Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.04.2013, 10:35
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лакрима вне форума  
Old 29.04.2013, 10:35
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!
Оля, с умелочками Андрюшу!
Вот почему они назад ползут? разве не вперед доожны? Сёма тоже попу задирает руками отталкивается и назад получается ползет!

А мы сегодня начали прикорм! Не смогла я смотреть на сына, который проявляет уже явный интерес к еде, чуть ли не выхватывает из рук моих печеньки! Дала пюре брокколи две ложечки детские, они меньше даже, чем чайная! Надо было видеть эту сморщенную моську , Сёма при этом постанывал, но съел все и титей закусил!

Я в соцсети не выкладываю фото ребенка на общий доступ... в личных сообщениях отправляю, обычно, с девочками обмениваемся фотками своих деток!
Одна мамашка написала, что якобы что в этом такого - выложить фото ляльки - она же не тайна Пентагона! Для меня все же спокойнее, если я подожду со знакомством моего сыночка на моих страничках в соцсетях... у всех, думаю, помимо друзей в друзьях есть еще совершенно посторонние люди! Незачем, думаю... люди разные бывают...
Тюменочка вне форума  
Old 29.04.2013, 10:49
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олька, с умелочками вас!

Дашуля, с прикормом)
Даш, ага, сначала назад ползут, потом вперед пыгают как лягушки))))

Я тоже с фотками вк не спешу. Даш, как и ты обмениваюсь фотками с хорошими знакомыми. До года не хочется светить..Но мои Лера и папа уже изнемогают—хотят Сашкой хвастануть) обещала что разрешу им после крещения Сашули))
Лакрима вне форума  
Old 29.04.2013, 10:59
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Лакримуль, спасибо!
Ты то прикупила пюрешек?

Слушай, ты не тушила капусту в мультиварке? Есть может рецептик? И как она получается?
Тюменочка вне форума  
Old 29.04.2013, 11:17
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Доброе утречко!!!!
Сначала я уж почитакаю, а то пару дней не читала))) уже и большую кружечку кофейку заготовила!
ПИришка вне форума  
Old 29.04.2013, 11:26
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Лакримуль, спасибо!
Ты то прикупила пюрешек?

Слушай, ты не тушила капусту в мультиварке? Есть может рецептик? И как она получается?
Не, я на майских закуплюсь—в другой нород надо ехать. У нас голяк)

Тушила конечно. Обожаю её. Но у меня своеобразный рецепт—с сосисками.
Если кратко: мультю включаю на выпечку— масло, лук. Обжариваю. Выкл. Капусту, сосиски, том.пасту, соль, специи. Можно стаканчик—2, кому нра пожиже). Включаю на 1:20 на температуре 100. Режимы у всех разные. И забываю про неё)
Лакрима вне форума  
Old 29.04.2013, 11:39
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Девочки, буду комментить по чуть-чуть)))если повторюсь, то уж соррииииии

Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
всем привет)))
еще у нас до сих пор не сданы анализы! все пк, что тут, что в кирове были на карантине.. ох и прибьют же нас на приеме..
Какие анализы??? Мы тока 2 раза были у педе на приеме! И вааааще ничего не сдавали!)
Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Пушистый Катёнок, грустная история (
LEVушка, так он и после клизмы не какал?

Ира, а ты ветрянкой болела? Если полностью на ГВ и мама болела— есть шанс, что малявка не заразится. А может просто парой прыщиков обойтись.
Я болела в 25 лет—вот это жуть была!
Оль, я болела! И на ГВ мы полностью... Посмотрим -посмотрим) надеюсь никто не заболеет!!!
Цитата:
Сообщение от Nadya I Посмотреть сообщение
Приветик .никак не успеваю попереписываться с вами. Внесите и нас на первую страничку у меня ДР 19.09.88 у Ярослава и Арсений 21.11.12 А где вы в контакте???
Привеееет) на 1 стр есть ссылка!
Цитата:
Привет!

Ириш, ну и ничего страшного, что чуток позже прикорм начнете! Алесик же наедается пока твоим гм!
Да уж... ветрянка! Теперь только ждать! Если малипуськи заболеют, то и Лепесену заразить могут! У нас у друзей также доча в саду заразилась, они не захотели ее изолировать, чтобы ребенку стресса не создавать, в итоге и малыш двухмесячный переболел ветрянкой!

:
Как изолировать ? Не поняла? Ребенок же заражается сразу! И ветрянкой можно заразится вроде в Течении 7 дней!
Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Тааак, ну что вспомню...

Ириш, вы же прикорм начали?! Попробуй пюре из чернослива дать. У меня Доминика после него только так какулит!

Янусь, Ролашика с переворотиком!

Бестюш, ну вы гулены!!! Молодчулики!
Катюш, нет!! Не начали мы еще прикорм!!!! хотела в эти выходные , но чёто как то позабыла....))))
Мама моя сказала, что я дождусь, что она сама прийдет и накормит)))))))
Цитата:
Еще дипломную работу мою заберем... Останется только защитить

А фоток-то, фоток!!! Море! Пойду покомменчу, вместо уборки кухни
Откуда заберете? Ты не сама писала?
ПИришка вне форума  
Old 29.04.2013, 11:40
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас кстати к коляске тоже шли и маски иные сетки(две) и дождевик и меховушка для мамы на руки и вроде что то еще
ПИришка вне форума  
Old 29.04.2013, 11:45
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
А ещё, девочки, помните мою эпопею с молокоотсосом???
Напомню: купила, пользовалась месяц - сломался. Филипс отказал в экспетизе.Я расстроилась. Делать нечего - венула ГВ))))) за что спасибо случаю - НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА!!!!! Отдала молокоотсос(точнее муж вручил) в аптеку, где покупала. Прошёл месяц - позвонили - готовы вернуть стоимость!!!
ЕХХХОУ!!!! 6000 рубликов мне вернули!!!! То то же))))
Ух!!! Ты!! как здорово!!!

Цитата:
Ой, как классно, Лакримуль! Денежки не лишними будут!
Ты все на строгой диете? Давай уже завязывай... Неужели Санечку еще мучает животик?

Я, как мама мальчика, могу сказать, что на пацанчиков сейчас не меньше деньжат уходит! Красоты и на них предостаточно! Хочется все самое лучшее для своего!
Все равно на мальчиков меньше клевый одежонки, чем на девульку! Поэтому одевать классно мальчишку, это прям жирный плюс для мамы))))
Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Значит я убиваюсь, прикармливаю его цветной капустой, которую он выплевывает, а он нашел половинку яблока, которую бросила дочь и чудесно его облизывает, обсасывет, короче, прикармливается сам!Да так, что отобрать рука не поднимается!

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Вот и я не шмоточница, но на вас насмотрелась и заказала кучу красоты!
Оля! Ура! Справедливость восторжествовала!
И я оливье люблю, но пока не решаюсь! А вообще стала позволять себе маленькие слабости! Вот по пол конфетки шоколадной могу скушать, сегодня фундук ела и больше чем нужно было для первого раза)))))
Кстати, хотела спросить, доча сегодня ни с того ни с сего ест через 3 часа, хотя обычно 2 еле выдерживает. Не знаю может это разовое явление? У кого нибудь так было?
У нас кстати тоже дневные кормежки чуточку длинне стали! И я снова часто взрываюсь))))
Цитата:
Сообщение от Butterfly2002 Посмотреть сообщение
Девушки привет!!!

Лакримуль - действительно нет худа без добра.

А я вот хочу вам поплакаться. У меня сегодня такой ужас - дома была с малой и решила ее в кроватку положить, чтобы пол помыть. Хорошо успела положить - спину схватило, ноги подкосились и я на пол упала. лежу - не встать боль жуткая - а в голове мысль - как ребенка из кровати буду доставать... Так я мин 15 лежала. Благо Лизка в кровати неваляшкой уалеклась. Потом смогла себя на руках к кровати своей подтащить и со слезами на колени встать, чтобы до телефона дотянуться. Позвонила мужу. А пятница, пробки. Он смог только через 2 часа приехать. Я за это время смогла Лизку из кровати перетащить на свою покормить и памперс поменять.
Муж нашел меня у кровати. Шевелиться не могу сижу на полу. Попытался поднять я в крик - ор я скорую вызываю ты вообще на труп похожа. А я в отказку. В итоге намазал мне спину положил на кровать и ребенка забрал развлекать.
Сейчас лежу намазанная с шарфом а спине. Доча сопит под боком, а я не знаю как завтра быть и праздники скоро (( в общем жесть.
Ногами шевелить больно, поворачиваться вообще никак. А еще все ночь впереди и обезболивающие пить нельзя....
Ого надо бы обследоваться!!!! Как сейчас себя чувствуешь? Давай без повторений!!!!!!
ПИришка вне форума  
Old 29.04.2013, 11:57
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

