Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.06.2013, 18:14
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А то! Россия же!

саниха

Про кризис [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Нормальная статья. Особенно я заметила, что прям стремится быть на равных. Уже не говорю - пойдем гулять, а начинаю рассуждать с ним вместе - чтобы нам поделать, как ты думаешь, может на улицу сходить - отвечает, рассуждает. А здесь, деловуха, дала ему что-то, а он мне - спасибо, мамочка, как все-таки хорошо, что я тебя встретил понимаю, что не понимает, что сказал, но очень забавно
Nyuta вне форума  
Old 27.06.2013, 18:27
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Ян стихи не учит, а вот детский массажик про "рельсы-рельсы шпалы-шпалы" супер рассказывает. Особенно "Саниха потоптала-потоптала"
У меня тоже стихи перестал рассказывать, причем даже не хочет последние слова в книге повторять - сама читай. Зато всякую ерунду - елки палки лес густой, едет Ванька холостой - это на ура, и просить не надо
Nyuta вне форума  
Old 27.06.2013, 20:14
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
мамочка, как все-таки хорошо, что я тебя встретил
Цитата:
елки палки лес густой, едет Ванька холостой
Матрёшко вне форума  
Old 27.06.2013, 21:00
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Замучилась один и тот же ввой пост стирать. Где глючит не пойму

Цитата:
Нормальная статья. Особенно я заметила, что прям стремится быть на равных. Уже не говорю - пойдем гулять, а начинаю рассуждать с ним вместе - чтобы нам поделать, как ты думаешь, может на улицу сходить - отвечает, рассуждает. А здесь, деловуха, дала ему что-то, а он мне - спасибо, мамочка, как все-таки хорошо, что я тебя встретил понимаю, что не понимает, что сказал, но очень забавно
Вот уж точно хорошо, что встретил

Цитата:
У меня тоже стихи перестал рассказывать, причем даже не хочет последние слова в книге повторять - сама читай. Зато всякую ерунду - елки палки лес густой, едет Ванька холостой - это на ура, и просить не надо
Вот и я удивляюсь. Лена стихи любила рассказывать по картинкам в книжке особенно

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Ой а мы сегодня прошли всего одного окулиста-3часа сидели...на завтра планирую много чего сдать-но буду по доче смотреть -на сколько её хватит-жара на улице то-а то всё в разных местах-в разное время...и некоторые врачи завтра последний день работают а потом в отпуска...нормально так,ни замены никакой...а если не успеем как 1 августа в сад?
Вот уж страна у нас. Порядка ни в умах зачастую, ни в делах. Светик, если вы уже были у кого то в этом году, то просто карточку в кабинет передаешь и тебе автоматом диспансеризацию записывают. У нас так
Ket вне форума  
Old 27.06.2013, 21:31
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет(вроде не здоровалась до сих пор сегодня)

Настраиваю дочу пардон покакать... до завтра,завтра утром пойдём врачу-там и анализы,кал моча и кровь,чтоб не пришлось потом по жаре в понедельник тащить один кал

Девчонки я вот что хотела спросить.я раньше у дочи мочу собирала с мочеприёмником-такой пакетик "туда " клею и она писает и всё там,а сейчас она уже врядли мне такое позволит-чего делать то?если горшок перед пописом ошпарить кипятком ,а потом пописает и перелить в контейнер для анализа можно?

Цитата:
мамы, привет
на ветерке в тенечке просто супер
Привет,а у нас и в теньке-ни ветринки,как в бане...

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Мамочки привет!!!
У нас все хорошо. Отдохнули на турбазе здорово, с погодой повезло...
У Вани похоже начался кризис 3-х лет. Уж не знаю, как и бороться, как пережить этот период. Такие капризы устраивает на пустом месте.ух....
Здорово отдохнули-молодцы
.кризис-перетерпеть)главное не ругаться-а то ещё больше агрессии будет,.

Цитата:
Ян стихи не учит, а вот детский массажик про "рельсы-рельсы шпалы-шпалы" супер рассказывает. Особенно "Саниха потоптала-потоптала"
прикольный

Цитата:
обалдеть-где он таое услышал то?)

