Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Трудности

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 3 1.69%
Да, но только за серьезные проступки 105 58.99%
Нет 70 39.33%
Голосовавшие: 178. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.10.2012, 18:47
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Да уж...тяжело вам
Вседозволенность для ребенка это конечно жест, так точно нельзя. У ребенка должны быть рамки безусловно. Я вот кстати, замечаю среди своих знакомых что младшие дети более разболтанные, чем старшие
Не, Оксан, я бы не сказала что он балованый прям...нас воспитывали одинаково практически...разница только в одном Родителям посоветовала к психологу сходить...

По поводов подростков...я даже боюсь представить этот возраст себе уже щас надо книжки покупать)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2013, 17:35
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Я ребенка ни разу не била. Несколько раз только по попке легонечко шлепнула за дело.
Viktoriya K вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2013, 18:12
Катюшка К.
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Катюшка К. на пути к лучшему

мне посоветовала одна знакомая, что самое лучшее наказание для ребенка - это посадить ребенка на стул посреди комнаты, сказать что так делать нельзя (за какое дело посадили на стул) и все игрушки из рук забрать, ребенку становится скучно и начинает осознавать, что лучше не баловаться, а то снова на стул посадят (вроде всё в видимости ребенка, но ничего нельзя взять)... так у нас дочка более менее послушной стала, а то и в рот не въедешь, когда от бабушки забираем))
Катюшка К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2013, 18:30
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Катюшка К. Посмотреть сообщение
мне посоветовала одна знакомая, что самое лучшее наказание для ребенка - это посадить ребенка на стул посреди комнаты, сказать что так делать нельзя (за какое дело посадили на стул) и все игрушки из рук забрать, ребенку становится скучно и начинает осознавать, что лучше не баловаться, а то снова на стул посадят (вроде всё в видимости ребенка, но ничего нельзя взять)... так у нас дочка более менее послушной стала, а то и в рот не въедешь, когда от бабушки забираем))
На мой взгляд это жестоко и унизительно. Тогда уж лучше в угол по старинке.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2013, 18:38
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
На мой взгляд это жестоко и унизительно. Тогда уж лучше в угол по старинке.
согласна
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2013, 19:42
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
согласна
и я согласна...по своему сужу для него это действительно наказание...поэтому стоит в углу лимитировано...в зависимости от проделки..но не дольше пяти-семи минут...потом обязательно обнимаю его...говорю, что люблю и прошу больше так не делать
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2013, 22:11
Катюшка К.
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Катюшка К. на пути к лучшему

Заводная апельсинка, а по вашему бить ребенка лучше??? если угол никак не помогает, то оставить всё как есть? всё позволять делать? если Вы знаете лучший эффективный способ наказания, то я буду Вам благодарна если поделитесь... разговоры не помогают, что говори, что не говори ребенку, всё горох об стенку...
Катюшка К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2013, 22:15
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Заводная апельсинка, а по вашему бить ребенка лучше??? если угол никак не помогает, то оставить всё как есть? всё позволять делать? если Вы знаете лучший эффективный способ наказания, то я буду Вам благодарна если поделитесь... разговоры не помогают, что говори, что не говори ребенку, всё горох об стенку...
Я не говорю, что лучше - это лишнее и неуместно. Тут каждая мама сама решает, как поступать. Я просто дала оценку конкретной мере на свой субъективный взгляд. А когда что-то по моему мнение не приемлемо, то я ищу иной выход или вообще не ищу, чем делаю то, что опять же на мой взгляд не верно.

В Вашем случае, я бы хотя бы ставила стул в уголке, но никак не по середине.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2013, 07:48
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

А честно сказать не вижу разницы, что угол что стул
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2013, 08:43
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

Цитата:
а по вашему бить ребенка лучше???
почему ж так сразу?! Сашуля предположила, что стояние в углу лучше, а не "бить ребенка"...

Любое наказание от родителя само по себе это проявление давления и власти, то каким образом вы наказываете ребенка, с какими эмоциями, сказывается и на его поведении тоже...на самом деле ребенок, увидев как вы расстроены его поступком уже раздасадован (обычно) - для него такая негативная эмоция уже наказание...а тут следом еще и другое наказание от любимого родителя...мое мнение - наказание (родительское в любом выбранном им виде) должно наступать только в самом крайнем случае, при этом родитель не должен выражать никаких эмоций, просто спокойно отвести в угол и сказать сколько времени ребенок там проведет...потом когда назначенное наказание закончится, поговорить с ребенком, рассказать как вас расстроило его поведение и обязательо обняться в знак примерения (даже если вы еще злитесь, скажите как сильно любите его - потому что это правда)
ИМХО
Old 20.03.2013, 09:11
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

А разве у матери не должно быть власти? Уже не первый раз слышу от современных мам, что с ребенком нужно быть на равных. Но я как-то скептически к этому отношусь. Вон у нас в группе есть мальчик, сын воспитательницы, которого она воспитывает по науке так скажем, так он мать ни во что не ставит, и других взрослых тоже. Нет страха, уважения. Творит что хочет. Я бы уже давно устроила ему такую взбучку, чтобы выбить дурь из головы.
Мы с дочерью дружим и прекрасно общаемся, но в случае чего, она знает кто из нас главный.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2013, 09:30
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
А разве у матери не должно быть власти?
на самом деле важно КАК ее проявлять...если проявление власти идет через унижение и неприятие проблем ребенка за ПРОБЛЕМЫ, то результат в итоге не заставит себя ждать - ребенок будет забитым, неуверенным в себе, сомневающимся во всех своих действиях и в последствии не способным принять самостоятельное решение...
Очень часто можно у мамочек услышать - "делай как я сказала", "ты должен меня слушаться", "ты обязан это понимать"...и все в таком роде - это само по себе унизительно..а для маленького человечка это катастрова...просто о каком потом уважении к себе может идти речь, если не выказывать уважение к ребенку так, чтобы он об этом знал и чувствовал вашу поддержку и любовь

