Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.06.2013, 21:21
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Alena77 Посмотреть сообщение
Мда... рано тебе пришлось повзрослеть....
Я рано стала взрослой вообще и физически(у меня меськи в 9 лет начались), и морально.ну а ребенок в 16 это последствие взрослых поступков,можно было и аборт конечно сделать,но я осознано оставила ребенка. Единственное, это то что взросление продолжается и некоторые вещи,например муж,становятся"малы" и не могут удовлетворить возрастающие амбиции.
Сарочка вне форума  
Old 06.06.2013, 21:25
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
Лена с хорошим походом к врачу. Сейчас надолго от тебя отстали?
на 3 недели
Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
опять на приём записала..
Алин, у нас до 28 недели положено раз в 3-4 недели на прием. после 28 раз в 2 недели, а после 37 - раз в неделю это не прихоть врача, а правила
Цитата:
А у меня прибавка 2 кг за 3 недели.. сильно много???
не знаю, все индивидуально. у меня за прошлые 3 недели прибавка 300 грамм
Favola вне форума  
Old 06.06.2013, 21:34
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Я тоже думаю, что от искусственных витаминов не такая уж и польза большая... а то что перерывы надо делать, не знала...
Я где то прочитала, что женщинам которые хотят родить сами после кесарева, нужно исключить молочку вообще, чтобы у плода кости мягче были... значит потом все должно нормализоваться что ли??? не понятно...
Родить самой после кесарево можно. Только при хорошем состоянии рубца на матке,это самое главное,ну и чтоб врач не пугался,обычно боятся что в родах расходится рубец. Меня предупредили что скорее всего кесарево будет,но я и в прошлый раз настаивала на кесарево и сейчас опять хочу. Как то ер меня вообще не прельщают.хотя кесарят почти с полным открытием-типа сокращение тогда лучше и востновление быстрее
Сарочка вне форума  
Old 06.06.2013, 21:48
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Итак, пицца. Пишу как в книге написано + свои комментарии.
Порция на 2 чел.
250 г муки + немного, чтоб посыпать
1 ч.л. соли
1/2 пакетика сухих дрожжей
1 ст.л. олив. масла + немного, чтобы смазывать
6 ст. л. тёплой (не горячей!) воды

Когда я ещё делала по книжке, мне этой воды, что в рецепте, было маловато (может, от муки зависит), добавляла ещё немного, замешивая тесто - пока не получится мягкое. А то слишком сухое и твёрдое не поднимется нормально. Олив масла можно немного больше дать

1) Муку, соль, дрожжи засыпать в миску, перемешать. Посередине сделать углубление, залить туда воды и олив. масло.
2) Замешать тесто, пока не станет куском , потом ещё 5 минут вымешивать на доске, пока не станет гладким и эластичным.
3)Положить тесто в миску, накрыть целлофановой плёнкой, поставить в тёплое место на час подниматься. ( я не жду час, если вижу, что оно уже поднялось)
4) Духовку разогреть до 220 С, смазать оливковым маслом противень
5) Раскатать тесто в блин (где-то 5мм толщиной), выложить на противень, загнуть немножко края теста
6) Выложить нарезанные кружками помидоры и моцареллу
7) Посолить-поперчить, посыпать свежим базиликом, збрызнуть олив маслом ( я не брызгаю, а смазываю кисточкой тесто, перед тем, как выложить начинку), и в разогретой духовке выпекать 20-25 ( у меня 15-20 - смотреть, чтобы сыр расплавился, но не засох)

Ещё я придумала делать ароматическое олив масло - немного масла налить в мисочку, туда сухое орегано (можно и базилик), выдавить зубчик часнока, пусть постоит, пока пицца печётся. Как только пицца выходит из духовки, мы поливаем этим маслом и едим

Очень легко, а главное почти всегда есть продукты под рукой. Понятно, что начинка может быть любая. Нет свежих помидоров - я беру консервированые в собственном соку (такие баночки всегда в доме найдутся), сыр любой, какой есть, можно добавить салями, курицу, консерву тунца - да в общем всё, что найдётся в холодильнике. Ведь пицца изначально - это еда бедняков, все остатки из холодильника идут туда, засыпаются сыром и получается вкуснотища! Кого тянет на "плохую" еду, попробуйте сделать, очень просто и вкусно, мою семью и друзей за уши не оттащить, поэтому я уже давно делаю большие порции, а не как в рецепте
Nuti вне форума  
Old 06.06.2013, 21:56
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Алина спасибо за рецепт,утащила в копилку. Меня еше по пиву и коле прет,чем заменить? Кофе из кофемашины врач пить разрешил,но только утром
Сарочка вне форума  
Old 06.06.2013, 22:00
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Мелк@я, и мне кальций сразу назначили. Вит Е вначале пила, потом отменили со второго триместра.

