Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.06.2013, 10:56
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, ага. Все ей надо. Вчера в маленькой ванной мыли, она за бортики держится и полулежит там и я кинула ей первый раз игрух она аж села когда их увидела)) но папа положил обратно)) а подзовет громко сказано,когда есть обо что отпереться , то оттолкнется и на животе прокатится но руки всегда сзади остаются )))

Даш, я тоже всегда различаю, такое первый раз((( сейчас лежит хрипит но хоть с утра не плачет.

Когда зубки резаться начинают, они обязательно кулочка во рту держат? Просто я два раза ей мазала гелем и она почти сращу успокаивалась и засыпала, не больше чем через 5 минут. Но я не вижу зубов. Может просто совпадение??

Даш, этой теме нет конца и края))
poteska вне форума  
Old 13.06.2013, 11:09
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Лиль, ну Алиса шустрая! Теперь, конечно, ей неинтересно просто лежать, изучать все надо.
Скорее, у вас зубки. Нас они тоже долго беспокоили, но их самих видно не было...

Да понятно, Лиль, что нет этой теме конца и края... Я тоже как Лакримулька до недавнего времени наплевала на политику и экономику, т.к. это грязь страшенная в нашей стране, а тут стала задумываться, как будет жить мой ребенок в этом государстве, если все будет продолжаться в том же духе?
Тюменочка вне форума  
Old 13.06.2013, 12:33
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Приветики!

Артёмика и Настюшу с шестерочкой!

Я пропала! Проводим свое отопление... Вчера отмывала все от пылюки. Ещё я лишусь одного ящика для посуды на кухне!!!!! Ё-моё куда ж все убирать?

Доминичка у меня очень уверенно сидит. Теперь если в коляску положишь и не пристегнешь ремнем через плечи, то сразу как торчок садится. Но может сесть только в коляске или стульчике. А так не хочет. Приходится иногда самой сажать. Показываю ей как надо, но что-то все без толку. Сегодня первый раз на четвереньках стояла!!!Ехууу!!!!
Петрушка вне форума  
Old 13.06.2013, 12:57
Петрушка
Мама-теоретик

Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

катринчик, ну как Кирюшка, не разболелся?

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Девочки, да-да-да, это бампер недостающий прислали! Справедливость восторжествовала!
Поздравляю!! Даша, поделись, что ты им такого грозного написала, что они так резко отреагировали?

Эллусь, как детки? Поправляются?

Цитата:
Вообще, считается, что у ребенка должно быть обособленное место для игры - его территория, так сказать... так что этот коврик пригодится и потом, тем более, если пол холодный, то он не пропускает холод! Да и таких ковриков навалом, есть рулоном сворачиваются, есть толстые мягкие, как пенопластовые...
Полностью согласна!! А я вообще плюс вижу большой - вечером все игрухи, мячи и тп детское складываю на этот коврик - и убрано, и чистенько, и всем хорошо!!!!

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение

А у нас сегодня кожаная свадьба! и я только вспомнила мы только первую нашу годовщину отметили)) в прошлом году тоже забыли, бабушка моя в 11 ночи вспомнила
Алисочку с прививочкой!! Как вы быстренько от них отделались! Пусть бепокойные денечки пройдут скорее! Может и права зубки?!
С прошедшей годовщиной!!

Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
Девчат,Женька уже садиться из положения полулежа.так смешно сейчас,муж его в коляске катает,чтобы он заснул,отошел от него чтобы калитку закрыть,а он сел и сидит в игрушки играет .
Женюсик умничка!! Молодчуля!!

Moreno, Ролаша очень симпатюлин! На тебя похож! Хотела в ВК написать!

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Теперь о приятном и главном! Даша немного ползать начала, может до игрушки доползти, причем как-то не пойму как она это делает, просто раз и переместилась))))
Дашулю с новой умелочкой! Умняшечка-девчушечка!!