У меня чёто ваааще песец никакого иммунитета не стало! у меня снова болит горло??! Это уже 3 или 4 раз со дня родов))) 2 раза у меня жутко продувало шею!!! хочу летоооооооооооооооооооооооо))))))

Лесёна начала плеваться))) и такая вертушка! И ползает главное только назад!)) и передвигается вращаясь! Я вчера оставила ее на диване (разобранном) ! Пока ходила дверь открывать-она уже снова на самом краю!!! У меня аж тапочки задымились)) так я к ней рванула!))
И когда на руках тусит лежа-тоже вся издергается))) червекулька маленькая))
ПИришка вне форума  
Old 29.04.2013, 11:59
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

всем приветик)))

девчат, ну конечно все это конкуренты стараются, я не спорю, но если я уже решила, что не беру нестле, то это уж факт...

мы 6-й день едим брокколи, парень у меня уже довольный вид делает , вот что значит-не знать, что мясо бывает и специи всякие))) скоро буду вводить новый продукт.. по чуть-чуть даю яблоч.сока разбавляю водичкой.. купила яблочное пюре, сегодня дам полчайной ложечки

мы сегодня ходили с сыном сдавать анализы. он у меня пописал 5 мл с утра , но все таки приняли, может лаборантка-старушка не разгляела, надеюсь что все нормально-пройдет. кровь брали -даже не пискнул, но блин врачиха тааак удовольствие растягивает-наберет в трубочку и сливает и так раз 5, он уже начал капризить-надоело ему...
LEVушка вне форума  
Old 29.04.2013, 12:00
LEVушка
Мама-теоретик

LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

я выкладываю фотки, ставлю что для друзей. всем показала и закрыла альбом, но начала с определенного возраста!
LEVушка вне форума  
Old 29.04.2013, 12:08
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лиль! У моих есть такая книжка))) интересно конечно)) но не могу сказать что мои прям от нее в восторге! Им больше последняя страница понравилась))) там ракеты))) и космос!) а им это оч интересно!
Они у меня почти все планеты уже знают)))

Цитата:
Сообщение от Nadya I Посмотреть сообщение
наверно Буду как наша Иришка потом рожу одну девку и буду наслаждаться и Б и единственной малышкой а пока все в режиме бегом что за выступление?
Да-да))))
Моя двойняшковая Б)) это конечно тоже было не оч сахарно! Особенно в моральное плане!! Мне кажется я почти всю Б ревела а с малышкой! Так Б быстро прошла! Оч незаметно! И даже особо не тяготило (морально) что родила почти в 42))

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Видимо да
Меня наградили грамотой с благодарностью за активное участие в жизни их коллектива
Ух ты))))) активная мамусюлька))
Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
Привети к всем.наконец добралась,то одно ,то другое.блин третий раз уже начинаю это ообщение писать,надо быстрее пока опять кто не отвлек.
Олечка,с восстановление справедливости !
Наташ,ты аккуратнее,сходи всё же к врачу.у меня тоже спина болела сильно,согнуться не могла,ужас был,благо прошло.не дай Бог хуже будет,не запускай это иди к врачу!!!
Жень,молодечик везде успеваешь!Как детки выступили?
Надюш,ты умничка с детками как управляешься. У меня вот Женька тоже постоянно срыгивает,уже незнаю что делать Я тоже двойню хочу!!!!
Девчат,у меня Женька так сидит уверенно уже.я же писала что присаживаю его,так вот он так твердо сидит,иногда даже за меня не держась,может коротенькое время так просидеть,и ему это очень нравится.за то вот переворачиваться,ни как не хочет,я сама его поворачиваю,так лежа на боку он подняться пытается,голову с плечиками хорошо поднимает.Были сегодня у лора,сказала ушки больше не капать,носик лечить,а так симптомы очень на зубы похоже.будем наблюдать!
А ещё я подстриглась,каре теперь у меня,мне так нравится.я с парикмахерской пришла,дочка меня встречает,и говорит: это ты? .я говорю:это я! мне так смешно стало
И ещё я была у Г и на этой неделе поставила,"защиту",да здраствует полноценный секс
А чего решила подстричься??
Эль, а ты кормишь? А при кормлении спираль можно вставлять!?