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение

Алин, у нас до 28 недели положено раз в 3-4 недели на прием. после 28 раз в 2 недели, а после 37 - раз в неделю это не прихоть врача, а правила
У нас сейчас надо раз в месяц, а с 32 или когда там - каждую неделю. Правда, я не вижу смысла в том, чтобы так часто ходить к врачу. Вначале - да, нужно было. А сейчас я себя нормально чувстую, две недели назад были там, теперь снова через две недели идти... Ведь вес и давление можно и дома измерить и сказать по телефону, живот мне никто не меряет. Узи я в следующий раз делать не дам, всё равно второй скрининг будет приблизительно на той же неделе, что и приём. В общем, смысла нет. А вот кровь я бы сдавала почаще. До сих пор только раз сдала, и это при том, что у меня отрицательный резус. Разве не надо было уже начать антитела контролировать?
Nuti вне форума  
Old 06.06.2013, 22:03
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Алина спасибо за рецепт,утащила в копилку. Меня еше по пиву и коле прет,чем заменить? Кофе из кофемашины врач пить разрешил,но только утром
Аня, и мне колу хотелось так сильно, и вообще сладкие газированные напитки! Вот уже недели две, как прошло А то тоже думала, что же с этим делать. Попробуй безалкогольное пиво. Главное - аскомину сбить, может потом больше и не захочется.
Nuti вне форума  
Old 06.06.2013, 22:38
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, и мне колу хотелось так сильно, и вообще сладкие газированные напитки! Вот уже недели две, как прошло А то тоже думала, что же с этим делать. Попробуй безалкогольное пиво. Главное - аскомину сбить, может потом больше и не захочется.
Ну конечно же я пью только безалкогольное и не больше стакана 200гр но мне прям пузырьки и вкус нравится.ужос в прошлую беременность мне вино красное пятьдесят гр на сто пятьдесят воды пить назначили два раза в неделю
Сарочка вне форума  
Old 06.06.2013, 23:04
Nuti
Мама-чайник

Девочки, вот тут нашла информацию о кофеине во время беременности - может, кому-то будет интересно.

Во время Б не нужно отказываться от кофеина, а ограничить до 200 мг в сутки.
1 чашка растворимого кофе = 100 мг
1 чашка фильтеркофе = 100 мг
1 чашка чая = 75 мг
1 чашка зелёного чая = 50 мг
1 баночка колы = 40 мг
1 баночка энергетического напитка = 80 мг
1 маленький батончик обычного шоколада = 50 мг
1 маленький батончик молочного шоколада = 25 мг

Количество кофеина в эспрессо и напитках на основе эспрессо (например, капуччино или латтэ) колеблется от 50 до 300 мг в зависимости от кофе и кофе-машины.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Nuti вне форума  
Old 06.06.2013, 23:13
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Ну конечно же я пью только безалкогольное и не больше стакана 200гр но мне прям пузырьки и вкус нравится.ужос в прошлую беременность мне вино красное пятьдесят гр на сто пятьдесят воды пить назначили два раза в неделю
В самом начале Б мне врач сказала, что можно пить слабый алкоголь иногда немного. Меня это так удивило, я потом сразу в инете искать начала, нашла, что последние исследования доказывают, что в маленьких дозах алкоголь не влияет на развитие ребёнка ни до родов, ни в течении 5 лет после. То есть, бокал вина или пива раз в неделю теоретически можно. Но я все равно не рискую. Разве что, может, когда-то ну очень сильно захочется - ведь беременные желания бывают разные.
Nuti вне форума  
Old 06.06.2013, 23:50
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
живот мне никто не меряет.
это странно кстати - ведь измерение ВДМ - оч.важно. матка должна подниматься согласно срока беременности. нам каждый прием - окружность живота, отеки проверяют, ВДМ измеряют, ну и вес с давлением
Favola вне форума  
Old 07.06.2013, 01:28
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
это странно кстати - ведь измерение ВДМ - оч.важно. матка должна подниматься согласно срока беременности. нам каждый прием - окружность живота, отеки проверяют, ВДМ измеряют, ну и вес с давлением
Давление меряют, вес надо мерить без одежды, утром натощак - такое только дома могу, а матка - это на узи разве не видно? Хотя, может, позже будут что-то мерить, я пока не знаю, как тут у нас...
Nuti вне форума  
Old 07.06.2013, 07:26
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

у нас УЗИ каждый прием не делают, поэтому видимо и измеряют так ВДМ
Favola вне форума  
Old 07.06.2013, 12:33
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Привет всем
Цитата:
хорошо у вас
я с дочкой наблюдалась в ПЦ дак там во втором триместре каждые две недели гоняли, а как в декрет на 30 неделе вывели - каждую неделю на прием ходила
хотя показаний особых не было

сейчас в ЖК не знаю как будут гонять, но очередной прием через 2 недели , меня больше раздражает в этом то что мочу каждый раз заранее надо идти сдавать (время только тратить )
Мелк@я вне форума  
Old 07.06.2013, 12:46
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
меня больше раздражает в этом то что мочу каждый раз заранее надо идти сдавать (время только тратить )
это меня тоже бесит просто
Favola вне форума  
Old 07.06.2013, 14:01
Nuti
Мама-чайник

А я бы сдавала раз в месяц. Так спокойнее.
Nuti вне форума  
Old 07.06.2013, 14:25
Alena77
Мама-чайник

Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Всем Добрый День!
Nuti, Алин, спасибо большое за рецепт. Как приготовлю - напишу отзыв)))
Alena77 вне форума  
Old 07.06.2013, 14:30
Alena77
Мама-чайник

Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Цитата:
А мне не меряют... Она в этот раз только живот пощупала, я так поняла в районе яичников... А вообще мне кажется у меня матка выше пупка уже поднялась)
Alena77 вне форума  
Old 07.06.2013, 14:31
Alena77
Мама-чайник

Цитата:
ну если до этого не прибавляла или немного прибавляла то нормально, должен же малыш расти
Я почти 4 кг прибавила с начала Б..
Alena77 вне форума  
Old 07.06.2013, 14:39
Alena77
Мама-чайник

Цитата:
а зачем дополнительно вит.е ,он же в елевите должен быть
и кальций так рано уже назначили?
Ну... не знаю... мне его прописали, может тоже гормональный фон выравнивает... но я посмотрела- в елевите его 15 мг всего... да ещё и в сухом виде.. А в капсулах он по 200мг. И для лета вит Е хорошо для кожи, чтоб не обгорала) Кальций мне никто не прописывал,я его сама пила, вместо елевита. А сейчас может изредка только пить буду.
Alena77 вне форума  
Закрытая тема