![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Итак, пицца. Пишу как в книге написано + свои комментарии.
Порция на 2 чел. 250 г муки + немного, чтоб посыпать 1 ч.л. соли 1/2 пакетика сухих дрожжей 1 ст.л. олив. масла + немного, чтобы смазывать 6 ст. л. тёплой (не горячей!) воды Когда я ещё делала по книжке, мне этой воды, что в рецепте, было маловато (может, от муки зависит), добавляла ещё немного, замешивая тесто - пока не получится мягкое. А то слишком сухое и твёрдое не поднимется нормально. Олив масла можно немного больше дать ![]() 1) Муку, соль, дрожжи засыпать в миску, перемешать. Посередине сделать углубление, залить туда воды и олив. масло. 2) Замешать тесто, пока не станет куском , потом ещё 5 минут вымешивать на доске, пока не станет гладким и эластичным. 3)Положить тесто в миску, накрыть целлофановой плёнкой, поставить в тёплое место на час подниматься. ( я не жду час, если вижу, что оно уже поднялось) 4) Духовку разогреть до 220 С, смазать оливковым маслом противень 5) Раскатать тесто в блин (где-то 5мм толщиной), выложить на противень, загнуть немножко края теста 6) Выложить нарезанные кружками помидоры и моцареллу 7) Посолить-поперчить, посыпать свежим базиликом, збрызнуть олив маслом ( я не брызгаю, а смазываю кисточкой тесто, перед тем, как выложить начинку), и в разогретой духовке выпекать 20-25 ( у меня 15-20 - смотреть, чтобы сыр расплавился, но не засох) Ещё я придумала делать ароматическое олив масло - немного масла налить в мисочку, туда сухое орегано (можно и базилик), выдавить зубчик часнока, пусть постоит, пока пицца печётся. Как только пицца выходит из духовки, мы поливаем этим маслом и едим ![]() Очень легко, а главное почти всегда есть продукты под рукой. Понятно, что начинка может быть любая. Нет свежих помидоров - я беру консервированые в собственном соку (такие баночки всегда в доме найдутся), сыр любой, какой есть, можно добавить салями, курицу, консерву тунца - да в общем всё, что найдётся в холодильнике. Ведь пицца изначально - это еда бедняков, все остатки из холодильника идут туда, засыпаются сыром и получается вкуснотища! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мелк@я, и мне кальций сразу назначили. Вит Е вначале пила, потом отменили со второго триместра.
У нас сейчас надо раз в месяц, а с 32 или когда там - каждую неделю. Правда, я не вижу смысла в том, чтобы так часто ходить к врачу. Вначале - да, нужно было. А сейчас я себя нормально чувстую, две недели назад были там, теперь снова через две недели идти... Ведь вес и давление можно и дома измерить и сказать по телефону, живот мне никто не меряет. Узи я в следующий раз делать не дам, всё равно второй скрининг будет приблизительно на той же неделе, что и приём. В общем, смысла нет. А вот кровь я бы сдавала почаще. До сих пор только раз сдала, и это при том, что у меня отрицательный резус. Разве не надо было уже начать антитела контролировать? |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну конечно же я пью только безалкогольное и не больше стакана 200гр но мне прям пузырьки и вкус нравится.ужос в прошлую беременность мне вино красное пятьдесят гр на сто пятьдесят воды пить назначили два раза в неделю
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки, вот тут нашла информацию о кофеине во время беременности - может, кому-то будет интересно.
Во время Б не нужно отказываться от кофеина, а ограничить до 200 мг в сутки. 1 чашка растворимого кофе = 100 мг 1 чашка фильтеркофе = 100 мг 1 чашка чая = 75 мг 1 чашка зелёного чая = 50 мг 1 баночка колы = 40 мг 1 баночка энергетического напитка = 80 мг 1 маленький батончик обычного шоколада = 50 мг 1 маленький батончик молочного шоколада = 25 мг Количество кофеина в эспрессо и напитках на основе эспрессо (например, капуччино или латтэ) колеблется от 50 до 300 мг в зависимости от кофе и кофе-машины. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]()
Привет всем
Цитата:
я с дочкой наблюдалась в ПЦ дак там во втором триместре каждые две недели гоняли, а как в декрет на 30 неделе вывели - каждую неделю на прием ходила хотя показаний особых не было сейчас в ЖК не знаю как будут гонять, но очередной прием через 2 недели ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |