![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но и работы были другие. Папа говрит, что арньше особо никого не увольняли. Все тихо-мирно. И пробок не было. и стрессов. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я сегодня отказалась к маме на 4 этаж идти с коляской пешком, она сразу вспомнила как она с нами двумя гуляла каждый день и жили мы на 5... Хм... А вообще меня мама в 6 месяцев бабушке оставила и вот как та справочлась я не понимаю )) вроде как со мной 12-ти летний дядя год сидел (он учился во 2 смену), потом бабушка приезжала (сбегала с работы пораньше). Вообще не могу себе такого представить!!
А вообще вот купила мама сушильную машину и бабушка теперь ходит восХищается, говорит, что кайфует и не понимает как это она без нее жила! То ли не кайфовала, то ли не знала что бывает такое счастье... Так что были бы раньше стиралки, подгузники и прочее и так же бы привыкли... Когда-то вообще в пещерах жили и детей уйма была и жили... Просто мне кажется все так жили... |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На вот опять у нас началось 10-20 минут с титькой минут 40 спим... И че делать? Может вообще не спать.... Так хоть сидя кормлю, а если лягу то долго мучаюсь лежа, потом сажусь. Пока читаю книжку, надо кофейку выпить наверное. А то уже жутко вырубает.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброе утро! У нас уже несколько ночей было ужасных.. и мне вчера было так плохо.. видать от усталости... ноги тряслись, голова кружилась, тошнило... Приехали к маме, у дедушки вчера др было, вот мама с Настей посидела, а я поспала... хоть легче стало...
Мы теперь постоянно в памперсе.... какаем часто же. и попа периодически то красная, то раздражение, то прям шелушится.. приучать буду наверное после полутора лет... ну по крайней мере когда ребенок начнет ходить, и будет уметь садится на него... Если к лету не будет так часто какать, то летом думаю чаще в трусиках да шортиках будет ходить, чтобы не парить.. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если нет ничего бьющегося/ломающегося, можно в пакете. На почте продают специальные для посылок. Ну или в большую коробку, а чтоб не болталось заложить газетами. Хотя мне на почте специально бумагу давали, я ею закладывала. Коричневая такая, плотная. В нее вроде еще раньше небольшие посылки заворачивали.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
![]() Цитата:
ну а как они отправляют посылки-то??? Ты же не одна раз в год пришла)))) мне кажется коробки у них уже должны появиться) |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Девочки привет!
Сегодня наткнулась на ответ консультанта по ГВ на вопрос о беспокойном сне. Может кому пригодмтся:Елен, здравствуйте. Я вас прекрасно понимаю, потому что с обоими своими мальчишками прошла через периоды очень тревожного сна. Наиболее часто встречающиеся причины ночного беспокойства: 1. недомогание ребенка. Зубы, простуда и т.д. дают кратковременное нарушение сна, длительностью в несколько ночей. Длительные нарушения сна могут быть при каком-то более серьезном заболевании, чем простуда. Мой старший сынпочти 3 месяца очень тревожно спал, когда у него обострение атопического дерматита. В этом случае обратите внимание на состояние ребенка, особенно по части неврологии. Напишите как пршли ваши беременность и роды, как себя чувствовал малыш первые месяцы. Заключения врачей о его состоянии. 2. малыш может быть голодный. В случае недостаточных прибавок в весе (на втором полугодии первого года жизни прибавки должны быть от 200 гр/мес) в прикорме должно быть больше каш, пока без молока. Калорийность можно увеличить, добавив в кашу масло. В 8 месяцев можно начинать давать мясо в дополнение к кашам и овощам. Тут статья о прикорме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Кормите малыша примерно за полчаса до ночного сна чем-нибудь сытным 3. Малыши переживают в сне то, что было в реальности. в этом случае проанализируйте вашу с малышом жизнь. Есть ли что-то тревожащее ребенка: плавание, динамическая гимнастика, ваши частые отлучки, частые конфликты с кем-то из близких. .. Попробуйте применить метод гнездования на несколько дней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это точно не повредит.Если есть конфликты с родными, особенно из-за того, как правильно воспитывать ребенка, стоит найти компромиссный вариант, позволяющий вам жить комфортно. Это три самые распространенные причины, связанные с тревожным ночным сном. Может быть причиной ночных вошканий и желание пописать. Вы правы, есть дети, которые спят не только в памперсе и без высаживания, но и отдельно от мамы. Все таки почитайте книгу о высаживаниях, возможно, вам поможет именно это. Для защиты от "протечек" можно купить специальный наматрасник непромокаемый или большую медицинскую клеенку. Есть хорошие икеевские непромокаемые многоразовые пеленки, многие их хвалят. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Маш, а Антон не орет, когда таблетки запихиваешь? Или как вообще детям таблетки-то давать? Вроде воскресенье, а для меня как будни ![]() ![]() РОмка, кстати на первый сон очень долго спит. С 12 (даже 11-30) часов и до 14-15 может проспать. А на второй сон мы уже гулять топаем ![]() Кстати РОмка очень прикольно стал укачиваться))) столбиком) Обнимает меня, утыкается в полотенце и так мы качаемся и ходим, подтрясываю его))) но он не до конца засыпает, я его минут 10 так качаю, потом в кроватку и он еще с открытыми глазами может лежать в полу сне))) потом сам закрывает и баиньки ![]() А вот ночью стабильно: 12- 2-4, а далее в 6-7... и в 9 подъем ![]() А у всех детки спят в полной темноте? У нас Ромка сначало при ночнике спит, а когда мы приходим, то выключаем... он не долго в темноте спит, просыпается и ноет, приходится сразу к себе брать, а вот если свет горит, то нормально. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
И где все-то?
У меня вопрос. Кто нибудь пользовался кроватью-манежом? Это такая пластмассовая фигулинка хлипенькая))) Я думаю, может на дачу такую прикупить? Точно знаю что мелкий деть туда помещается и там специальная вставка для этого, а вот деть встающий? На сколько прочная конструкция? |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мои спят в темноте нормально. Но вообще я для себя ставлю цифровые часы на планшете на ночь, еще и как ночник они работают. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |