Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.05.2013, 15:29
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lika@ Посмотреть сообщение
я про это вообще не знаю ничего,вроде там вообще в памперсы не одевают блин и как вот узнать,роддом не в нашем городе!!!!салфетки я возьму с собой на всякий,а что за крем?????т е ты без лифчика была просто и все????я вот не знаю как у меня будет,покупать или нет
Дурной вопрос - но КАК это - без памперсов? Зачем мучиться-то, смысл?...

Ну может позвонить в рд и узнать какие у них порядки?...

Т.к. я уже через сутки после родов дома была (даже раньше), то мне было легче - я дома с голой грудью ходила по максимуму, соски горели просто
Girl_In_Love вне форума  
Old 06.05.2013, 15:32
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
Девочки, а где можно узнать, сколько мне вообще начислено декретных??? мужа отправила в бухгалтерию, там сказали, типа завтра кинут мне часть денег, на остальное у них денег нет((((((((((((((ну как так -то!!?????????ведь эти деньги им фсс переводит, куда они мои деньги дели????????
Тань, у меня сиуэйшен один в один была. Мне хотели резину тянуть. Потом даже хотели, чтоб я сначала расходник подписала, что все получила, они бы его отправили в соцстрах, чтоб им выплату государство вернула, а потом уже мне. Я рогом уперлась, что делать так не буду. и что сразу все деньги хочу, а то ходи потом выклянчивай по чуть-чуть - со счета собъешься.
Мне начали песни петь, что ремонты и жизнь трудная и денег нет и декретниц много (ДВЕ!!!) одна раньше меня на три недели ушла и тоже денег все ждала. Уже к тому моменту месяц!!!!
Короче я директору позвонила, сказала, что по закону они обязаны мне в течение 10 дней все выплатить, что они не дети малые и прекрасно знали, раз бизнесом занимаются, сколько и чего и когда надо платить!!! короче директор тоже на меня наорала, что видеть меня не хочет больше и чтоб я сегодня же деньги в бухгалтерии забрала, раз я ей НЕ ДОВЕРЯЮ!!!! И второй декретнице (я за нее тоже слово молвила - не могу несправедливость терпеть), тоже выдали.
Ну мы довольные деньги взяли и пошли. неприятно конечно, что работодатель так относится - как работать с переработками и все праздники, так : Девочки, миленькие пожалуйста.
а как деньги платить - так как-будто чужие отбираем и голодающих поволжья!!!!
Мне муж рассчитывал вот тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Совпало практически точно.
Приблизительно если зарплата грязная (без вычета 13 %) около 30, то получишь около 100 тыщ.
еще не забудь справку взять в ЖК, что встала в ранние сроки Б на учет, там еще около 8 тыщ полагается.
Как-то так.
Маруся_ вне форума  
Old 06.05.2013, 15:32
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

Цитата:
Спасибо, вот тут все понятно, а то я везде где искала, такие заморочки((((
В общем у меня выходит совсем не такая сумма, которую мне обещали завтра кинуть!(( за остальные придется трясти их.............Порой даже жалею , что работаю в частной организации.... а вообще очень уж многое от главбуха зависит(
не за что! если что можешь в пс кинуть данные, я попрошу свою - она посчитает, как должно быть.
Natashka_Kh вне форума  
Old 06.05.2013, 15:34
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да хотела дно в стакане помыть, губку пропихнула на дно и бац, оно треснуло!!!и рука как раз в стекла уперлась((
у меня с начала беременности какие-то не лады с посудой, уже пара тарелок разбита и кружек 5-6 точно!промыла под струей воды, еще перекисью протерла, вроде стекол не осталось в руке, заклеила пластырями, сижу как боец))))))а посуду муж пускай вечером домывает)
Tatira вне форума  
Old 06.05.2013, 15:34
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да хотела дно в стакане помыть, губку пропихнула на дно и бац, оно треснуло!!!и рука как раз в стекла уперлась((
у меня с начала беременности какие-то не лады с посудой, уже пара тарелок разбита и кружек 5-6 точно!промыла под струей воды, еще перекисью протерла, вроде стекол не осталось в руке, заклеила пластырями, сижу как боец))))))а посуду муж пускай вечером домывает)
Tatira вне форума  
Old 06.05.2013, 15:36
ЛеЛиК@
Гость

Лик, ну крем под памперсы или присыпку. А как без памперсов то? Ты там и так без сил будешь, еще мучаться с пеленками. А позвонить в этот РД нельзя? Ну да, я прям на голые сиси ночнушку и усе, ну если выходила из палаты, надевала еще халат.
Тань, запроси в бухгалтерии расчет и если с ним не согласна, то ты имеешь полное право качать свои права. А то как это так, это же твои деньги заработанные так сказать потом и кровью!!! Им просто считать лень, а так им все равно эти деньги вернут, какую бы сумму они не насчитали, ну естественно в пределах максимума и правильного расчета.

