Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.04.2013, 15:41
Котенааааа
Мама-академик

Вес репутации: 136192
Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Flylady Посмотреть сообщение
Катюш, удачи тебе! Отпишись потом обязательно как сможешь. И старайся двигаться больше как только врачи разрешат. Чем больше движения, тем меньше вероятность образования спаек. Хотя меня это не спасло, но могло быть и хуже.
Еще мне мой хирург говорил носить компрессионные чулки обязательно, т.к. из-за наркоза могут образоваться тромбы. Спроси у своей, я думаю лишним не будет..
Юленька спасибо, чулки и мезогель от спаек куплены уже и ждут своего часа!!!
Насчет движения, доктор мне сразу сказала отойдешь от наркоза и будешь ходить!!!!
Котенааааа вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2013, 15:50
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Правильно говорит! Я, правда, сразу подорвалась в туалет и чуть не грохнулась, голова закружилась. Медсестра увидела и дала мне жару, испугалась . Так что поаккуратней с первыми порывами
Flylady вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2013, 15:53
Котенааааа
Мама-академик

Вес репутации: 136192
Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Правильно говорит! Я, правда, сразу подорвалась в туалет и чуть не грохнулась, голова закружилась. Медсестра увидела и дала мне жару, испугалась . Так что поаккуратней с первыми порывами
понятно
но я писать на утку не умею
в 2007 году удаляли апендикс, я через час в палате пошла в туалет муж держал, а назад на руках нес))))
сейчас тоже он со мной будет))) надеюсь не грохнусь
Котенааааа вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2013, 19:26
Yulix
Мама-знаток

Вес репутации: 63691
Yulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Котенааааа Посмотреть сообщение
дозвонилась врачу
завтра к ней приехать с выпиской посмотрит чего не хватает, 6 ложиться, 7 операция
МУСЯ МОЯ... Я ДЕРЖУ ЗА ТЕБЯ @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Помоги тебе Господи дорогая!!!
Yulix вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2013, 20:48
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
но я писать на утку не умею
Попросишь катетор поставить на первое время... Как только голова перестанет кружиться пойдешь сама...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2013, 23:44
Flylady
Мама-мудрец

Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой нееее!!! Нафига катетер? Лапара- это ведь не полостная операция.. Некоторым и так ставят, в зависимости от сложности. Но лишний раз, без особой необходимости.. Брррр.. Я очень плохо наркоз переношу, в туалет поперлась только поблевать. А так с голодухи и без питья, да еще и с клизмой наконуне.. и в туалет-то ходить нечем.. Я бы предпочла доползти до туалета или уж утку на крайняк.. Но каждому свое конечно..
Old 26.04.2013, 14:13
Ленусик30
Мама-теоретик

Вес репутации: 20059
Ленусик30 репутация неоспоримаЛенусик30 репутация неоспоримаЛенусик30 репутация неоспоримаЛенусик30 репутация неоспоримаЛенусик30 репутация неоспоримаЛенусик30 репутация неоспоримаЛенусик30 репутация неоспоримаЛенусик30 репутация неоспоримаЛенусик30 репутация неоспоримаЛенусик30 репутация неоспоримаЛенусик30 репутация неоспорима

Цитата:
Не бойся! Спайки рассекут, если есть. Кисту уберут аккуратненько. А с эндометриозом- ТТТ чтоб не было, но у меня до лапары его тоже не видели. Это я не к твоему случаю, а вообще что его так и не видно..
АМГ не сдавала раньше?
У меня же была лапара по ВБ, про Э. ничего не сказали. Или Э. видно только при гистероскопии? Что такое АМГ, какой-то гормон?
Ленусик30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2013, 14:17
Flylady
Мама-мудрец

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Если будут застрагивать Я на лапаре, то АМГ скорее всего снизится. Поэтому многие сдают его, чтобы видеть какой резерв еще есть..как то так..
Old 26.04.2013, 15:59
Ленусик30
Мама-теоретик

Ленусик30 репутация неоспоримаЛенусик30 репутация неоспоримаЛенусик30 репутация неоспоримаЛенусик30 репутация неоспоримаЛенусик30 репутация неоспоримаЛенусик30 репутация неоспоримаЛенусик30 репутация неоспоримаЛенусик30 репутация неоспоримаЛенусик30 репутация неоспоримаЛенусик30 репутация неоспоримаЛенусик30 репутация неоспорима

