Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.04.2013, 23:51
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение

Ой,наши мамы героини просто,без стиральных машин(если и были,то не у всех),без памперсов,блендеров, стульчиков для кормления, и еще множество вещей,тех которых уже невозможно жизнь представить. И рожали,не боялись,по двое-трое!а мы наверное избаловались!!
Мне кажется что они просто не знали что может быть иначе и нормально. Хотя вот у меня мама вообще не парилась. Когда папа приходил с работы, она отдавала меня ему и он со мной на плече стирал пеленки, кушал, купал, спать укладывал.
Anna_Fike вне форума  
Old 28.04.2013, 00:27
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Мне кажется что они просто не знали что может быть иначе и нормально. Хотя вот у меня мама вообще не парилась. Когда папа приходил с работы, она отдавала меня ему и он со мной на плече стирал пеленки, кушал, купал, спать укладывал.
И мой папа также делал. По ночам стирал-гладил, а мама отдыхала.
Но и работы были другие. Папа говрит, что арньше особо никого не увольняли. Все тихо-мирно. И пробок не было. и стрессов.
malyavka вне форума  
Old 28.04.2013, 00:45
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я сегодня отказалась к маме на 4 этаж идти с коляской пешком, она сразу вспомнила как она с нами двумя гуляла каждый день и жили мы на 5... Хм... А вообще меня мама в 6 месяцев бабушке оставила и вот как та справочлась я не понимаю )) вроде как со мной 12-ти летний дядя год сидел (он учился во 2 смену), потом бабушка приезжала (сбегала с работы пораньше). Вообще не могу себе такого представить!!

А вообще вот купила мама сушильную машину и бабушка теперь ходит восХищается, говорит, что кайфует и не понимает как это она без нее жила! То ли не кайфовала, то ли не знала что бывает такое счастье... Так что были бы раньше стиралки, подгузники и прочее и так же бы привыкли... Когда-то вообще в пещерах жили и детей уйма была и жили... Просто мне кажется все так жили...
Fishka вне форума  
Old 28.04.2013, 00:59
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

На вот опять у нас началось 10-20 минут с титькой минут 40 спим... И че делать? Может вообще не спать.... Так хоть сидя кормлю, а если лягу то долго мучаюсь лежа, потом сажусь. Пока читаю книжку, надо кофейку выпить наверное. А то уже жутко вырубает.
Fishka вне форума  
Old 28.04.2013, 06:47
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем доброе утро! У нас уже несколько ночей было ужасных.. и мне вчера было так плохо.. видать от усталости... ноги тряслись, голова кружилась, тошнило... Приехали к маме, у дедушки вчера др было, вот мама с Настей посидела, а я поспала... хоть легче стало...
Мы теперь постоянно в памперсе.... какаем часто же. и попа периодически то красная, то раздражение, то прям шелушится..
приучать буду наверное после полутора лет... ну по крайней мере когда ребенок начнет ходить, и будет уметь садится на него...
Если к лету не будет так часто какать, то летом думаю чаще в трусиках да шортиках будет ходить, чтобы не парить..
Наталочка55 вне форума  
Old 28.04.2013, 08:51
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

По умолчанию Доброе утро !

