|
Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да, за любую провинность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 1.69% |
Да, но только за серьезные проступки |
105 | 58.99% |
Нет |
70 | 39.33% |
Голосовавшие: 178. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
мне посоветовала одна знакомая, что самое лучшее наказание для ребенка - это посадить ребенка на стул посреди комнаты, сказать что так делать нельзя (за какое дело посадили на стул) и все игрушки из рук забрать, ребенку становится скучно и начинает осознавать, что лучше не баловаться, а то снова на стул посадят (вроде всё в видимости ребенка, но ничего нельзя взять)... так у нас дочка более менее послушной стала, а то и в рот не въедешь, когда от бабушки забираем))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Заводная апельсинка, а по вашему бить ребенка лучше??? если угол никак не помогает, то оставить всё как есть? всё позволять делать? если Вы знаете лучший эффективный способ наказания, то я буду Вам благодарна если поделитесь... разговоры не помогают, что говори, что не говори ребенку, всё горох об стенку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В Вашем случае, я бы хотя бы ставила стул в уголке, но никак не по середине. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
почему ж так сразу?! Сашуля предположила, что стояние в углу лучше, а не "бить ребенка"...
Любое наказание от родителя само по себе это проявление давления и власти, то каким образом вы наказываете ребенка, с какими эмоциями, сказывается и на его поведении тоже...на самом деле ребенок, увидев как вы расстроены его поступком уже раздасадован (обычно) - для него такая негативная эмоция уже наказание...а тут следом еще и другое наказание от любимого родителя...мое мнение - наказание (родительское в любом выбранном им виде) должно наступать только в самом крайнем случае, при этом родитель не должен выражать никаких эмоций, просто спокойно отвести в угол и сказать сколько времени ребенок там проведет...потом когда назначенное наказание закончится, поговорить с ребенком, рассказать как вас расстроило его поведение и обязательо обняться в знак примерения (даже если вы еще злитесь, скажите как сильно любите его - потому что это правда) ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А разве у матери не должно быть власти? Уже не первый раз слышу от современных мам, что с ребенком нужно быть на равных. Но я как-то скептически к этому отношусь. Вон у нас в группе есть мальчик, сын воспитательницы, которого она воспитывает по науке так скажем, так он мать ни во что не ставит, и других взрослых тоже. Нет страха, уважения. Творит что хочет. Я бы уже давно устроила ему такую взбучку, чтобы выбить дурь из головы.
Мы с дочерью дружим и прекрасно общаемся, но в случае чего, она знает кто из нас главный. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
на самом деле важно КАК ее проявлять...если проявление власти идет через унижение и неприятие проблем ребенка за ПРОБЛЕМЫ, то результат в итоге не заставит себя ждать - ребенок будет забитым, неуверенным в себе, сомневающимся во всех своих действиях и в последствии не способным принять самостоятельное решение...
Очень часто можно у мамочек услышать - "делай как я сказала", "ты должен меня слушаться", "ты обязан это понимать"...и все в таком роде - это само по себе унизительно..а для маленького человечка это катастрова...просто о каком потом уважении к себе может идти речь, если не выказывать уважение к ребенку так, чтобы он об этом знал и чувствовал вашу поддержку и любовь опять же каждый выстраивает воспитание как считает лучшим для своего ребенка |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609736 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчоночки,не уходите от темы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки вы извините конечно,но я правда не понимаю,что такого должен сделать двухлетний ребенок(про более младший возраст я вообще не говорю),чтоб его ударить или наказать???Обычно дети копируют поведение родителей и если двухлетний ребенок совсем не воспринимает что вы ему говорите и делает так как хочет,то на мой взгляд взрослые члены вашей семьи не правильно ведут себя между собой,либо по отношению к ребенку.Обычно такое бывает,когда молодая семья живет вместе с бабушкой,там дааа,трудно выбрать единую линию поведения с ребенком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я шлепнула в ответ. А папа говорил нельзя. Меня дочка не била, а папу запросто ![]() Если именно ударить ребенка, то конечно не за что. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
на вопрос темы - мое имхо категорически нельзя применять к ребенку любой вариант физического насилия
у нас это не допустимо, даже мысли ни у кого не возникает шлепнуть по попе хотя ору на ребенка часто, не могу сдержаться сразу предвижу вопрос про альтернативу шлепку пытаемся брать авторитетом ну и ребенок видимо спокойный, порой мне кажется, что у него в голове идет фраза "что спорить с этой женщиной, проще сделать, как она хочет":-) :-) :-) эт папина черта харатера:-) он тоже спорит только по принципиальным вопосам а еще у нас есть фраза, после которой ребенок молча делает как говорят "ты хочешь поругаться?" его почему-то этот вопрос так впечатляет, что после него сын шелковый |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Sweety, спокойный ребенок это хорошо.
*** Вот видимо не видели мамочки детей, которые попе получает. Ему говоришь один, два, три.... останавливаешь говоришь что так делать не надо..... а дальше ребенок продолжает гнуть свое и бегать так же как и бегал (а ему нельзя есть причины), вот когда получаем по попе все становится на свои места. |
![]() |
![]() |