Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.05.2013, 13:33
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
"підступність"(уже слово не могу подобрать)
Свет, а сама вообще на каком языке говоришь? Я уже спрашивала, вроде, тебя, но забыла. Ты там что-то рассказывала прот о, как Украина на 2 части делится - Западную и ещё какую-то, да?
Цитата:
перекись водорода в тюбике в виде геля всем советую носить в сумке)
Я и не знала, что бывает такая. Мы не ходим ещё по улице. И чувствую, не скоро пойдём.
Мы сегодня все анализы к году сдали - мочу, кровь, какашки, соскоб...
Olegio вне форума  
Old 20.05.2013, 13:35
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, хотела с вами посоветоваться, может подскажете.
В общем, все слышали, что с 1 июня выходит антитабачный закон?
Так вот, теперь запрещается курить много где, в том числе в подъездах.

У нас в подъезде постоянно курят малолетки, иногда я выхожу из квартиры и нечем дышать и лифт прокурен, мне очень страшно за ребенка, которому приходится это нюхать. Я уже сто раз ругалась с мелкими, чтоб сваливали на улицу, но я им не особо авторитет, в ответ обычно посылают. Муж пару раз "надирал уши", но они ж хитрые, курят в дневное время, после школы, когда все мужики на работе(((

А теперь, когда начнет действовать этот закон, я имею право на законном основании жаловаться, вопрос КУДА и КОМУ? Вот стоят они курят, пока я выхову ментов, например, они уже свалят и заметут следы, а не пойман -не вор. Или мне надо их на камеру записать?? Но опять-таки при виде ментов, они разбегуться и вряд ли менты будут их искать по району...

Как думаете, как бороться с ними? Там вроде как штрафы от 1000 до 3000, так что если пару раз заплатят, не думаю, что будут продолжать курить в подъезде... В общем, как их застать на месте преступления? Что думаете?
malyavka вне форума  
Old 20.05.2013, 13:37
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Отвечу без цитат, а то с телефона неудобно.

Море и бассейн Глебу не нравятся! Орет. Думаю ему страшно. Окунаем в море чтобы смыть песочек. Море прохладное. Ну и чем теплее воздух тем оно прохладнее кажется. Но мы купаемся, сестра купается. В бассейне тоже сестра купается с радостью, катается с горок. (сестре 4,5 года если кто не знает). Глеб с радостью в песке ковыряется. В своем бассейне вчера сидел, сегодня не стал. Вода на солнце нагревается и хорошо и крыша у бассейна есть, можно не ставить в тень.

Еда. С едой плохо. Муж меня ругает что титьку по любому писку даю. А ведь он еду плохо ест. А муж говорит что ест плохо потому что грудь даю. Тут и овощи есть и суп овощной. Каши на молоке. Курица и рыба вареные. Фрукты, хлеб даю... Все плохо ест. И блендер есть, уже совсем измельчаю и так даю руками/ложкой есть, все равно плохо. Не скажу что ничего не ест, но мне кажется мало. Сегодня развела кашу из пакета, более менее съел раскидав все вокруг. )) бананы только хорошо ест.
Буду чаще давать теперь кашу. ну то есть утром и вечером ее.

Подгузников японских тут нет, да и вообще сложно, выбора почти нет и надо в город идти. Мы пока на сон одеваем и на ночь, так что расходуется меньше чем обычно, но все равно придется докупать.

Песок не ест, но руки в песке уже несколько раз в рот засунул. Не понравился он ему ))

Жарко ) мы в 11 уже ушли с пляжа, хоть там и тень везде. Но мы такие белые... Да и Глеба вот спать укладываю. Спим в одном подгузнике, я пеленкой прикрывываю, а он раскрывается.