В пятницу с Антоном ездили в ДКБ #9 к диетологу. Посадили нас на ГА диету. Сократили молочные и к/м продукты. И назначили лекарства. Через месяц на повторный прием.
Maryana вне форума  
Old 28.04.2013, 09:17
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Посылку отправила 10 дней назад!!! А она еще в Москве С такой скоростью точно к ДР дойдет
Maryana вне форума  
Old 28.04.2013, 09:31
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже такая, как только муж приходит с работы...мы кушаем и он занимается ребенком. А я немного своими делами (домашними). Это для меня отдых.Но он у меня домой уже к 19 00 приходит, приходил бы позже, было бы сложнее.
Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! У нас уже несколько ночей было ужасных.. и мне вчера было так плохо.. видать от усталости... ноги тряслись, голова кружилась, тошнило... Приехали к маме, у дедушки вчера др было, вот мама с Настей посидела, а я поспала... хоть легче стало...
Мы теперь постоянно в памперсе.... какаем часто же. и попа периодически то красная, то раздражение, то прям шелушится..
приучать буду наверное после полутора лет... ну по крайней мере когда ребенок начнет ходить, и будет уметь садится на него...
Если к лету не будет так часто какать, то летом думаю чаще в трусиках да шортиках будет ходить, чтобы не парить..
ну, конечно, Наташа, если бы мы какали много раз, я бы тоже в памперсе временно держала, пока не нормализуется.
astra вне форума  
Old 28.04.2013, 09:35
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Посылку отправила 10 дней назад!!! А она еще в Москве С такой скоростью точно к ДР дойдет
Маша, я там писала вопрос про коробки. Ты не в курсе???? На почте нет подходящих коробок....как быть? В маленькую не влезает, а в огромной - болтается))))
astra вне форума  
Old 28.04.2013, 09:36
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Газеты можно напихать в большую коробку. Или пакеты целлофановые. Я всегда так делаю. Не очень эстетично, но зато отправишь)
Olegio вне форума  
Old 28.04.2013, 09:37
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Маша, я там писала вопрос про коробки. Ты не в курсе???? На почте нет подходящих коробок....как быть? В маленькую не влезает, а в огромной - болтается))))
Если нет ничего бьющегося/ломающегося, можно в пакете. На почте продают специальные для посылок. Ну или в большую коробку, а чтоб не болталось заложить газетами. Хотя мне на почте специально бумагу давали, я ею закладывала. Коричневая такая, плотная. В нее вроде еще раньше небольшие посылки заворачивали.
Maryana вне форума  
Old 28.04.2013, 09:40
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Газеты можно напихать в большую коробку. Или пакеты целлофановые. Я всегда так делаю. Не очень эстетично, но зато отправишь)
Тоже вариант, но у нас нет средних.....а огромная коробка, она прям вообще огромная, мне тогда надо будет газетный киоск скупить. Попробую в своей отправить...или подожду недельку до выходных, вдруг появятся в продаже среднии коробки. Просто меня напрягает, что посылки, как Маша написала, идут долго...переживаю, чтобы успела дойти.
astra вне форума  
Old 28.04.2013, 10:33
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Я тоже такая, как только муж приходит с работы...мы кушаем и он занимается ребенком. А я немного своими делами (домашними). Это для меня отдых.Но он у меня домой уже к 19 00 приходит, приходил бы позже, было бы сложнее.
Мечта прям что б муж в 19 приходил! У нас либо целыми днями дома, либо нет вообще

Цитата:
Тоже вариант, но у нас нет средних.....а огромная коробка, она прям вообще огромная, мне тогда надо будет газетный киоск скупить. Попробую в своей отправить...или подожду недельку до выходных, вдруг появятся в продаже среднии коробки. Просто меня напрягает, что посылки, как Маша написала, идут долго...переживаю, чтобы успела дойти.
я из твери посылку за неделю получила)
ну а как они отправляют посылки-то??? Ты же не одна раз в год пришла)))) мне кажется коробки у них уже должны появиться)
Anna_Fike вне форума  
Old 28.04.2013, 11:13
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки привет!
Сегодня наткнулась на ответ консультанта по ГВ на вопрос о беспокойном сне. Может кому пригодмтся:Елен, здравствуйте. Я вас прекрасно понимаю, потому что с обоими своими мальчишками прошла через периоды очень тревожного сна. Наиболее часто встречающиеся причины ночного беспокойства:
1. недомогание ребенка. Зубы, простуда и т.д. дают кратковременное нарушение сна, длительностью в несколько ночей. Длительные нарушения сна могут быть при каком-то более серьезном заболевании, чем простуда. Мой старший сынпочти 3 месяца очень тревожно спал, когда у него обострение атопического дерматита. В этом случае обратите внимание на состояние ребенка, особенно по части неврологии.
Напишите как пршли ваши беременность и роды, как себя чувствовал малыш первые месяцы. Заключения врачей о его состоянии.
2. малыш может быть голодный. В случае недостаточных прибавок в весе (на втором полугодии первого года жизни прибавки должны быть от 200 гр/мес) в прикорме должно быть больше каш, пока без молока. Калорийность можно увеличить, добавив в кашу масло. В 8 месяцев можно начинать давать мясо в дополнение к кашам и овощам. Тут статья о прикорме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кормите малыша примерно за полчаса до ночного сна чем-нибудь сытным
3. Малыши переживают в сне то, что было в реальности. в этом случае проанализируйте вашу с малышом жизнь. Есть ли что-то тревожащее ребенка: плавание, динамическая гимнастика, ваши частые отлучки, частые конфликты с кем-то из близких. .. Попробуйте применить метод гнездования на несколько дней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это точно не повредит.Если есть конфликты с родными, особенно из-за того, как правильно воспитывать ребенка, стоит найти компромиссный вариант, позволяющий вам жить комфортно.

