям совсем летние вещички одевать, у нас еще снег не совсем сошел ( в тени) Да и костюмчики не убирай далеко, на след недельке дождь и опять +10 всего. Я еще пока своих совсем до лета не раздеваю. Стелла модняшка у тебя с такой прической))) хотела спросить про планшет дерутся ли . но уже вижу Иришка спросила ) мои тоже без ума от планшета (один папин , второй у сестры взаимстсвуют )Юляшка я ужеписала что хорошо что ваш диагноз не подтвердился.)))Ни фигась себе фигась вы так праздновать годовщину будете как второй раз свадьбу играть)))))) молодцы!!!!!!!!! мы с моим мужем так поскромненькому всегда . Иришка такие прикольные мальчишки))) Алеся как бедненькая на это все реагирует? не плачет? Да нет Ирусь мои еще пок аеще не нет да дерутся, конечно меньше стало драк , но все же есть) но теперь они стали хоть немного проявлять заботу друг об друге , могут обнятся или пожалеть, а даже поцеловать друг дружку, правда обычно когда кто то проявляет такие слабости мужские, другой интенсивно отбрыкивается от этих всех телячих нежностей)Ир ну это же хорошо что есть молоко и что еще кормишь))).Прикорм введешь с 6 ти месяцев. Мы кстати тоже Ир пончики , но весим всего 11- 12 кг))))
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2013, 10:09
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Теперь немного о нас) опять чуточку засопливились) наконец то я добилась и нам выписали пульмикорт ( основное лекарство по льготам - бесплатно) А то отнекивались что есть заменител ь( который нам нельзя он не помогает) . я продала коляску теперь мы без какого либо транспорта) но нам подарили самокаты ,но на которых они пока не умеют кататься. Так то гуляют пешим ходом они вполне сносно и спокойно, за исключением вчерашнего дня. Вчера гуляю ( пошла после 19-00 ) с ними, видимо они подустали, и уже подходя к подъезду закатили истерику с валянием на асфальте. Это был пипец)))))))) представляю что обо мне подумал народ, смотрящий это зрелище, я такая злая была на них ( немогу в такие моменты к сожалению справиться со своей злостью) готова была их просто придушить. ))))))))))))Что то хотела еще написать , а вот вспомнила Саш прям реально воздерживаетесь во время поста?
Old 20.04.2013, 15:09
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люд,
ну в смысле?))) Да, воздерживаемся всего, что касается еды!!! Ни мяса, ни молочки, ни алкоголя...
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2013, 15:52
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Люд,
ну в смысле?))) Да, воздерживаемся всего, что касается еды!!! Ни мяса, ни молочки, ни алкоголя...
а я думала и секаса тоже нет вот и злой
Old 21.04.2013, 13:12
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люд, Лере в НИИ сделали прививку СИНАГИС. Это такая прививка разработанная для детей у которые проблемы с легкими. Постоянные бронхиты и т.п. Я не знаю конечно, как ты относишься к прививкам, но если интересно, почитай про неё. Многие участковые педиатры про неё и не слышали. Она на самом деле дорогая, но кому по показаниям оформляют по квоте. Нам сделали бесплатно. Может это для вас тоже вариант? А то болеете часто.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2013, 15:45
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Люд, Лере в НИИ сделали прививку СИНАГИС. Это такая прививка разработанная для детей у которые проблемы с легкими. Постоянные бронхиты и т.п. Я не знаю конечно, как ты относишься к прививкам, но если интересно, почитай про неё. Многие участковые педиатры про неё и не слышали. Она на самом деле дорогая, но кому по показаниям оформляют по квоте. Нам сделали бесплатно. Может это для вас тоже вариант? А то болеете часто.
спасибо Юляш почитаю, но наврятли она нам поможет у нас же астма. Юляш скажи а у твоей старшенькой какой рост и размер одежды?
Old 22.04.2013, 18:41
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветы всем. Я тута. Мы еще отдыхаем. Пишу с телефона, поэтому кратко. Отыхается сложно, мы все в капризах, особенно Дарья. Куда бы не пошли, потом не утащить, только с криками. Половина останется не посмотреной. Мы тоже редко выходим, все таки со свекрами это не со своей мамой. Готовим дома, встаем в шесть, прям замучали. А в целом все равно хорошо, но с детьми здесь делать совсем нечего. Нас свое жилье спасает, а так тяжко, рытались есть на улице, дети отказываются даже нормальную еду есть, очень на людей отвлекаемся. Потом все напишу.
Демары я брала в детях за 500 с чем-то, как у Саши одни, другие розовые.
Иришеа, не вводи прикорм раньше 6 месяцев, на ГВ не надо раньше, это по старинке срано начинали.
Всех целую, буду 4 мая.
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2013, 22:54
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иришка, вот полезная ссыль по прикорму [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] может пригодится.