Цитата:
Вот уж страна у нас. Порядка ни в умах зачастую, ни в делах. Светик, если вы уже были у кого то в этом году, то просто карточку в кабинет передаешь и тебе автоматом диспансеризацию записывают. У нас так
Спасибо Катюш знаю,но мы ни у кого не были...
@SVETIK@ вне форума  
Old 27.06.2013, 23:21
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули, привет!

Цитата:
Поздравить, конечно! Свобода и любимая доча- это счастье!
Жень, поздравляю с началом новой жизни! Пусть все у вас с дочей сложится отлично!

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Что-то у нас тоже такая жара, что даже из дома выходить не хочется. А сегодня на занятия идти надо

Вот у нас тоже жарища, в 9 утра посмотрела - уже +33 было, не рискнула идти гулять с Диманом, просидели дома весь день. Ближе к вечеру дождик прошел, посвежело чуток. Думала Андрей с Димой погуляет, а он что-то не в настроении был вечером, не хотел особо ни играть, ни гулять с карапузом, накричались они друг на друга. Потом только купаться пошли перед сном.

Redmond. Какая-то без наворотов. Я очень сомневалась, что она мне нужна, поэтому решила купить подешевле. Теперь вот думаю, неплохо было бы, чтобы она была и с функцией скороварки, и с мультиповаром.
Вот мне муж тоже Редмонд предлагает, а на метсном форуме советуют еще Long Life.

Цитата:
Ксан, убери фотки с поста, плиз
убрала

Цитата:
Помогает понимание того, что происходит!
У нас тоже кризис, дочу начинаешь будить, ещё глаза не откроет, уже орёт "не хочу, не буду!!!". Всё надо самой сделать и именно так как ей надо. А истерики когда не могут справиться со своими эмоциями и отстоять свою позицию.
Да уж, у нас тоже часто крики "неть" на все подряд. Вроде согласится что-то сделать, через секунду опять неть и ногами топает, и сразу злые слезы в глазах. Я уже не реагирую на эти крики и слез, если вижу, что упрямство просто, уходу из комнаты или Димку отправляю, чтобы проорался, потом пришел, как успокоится.
Ксаночка вне форума  
Old 27.06.2013, 23:28
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жени, расскажите мне про слинги, пжт, просила вас неделю или две назад, наверное не увидели сообщение.
Какой лучше приобрести для новорожденного, чтобы летом не очень жарко было, удобно и не очень сложно наматывать. Из какого материала и какой фирмы-производителя?
Какого типа лучше взять - я так поняла, что для малышей совсем можно или в шарф, или в слинг с кольцами?
Ксаночка вне форума  
Old 27.06.2013, 23:35
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Светик, можно ошпарить горшок, предварительно его помыв с мылом. Мы так и собираем. Ага, из пакетиков выросли уже наши дамы
..Katushka.. вне форума  
Old 27.06.2013, 23:45
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки а у вас деткам оформлен СНИЛС -такое пластиковое пенсионное свидетельство?

А то сегодня краем уха слышала что надо..начиталась что уже с рождения оформлять надо,и на карте для сада углядела
Снилс-
полис-
и бумажку налепили-дописать)завтра пойду спрошу узнаю,лишняя морока...

Ксан ты как?Малыш пинается наверное сильно?

Цитата:
Светик, можно ошпарить горшок, предварительно его помыв с мылом. Мы так и собираем. Ага, из пакетиков выросли уже наши дамы
Спасибо Катюш=)И не говори -ДАМЫ)))моя уже такие глазки мальчишкам строит
@SVETIK@ вне форума  
Old 28.06.2013, 00:12
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ого, может нужен мамин снилс? Мы вроде не оформляли ещё.
..Katushka.. вне форума  
Old 28.06.2013, 00:21
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:

На меня поликлиники вообще ужас навевают, я тут хожу к нашей педе участковой, то к аллергологу попасть, то рецепт на бесплатные лекарства получить - ничего не могу добиться, ругаться неохота, все обещают, телефон записывают, а ничего не делают, ни направления, ни лекарств. И для садика там проходить не хотела бы конечно, у нас по дмс педиатр сама всю карту заполняет, но у нас зимой все врачи автоматом проходятся.

