Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.06.2013, 17:24
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!!!
Маша и рома красавцы!!! Фотки отличные!!!

Девчонки, я не могу фотки выложить, у меня не получается их отконвертировать под форум, не работает тут радикал или подобная хрень...
Аня или Ира, давайте Я вам на скайп кину пару фоток, а вы выложите???

Вы тут про сон говорили. У нас не получается перейти на 1 дневной сон. Первый раз она спит с 12 до 15 (дома спит 2 часа, а тут стабильно 3), второй сон с 18 до 19.

А еще похвастаюсь - я сегодня была на спа процедурах, как будто заново родилась! У нас при отеле спа центр, при чем половина процедур бесплатно) я посидела в хамаме, потом мне сделали шоколадный пилинг, потом какую-то маску, прям кисточками на все тело наносили, а потом еще вкуснючим кремом намазали!!! И что самое приятное, все 2 часа я слушала "вай-вай, какой хороший фигур")))) приятно)) вернулась в номер, а доча еще спит, красота!

А еще мы тут ходим в мини клуб, здесь отличная воспитатель, Сима с ней очень покружилась! В мини клубе куча игрушек, горки и домики) и самое главное, детки! Вчера играли в этом мини клубе с детками, я еще думаю " такие мамочки все в возрасте", а потом разговорились, оказалось , что в основном это няни. Ну где-то семей пять русских, кто взял с собой няню, пока родители в спа, няни с детками, удобно... И это с одним ребенком няни! Я даже у одной бабули спросила, сколько стоят услуги няни на период отпуска. Она сказала, что ее взяли за счет семьи в отпуск, поэтому за работу в данном случае она не получает, зато отдыхает на халяву.. Правда халявой особо не назовешь, у нее подопечный ну такой буйный, мы с мужем его чуть не прибили, он камнями в детей кидается и орет как ненормальный. А бабуля бегает за ним кругами и по-моему еще пляжа не видела)))
malyavka вне форума  
Old 05.06.2013, 17:28
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, я вот еще про соски хотела написать. Мы отучаем днем от соски, ночью все же с ней засыпает. Бутылки вообще не брала никогда, пьет только из трубочки. Ночью у нас еще гв, правда в хорошие дни она по ночам не просыпается.
Я бы не хотела ее поить из бутылки, когда закончу гв. Как думаете, какая есть альтернатива?
malyavka вне форума  
Old 05.06.2013, 19:56
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Приветик всем!
Маша и Ромик класснючие! И согласна с Иришкой, волосатенькие кажутся взрослее)
Юль, я таю.. начала представлять процедурки, хамам.... Теперь и я хочу в отпуск)) хи-хи)) Юль, а как Сима днем засыпает? Без соски?
Хвастаюсь)) Получила посылочку от Кристины! С меня хотели деньги взять за хранение, оказалось она давно пришла... Блин кто ворует мои квитанции и извещения.. кому они нужны не пойму))
Кристина нам подарила кайфовый костюмчик летний (скоро его все-таки нам обещают, потом похвастаюсь на модели, в реале шикарно очень выглядит!))), шапочку (примерили))), носочки нарядные и открыточку! Спасибо большое! Нам все очень понравилось!
Наталочка55 вне форума  
Old 05.06.2013, 20:09
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Наташ, днем по-разному. Может и без соски. Но вот сейчас зуб верхний лезет и ей надо постоянно что-то жевать, иначе не уснет.
malyavka вне форума  
Old 05.06.2013, 21:36
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наталочка55, с посылочкой)))Настя прелесть в этой шапочке
Oksis вне форума  
Old 05.06.2013, 21:55
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
а как вы от соски отучились? Как засыпает без соски?