Свет, наверное все дети в необычной для себя обстановке, разбалываются. Мне Лера за 5 дней в НИИ больше нервов истрепала, чем они обе за год. Мне её там и ползать было не отпустить, и старалась чтоб не орала,по этому исполняла разные пожелания. так она быстро привыкла, если что нельзя сразу в рев. Думала с одним ребенком отдохну в больнице, а оказалось наоборот.
Old 23.04.2013, 07:52
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Иришка, вот полезная ссыль по прикорму [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] может пригодится.

Свет, наверное все дети в необычной для себя обстановке, разбалываются. Мне Лера за 5 дней в НИИ больше нервов истрепала, чем они обе за год. Мне её там и ползать было не отпустить, и старалась чтоб не орала,по этому исполняла разные пожелания. так она быстро привыкла, если что нельзя сразу в рев. Думала с одним ребенком отдохну в больнице, а оказалось наоборот.
Юля привет, ты мне не ответила))))))))))))))
Old 23.04.2013, 10:25
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Юля привет, ты мне не ответила))))))))))))))
Людок, прости я помню. Просто вчера когда писала, моя уже спала, а сегодня утром опять забыла измерить рост. Вообще-то она у меня маленькая и худенькая. Я покупаю одежду 128-134. Смотря какая модель. Вернется и школы, поставлю стенке и точно измерю, сколько она сейчас в см.)))))
Old 23.04.2013, 11:15
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию привет всем!