опять же каждый выстраивает воспитание как считает лучшим для своего ребенка
Old 20.03.2013, 10:23
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
А разве у матери не должно быть власти? Уже не первый раз слышу от современных мам, что с ребенком нужно быть на равных. Но я как-то скептически к этому отношусь. Вон у нас в группе есть мальчик, сын воспитательницы, которого она воспитывает по науке така скажем, так он мать ни во что не ставит, и других взрослых тоже. Нет страха, уважения. Творит что хочет. Я бы уже давно устроила ему такую взбучку, чтобы выбить дурь из головы.
Мы с дочерью дружим и прекрасно общаемся, но в случае чего, она знает кто из нас главный.
Очень-очень согласнаЯ тут уже писала про племянника мужа. Что он ведет себя ужасно, многие в этой теме меня осуждали, говорили, что надо "по науке". В общем довоспитывались они уговорами, приговорами, объяснениями. Им теперь даже не позвонить по скайпу, он встает рядом и тупо начинает орать! Типа, не отвлекайтесь от меня, все равно поговорить не дам, муж мой звонит своей маме, он сразу кричит "я тебя сейчас стукну, уходи", и это взрослому человеку. А они все объясняют, уговаривают. Думаю лет в 15 он уже их и по матушке будет посылать
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2013, 10:33
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Девчоночки,не уходите от темыЕсли что,вот новая тема:альтернатива наказанию
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2013, 14:52
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А разве у матери не должно быть власти? Уже не первый раз слышу от современных мам, что с ребенком нужно быть на равных. Но я как-то скептически к этому отношусь. Вон у нас в группе есть мальчик, сын воспитательницы, которого она воспитывает по науке така скажем, так он мать ни во что не ставит, и других взрослых тоже. Нет страха, уважения. Творит что хочет. Я бы уже давно устроила ему такую взбучку, чтобы выбить дурь из головы.
+100500
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 16:26
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки вы извините конечно,но я правда не понимаю,что такого должен сделать двухлетний ребенок(про более младший возраст я вообще не говорю),чтоб его ударить или наказать???Обычно дети копируют поведение родителей и если двухлетний ребенок совсем не воспринимает что вы ему говорите и делает так как хочет,то на мой взгляд взрослые члены вашей семьи не правильно ведут себя между собой,либо по отношению к ребенку.Обычно такое бывает,когда молодая семья живет вместе с бабушкой,там дааа,трудно выбрать единую линию поведения с ребенком.
larchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2013, 00:46
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Девочки вы извините конечно,но я правда не понимаю,что такого должен сделать двухлетний ребенок(про более младший возраст я вообще не говорю),чтоб его ударить или наказать???Обычно дети копируют поведение родителей и если двухлетний ребенок совсем не воспринимает что вы ему говорите и делает так как хочет,то на мой взгляд взрослые члены вашей семьи не правильно ведут себя между собой,либо по отношению к ребенку.Обычно такое бывает,когда молодая семья живет вместе с бабушкой,там дааа,трудно выбрать единую линию поведения с ребенком.
Что должен сделать? ударить или укусить вас к примеру. Скажите ему нельзя раз, два, три...а если все равно бьет?
Я шлепнула в ответ. А папа говорил нельзя. Меня дочка не била, а папу запросто

Если именно ударить ребенка, то конечно не за что.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2013, 17:36
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Ну, не знаю, с этим можно поспорить. Я считаю, ребенок вполне может не слушаться и делать по-своему, если он по своему характеру поперечина. И опять же, даже если ребенок не всегда поступает по-своему, иногда слушается, в моменты, когда все же не слушается, весьма может раскалить терпение мамы и получить по заднице.
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2013, 22:26
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

на вопрос темы - мое имхо категорически нельзя применять к ребенку любой вариант физического насилия
у нас это не допустимо, даже мысли ни у кого не возникает шлепнуть по попе
хотя ору на ребенка часто, не могу сдержаться
сразу предвижу вопрос про альтернативу шлепку
пытаемся брать авторитетом
ну и ребенок видимо спокойный, порой мне кажется, что у него в голове идет фраза "что спорить с этой женщиной, проще сделать, как она хочет":-) :-) :-) эт папина черта харатера:-) он тоже спорит только по принципиальным вопосам
а еще у нас есть фраза, после которой ребенок молча делает как говорят "ты хочешь поругаться?" его почему-то этот вопрос так впечатляет, что после него сын шелковый
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2013, 22:54
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Sweety, спокойный ребенок это хорошо.

Вот видимо не видели мамочки детей, которые попе получает.
Ему говоришь один, два, три.... останавливаешь говоришь что так делать не надо..... а дальше ребенок продолжает гнуть свое и бегать так же как и бегал (а ему нельзя есть причины), вот когда получаем по попе все становится на свои места.
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