У Глеба наверное зуб прорезался. Спит лучше! Раза 2 наверное просыпается, ну и утром уже на мне досыпает. Я конечно не скажу что высыпаюсь (ложится то поздно, после 12, встаем в 8), но и спать не хочется особо.
Fishka вне форума  
Old 20.05.2013, 14:01
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне кажется это зубы. выздоравливайте!!
Девочки,почему малыши стали так часто болеть?это тоже такой период у них?)
а у меня хорошая новость-Саша опять ест!!ура!!!наверное перед пляжным сезоном решил постройнеть)))

Девочки, как классно что многие уезжают!вы делитесь с нами своими фотками, а мы будем за вас радоваться и наслаждаться)))

у нас все очень туманно с морем, муж работает и весь какой-то зацикленный на работе, их начальник(австриец, но сам араб) отправляет мужа и еще пару их врачей в Каир, обучать арабских ветеринаров, правда на 2 недели только, но тем ни менее, я не хочу чтоб он летел в ту страну и тот город, я очень не люблю арабов за их хитрость и "підступність"(уже слово не могу подобрать)))))так что я в большом не в восторге.
вобщем мы поедим (я Саша и моя мама)в конце июня,начало июля на море, но здесь на Украине, может на пару дней к нам сможет вырваться муж. и похоже летом это все, отпуск у него в сентябре, возможно куда-то полетим, опять же если Сашка не будет болеть, потому что не рискну ехать никуда если так же каждый месяц будет болеть. так что грустно все, настроение хорошее вобщем-то, но так хотелось летом куда-то полететь
а у нас жара-жара, сидим дома под кондиционером, точнее он работает в той комнате где нас нет))гуляем до 10 утра и после 18 вечера. вчера Саша на улице упал, капец, я ворона расслабилась, а он не словил равновесие. но все уже хорошо, перекись водорода в тюбике в виде геля всем советую носить в сумке))).
Хорошо, что Саша кушает!! Теперь у нас такая же проблема! Третий день отказывается от овощей, мяса или рыбы. Ест только кашу и творог. Так что докармливаю грудью... вот что за прикол такой?

А насчет арабов - да не волнуйся ты так, нельзя судить так о нации, это тоже самое, что сказать "все русские пьют водку и носят валенки". Все разные, есть хитрые, есть умные, есть глупые... У меня два друга арабы, один "москвич" уже много лет, мой одноклассник, а второй живёт в Каире, мы с ним познакомились в международном лагере лет 12 назад и очень подружились, он пригласил меня с семьёй к нему в гости, а мы взяли и приехали (ну родители как раз хотели посмотреть египет, а тут "местный" гид, почему бы и нет? Правда мы остановились в отеле, но он и его семья были так гостеприимны и добры, расспрашивали про нашу жизнь в России, такие милые, интересные люди), а потом мы их пригласили посмотреть Россию и они приезжали в гости, правда Москва им совсем не понравилась, зато от Питера они были в полном восторге. Кстати, ты удивишься, но он как раз врач-ветеринар)) Мы до сих пор дружим, он женился на русской девочке и теперь часто бывает в Москве.
В общем, я хотела сказать, что более порядочного человека во всех отношениях надо еще поискать. Мне кажется, что хитрые и наглые арабы - это те, кто на рынках торгуют и пытаются впарить тебе какое-то фуфло, но ведь есть и элита - учетиля, врачи и т.д. Очень высокообразованные люди. Например в семье этого парня и 80-летний дедушка и 5-летние дети говорят на 3-х языках. Что обидно, что у нас и среди элиты такого не увидешь(((((
malyavka вне форума  
Old 20.05.2013, 14:04
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Свет, а сама вообще на каком языке говоришь? Я уже спрашивала, вроде, тебя, но забыла. Ты там что-то рассказывала прот о, как Украина на 2 части делится - Западную и ещё какую-то, да?

