Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.06.2013, 13:14
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Кормлю и смотрю)) Даша рядом сидит на диване, или играет, или мультики смотрит. Вот как раз один час фильм посмотреть это не проблема. Проблема, например, этот час посвятить уборке в доме, потому что это занятие требует абсолютно свободных рук и занятых чем-то детей.

Кстати, соседи сверху тоже ремонт затеяли второй день уже долбят, сверлят, скрипят. Даша очень боится таких громких звуков, плачет.
А мне вот Диня убраться и приготовить еду дает, а фильм посмотреть нет Но с двумя, конечно, все по другому. Читаю тебя и сама так захотела малюточку Сейчас еще Таня дразнить начнет

А мы, наконец-то, окончательно согласовали проект дома За неделю архитектор должна "привязать" к местности и после отпуска начнем фундамент. Для меня все как сон, до сих пор не верю, что мы на это решились
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2013, 13:28
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
А мне вот Диня убраться и приготовить еду дает, а фильм посмотреть нет Но с двумя, конечно, все по другому. Читаю тебя и сама так захотела малюточку Сейчас еще Таня дразнить начнет

А мы, наконец-то, окончательно согласовали проект дома За неделю архитектор должна "привязать" к местности и после отпуска начнем фундамент. Для меня все как сон, до сих пор не верю, что мы на это решились
Поздравляю с проектом пусть у вас все пройдет легко, все-таки такое нервное дело эти строительства и ремонты

У нас уже 2 девочки родили в болталке июльской вчера, но там кс у лдной, а у второй срок больше. У меня чо-то тоже живот второй день ужасно тянет. Боюсь схватки пропустить, хз какие они неокситоциновые. Так не хочу еще рожать, хоть бы до след недели потерпеть

Одна только радость, второй день Влад прилично за ручку на улице ходит, я прям в шоке чой-то с ним
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2013, 13:36
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
*Поздравляю с проектом пусть у вас все пройдет легко, все-таки такое нервное дело эти строительства и ремонты

**Одна только радость, второй день Влад прилично за ручку на улице ходит, я прям в шоке чой-то с ним
*Спасибо

** Знаешь, Денис тоде второй день очень хорошо себя ведет, я аж в шоке. И подруга вчера звонила, говорила, что ее сын тоже неузнаваемый эти дни, слишком послушный что-то на детнй действует
Old 19.06.2013, 17:07
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Машунь, с почином))))))
А если договориться по времени? Хоть на дн сон...
И еще - Миланке помогло издалека посмотреть, как дядя сверлит. И хоть пугается, но быстрей приходит в себя и говорит - дядя!

Тань, вот это делаааааааа... А у вас нет проблем в электрике, что так летит бытовая техника??? похоже на скачки напряжения... Крепись, я бы ваще уже верещала, а ты лишь близка к истерике

Иннуська, и тебя поздравляю - с проектом!!!!
Класс, свой дом!!!!!!!

Тань... я так и не поняла, что это схватки, пока не положила руку на живот и не стала считать по времени... Ваще не больно было! Боль только после прокола появилась аццкая!

А мы в выходные поедем на переговоры... Мама предложила интересный вариант решения наших финансовых проблем с покупкой домика - вот поедем общаться)))
Мужу, как назло отменили выходные сегодня должен быть дома, ан нет- батрачит(( Хоршо, если к выходным дадут пару денечков... И вроде как у них там за 2 смены сверх графика дают 1 отгул... Хоть что-то! Раньше-пашешь, ну и паши - никаких отгулов..
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2013, 22:27
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Иннуся, поздравляю с проектом!
Дом вообще - это такое серьезное мероприятие, так что успехов вам!
Как раз построете, и будете заселять домик помаленьку
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2013, 22:49
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Инночка с проектом
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2013, 09:16
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Танько, твои бытовые катастрофы на меня перекинулись. Позавчера сломался пылесос, а сегодня Даша мне айпад разбила((( капец какой-то.
Old 20.06.2013, 10:16
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Танько, твои бытовые катастрофы на меня перекинулись. Позавчера сломался пылесос, а сегодня Даша мне айпад разбила((( капец какой-то.
Чур меня, чур
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2013, 12:41
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Спасибо за поздравления

