Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.04.2013, 08:43
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Ну вот... Еще и экономии никакой. Просто вот запомнилось мне как мы пришли в гости, а там ребенок ну типа Наших по возрасту, хотя может и младше(не важно) и вот мама берет его на ручки, он ее обсикивает, она ему штаны меняет а сама в том же остается.... Да и бегать с тряпкой или за голопопиком чтобы одеть сухое, я памперс то могу 10 минут пытаться одеть вместе со штанами и каждые полчаса это делать для меня значит не делать больше ничего.
Конечно, никакой...я там даже сообщение подправила...что еще и ночью меняю. Просто еще детки разные...мы не часто писаемся. Поели....потом всреднем через полчаса, потом еще через полчаса, а потом через час. Поэтому я примерно знаю, когда его нести на "процедуру" в ванную комнату.
astra вне форума  
Old 27.04.2013, 08:44
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Никита тоже прыгает и тоже бьется головой,но у нас бортики сняты,так что ревет сильно,а если не давать прыгать слез будет еще больше Но я заметила,что если не бежать к нему,когда он упал,то может и не заплакать.

Мы без подгузника дома,иногда и в нем,но не долго. У нас дома жарко, большую часть времени в трусиках. На диване постелила плед плотный,если описает стираю. Чаще всего в кроватке писает. На полу практически не бывает.
А почему на полу не бывает????У вас же жарко, не замерзнет.
А мы в кроватке вообще только спим, а втечении дня в нее даже не залезаем.......не нравится. Поэтому не писали туда ни разу ПОКА))))
astra вне форума  
Old 27.04.2013, 08:45
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Торможу....ты, наверное, имела в виду, что не писает на полу)))))
astra вне форума  
Old 27.04.2013, 08:57
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Оксан, может оно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ох, у меня муж встал с нами, сделал нам завтрак. Глеб вроде как задремал на Тите, мне надо собираться. Я сегодня почти на весь день уезжаю: застрахую машины и потом к стоматологу.
я тоже завтра к стоматологу...ходила в те выходные делала чисту, а она мне сказала, что на одном есть начинающийся кариес...надо лечить, пока время есть.
astra вне форума  
Old 27.04.2013, 09:14
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
А почему на полу не бывает????У вас же жарко, не замерзнет.
А мы в кроватке вообще только спим, а втечении дня в нее даже не залезаем.......не нравится. Поэтому не писали туда ни разу ПОКА))))
У нас однокомнатная квартира. В комнате много мебели и он везде лезет,боюсь,что упадет и стукнется об угол какой-нибудь. Только под присмотром ползает и недолго. В кроватке Никита играет,но недолго. А вот спать он там не хочет, 5 месяц пошел как со мной спит.
Oksis вне форума  
Old 27.04.2013, 09:17
Lenaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Всем привет!

Цитата:

Девочки, у нас не ночь, а безобразие! Во-первых, он встал то рано (в 6.45), спал как обычно 2 раза, но подольше: 2 часа и 1.20. И уснул только в 23.30 и потом раз в час просыпался: просто подсунуть Титю не вариант, ему так не нравится, приходилось сидеть по 10-20 минут и качать, через 40 минут все повторялось. В 6 утра у меня уже не было сил сидеть, поэтому лежали как могли: он на мне с титей во рту час, потом Переложила на 10 минут и опять плач... (((( муж ругает меня что даю титьку. Ну вот в итоге мы встали в 7 с копейками. Почему он так мало стал спать? Почему так ужасно? На зубы не похоже: лично я не вижу никакого зуба. На всякий случай вставила вибуркол и помазала рот... Ну ползает вроде веселый, потом лезет на меня и ноет, Тити ищет под майкой.
Цитата:
Доброе утро!