Оль-белорусочка, как ваши зубки? Как Дрюнчик??
Петрушка вне форума  
Old 13.06.2013, 13:07
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, посоветуйте, пожалуйста!! Мы же наш пупочек пластырем заклеиваем, и от него остаются на пузике следы. Чем их оттирать? Ума не приложу
Петрушка вне форума  
Old 13.06.2013, 13:47
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима
По умолчанию Приветики:)))

Лилек, может у Алисочки уже зубки пошли? Или просто характер так проявляет свой... пучкай поскорее успокаивается малышка!!!
Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки!

Дашуль, у меня Алекса тоже картоху не жалует. Тянучая она какая-то. Но я стала с морковкой или с брокколи её давать..Вроде ест по-маленьку.

Лиль, вы уже ползать хотите? шустрые какие:-) Моя еще не ползает/только назад/ и не сидит.
Лакримуль, а как ты марковку даешь? Может глупый вопрос, но ты её варишь или сырую измельчаешь, а? Сырую наверное деть не станет кушать? А картошку варишь или на пару готовишь? А брокколи замороженную варишь?

Мы с понедельника едим молочную кашку фрутоняню, овсяную. Я её смешиваю наполовину с безмолочной овсяной, и водичкой развожу. И мы кушаем её!!!! УРА!!!
Вчера я купила кашку Бейби гречневую с яблоком безмолочную. Через несколько дней хочу попробовать её.
Moreno вне форума  
Old 13.06.2013, 13:49
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Доминюшку с умелочками!

Петруш, пусть этот ваш ремонт не затягивается надолго! А не было отопления что ли у вас? Или просто замена батарей?

По поводу пластыря даже не знаю. Я для себя уже давно покупаю, который следов не оставляет...
А пробовала мылом с водичкой отмывать? Или может ватными диском с жирным кремом?

Ой, Катюш, обычную претензию накатала... описала всю ситуацию, попросила разобраться... в конце правда добавила, что в противном случае буду обращаться в госинстанции по защите прав потребителей и в суд...
Тюменочка вне форума  
Old 13.06.2013, 14:01
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашенька, понимаю твой интерес:-) Но именно поэтому и не комментирую- ниЗЗя.. Да и бессмысленна эта полемика.

Кать, а мне Дашуня наградки "выбила":-)

А я не определяю капризы своей принцессы:-) Ноем мы, как вы думаю помните уже с первого дня:-) Причина думаю вечная - "жизнь дерьмо!"

Петруш, ооо, ремонт, клёво:-) Люблю всякие переделочки! У самой в доме всё вверх дном, но мо в соседнем живём.

Лиль, с годовщиной:-) У нас вчера было 10 лет, как мы вместе. Зимой будет 10 лет как поженились... Жуть

Янчик, рассказываю:-) Все овощи варю на пару. Бывает иногда просто в водичке- когда мультя занята. Сыроединем им пока рано заниматься. Тяжело это для желудка. Морковка тк слишком вкусная:-) я её только с чем нибудь даю. Если овощи в заморозке- прям так в пароварку и бросаю. И варю на 2 дня. На сегодня и завтра например. А то такими смешными порциями я в деревне всю посуду только перепачкаю

Даш, осенило, может картоху попробовать своим молоком разводить? надо попробовать будет....
Лакрима вне форума  
Old 13.06.2013, 14:08
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, Тёмика и Настёну с датками!!!

А я пластырь ( на себе) не оттираю- после мытья обычно слезает... Ну а на видные места клею тот который без следов.
Лакрима вне форума  
Old 13.06.2013, 14:30
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Мы с понедельника едим молочную кашку фрутоняню, овсяную. Я её смешиваю наполовину с безмолочной овсяной, и водичкой развожу. И мы кушаем её!!!! УРА!!!
Ну хорошо что пришлась Ролаше по душе кашка! Таким образом, методом проб и ошибок, будешь рацион сына пополнять!!Главное, чтоб "ошибки" на нем не отражались!!))

Цитата:
Доминюшку с умелочками!

Петруш, пусть этот ваш ремонт не затягивается надолго! А не было отопления что ли у вас? Или просто замена батарей?

По поводу пластыря даже не знаю. Я для себя уже давно покупаю, который следов не оставляет...
А пробовала мылом с водичкой отмывать? Или может ватными диском с жирным кремом?