Цитата:
Сообщение от Bestiya Посмотреть сообщение
От Ленульки-Веснульки всем пРИветище!!! У Марьянки вылез уже первый зубик Обещает на днях к нам заглянуть сюда
У меня настроение какашечное(((муж в отпуске на неделю уехал на охоту(((

Вика пытается сесть когда беру на руки чтоб покормить Нам то явно рановато, и мы ж девочки....Но она и лежа на спинке все пыхтит -хочет сесть((( А переворачиваться ей лень)))) хочет наверно сначала сесть, а потом побежать)))
Ого! Уже зубик!!

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Олечка-белоруссочка, как ты с ночными переворотами справляешься? Я раньше одеялом укрывала и она на бочке спала, и что-то перестало помогать, сегодня 3 раза за ночь вскакивала, плюс 2 раза покушать, потом я еще засыпаю плохо, долго. Хорошо, что днем доча дает чуть-чуть поспать))))
Вот еще один плюс тут в совместном сне! Со мной Лесёна дрыхнет и не переворачивается)) хотя пытаться может)))
ПИришка вне форума  
Old 29.04.2013, 12:15
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ириш, на тестик писюшкала???????
ПИришка вне форума  
Old 29.04.2013, 12:17
LEVушка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Ириш, на тестик писюшкала???????
ага)) отрицательный слава Богу)))
LEVушка вне форума  
Old 29.04.2013, 12:21
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Хочу сразу своей радостью пделиться. Сделали нам УЗИ гм после проведенного лечения! У нас все ОК У меня как камень с души свалился!!! Я очень рада

Еще прикупила нарядов своей принцессе ММММ... все такое миленькое ))))
С хорошей узяшей!!!!!!!
Чего прикупила!!!!!??????? давай, хвастайся
Цитата:
ААААА, девочки!!! Я ночью сегодня вообще в шоке была. И плакала! Доминюша начала во сне плакать. Да так громко. Обычно сразу успокаивалась, когда я подходила. А тут ни в какую. Я ее на ручки взяла. Она глазки не открывая, так закатилась. Такой крик был, а она все спит. Я ее и качать стала и песни петь. не успокаивается. Свет включила - спит и кричит. Я ее уже будить начала. Никак.. Я уже не знала, что делать. Просто по всему дому свет навключала, стала носить туда-сюда. столбиком поставила. Она все спит и плачет. Минут десять не могла успокоиться. Но все-таки я ее разбудила. Она так всхлипывала долго. Укачала на шаре только. И все, нормально уснула.. Что это такое было ума не приложу. Может, поездка и прогулки по магазам так сказались. Вообще не понимаю:-[
А мы вчера еще лебедей видели. Такая красотаааа!!
У моих тож самое было с месяцев 7!!! Обычно кстати такое от насыщено! Эмоционального дня!!!! Когда у ребенка много впечатлений за день! Ему либо не уснуть! Либо могут быть вот такие проявления!!!
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
всем приветик.
Катюш, с хорошим УЗИ вас.

насчет плача ночного. узнаю свою дочку. у нас такое до 3 лет было, не часто, но случалось. это лунатизм... тут ничего не сделаешь. разбудить сложно, надо как-то успокаивать... держись и пусть вас это всё же обойдет стороной и больше не повториться. я так с этим намучалась. Настя и била меня по лицу (видимо видела во мне монстра) и в это же время маму звала, я вместе с ней ревела. ой, как вспомню, плакать хочется.

Катюша-Бестюша и как ты мужа так надолго отпускаешь не представляю. я б не смогла... да он без меня и не поедет. только всей семьей.
Катюш, вот и с малышами так же было!!!! И иногда бывает!!! Причем им даже может чего то присниться! И вроде он уж еи проснется , а все равно ревет и говорит, что кто-то например выпил его молоко!! Или я сломала ему домик))) и т.п)))) и фиК докажешь в таком состоянии))) что ты ничего не ломала! И что построить все заново)))
ПИришка вне форума  
Old 29.04.2013, 12:23
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо, Лакримуль... рискну, попробую потушить капусту сегодня в мульте... я еще толком не освоила ее! Больше всего мне пока нравится в ней гуляш мясной и каши молочные! Но я капусту буду без мяса тушить и без сосисок, т.к. муж решил попоститься последнюю неделю, хоть не строго, но все равно!

Элл, пропустила, что ты постриглась... Иришку прочитала! Покажешься нам с новой прической?

Ириш, мой тоже вращается по кругу! Так смешно! И почему то края кровати и дивана его как магнитом притягивают!