Я и не знала, что бывает такая. Мы не ходим ещё по улице. И чувствую, не скоро пойдём.
Мы сегодня все анализы к году сдали - мочу, кровь, какашки, соскоб...
я на русском разговариваю, но иногда прорываются слова украинские(особенно замечаю, когда пишу что-то, а не говорю), мой муж часто на украинском разговаривает. ближе к западу в основном украиноговорящие, а на востоке и юге-большинство на русском говорят.
Sapfira вне форума  
Old 20.05.2013, 14:08
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
А насчет арабов - да не волнуйся ты так, нельзя судить так о нации. Очень высокообразованные люди. Например в семье этого парня и 80-летний дедушка и 5-летние дети говорят на 3-х языках. Что обидно, что у нас и среди элиты такого не увидешь(((((
Юль, ты права. это я сужу по тем с кем мне доводилось в Египте общаться. а еще меня душит жаба, что он ездит, а я сижу дома. но это уже другая история
Sapfira вне форума  
Old 20.05.2013, 14:17
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Свет, ты не рпсстраивайся. Многие специально в Крым из России едут и рады. А вам ближе. Мы вот летом никуда, наоборот вот в мае и если получится в сентябре. Так что давай на сентябрь настраивайся и ужа пора искать куда ехать.

Я фото в контакт пытаюсь выкладывать. ) но инет тугой )) да и фото мало. Пока не до них. Никто не фоткает, а у меня руки всегда заняты. Вот сейчас мужики мои спят - я отдыхаю )) но не фоткает же их спящими.
Fishka вне форума  
Old 20.05.2013, 14:24
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, ты права. это я сужу по тем с кем мне доводилось в Египте общаться. а еще меня душит жаба, что он ездит, а я сижу дома. но это уже другая история
У меня тоже такая история... Правда муж в командировки не ездит, но ездит на разные призентации, на бизнес-ланчи, переговоры, в шикарные рестораны... У него с клиентами всегда происходит встреча в ресторанах за счет их компании... Иногда приходит и говорит "Я был в Савое, ел копчёного гуся в апельсинах"... а если у меня при этом был тяжелый день, то... ну в общем, я тебя понимаю)))
malyavka вне форума  
Old 20.05.2013, 15:04
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Юля, а какой авиакомпанией летели??
И сколько градусов море?? Ты Глеба купаешь? Не холодное??

Кристин, какого числа это будет??
Я живу в 30 минутах от аэропорта Домодедово, можете к нам заехать, зачем столько в аэропорту сидеть-то???
Юль,мы прилетаем в 8 вечера 23 мая,думаем в комнате матери и ребенка переждать,спасибо за приглашение,давай я тебе позвоню если рейс перенесут или еще что нибудь,мало ли....
Кристиночка вне форума  
Old 20.05.2013, 15:10
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Fishka, как ваш отель называется?мы в akka antedon hotel едим
Кристиночка вне форума  
Old 20.05.2013, 15:46
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оксан, может зубы, если других признаков болезни нет??
Цитата:
мне кажется это зубы. выздоравливайте!!
Девочки,почему малыши стали так часто болеть?это тоже такой период у них?)
а у меня хорошая новость-Саша опять ест!!ура!!!наверное перед пляжным сезоном решил постройнеть)))
это опять горло, как в тот раз. налёт даже на миндалинах. но я ничего холодного никите точно не могла дать,и от чего тогда. воду пьет весь день и ромашку заварила ему. а есть ничего не хочет
Oksis вне форума  
Old 20.05.2013, 16:02
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Oksis, где то вы заразились наверно,пусть малыши скорее выздоравливают,мои в этот раз как то легко переболели,Андрей уже как огурчик,у дочки еще сопли немного,завтра сделаем вылазку по делам
Кристиночка вне форума  
Old 20.05.2013, 16:09
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Oksis, где то вы заразились наверно,пусть малыши скорее выздоравливают,мои в этот раз как то легко переболели,Андрей уже как огурчик,у дочки еще сопли немного,завтра сделаем вылазку по делам
спасибо будем опять антибиотик пить. через силу заливать,противный невозможно
Oksis вне форума  
Old 20.05.2013, 16:13
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Fishka, как ваш отель называется?мы в akka antedon hotel едим
Arcadia golf чего-то там... Удачи вам добраться! Наберись терпения и сил! И еды конечно. )) и себе тоже. А то дорого в аэропорту есть... Бутылка воды 70-90 рублей. Чай 120.... Да и еда так себе:бутеры одни.