Это три самые распространенные причины, связанные с тревожным ночным сном. Может быть причиной ночных вошканий и желание пописать. Вы правы, есть дети, которые спят не только в памперсе и без высаживания, но и отдельно от мамы. Все таки почитайте книгу о высаживаниях, возможно, вам поможет именно это. Для защиты от "протечек" можно купить специальный наматрасник непромокаемый или большую медицинскую клеенку. Есть хорошие икеевские непромокаемые многоразовые пеленки, многие их хвалят.
Елена 1981 вне форума  
Old 28.04.2013, 12:06
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
В пятницу с Антоном ездили в ДКБ #9 к диетологу. Посадили нас на ГА диету. Сократили молочные и к/м продукты. И назначили лекарства. Через месяц на повторный прием.
Что вам назначили?
Кристиночка вне форума  
Old 28.04.2013, 12:43
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Что вам назначили?
Сначала Энтеросгель 10 дней. Потом Супрастин 7 дней, после него Зиртек. Вместе с Зиртеком начать принимать Кетотифен, 2 мес. 5 дней мазаться Тридермом, постепенно уменьшая дозу и потом перейти на Бепантен.

Поехала я на учебу. До вечера
Maryana вне форума  
Old 28.04.2013, 13:51
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сначала Энтеросгель 10 дней. Потом Супрастин 7 дней, после него Зиртек. Вместе с Зиртеком начать принимать Кетотифен, 2 мес. 5 дней мазаться Тридермом, постепенно уменьшая дозу и потом перейти на Бепантен.

Поехала я на учебу. До вечера
Бедный малыш, опять таблетки(
Маш, а Антон не орет, когда таблетки запихиваешь? Или как вообще детям таблетки-то давать?

Вроде воскресенье, а для меня как буднидень сурка. Но хоть приготовила покушать
РОмка, кстати на первый сон очень долго спит. С 12 (даже 11-30) часов и до 14-15 может проспать. А на второй сон мы уже гулять топаем

Кстати РОмка очень прикольно стал укачиваться))) столбиком) Обнимает меня, утыкается в полотенце и так мы качаемся и ходим, подтрясываю его))) но он не до конца засыпает, я его минут 10 так качаю, потом в кроватку и он еще с открытыми глазами может лежать в полу сне))) потом сам закрывает и баиньки красота)
А вот ночью стабильно: 12- 2-4, а далее в 6-7... и в 9 подъем
А у всех детки спят в полной темноте? У нас Ромка сначало при ночнике спит, а когда мы приходим, то выключаем... он не долго в темноте спит, просыпается и ноет, приходится сразу к себе брать, а вот если свет горит, то нормально.
Anna_Fike вне форума  
Old 28.04.2013, 19:11
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

И где все-то?

У меня вопрос. Кто нибудь пользовался кроватью-манежом? Это такая пластмассовая фигулинка хлипенькая))) Я думаю, может на дачу такую прикупить? Точно знаю что мелкий деть туда помещается и там специальная вставка для этого, а вот деть встающий? На сколько прочная конструкция?
Anna_Fike вне форума  
Old 28.04.2013, 19:23
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Бедный малыш, опять таблетки(
Маш, а Антон не орет, когда таблетки запихиваешь? Или как вообще детям таблетки-то давать?

А у всех детки спят в полной темноте? У нас Ромка сначало при ночнике спит, а когда мы приходим, то выключаем... он не долго в темноте спит, просыпается и ноет, приходится сразу к себе брать, а вот если свет горит, то нормально.
Нет, не орет. Я таблетку разминаю и даю с водичкой. Если горькая, сразу даю запить соком. Или заесть фр. пюре.

Мои спят в темноте нормально. Но вообще я для себя ставлю цифровые часы на планшете на ночь, еще и как ночник они работают.
Maryana вне форума  
Old 28.04.2013, 20:27
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И где все-то?

У меня вопрос. Кто нибудь пользовался кроватью-манежом? Это такая пластмассовая фигулинка хлипенькая))) Я думаю, может на дачу такую прикупить? Точно знаю что мелкий деть туда помещается и там специальная вставка для этого, а вот деть встающий? На сколько прочная конструкция?
Мы купили, сейчас на майскте поедем в минск, вот и проверим, как будет спать в ней.
malyavka вне форума  
Закрытая тема