Ой, Катюш, обычную претензию накатала... описала всю ситуацию, попросила разобраться... в конце правда добавила, что в противном случае буду обращаться в госинстанции по защите прав потребителей и в суд...
Спасибо!!
Отопление было централизованное, но котельные все разваливаются, никому ж их ремонт не нужен Вот многоэтажки все практически переходят на индивидуальное отопление. Вы представьте как это все происходит, если изначально, квартиры были спроектированы не для индивид. котлов, это ппц! Ну у нас радиаторы уже были заменены, а сейчас дырки делаем во всех стенах в квартире для труб, благо, они тоненькие. Но пылищи все равно, мама не горюй!

У нас пластырь гипоаллергенный, они наверно все следы оставляют. Мылом не отмывается. Да я и боюсь тереть -то посильнее. Вот кремом надо попробовать

Ну хорошо, что они отреагировали. Все равно, хоть коляска и понравилась, но осадок оставался плохой. Тем более, что ты спецом договаривалась про бампер! Теперь зато в полной комплектации авто Сёмчика!

Цитата:

А я не определяю капризы своей принцессы:-) Ноем мы, как вы думаю помните уже с первого дня:-) Причина думаю вечная - "жизнь дерьмо!"

Петруш, ооо, ремонт, клёво:-) Люблю всякие переделочки! У самой в доме всё вверх дном, но мо в соседнем живём.

И варю на 2 дня. На сегодня и завтра например.
ААА, уморила, ОЛь!!!!

Да ладно, если б ремонт, а это так - бурение стен. Ну радует, что хоть мерзнуть не будем, да и с водой горячей не будет мучений! А-то наш водонагреватель через воду током бьет
А хотя на кухне будем обои менять. Мы их, кстати, так и не купили. Мне ничего не нравится! Вот как так можно??? Хоть через инет заказывай!

И я варю на 2 дня, так же!

Цитата:
А я пластырь ( на себе) не оттираю- после мытья обычно слезает... Ну а на видные места клею тот который без следов.
Если крем не поможет, буду ждать, когда сам сойдет. Ну он нехорошо смотрится
Петрушка вне форума  
Old 13.06.2013, 14:33
Магаданочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 161
Магаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспорима

Привет девченки!!!! Деток, Тему и Настю с датками, Кирилла с прошедшей даткой!!!! Лиля, ничего себе у тебя Алиса шустрая, у меня у Марика тоже было, что он голос сорвал своими новыми звуками, потом прошла хрипота. Петруш, а мне массажистка показала супер массаж для пупка, большим пальцем правой руки как бы закручиваешь пупок по часовой стрелке и так раз 20, я делала каждый раз когда меняла подгузник, не знаю, но сейчас у Марика все с пупком нормально, педиатор вообще монету говорила прикладывать и пластырем заклеивать, но мы этого не делали. Грыжу нам конечно не ставили, но говорили, что большое пупочное кольцо и она может запросто появиться.
Магаданочка вне форума  
Old 13.06.2013, 14:39
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Магаданочка Посмотреть сообщение
Петруш, а мне массажистка показала супер массаж для пупка, большим пальцем правой руки как бы закручиваешь пупок по часовой стрелке и так раз 20, я делала каждый раз когда меняла подгузник, не знаю, но сейчас у Марика все с пупком нормально, педиатор вообще монету говорила прикладывать и пластырем заклеивать, но мы этого не делали. Грыжу нам конечно не ставили, но говорили, что большое пупочное кольцо и она может запросто появиться.
Надо глянуть про такой массаж. Спасибо!! Мы монетку приложили - медный пятак. Буду надеяться, что все предпринятые меры помогут избавиться от этой бяки((. Ну думаю, что ты таким массажем укрепила мышцы на животике. И теперь не появится у Марика эта штучка!!
Петрушка вне форума  
Old 13.06.2013, 14:53
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, владелицы Татамиков, у меня стульчик, когда в положении "Качель", странно себя ведет. Я раскачиваю качельку, и он как бы "переваливаться" начинает. Как будто опоры основные расшатаны. Не знаю, понято объяснила или нет, но ни у кого так не было?
Петрушка вне форума  
Old 13.06.2013, 14:55
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Всем приветик!!!
Тёмика и Настеньку с датками!!!
Дашулю и Доминюшу с умелочками,Ролаша певунчик маленький,Алиса шустрик.Молодцы детки все,все
Оль,про мысли Саши насмешила конечно
А я вот каждый день перед кормлением,варю овощи и сразу горячими их перетираю.
Ох девчат,Женя такой капризный стал,ему надо постоянно либо на руках и на улице,либо ходить (самому всмысле),пытаюсь научить его ползать,но он пока не сообразит как,я ему помогаю,а он ноги раз и назад вытянул и сразу лег,смешулька маленький,поставила его на четвереньки,ему понравилось,теперь тянется на пол и чтоб я его на четвереньки ставила.А ещё с утра,по чуть-чуть назад по пластунски отползает
эликс вне форума  
Old 13.06.2013, 15:04
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