А я с 3 июля выхожу на работу. Вчера ездила офис смотрела, совсем недалеко от дома, это хорошо
Old 20.06.2013, 13:49
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Тань, вот это делаааааааа... А у вас нет проблем в электрике, что так летит бытовая техника??? похоже на скачки напряжения... Крепись, я бы ваще уже верещала, а ты лишь близка к истерике
.
Не, просто стиралке было уже 15 лет, ее давно надо было менять, но стирает же, как-то все чего-то ждали и дождались а пылесос я тупо замучала своими бесконечными уборками, да и от строительной пыли они горят только так...
Цитата:
Я тут не при чем, это все вспышки на солнце
Old 21.06.2013, 10:30
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет!!!!
Маша, поздравляю с дочей!
мы переехали. теперь у нас тоже сверлят, стучат и долбят. еще и стройка рядом)) весело короче))
мы в сад идем с августа уже на адаптацию по 2 часа в день. после моря будем медосмотр проходить) я такая радая))
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2013, 15:48
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Приветики!
Танюш, ясно))) мы тоже почти одновременно сменили стиралку и пылесос.
А вот насчет строит пыли - оч хорошо убирают пылики с хепа-фильтром. Только его надо потом ПРОМЫВАТЬ(у нас был не моющийся, но я все равно его промывала - просто переворачивала, как стаканчик и пускала в него струю воды - когда вода лилась через стенки, то стряхивала и сушила - 3 года и жив фильтр!) А если не промывать, то сгорит быстро

А мне начальник на днях.. лучше б не говорил - в одну фирму требуется девочка - главбух... на оч хорошую з/п... он мне предложил, но мне Миланку вообще некуда деть если только маме комнату снять рядом с нами, да и то - муторно
А общем, отказалась пока... Может, если домик купим, то получится маму перетянуть сюда, а там уже проще будет, тк с д/с пока не ясно ничегошеньки... Да и с домом - тоже.
и еще затык - у нас сосед ,мальчик 1г5м - у них такая дружба с Миланкой!!! Вместе на улицу, вместе домой, вместе гуляют, вместе с горки, в общем - вовсюда вместе!!! я в шоке - первый раз такую привязанность малышовую вижу! и сегодня их не было - моя даже гулять отказалась... полчаса поныла на улице и домой пошли!
А как они визжат в подъезде))))))) по первому этажу носятся и визжат))) в общем, целя проблема для меня - она без мальчишки этого жить не может))
Old 23.06.2013, 16:25
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Приветики!
Танюш, ясно))) мы тоже почти одновременно сменили стиралку и пылесос.
А вот насчет строит пыли - оч хорошо убирают пылики с хепа-фильтром. Только его надо потом ПРОМЫВАТЬ(у нас был не моющийся, но я все равно его промывала - просто переворачивала, как стаканчик и пускала в него струю воды - когда вода лилась через стенки, то стряхивала и сушила - 3 года и жив фильтр!) А если не промывать, то сгорит быстро

А мне начальник на днях.. лучше б не говорил - в одну фирму требуется девочка - главбух... на оч хорошую з/п... он мне предложил, но мне Миланку вообще некуда деть если только маме комнату снять рядом с нами, да и то - муторно
А общем, отказалась пока... Может, если домик купим, то получится маму перетянуть сюда, а там уже проще будет, тк с д/с пока не ясно ничегошеньки... Да и с домом - тоже.
и еще затык - у нас сосед ,мальчик 1г5м - у них такая дружба с Миланкой!!! Вместе на улицу, вместе домой, вместе гуляют, вместе с горки, в общем - вовсюда вместе!!! я в шоке - первый раз такую привязанность малышовую вижу! и сегодня их не было - моя даже гулять отказалась... полчаса поныла на улице и домой пошли!
А как они визжат в подъезде))))))) по первому этажу носятся и визжат))) в общем, целя проблема для меня - она без мальчишки этого жить не может))
Дык, Ир, у меня и был пылесос циклон с хепа-фильтром, бесил меня страшно, я даже рада, что он сгорел щас купила себе новую модель филипса с мешком, у них тоже хепа-фильтры, это просто счастье, а не пылесос, никакого сравнения с циклонами
Так, а может, если з/п хорошая, то устроить Милашку в частный садик рядом с работой?
Old 23.06.2013, 21:29
rinka-simple
Мама-практикант

фууу... мешок... я наоборот их терпеть не могу...
а где там хепа? дополнительно, что ли стоят? и чистить помимо мешка еще и хепу?

Ну... тогда смысла работать не будет - получится, что на еду/дорогу/садик и уйдет большая часть з/п. а на оставшиеся 5-10 тыс - смысла нет выходить на работу))
з/п по моим меркам хорошая, но не заоблачная)))
Old 23.06.2013, 22:43
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Дык, Ир, у меня и был пылесос циклон с хепа-фильтром, бесил меня страшно, я даже рада, что он сгорел щас купила себе новую модель филипса с мешком, у них тоже хепа-фильтры, это просто счастье, а не пылесос, никакого сравнения с циклонами
Так, а может, если з/п хорошая, то устроить Милашку в частный садик рядом с работой?
А чем тебе циклон не нравится? У меня вот как раз циклон навернулся, но я с ним толком еще и познакомиться не успела. Полтора месяца после покупки отработал, и мотор накрылся. Муж в ремонт отвез, а я страдаю без пылесоса пока.
Old 23.06.2013, 23:12
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
фууу... мешок... я наоборот их терпеть не могу...
а где там хепа? дополнительно, что ли стоят? и чистить помимо мешка еще и хепу?

Ну... тогда смысла работать не будет - получится, что на еду/дорогу/садик и уйдет большая часть з/п. а на оставшиеся 5-10 тыс - смысла нет выходить на работу))
з/п по моим меркам хорошая, но не заоблачная)))
Там хепа точно там же, где и у циклона. А мешки щас новые, они не пропускают пыль, хошь одноразовые, хошь многоразовые, на 5 литров, в хепу пыль и не доходит, поэтому его не надо чистить так часто, как у циклонов, точнее намного реже. Мешок заполнился, выкинул и все, а не мой каждый раз этот контейнер для пыли, суши его потом 2 дня
Цитата:
А чем тебе циклон не нравится? У меня вот как раз циклон навернулся. Полтора месяца после покупки отработал, и мотор накрылся. Муж в ремонт отвез, а я страдаю без пылесоса пока.
мне ваще не понравился циклон, фильтры забиваются быстро, чистить/сушить/менять, от этого ужасно падает мощность. Первые месяца 3 или даже полгода он мне нравился, особенно по-сравнению со старым, а потом началась пляска вокруг фильтра, половину ковра не особо грязного пропылесошу и все, фильтр забит, мощность упала, что соринку не может поднять, а через год ваще ужас начался, ковер просто не выпылесошивал, греться стал как утюг, перегреется и отрубается часа на 2. А щас не пылесос, а сказка, там мощность невероятная, я такого чистого ковролина никогда не видела у себя, он его аж от пола отрывает. В общем был у меня с аквафильтром, избавилась, как от страшного сна, был циклон, мир его праху, я за мешковый и мощный
Щас вот страдаю уже неделю без стиралки, вот это кошмар!!!! Жду решения об обмене/возврате денег, в четверг должны ответить
Old 23.06.2013, 23:18
rinka-simple
Мама-практикант

Ну Тань, не скажи...
у меня циклон пропахал 3 года, и еще год у моей мамы пашет.
фильтра у меня было 2.
мыть его? нафига? я мыла раз в месяц, а то и реже. вытряхивала в мусоропровод или унитаз - просто стучала этим фильтром по стенке, и вся пыль высыпалась оттуда! ну а если после стройки/сверлежки убирала, то промывала и ставила сушить, а в пылик другой - у меня 2 фильтра было - ставила!
Поэтому не скажу, что мне было муторно. Вот с моющим мне капец муторно(((( Там тоже хепа, но не как в циклоне была - вынул коробочку, донес до помойки и там открыл, а снимается фильтр вместе с крышкой... и ведро с грязью отдельно... не удобно.
Да и мыть после каждой вл уборки дольше пылесос, чем пол...
в общем, если мне в доме не понадобится этот пылик - снова куплю циклонище)))

а мешки - каждый раз новые что ли покупать? я как вспмню эти вытряхивания мешка... мама мия))
Old 23.06.2013, 23:26
Брунгильда
Мама-чайник

От блин, а я даже не знаю где у него фильтр. Его, оказывается, еще и мыть надо...

Танько, какая у тебя сейчас модель? Возьму на вооружение, а то вдруг в сервисе скажут что у нас какой-нибудь не гарантийный случай, и тогда придется новый покупать. А мешки, если одноразовые, так не беда. Вот раньше, когда пылесос выбивать надо было от пыли, было вообще не круто)))
Old 23.06.2013, 23:27
Брунгильда
Мама-чайник

Кстати, а что за зверь такой - моющий пылесос? Что и как он моет? С ним, типа, полы можно не мыть, или как?
Old 23.06.2013, 23:35
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
всем привет!!!!
Маша, поздравляю с дочей!
мы переехали. теперь у нас тоже сверлят, стучат и долбят. еще и стройка рядом)) весело короче))
мы в сад идем с августа уже на адаптацию по 2 часа в день. после моря будем медосмотр проходить) я такая радая))
Спасибо!
А вас с переездом
Ответ