Могу сказать тоже самое....БЕЗОБРАЗИЕ....Проснулись в 7,30 и просыпались всю ночь,при чем просыпается и начинает истерить,иногда и грудь была не нужна. Мужа разбудила,а он мне говорит " дай поспать,я лег поздно,а ты рано". А ничего что я за ночь раз 10 просыпалась Хотя на зубы не похоже как и у Вас. Нижние 2 вылезли,а верхние не намечаются.
И у нас сегодня была такая 'чудо' ночь, покормлю-укачаю, через 15-20 мин хнычет-укачаю, я успевала только глаза закрыть дочку жалко, себя жалко(((
Lenaya вне форума  
Old 27.04.2013, 09:19
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки привет! Я опять наскоком, не спим, блин, по ночам. Я уже зомби.
Мы без памперсов. Не знаю, что там Комаровский пишет, но на горшок она уже просится периодами. Вчера села сама, правда штаны не сняла. Никита у меня к1,5 годам уже не писался. Так что я снова хочу скорее отстреляться с писюшками. Ковры через 2-3 дня чищу, полы протираю со средствами всякими. Паркет нигде не вздулся за 10 месяцев. Диван застелила пледом, плед проветриваю на балконе. Запаха в квартире не было и нет Хотя в спальне иногда воняет по утрам.
Я никого не агитирую и не упрекаю, ИМХО - памперсы тормозят привыкание к горшку.
Елена 1981 вне форума  
Old 27.04.2013, 09:50
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я наверное себе задачу облегчаю,но мне вот не хочется ковер мыть и замывать от каках и писюх,вытереть пол конечно без проблем. На диване не бывает,все время по квартире ползает,ходит. Про то что дети просятся на горшок,ну мягко говоря,не верю,может ребенку нравится там сидеть))),но не работает у них еще этот рефлекс.
Лен,может конечно у тебя Кира ранняя вот такая,что и ходит уже 2 месяца, и говорит много,и горшок уже признала по назначению,но скорее это исключение,чем правило.
Sapfira вне форума  
Old 27.04.2013, 10:57
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Свет, но тебе-то все равно мыть ковер после полутора лет, правильно? Ребенок не сразу на место начнет писить. А мне ковры часто чистить из-за кошки приходится. Не особо приятно, когда ребенок руки с кошкиной волосней в рот тянет. Кира, конечно, реактивно развивается, но я бы не хотела до 3-х лет писюхи мыть за ней. Моя сестра до сих пор ребенка в подгузнике держит, а ему недавно было 3 года. А кума моя только на ночь надевала подгузник до года, потом перестала, так дочке год и четыре, а она уже ночью писить встает. Все по-разному, конечно, но я закономерность заметила. Хотя может и Кира будет до пяти лет писиться.
Елена 1981 вне форума  
Old 27.04.2013, 10:59
Елена 1981
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
))),но не работает у них еще этот рефлекс.
Блин, ну как не работает, если она подходит сама к горшку? Начинает ноги в него пихать, попу пристраивать. Сажаю - дела делает и встает, если не хочет писить ее туда и не усадишь, сразу выгибается.
Елена 1981 вне форума  
Old 27.04.2013, 11:06
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Да испачкаться это не самое страшное!
У меня Симона в кровати встаёт и начинает прыгать, держась за бортик, потом резко отпускает руки и падает назад, головой ударяясь в тот бортик, что сзади. Ловлю её каждый день, когда она начинает прыгать, я стою рядом контролирую, чтобы поймать. Пару раз не успела подбежать и она очень больно ударялась((( При этом я не понимаю, почему ей нравится эта развлекуха в кровати...

Девочки, а есть еще те, кто все время в памперсе??
Я вот что-то не понимаю, как мне без памперса её отпустить по квартире? Мне жалко и диван, и ковер, и даже пол, он же паркетный и его мочить нельзя, только влажной тряпкой протирать... В раковину мы писать не умеем. Может, начать к горшку приучать?
Мы все время в подгузнике. И до 1,5 лет я не собираюсь их снимать. А в 1,5-2 года ребенок сам станет ходить в горшок. Когда осознает, для чего он нужен и начнет понимать, что хочет пописать. У меня Кира сама стала писать в 1 год и 7 мес. в горшок без проблем, причем не просится, а сама подходит молча и садится на горшок.
Юляшка)) вне форума  
Old 27.04.2013, 11:13
Елена 1981
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Мы все время в подгузнике
Юль, скажи мне как мама двух девочек, у нас после подгузников на малых половых губах белый налет, а под ним воспаленная кожа. И вообще мне кажется что вокруг половой щели все воспалено. Я брежу?
Елена 1981 вне форума  
Old 27.04.2013, 11:24
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Свет, но тебе-то все равно мыть ковер после полутора лет, правильно? Ребенок не сразу на место начнет писить. А мне ковры часто чистить из-за кошки приходится. Не особо приятно, когда ребенок руки с кошкиной волосней в рот тянет. Кира, конечно, реактивно развивается, но я бы не хотела до 3-х лет писюхи мыть за ней. Моя сестра до сих пор ребенка в подгузнике держит, а ему недавно было 3 года. А кума моя только на ночь надевала подгузник до года, потом перестала, так дочке год и четыре, а она уже ночью писить встает. Все по-разному, конечно, но я закономерность заметила. Хотя может и Кира будет до пяти лет писиться.
Цитата:
Блин, ну как не работает, если она подходит сама к горшку? Начинает ноги в него пихать, попу пристраивать. Сажаю - дела делает и встает, если не хочет писить ее туда и не усадишь, сразу выгибается.
Я могу поверить что ребенок в 1,5 года просится и ходит на горшок,но не в 10 месяцев)))
Я же написала,возможно Кира исключение или тебе нужно мастер класс нам давать. Но я таких не знаю,и если ты бы не написала, я бы так и не знала таких детей. Все знакомые мне дети ходят на горшок по делу после 1,5. Не будем спорить, каждый делает как считает нужным.
Sapfira вне форума  
Old 27.04.2013, 12:01
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Девочки привет! Я опять наскоком, не спим, блин, по ночам. Я уже зомби.
Мы без памперсов. Не знаю, что там Комаровский пишет, но на горшок она уже просится периодами. Вчера села сама, правда штаны не сняла. Никита у меня к1,5 годам уже не писался. Так что я снова хочу скорее отстреляться с писюшками. Ковры через 2-3 дня чищу, полы протираю со средствами всякими. Паркет нигде не вздулся за 10 месяцев. Диван застелила пледом, плед проветриваю на балконе. Запаха в квартире не было и нет Хотя в спальне иногда воняет по утрам.
Я никого не агитирую и не упрекаю, ИМХО - памперсы тормозят привыкание к горшку.
Я на ночь пока одеваю,но днем Андрей тоже начал проститься на горшок с переменным успехом,и во время сна,он всегда просыпается перед тем как пописать,сделали дело,титю в зубы и дальше спать Днем если описался,ползет ко мне и хнычет,просит поменять штанишки.Какаем стабильно в раковину и никак иначе....
С дочкой к 1,5 г спокойно гуляли и спали без подгузников,я согласна,что подгузники тормозят привыкание к горшку.
Кристиночка вне форума  
Old 27.04.2013, 12:53
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Мы все время в памперсебуквально вчера она сбежала от меня, когда подгузник меняла и тут же была описина постель, одеяло, диван, пришлось это все застирывать, мыть, сушить мы нашли подходящие нам подгузники, попка у дочки чистенькая, не вспревшая, поэтому я трагедии в подгузнике не вижу...
Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Мы все время в памперсе,конечно он проветриваеися без него, но чтоб пустить его по дому ползать без памперса на час/два,я такого пока не практикую и не парюсь по этому поводу, тоже к Комаровскому в этом деле прислушиваюсь.
У меня свекровь же в яслях работает, там дети у неё от 1,5 до 3 лет. Почти все в подгузниках, но они их как раз отучают потихоньку... Она тоже считает, что надо после года потихоньку приучать, но до года рано.