Девочки, ну и что, что детки во сне переворачиваются на живот? Мой как только не крутится когда спит... уснул в одном положении, через время оказался вообще поперек, а иногда даже голова оказывается где попа, а попа где голова... или уснул на животе, подхожу попозже, а он уже на боку или на спинке спит...

Иринка, а ты пюре какой марки Артюше даешь?
Тюменочка вне форума  
Old 29.04.2013, 12:45
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bestiya Посмотреть сообщение
С вербным восресеньем!
Мама моя сегодня в церковь с утра сходила принесла вербочек купила там же рубашечку крестильную, осталось только чепчик подобрать. Были наборы рубашка + чепчик но цена оооочень загнутая ((( В начале июня решили крестить Вику, крестную сделаю маму мою, других подходящих кандидатур нет

У мужа отпуск месяц, но охота разрешена всего 6 дней. Остальные дни обещал быть дома. Не отпустить я не могу, это его хобби, увлечение. Пусть от души набегается по лесу))) И мне хорошо мясо всегда есть, лосятину всю зиму кушали. сегодня буду готовить утку с картошечкой в духовке А с Викой я привыкла одна целыми днями, от него особо толку нет, если играет сней - тут же параллельно пялится в телик.
Катюш, а подруг у тебя близких нет?

И ко всем вопрос! Просто любопытно)есть ли у вас подруги? Которым можно и позвонить просто так! И в гости прийти просто так! И т.п))))))

Молодечик, что особо не бастуешь по поводу его хобби! Главное чтоб он ценил это!!!

Цитата:
Привет, еще раз!

Ириш, все забываю спросить, а может ты и писала уже, а я не помню: Лесена спит еще в колыбельке или уже кроватку поставили?
Кроватку мы еще не ставили! Малышка сейчас редко в колыбельке спит! Она уже может ручками за край зацепиться и типо выглядывает))))) да и спит она лучше со мной!!!! И я хочу спать со своей дочей))) муууур!

Цитата:
Ну наконец-то!
Сколько я писала, спрашивала тебя про контакт, а ты меня игнорила!

Элл, а куличики же в четверг чистый пекут! Пятница вроде как страстная, нельзя же... или я ошибаюсь?

Девочки, кто как красит яйца на Пасху? Делитесь опытом!

Я, значит, так - может кому пригодится:
Крашу всегда в луковой шелухе, люблю очень такие яички...
Луковую шелуху перебираю, промываю, заливаю водой, ставлю на плиту (очень окрашивает тару... поэтому лучше выбрать старую или темную кастрюлю). Пусть покипит минут 5-7, а потом настоится минут 30, заодно и остынет. Подготавливаю яйца - мою их, прикладываю к каждому веточку укропа или листочек петрушки (Петруш, извини) , оборачиваю капроном, завязываю. Опускаю яйца в отвар шелухи и варю обычным способом. Достаю, снимаю капрон, убираю листик зелени! Готово!
Даш, мы красив почти так же! Иногда просто в шелухе! А иногда заморачивается и так же как и ты с укропом? Тока мы клеим вырезанные из бумаги цветочки/бабочки ... И т.п))) тоже красиво получается)))
ПИришка вне форума  
Old 29.04.2013, 12:46
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, Лакримуль... рискну, попробую потушить капусту сегодня в мульте... я еще толком не освоила ее! Больше всего мне пока нравится в ней гуляш мясной и каши молочные! Но я капусту буду без мяса тушить и без сосисок, т.к. муж решил попоститься последнюю неделю, хоть не строго, но все равно!

Элл, пропустила, что ты постриглась... Иришку прочитала! Покажешься нам с новой прической?

Ириш, мой тоже вращается по кругу! Так смешно! И почему то края кровати и дивана его как магнитом притягивают!

Девочки, ну и что, что детки во сне переворачиваются на живот? Мой как только не крутится когда спит... уснул в одном положении, через время оказался вообще поперек, а иногда даже голова оказывается где попа, а попа где голова... или уснул на животе, подхожу попозже, а он уже на боку или на спинке спит...

Так если перевернулся и дальше спит это одно) а если перевернулся и визжать!!!!!?????
ПИришка вне форума  
Old 29.04.2013, 12:51
LEVушка
Мама-теоретик

Цитата:

я даю Бабушкино лукошко пока, наверное попробую Агушу еще потом..

мой мало крутится..только когда проснется-на бочок может повернуться и дальше спать.
LEVушка вне форума  
Закрытая тема