У меня у подружки дочка после года бутылку сосала ночью,так у нее передние верхние зубы почернели,теперь серебром мажут,чтобы дальше не раскрошились.
Я с самого начала давала соску только на сон (за исключением первых трех месяцев). А месяцам к девяти стала замечать, что у него стал проявляться интерес к ней и в течении дня. Стал ее в рот себе засовывать даже когда просто играет и т.д. Я поняла, что пришло время ее постепенно убирать, а то есть детки,которые привыкают и с сосками до двух лет ходят...Мне это не нравится. Сначала убрала с дневного сна, но он у нас был тогда на улице и по-любому в коляске он укачивался легко и без нее, хотя я этого не знала и пихала ему ее, как только шли на улицу. А через недельку убрала с ночи. Первый день засыпал минут 40,может дольше, вертелся,крутился в кроватке(давала попить)....в итоге уснул (Главное ТЕРПЕНИЕ), а потом забыл про нее и стал засыпать хорошо. Теперь и дома на дневной сон засыпает спокойно.Важно самой окончательно и безповоротно решиться на это. Ночную я вообще убрала так: поехали на дачу вечером, а я соску специально не взяла, чтобы у самой соблазна не было.Так мы про нее и забыли.Просто мне сказали, чем они старше,тем становятся более сообразительными и понимают,что если выкинули или отдали соску собачке, то ее можно купить в магазине ))))
А что интересно с бутылкой ночной делать???? Кормить из поильника после года????Не знаешь????Я про это еще ничего не читала.
Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Приветик всем!
Маша и Ромик класснючие! И согласна с Иришкой, волосатенькие кажутся взрослее)
Юль, я таю.. начала представлять процедурки, хамам.... Теперь и я хочу в отпуск)) хи-хи)) Юль, а как Сима днем засыпает? Без соски?
Хвастаюсь)) Получила посылочку от Кристины! С меня хотели деньги взять за хранение, оказалось она давно пришла... Блин кто ворует мои квитанции и извещения.. кому они нужны не пойму))
Кристина нам подарила кайфовый костюмчик летний (скоро его все-таки нам обещают, потом похвастаюсь на модели, в реале шикарно очень выглядит!))), шапочку (примерили))), носочки нарядные и открыточку! Спасибо большое! Нам все очень понравилось!
С посылочкой вас!!!!
astra вне форума  
Old 05.06.2013, 21:59
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
А что интересно с бутылкой ночной делать???? Кормить из поильника после года????Не знаешь????Я про это еще ничего не читала.
я не знаюНикита у меня бутылку не сосет вообще,а ночью грудь. Есть дети которые и до 2 лет сосут ночью бутылку и все нормально,может когда кушать ночью перестанет,то тогда и отучишь.
Oksis вне форума  
Old 05.06.2013, 22:16
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я не знаюНикита у меня бутылку не сосет вообще,а ночью грудь. Есть дети которые и до 2 лет сосут ночью бутылку и все нормально,может когда кушать ночью перестанет,то тогда и отучишь.
Просто я очень переживаю за зубки. Из-за этого и от соски отказалась, а вот от ночной бутылки не знаю как. Днем мы спокойно пьем из поильника и из трубочки.Сейчас он иногда не кушает ночью, но может попить водичку. Я могу и водой заменить кормление, но через что тогда ее давать????Где бы добыть информацию...читаю в инете, пока ничего не нашла. Я так поняла, что вред наносят зубам не еда ночная, а сами соски и бутылки....
astra вне форума  
Old 05.06.2013, 22:27
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Просто я очень переживаю за зубки. Из-за этого и от соски отказалась, а вот от ночной бутылки не знаю как. Днем мы спокойно пьем из поильника и из трубочки.Сейчас он иногда не кушает ночью, но может попить водичку. Я могу и водой заменить кормление, но через что тогда ее давать????Где бы добыть информацию...читаю в инете, пока ничего не нашла. Я так поняла, что вред наносят зубам не еда ночная, а сами соски и бутылки....
может я конечно и не права,но мне кажется,что вредит больше еда ночью,а не сама бутылка
Oksis вне форума  
Old 05.06.2013, 22:32
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
может я конечно и не права,но мне кажется,что вредит больше еда ночью,а не сама бутылка
Я тоже точно не знаю, просто стоматолог сказала убрать соску и бутылочку. А и подумала,что вреден силикон и латекс для зубов...может и еда...тогда заменим водой.
astra вне форума  
Old 05.06.2013, 23:20
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я , когда он засыпает сижу рядом с кроваткой и сама даю ему периодически попить...из моих рук....иначе с бутылкой он начинает играть.Попробуй так.
Спасибо.

.
Я тоже еще с рождения сидела рядом с кроваткой и гладила по голове, пела песни,но это было до 8 месяцев, сейчас это уже не катит)), он бутылку в любом случае выплевывает, и все то что раньше могло его усыпить сейчас не подходит.