Цитата:
У нас однокомнатная квартира. В комнате много мебели и он везде лезет,боюсь,что упадет и стукнется об угол какой-нибудь. Только под присмотром ползает и недолго. В кроватке Никита играет,но недолго. А вот спать он там не хочет, 5 месяц пошел как со мной спит.
Да, Оксан, я много про это читала, почти никто не может отучить от совместного сна потом лет до 2-3... поэтому я сразу клала отдельно, она даже не знает, что спать можно вместе с мамой.
malyavka вне форума  
Old 27.04.2013, 12:54
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, ну что за государство у нас такое...БЛИН.....поехали с Андрюшкой на почту отправлять посылку....НЕТ КОРОБОК для отправки...только маленькие. Я говорю "и что мне делать?", они в ответ "ну попробуйте на другом отделении". Поехали в другое....там только огромные....ПИПЕЦ!!!!!! А в своих сказали нельзя....ну вернее можно, но не в подарочных, а в простых "без цветочков и надписей", а где я такую найду...В упаковочных продаются только красивые...ЧТО ДЕЛАТЬ?????КТО ПОМОЖЕТ С ИДЕЯМИ????
astra вне форума  
Old 27.04.2013, 13:44
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Да, Оксан, я много про это читала, почти никто не может отучить от совместного сна потом лет до 2-3... поэтому я сразу клала отдельно, она даже не знает, что спать можно вместе с мамой.
я очень жалею,что приучила спать со мной,но тогда,когда он перестал спать один,думала,что это временно, на чуть-чуть.Да,конечно,здорово,когда твой малыш сопит около тебя,насмотреться невозможно на это чудо,но и по мужу скучаю
Oksis вне форума  
Old 27.04.2013, 13:51
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
я очень жалею,что приучила спать со мной,но тогда,когда он перестал спать один,думала,что это временно, на чуть-чуть.Да,конечно,здорово,когда твой малыш сопит около тебя,насмотреться невозможно на это чудо,но и по мужу скучаю
Может придвинуть к вашей детскую кроватку,снять борт и всем места хватит?
Кристиночка вне форума  
Old 27.04.2013, 13:54
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Может придвинуть к вашей детскую кроватку,снять борт и всем места хватит?
у нас бортик не снимается
Oksis вне форума  
Old 27.04.2013, 14:04
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, скажи мне как мама двух девочек, у нас после подгузников на малых половых губах белый налет, а под ним воспаленная кожа. И вообще мне кажется что вокруг половой щели все воспалено. Я брежу?
У нас нет ничего, все чисто и сухо. У Киры как раз в первое лето без подгузников на попе сыпь была, а пися, ттт, в норме... А вообще, Кира не писалась никогда после 1,7.
Юляшка)) вне форума  
Закрытая тема