Old 06.05.2013, 15:36
Natashka_Kh
Мама-практикант

Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

ну как говорится, если мужчина бьет посуду - то руки из жопы, а если женщина - то на счастье!
Natashka_Kh вне форума  
Old 06.05.2013, 15:37
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Я тоже много тарелок передубасила за время Б.
Сегодня одно блюдце тоже чуть-чуть не уронила, немного откололся край. И выбросить жаль из нового набора.
Маруся_ вне форума  
Old 06.05.2013, 15:38
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natashka_Kh Посмотреть сообщение
ну как говорится, если мужчина бьет посуду - то руки из жопы, а если женщина - то на счастье!
точно-точно))
Tatira вне форума  
Old 06.05.2013, 15:40
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
чуть-чуть не уронила,
к моему списку побитостей можно еще 10 наименований прибавить с такой пометкой)я уже посуду перестала ставить на полку, ставлю на столе)на салфетке)
Tatira вне форума  
Old 06.05.2013, 15:45
Natashka_Kh
Мама-практикант

у меня уже так голова болит от того, что нос не дышит, капли просто НЕ пробивают, может кларитином ширнуться?
Natashka_Kh вне форума  
Old 06.05.2013, 15:45
ЛеЛиК@
Гость

А у меня вообще красота, малой стащил вафлю в шоколаде, весь измазюкался шоколадом и руками шоколадными извазюкал обои и диван на кухне, теперь оттираю, отмываю все. А еще это отшлифовал сверху яйцом вареным)))) Короче кухня просто ахххх.

Old 06.05.2013, 15:46
ЛеЛиК@
Гость

Наташ, я открыла для себя тут Отривин- вещь просто. даже детский мне пробивает нос.

Old 06.05.2013, 15:47
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Приблизительно если зарплата грязная (без вычета 13 %) около 30, то получишь около 100 тыщ
Ходить и клянчить свои же деньги..это так противно( как будто из чужого кармана выпрашиваешь((((как деньги платить-то не хотят, а как поработать 30 декабря до самого вечера будучи беременной-то у нас это нормально!!)
Tatira вне форума  
Natashka_Kh
Мама-практикант

Natashka_Kh вне форума  
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛеЛиК@ Посмотреть сообщение
А у меня вообще красота, малой стащил вафлю в шоколаде, весь измазюкался шоколадом и руками шоколадными извазюкал обои и диван на кухне, теперь оттираю, отмываю все. А еще это отшлифовал сверху яйцом вареным)))) Короче кухня просто ахххх.
у вас там хоть не обои?))
Tatira вне форума  
Old 06.05.2013, 15:48
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я как набираю по 1 кг так и набираю(( надоело уже быть пухлой.....а еще если и на 40-41 неделе родить, то я как минимум еще 5-6 кг могу набрать(((((((((((((итого перебор будет 18 кг!!!

Девочки, а где можно узнать, сколько мне вообще начислено декретных??? мужа отправила в бухгалтерию, там сказали, типа завтра кинут мне часть денег, на остальное у них денег нет((((((((((((((ну как так -то!!?????????ведь эти деньги им фсс переводит, куда они мои деньги дели????????
я тоже стабильно набираю по 1 кг в неделю(
Цитата:
на расстройствах пошла мыть посуду...в итоге в руках лопнул стакан....вся рука в кровищи(сижу реву!!!!!себя жалею
ты уж поосторожней давай
Цитата:
а у кого какие ПДР - интересно! кто у нас по плану первый пойдет?)
Я! я пойду
Sladkaya вне форума  
Old 06.05.2013, 15:49
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

а щас еще по контакту фотка ходит, где мама оставила ребенка с папой, там писюлька в стаканчик засунута и бутылочка подвязана на палке в кроватке)))))))
Tatira вне форума  
Old 06.05.2013, 15:49
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
а у кого какие ПДР - интересно! кто у нас по плану первый пойдет?)
По узи у меня ПДР 30 мая

Цитата:
Ставь покупку посудомойки на повестку дня))

А я думаю надо купить сразу накладки на соски силиконовые, если опять будет атас с кормежкой, то не затягивать и сразу ими пользоваться..
Girl_In_Love вне форума  
Old 06.05.2013, 15:50
Natashka_Kh
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от ЛеЛиК@ Посмотреть сообщение
Наташ, я открыла для себя тут Отривин- вещь просто. даже детский мне пробивает нос.
пиносол
називин
тизин
для нос
деринат
отривин
виброцил

вот я уже все протестила))) удивительно, что виброцил не работает, обычно я весной только им и спалась. щас подруга должна прислать название каплей как раз для лечения ринита Б, может это оно?
Natashka_Kh вне форума  
Закрытая тема