привет мамульки!!!
спасибо за поздравления!!!НАКОНЕЦ НАМ полгода!)))

я не пропала, я депрессую))) иногда вас почитываю только)

итак мы были в пк. вес 6675(+275), рост 67(+2)ю как всегда выслушала что мы мало весим, я плохо кормлю дите и т.д... зубиков нет , но мы плохо спим, все грызем, в том числе мамины тити, слюнявим все кругом. во сне переворачиваемся на живот, подгибаем ножки будто щас поползет и в таком положении снова засыпаем))) очень любим маму, целуем, у мамы все щеки и шея в слюнях вечно)))))) папе рады всегда когда с работы приходит)) кушаем титю, пбрешки баночные овощные, кашки гречневую и кукурузную. меня устраивает хайнц, т.к. она сладенькая но это не сахар а фруктоза.. педиатр сказала добавлять в кашу сливочное, а в овощное пюре-раст масло, и немного желточка.
LEVушка вне форума  
Old 13.06.2013, 15:06
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

прививки наши переносятся из-за лечения. с 24 июня делаю физио, а потом еще покажемся неврологу
LEVушка вне форума  
Old 13.06.2013, 15:15
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Ириш приветик!А чего депрессуешь?
С прибавочкой вас!Тёма то нормально себя чувствует,значит наедается,все же дети разные,так что не переживай!
эликс вне форума  
Old 13.06.2013, 15:15
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Тему и Настю с полугодиками!

Андрюша,ттт, нормально. Последий раз тепмпа была вчера утром 37,8 и все, прошло. Сейчас иногда капризит, но терпимо, потихоньку возвращаемся в привычное русло. Зубав так и нет, оказывется еще фиг знает когда могут вылезти. Малыш с утра покрылся на личике красными пятнами, не пойму от чего. Дала фенистил, но он не ел ничего нового, капец просто. Сегодя пойдем на прием. врачу, заодно и узнаем, че за фигня.
__olka__ вне форума  
Old 13.06.2013, 15:34
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем приветик.
Лакрима да и я вот смеюсь над врачами...но иногда бесит прям.
Петруш нет ТТТТ не разболелся...у меня у самой горло немного першит БЛИН
Дашуль ясно с наградками.....буду клянчить.

Девочки объясните сегодня искала кабачек Кирюхе...так вот...в некоторых есть мука....это не есть гуд???
катринчик вне форума  
Old 13.06.2013, 16:22
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Девочки, всем приветик! с хорошей вас погодкой!
малышей и мамочек с датками!

Ну что хочу сказать...егоза моя поползла. полноценно так уже на четвереньках. ручки высоко поднимает когда переставляет их )))) смешно так )) и садиться бочком, ручкой придерживаясь за пол. а если ее сажать ровно, то без поддержки тоже сидит хорошо. а вчера держась за стульчик сначала на коленки встала (руками подтянулась за стул) а потом и на ноги встала. и такое упражнение несколько раз подряд повторила.
мораль: офигеть! )))
Пипка вне форума  
Закрытая тема