Flylady, я прочитала, спасибо. Но проблем с овуляцией не было никогда, ттт. Когда планировали второго бэбика (хотели девочку), делала 3 цикла тесты на О. Все 3 цикла она была в один и тот же Д.Ц. В итоге я ЗБ, но случилась ВБ. Я думаю, была девочка, обидно до слёзТы думаешь, после удаления кисты всё может измениться в худшую сторону???
Old 26.04.2013, 16:05
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юленька спасибо, чулки и мезогель от спаек куплены уже и ждут своего часа!!!
Насчет движения, доктор мне сразу сказала отойдешь от наркоза и будешь ходить!!!!
Никаких чулков и гелей у меня не было, также никаких уток, катеторов и прочее! не переживай ты!! тебе все расскажут. Там с вечера пить не разрешают.
Сколько раз была на операции ни разу катетор не пригодился и писить не хотелось...
alenka 21 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2013, 16:50
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Никаких чулков и гелей у меня не было, также никаких уток, катеторов и прочее! не переживай ты!! тебе все расскажут. Там с вечера пить не разрешают.
Сколько раз была на операции ни разу катетор не пригодился и писить не хотелось...
Катетор все равно ставят на операции-потом перед тем как переложить на каталку его снимают-но его у станвка уже неизвестна-так как в отключке( за что спасибо огромное) поэтому после операции дооолго писать не хочется. Катена, не переживай лапара проще чем апендикс по всем параметрам и наркоз проще-время то меньше уходит на операцию чем при апендиксе. Это я тебе как прошедший и лапару и гистеру и апендикс и вообще так -10 чисток под наркозом . а последний-шов накладывали на матку( под ДИПРИВАНОМ)-боооже это чудо а не наркоз- закрыла глаза, открыла,я сама с кресла встала и пошла чай пить-я даже не поняла что собственно произошло. так что наркозы разные-есть просто прекрасные ни тошноты ни голвокружения, быстрый приход в себя без сонливости. После гистеры я через час села в автобус и поехала домой-сама-без всяких . Так что все будет прекрасно-на дворе 21 век. Калипсол давно уже не пользуют
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2013, 16:51
Flylady
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ленусик30, у меня и АМГ 1,8 (нормы 1-10) тоже каждый цикл есть О, а вот на пункции, когда эко делала, выяснилось что не во всех фоликах есть ЯК и не все ЯК зрелые.. Но это уже не по теме лапары, надо в "гормоны" идти обсуждать АМГ..
А эндометриоз видно на лапаре, аденомиоз (внутренний эн-з) на гистере.
Old 26.04.2013, 17:05
Ленусик30
Мама-теоретик

Flylady, всё правильно, не во всех фоликах, но Я. выходит из созревшего Ф. А домин.Ф один-два в овуляторном цикле. И если О. случается в каждом цикле, значит всё норм. Я насчёт АМГ даже не заморачиваюсь. А Э. в полости матки видно на УЗИ? Я была у хирурга, кот. будет делать операцию, он сказал будет делать лапару+гистеру. А гистеру зачем? У меня же проблема с проходимостью, может он хочет через матку посмотреть проходимость? Сразу не спросила, теперь буду мучаться до 29-го.
Old 26.04.2013, 17:13
Flylady
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Его могут только предполагать по УЗИ, а вот гистера покажет точно. Да и полипы, миому и синехеи точно исключит.
А фолики пустые могут быть и большие (ДФ), в итоге никакой ЯК там нет и Б тоже невозможна.. Можешь почитать про "пустые фолликулы" на пробирке, если интересно..
Old 26.04.2013, 17:15
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Ленусик30 Посмотреть сообщение
Flylady, всё правильно, не во всех фоликах, но Я. выходит из созревшего Ф. А домин.Ф один-два в овуляторном цикле. И если О. случается в каждом цикле, значит всё норм. Я насчёт АМГ даже не заморачиваюсь. А Э. в полости матки видно на УЗИ? Я была у хирурга, кот. будет делать операцию, он сказал будет делать лапару+гистеру. А гистеру зачем? У меня же проблема с проходимостью, может он хочет через матку посмотреть проходимость? Сразу не спросила, теперь буду мучаться до 29-го.
Устья труб видно только на гистере-через пузик-не долезешь до них- а вних могут быть синехии паутиной-тоесть как бы жидкость пройдет-но они все равно не проходимы
Old 26.04.2013, 18:07
Ленусик30
Мама-теоретик

Сарочка, спасибо за разъяснение. а синехии-это спайки? Их могут рассечь через матку? А если жидкость пройдёт (гидрохромотубация???), не факт , что Я. проскочит. Значит будет опять ВБ???
Old 26.04.2013, 18:33
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусик30 Посмотреть сообщение
Сарочка, спасибо за разъяснение. а синехии-это спайки? Их могут рассечь через матку? А если жидкость пройдёт (гидрохромотубация???), не факт , что Я. проскочит. Значит будет опять ВБ???
Катя , зная тебя, можно я не буду отвечать. Спайки в устьях убрать нельзя. это единственное недоступное место( мой вариант) , но ты видешь мой результат на линеечках. Теперь видимо у меня нет синехий-матка растянулась при беременности и ликвидировала их-самоизлечение возможно, как сказал мой репродуктолог который своими глазами выидел их и пытался убрать. И это не было разводом на деньги - я затребовала запись операции 3 недели назад- их видно. похожи как вход в пещеру преграждают длинные лианы и паутины-как то так. Синехии да, род спаек ,только это внутриматочные спайки так зовутся
Old 26.04.2013, 18:44
Flylady
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ань, немного не по теме: а что, все операции записывают? Я своего не спрашивала перед лапарой даже.. Но получается что есть шанс увидеть видео? Правда у меня год прошел уже..
Old 26.04.2013, 18:58
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, немного не по теме: а что, все операции записывают? Я своего не спрашивала перед лапарой даже.. Но получается что есть шанс увидеть видео? Правда у меня год прошел уже..
Дак и у меня прошло полтора года я в апреле 2011 года делала. Идет запись или нет, ты должна вспомнить. Когда заходит врач он представляется называет пациента и смотришь в камеру-типа зафиксировали личность оперируемого-потом переключают на операцию .а я отключаюсь. вообще сейчас часто пишут-во избежании вот таких наездов как я на врача наехала-типа вы ошиблись в диагнозе-трубы то проходимы были. Мне ответили впринципе убедительно, но я не сдавалась и мне прислали копию операции с коментариями врача-он мне ее показывал после операции-кусок записи точнее как удаляли полип и на что была похожа матка до операции и стала после. Ну это наверное потому что я же во все лезу и все выспрашиваю. я не уверена ч, что всем подряд показывают как отчет. Может и твоя запись есть-но я тебе не скажу об этом
Old 26.04.2013, 21:09
Flylady
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я в камеру не улыбалась, в жаль . Наверное нет записи, но у врача спрошу на всякий случай
Ответ