Я не верю в то что, соска может влиять на прикус, это все очень относительно, нам врач говорила что отказываться от соски нужно до 1,8-2 лет.
Sapfira вне форума  
Old 06.06.2013, 00:33
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Всем привет!

Антошку и Машеньку с уже наступившим первым днем рождения!!! Пусть детки будут самые-самые счастливые!

Я немного потерялась, отучаю дочку от груди, третий день без ГВ, привыкаем к этому обе)))
Lenaya вне форума  
Old 06.06.2013, 00:44
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у кого дети ходят уже, они ходят?или бегают?сегодня мы пошли здесь на детскую площадку, Спша у меня не умеет ходить, он умеет только бегать, так вот пришли, начали гонять голубей, кататься на горке, потом он увлекся карой дерева, думаю, наконец-то, отдохну, отошла от него на два метра, чтоб достать себе воды из коляски, тут виду идет девочка лет 2, но мелкая, Саша увидев ее, начинает смеяться и бежать на нее, они вместе валяться, он на нее, она орет, он вначале еще смеется, потом он начинает орать, мамаша девочки начинает на меня орать что я корова отпустила своего "подорванного"ребенка(ее слова), я сразу извинилась, но она продолжила дальше, я попросила выбирать выражения и держать своего ребенка тоже, если стоять не умеет, Вобщем, закончилось тем что она меня послала матом. Блин, я ушла оттуда, иду, я слезы катяться,не знаю от чего, девочку жалко, но и я что делать мне с ребенком если он такой всегда, если тихо у него не получается. У меня вобще какая-то поздно проснувшаяся послеродовая депресуху.

А еще, кого-нибудь когда-то начинало тошнить когда кормите грудью?
Sapfira вне форума  
Old 06.06.2013, 00:49
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Девочки, у кого дети ходят уже, они ходят?или бегают?сегодня мы пошли здесь на детскую площадку, Спша у меня не умеет ходить, он умеет только бегать, так вот пришли, начали гонять голубей, кататься на горке, потом он увлекся карой дерева, думаю, наконец-то, отдохну, отошла от него на два метра, чтоб достать себе воды из коляски, тут виду идет девочка лет 2, но мелкая, Саша увидев ее, начинает смеяться и бежать на нее, они вместе валяться, он на нее, она орет, он вначале еще смеется, потом он начинает орать, мамаша девочки начинает на меня орать что я корова отпустила своего "подорванного"ребенка(ее слова), я сразу извинилась, но она продолжила дальше, я попросила выбирать выражения и держать своего ребенка тоже, если стоять не умеет, Вобщем, закончилось тем что она меня послала матом. Блин, я ушла оттуда, иду, я слезы катяться,не знаю от чего, девочку жалко, но и я что делать мне с ребенком если он такой всегда, если тихо у него не получается. У меня вобще какая-то поздно проснувшаяся послеродовая депресуху.

ох... даже и не знаю что сказать. Мы ползаем по площадке на четвереньках так страшно мне когда он начнет ходить
Anna_Fike вне форума  
Old 06.06.2013, 01:17
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение

Мы пока не ходим , а активно ползаем по площадке, но это не мешает ей рвануть с места к любому ребенку. Я просто это знаю и держу под контролем. Симона очень любит детей и общение, но есть очень много детей, которые не любят и я стараюсь это учитывать. У тебя ситуация вышла случайная, ты же теперь будешь знать, что Саша такой шустрый! Маму девочки можно понять, не оправдывает мат при детях, но это уже личный уровень культуры каждого! Ну и мамы все разные. Я, например, псих))) тут мальчик на площадке камнями кидался и камень рядом с Симой пролетел, так меня муж держал двумя руками, иначе я б его утопила точно))) и пофигу мне, что его мама там бормотала "извините". Но в твоей ситуации угрозы для ребенка не было, понятное дело, что мама расстроилась и испугалась, отсюда и эмоции. Я думаю, что ты бы тоже испугалась, если б кто-то завалил Сашу. Тем более девочки слабее обычно.
А у нас тут Сима подружку нашла, ей 1.3 и она очень стеснительная. А греки такие активные, все пытаются посюсюкать. Симе это в радость, она ко всем на руки идет, а эта девочка прям в слезы! На площадке тоже сегодня играли, только Симона к ней руки тянет, та сразу к маме в ноги и в слезы... Вот у нас прогулка " не трогай девочку". Сегодня пришлось даже на другой пляж идти, потому что на нашем маленьком пляже Сима ее сразу глазами находит и прет к ней как паровоз))) короче девочку эту чуть дотронься, она так орет, как будто ей руку оторвали и мама ее мне сказала, что она сама в панике, не знает, что делать, ну такой ребенок! Самое главное ее потом успокоить целая проблема, у ребенка стресс! Это мне в голову пришло, может ты сегодня тоже нарвалась на такую девочку с темпераментом нежным, вот мамаша и забузила. В любом случае, Свет, не расстраивайся, главное, что ничего не случилось и этот случай для тебя такой знак, что сынуля активный и будь с ним на чеку))) не отходи)
Сейчас вот еще вспомнила, как у подруги детки годовалые на дне рождения в комнате играли ползали, взрослые на минуту отошли за фотоаппаратом, а мальчик укусил девочку за ухо. Вот как можно этими 6 зубами укусить так, что девочке зашивали и вообще день рождения закончился травмпунктом и разбором отношений. Никто не застрахован от таких ситуаций, но когда есть другие детки, нужно быть все время рядом, чтоб избежать таких нелепых ситуаций и чтоб никто не пострадал.
malyavka вне форума  
Old 06.06.2013, 01:39
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вот, Юль, веришь, всегда с ним рядом, бегаю вместе с ним, куда он, туда и я, в первую очередь переживаю чтоб не упал,знаю что детей он любит, и знаю что не все дети общительные, но здесь вот 5 секунд, он обнимается с деревом, я бегом к коляске за водой , ну и т. д. Конечно, мне жалко девочку, она испугалась, (еще жалко что мама у нее такая), и я тоже всегда эмоционально переживаю, если Сашу грубо трогают, но надо еще всегда понимать, если ты пришла на площадку, то там находятся дети разных возрастов, и надо понимать что это дети, они играют, и если они бегают, это нормальная ситуация, я не говорю о камнях. Просто было впечатление, что вот она вышла, и одна она в поле ягода, не прикасайтесь к ней, я могу, являясь мамой активного ребенка сказать в таком случае"идите гуляйте сами, там где нет никого, там не будет никто бегать, кидать мяч, и играть с песком", меня тоже очень бесит когда 4 летний мальчик обсыпается песком, но я чтоб не портить настроение себе, и оберегая своего ребенка уйду оттуда, если мать этого мальчика его не может усмирить.
Sapfira вне форума  
Old 06.06.2013, 07:33
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, привет!
У меня сейчас мало получается писать - много работы, да и дел полно: шахматный турнир и собрания постоянно у Оли к школе.
Вот хотела сказать про бутылки и ночное сосание. По мнению стоматологов вредно именно сосание а не латекс или от соски или что-то там ещё. Поэтому кто хотел заменить соску поильником на ночь - это тоже не вариант. Альтернатива - только чашка. Ну, или трубочка, как у Симоны. Но ночью не очень-то удобно пить из трубки (на мой взгляд) Вообще-то стоматологи и грудь рекомендуют после года убирать - ну вы кивайте-кивайте, а сами мимо ушей пропускайте! И делайте так, как считаете нужным сами. Нет такой статистики, что прикус или качество зубов зависят от бутылки и сосания. Я уже рассказывала, что мои старшие дети сосали и грудь, и бутылки до 2-х лет точно. Зубы - отличные! Так что ни о чём это не говорит...
Olegio вне форума  
Old 06.06.2013, 08:14
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Ромика с первым Днём рождения!
Olegio вне форума  
Old 06.06.2013, 08:55
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Ромашку С днем рождения!!! Расти здоровым, счастливым мальчиком))).

Ириша, мужа С днем рождения! И у меня сегодня ДР))). Вот такой денек)))
SvetaAleksandr вне форума  
Old 06.06.2013, 09:10
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Ириша, мужа С днем рождения! И у меня сегодня ДР))). Вот такой денек)))
Прикольно! Света, и тебя с Днём рождения! Желаю тебе улыбок, счастья и солнца по жизни! Хороший сегодня денёк - только и рождаться
Olegio вне форума  
Закрытая тема