Привет девчоночки!
Юль,твоя старшенькая такая же мелкая как и у Людончика.Я своей на рост 140 покупаю вещи.
Светик! Хорошего вам отдыха!!! А девчонки просто подросли вот и капризничают, хватит им спокойными быть Ждем фотоотчет !!!!!
Иришка! Умница что кормишь еще, не торопись на прикорм переводить.Прикол конечно как мальчишки играют в докторов))))
Сашуль! Вобщем я не успела доехать в Академию детства приехала моя мамка и привезла Насте кедики,тоже ниче такие....Я наконец-то нашла жилетку Насте и Кристюше осталось Милюшке купить.Не помню гворила или нет я искала уже больше года,нет нормальных то сильно дорогие то на вид не нравятся.
Еще у нас новость :Настюшку в мае будем оперировать ,если вы помните у нее паховая грыжа.Блин я так расстроилась, в прошлый раз хирург меня заверил что делать будем еще не скоро и все такое.А тут вчера мне звонок из поликлиники мол,давайте вы у нас стоите на учете приходите покажитесь ( а мы с Настькой как раз у эндокринолога были) Я пришла а они мне,так и так, значит сколько ей? Я говорю -2,5 ,врач мне-ну все! Можно делать! У девочки не должно быть грыжи, идите выбирайте больницу Филатовсую или Святого Патрика и после майских праздников к нам приходите! Как с бухты барахты конечно они меня оповестили, так страшно стало.Но страшно даже не за саму операцию она не сложная а за наркоз и реабилитацию.....Юрик мой ваще в ужасе ,говорит "Как оперировать? А как они такую маленькую будут оперировать? А как это будет происходить ?"и то и сё вобщем ,папа наш запаниковал.Вот такие у нас дела короче.
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2013, 11:48
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Танюшка, не переживай. Операции и еще более маленьким делают. А маленькие восстанавливаются и отходят легче. Она сама и не поймет,что с ней произойдет. У них же все как игра. Все пройдет хорошо. За то сейчас переживете этот момент и одной проблемой меньше будет.
Old 23.04.2013, 11:56
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Танюшка, не переживай. Операции и еще более маленьким делают. А маленькие восстанавливаются и отходят легче. Она сама и не поймет,что с ней произойдет. У них же все как игра. Все пройдет хорошо. За то сейчас переживете этот момент и одной проблемой меньше будет.
Спасибо Юляшка! Ну да,я тоже понимаю ,что чем раньше тем лучше, затягивать опасно,не дай бог ущемление и в эту грыжу попадет яичник....Просто сам факт, что мою дочечку будут резать...так жалко ее пипец.Но ничего не поделаешь.
Old 23.04.2013, 17:31
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Приветики Танюш моя уже подросла, вот и спрашиваю у Юлька про рост мы тоже уже 140 )))))). Танюш наркоз сейча делают не общий , скорее всего будет местный, а резать тоже думаю не будут... скорее всего проколом каким то, Так то не переживай) все будет хорошо. Теперь тебе надо думать куда деть вторую дочу , т.е с кем оставить пока вы в больнице будете.
Юль если твоя 128-130, о есть вещички летние ( своей гардероб перебрала) моднявых футболок джинсы летние . Возьмешь или не поедишь ко мне ?
Old 23.04.2013, 19:33
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Приветики Танюш моя уже подросла, вот и спрашиваю у Юлька про рост мы тоже уже 140 )))))). Танюш наркоз сейча делают не общий , скорее всего будет местный, а резать тоже думаю не будут... скорее всего проколом каким то, Так то не переживай) все будет хорошо. Теперь тебе надо думать куда деть вторую дочу , т.е с кем оставить пока вы в больнице будете.
Юль если твоя 128-130, о есть вещички летние ( своей гардероб перебрала) моднявых футболок джинсы летние . Возьмешь или не поедишь ко мне ?
Привет Людочка! Я поняла для чего ты спрашиваешь у Юли про рост))) Наркоз делается общий но не надолго, разрез делается 1-1,5 см.но шовчик должен быть не виден.
Old 24.04.2013, 00:13
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

А вот и мы ( нашла наконец то другую программу вместо радикала )
Old 24.04.2013, 00:34
Девочка Саша
Мама-профи

Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Круто, Люд!!! Спасибо за наводку! А то радикал меня ну прям задолбал!!!

Света, блин... ну как вы решились с детьми еще полететь туда?(((
Old 24.04.2013, 08:07
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение

Круто, Люд!!! Спасибо за наводку! А то радикал меня ну прям задолбал!!!

Света, блин... ну как вы решились с детьми еще полететь туда?(((
Всегда пожалуйста Саш) а это у вас чего бесиловка или истерика у детей ?
Old 24.04.2013, 10:03
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Бесилово)))))))))))
Old 24.04.2013, 11:06
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Спасибо Людок, но в вашу степь, у нас в ближайших планах, нет причин ехать. Да и у Светки полно шмоток. Я наоборот недавно устроила ревизию. Повыкидывала много,что-то прибрала, есть теперь кому донашивать. Чем меньше вещей в шкафу,тем порядка больше. Еще раз спасибо, но мне для Светки точно ничего не надо.

Мальчишки у тебя хорошенькие. На фото прям такие лапочки, смирные стоят, послушные. А что за кроватка на заднем плане? В гостях были?

Саш, твои пупсы как всегда... бесявки))))) Я смотрю, ваша кровать любимое место в квартире для всей семьи.)))) Наверное уже не кажется такой большой?))))
Ответ