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
это опять горло, как в тот раз. налёт даже на миндалинах. но я ничего холодного никите точно не могла дать,и от чего тогда. воду пьет весь день и ромашку заварила ему. а есть ничего не хочет
Пусть скорее подправляется.

Сейчас Глеб пообедал неплохо. Суп ему измельчила хорошенько. А потом сам еще долго в чашке с водой ковырялся.
Душ ему кстати тут тоже не нравится, точнее душевая кабина. Потом к ней привыкает и уже вылезать не хочет ))) сейчас вот из стульчика для кормления не хотел вылезать, а обычно сидеть в нем не хочет. ))
Кормлю тем что есть... Так что и новые продукты даю. Как начнем за 2 недели все подряд есть. ))) жаль не кусочками...
Fishka вне форума  
Old 20.05.2013, 18:13
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Юль, а у вас там в номере и блендер и кухня??
Оксан, пусть Никита поправляется скорее!!
Девочки я уже не могу... ну что же у нас так холодно... аж плакать хочется.... сегодня гуляли, у меня теперь голова болит... помойму затылок продуло...
Вчера в Настиной комнате сделали перестановку) я такая довольная)) все так по новому)
А еще у меня опять вчера приступ был.... достали эти камни в желчном... вчера муж в первый раз в жизни ставил укол.... я говорю ему потренируйся на диване))) с какой силой втыкать)))) Он воткнул потом в меня и радуется "в тебя лучше чем в диван входит игла"))))))))))
мы тоже наврятли летом куда-нибудь поедем.... ну ладно, зато машину купим новую) а еще решили с мужем что пару раз оставим Настю бабушке и съездим ан природу с ночевой)) как я люблю рыбалки всякие)
Наталочка55 вне форума  
Old 20.05.2013, 20:13
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Девочки я уже не могу... ну что же у нас так холодно... аж плакать хочется.... сегодня гуляли, у меня теперь голова болит... помойму затылок продуло...
Вчера в Настиной комнате сделали перестановку) я такая довольная)) все так по новому)
А еще у меня опять вчера приступ был.... достали эти камни в желчном... вчера муж в первый раз в жизни ставил укол.... я говорю ему потренируйся на диване))) с какой силой втыкать)))) Он воткнул потом в меня и радуется "в тебя лучше чем в диван входит игла"))))))))))
мы тоже наврятли летом куда-нибудь поедем.... ну ладно, зато машину купим новую) а еще решили с мужем что пару раз оставим Настю бабушке и съездим ан природу с ночевой)) как я люблю рыбалки всякие)
ну чтоб тебя утешить,скажу что я до сих пор хожу в шапке и шестерых колготках,дома правда тепло,но ничего в июне обязательно будет жарко)))
выезды на природу я тоже очень люблю.
Муж молодец,с юмором!
Кристиночка вне форума  
Old 20.05.2013, 20:15
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Fishka, спасибо за советы
Кристиночка вне форума  
Old 20.05.2013, 20:25
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Юль,мы прилетаем в 8 вечера 23 мая,думаем в комнате матери и ребенка переждать,спасибо за приглашение,давай я тебе позвоню если рейс перенесут или еще что нибудь,мало ли....
т.е. вы там ночь будете??
если что, звони 8-926-565-7610

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Наташ, я посмотрела погоду в Омске, на следующей неделе +20)))
malyavka вне форума  
Old 20.05.2013, 21:25
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет.
Кто болеет.... скорейшего выздоровления!!!!!
astra вне форума  
Old 20.05.2013, 21:26
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!! Мне тоже хочется на море)))
Мы пока развлекаемся, как можем! Купили детские велокресла, катаемся!
Юляшка)) вне форума  
Закрытая тема