![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Просто я очень переживаю за зубки. Из-за этого и от соски отказалась, а вот от ночной бутылки не знаю как. Днем мы спокойно пьем из поильника и из трубочки.Сейчас он иногда не кушает ночью, но может попить водичку. Я могу и водой заменить кормление, но через что тогда ее давать????Где бы добыть информацию...читаю в инете, пока ничего не нашла. Я так поняла, что вред наносят зубам не еда ночная, а сами соски и бутылки....
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я не верю в то что, соска может влиять на прикус, это все очень относительно, нам врач говорила что отказываться от соски нужно до 1,8-2 лет. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, у кого дети ходят уже, они ходят?или бегают?сегодня мы пошли здесь на детскую площадку, Спша у меня не умеет ходить, он умеет только бегать, так вот пришли, начали гонять голубей, кататься на горке, потом он увлекся карой дерева, думаю, наконец-то, отдохну, отошла от него на два метра, чтоб достать себе воды из коляски, тут виду идет девочка лет 2, но мелкая, Саша увидев ее, начинает смеяться и бежать на нее, они вместе валяться, он на нее, она орет, он вначале еще смеется, потом он начинает орать, мамаша девочки начинает на меня орать что я корова отпустила своего "подорванного"ребенка(ее слова), я сразу извинилась, но она продолжила дальше, я попросила выбирать выражения и держать своего ребенка тоже, если стоять не умеет, Вобщем, закончилось тем что она меня послала матом. Блин, я ушла оттуда, иду, я слезы катяться,не знаю от чего, девочку жалко, но и я что делать мне с ребенком если он такой всегда, если тихо у него не получается. У меня вобще какая-то поздно проснувшаяся послеродовая депресуху.
А еще, кого-нибудь когда-то начинало тошнить когда кормите грудью? |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А у нас тут Сима подружку нашла, ей 1.3 и она очень стеснительная. А греки такие активные, все пытаются посюсюкать. Симе это в радость, она ко всем на руки идет, а эта девочка прям в слезы! На площадке тоже сегодня играли, только Симона к ней руки тянет, та сразу к маме в ноги и в слезы... Вот у нас прогулка " не трогай девочку". Сегодня пришлось даже на другой пляж идти, потому что на нашем маленьком пляже Сима ее сразу глазами находит и прет к ней как паровоз))) короче девочку эту чуть дотронься, она так орет, как будто ей руку оторвали и мама ее мне сказала, что она сама в панике, не знает, что делать, ну такой ребенок! Самое главное ее потом успокоить целая проблема, у ребенка стресс! Это мне в голову пришло, может ты сегодня тоже нарвалась на такую девочку с темпераментом нежным, вот мамаша и забузила. В любом случае, Свет, не расстраивайся, главное, что ничего не случилось и этот случай для тебя такой знак, что сынуля активный и будь с ним на чеку))) не отходи) Сейчас вот еще вспомнила, как у подруги детки годовалые на дне рождения в комнате играли ползали, взрослые на минуту отошли за фотоаппаратом, а мальчик укусил девочку за ухо. Вот как можно этими 6 зубами укусить так, что девочке зашивали и вообще день рождения закончился травмпунктом и разбором отношений. Никто не застрахован от таких ситуаций, но когда есть другие детки, нужно быть все время рядом, чтоб избежать таких нелепых ситуаций и чтоб никто не пострадал. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Вот, Юль, веришь, всегда с ним рядом, бегаю вместе с ним, куда он, туда и я, в первую очередь переживаю чтоб не упал,знаю что детей он любит, и знаю что не все дети общительные, но здесь вот 5 секунд, он обнимается с деревом, я бегом к коляске за водой , ну и т. д. Конечно, мне жалко девочку, она испугалась, (еще жалко что мама у нее такая), и я тоже всегда эмоционально переживаю, если Сашу грубо трогают, но надо еще всегда понимать, если ты пришла на площадку, то там находятся дети разных возрастов, и надо понимать что это дети, они играют, и если они бегают, это нормальная ситуация, я не говорю о камнях. Просто было впечатление, что вот она вышла, и одна она в поле ягода, не прикасайтесь к ней, я могу, являясь мамой активного ребенка сказать в таком случае"идите гуляйте сами, там где нет никого, там не будет никто бегать, кидать мяч, и играть с песком", меня тоже очень бесит когда 4 летний мальчик обсыпается песком, но я чтоб не портить настроение себе, и оберегая своего ребенка уйду оттуда, если мать этого мальчика его не может усмирить.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!
У меня сейчас мало получается писать - много работы, да и дел полно: шахматный турнир и собрания постоянно у Оли к школе. Вот хотела сказать про бутылки и ночное сосание. По мнению стоматологов вредно именно сосание а не латекс или от соски или что-то там ещё. Поэтому кто хотел заменить соску поильником на ночь - это тоже не вариант. Альтернатива - только чашка. Ну, или трубочка, как у Симоны. Но ночью не очень-то удобно пить из трубки (на мой взгляд) Вообще-то стоматологи и грудь рекомендуют после года убирать - ну вы кивайте-кивайте, а сами мимо ушей пропускайте! И делайте так, как считаете нужным сами. Нет такой статистики, что прикус или качество зубов зависят от бутылки и сосания. Я уже рассказывала, что мои старшие дети сосали и грудь, и бутылки до 2-х лет точно. Зубы - отличные! Так что ни о чём это не говорит... |
![]() |