Цитата:
обалдеть-где он таое услышал то?)
..
Так учителей то много, баба, дед, папа, каждый учит своему. Здесь к дому подхожу, они на балконе стоят меня высматривают, увидели и Марк с третьего этажа на весь двор орет частушки свои, папа доволен больше сына.

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Вот мне муж тоже Редмонд предлагает, а на метсном форуме советуют еще Long Life.

Да уж, у нас тоже часто крики "неть" на все подряд. Вроде согласится что-то сделать, через секунду опять неть и ногами топает, и сразу злые слезы в глазах. Я уже не реагирую на эти крики и слез, если вижу, что упрямство просто, уходу из комнаты или Димку отправляю, чтобы проорался, потом пришел, как успокоится.
Мне вот почему-то всегда казалось, что редмонд спецы по мультиваркам, я тоже такую фирму хотела. Но я не очень понимаю смысл мультиварки без функции скороварки (кроме дачи конечно), я рецепты встречаю и там каша - 40 минут, суп -час написано варить. И в чем тогда смысл? Только в каше - с вечера поставил и сварится и мешать не надо, а иначе у меня нет времени с утра 40 минут кашу ждать. В скороварке она за 10 минут готова. Ну у меня конечно не было мультиварки, поэтому я не все допонимаю в них.

У меня еще научился плакать с визгом, спецом, чтоб громче. Научился недавно, в Меге на горках, когда я на него заругалась, решил опробовать. Я аж растерялась от такой наглости, но и на поводу идти не хотела, поэтому стояла и позорилась пока не вспомнила, что полиция его заберет за такое поведение, помогло

Цитата:
Девчонки а у вас деткам оформлен СНИЛС -такое пластиковое пенсионное свидетельство?
:
У меня давно сделано, говорили, что в сад предъявлять надо. Там элементарно - паспорт, свидетельство о рождении и в пенсионный - сами все заполнят, скажут когда получить.
Nyuta вне форума  
Old 28.06.2013, 00:26
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Ого, может нужен мамин снилс? Мы вроде не оформляли ещё.
Да не, свой. Видели рекламу - а мой при снилсе они зачем-то хотят, чтоб все дети были при снилсе и у нас раньше при поступлении в сад спрашивали, теперь говорят отменили, но все равно везде провоцируют на получение: у нас в поликлинике тоже написано, что предъявлять полис и снилс на прием, хотя по факту не спрашивают. Старших детей в лагеря не берут, снилс просят, при мне в очереди подростки многие получали. Смысл не совсем мне ясен.
Nyuta вне форума  
Old 28.06.2013, 02:15
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

А то сегодня краем уха слышала что надо..начиталась что уже с рождения оформлять надо,и на карте для сада углядела
Снилс-
полис-
и бумажку налепили-дописать)завтра пойду спрошу узнаю,лишняя морока...

Ксан ты как?Малыш пинается наверное сильно?
Свет, мы не оформляли СНИЛС и пока вроде не просил никто, если надо будет - тогда уж двоим сразу сделаю. Нас тут в поликлинике обрадовали, что мед. полис Димкин закончился, надо новый идти делать. Посмотрела - на нем срок действия не написан, как они определили, интересно. На моем вот написано - до 2015 г, а на Димкином ни фига, только дата выдачи.

Я почти поправилась, остаточный кашель, правда теперь ноги опять стали ныть, по ночам все равно плохо сплю, а днем Диман не дает) Завтра родители хотят забрать его опять на дачу на выходные, пусть подышит свежим воздухом, побегает вволю, а я может отосплюсь немного днем хотя бы)
Малыш часто колобродит в животе, бугорки бегают вовсю)
Димка подходит иногда, пузо погладит, скажет "патик" (братик) и "мачь" - мальчик.

А вообще так много копировать стал, папа тут ругнулся "блин" - Дима сразу - "бин!" и ржет)
Еще Андрей меня обнял, поцеловал, Дима смотрит, радостный такой, потом полез обниматься-целоваться тоже, минут 5 успокоиться не мог, такой ласкуша иногда бывает

Цитата:
Мне вот почему-то всегда казалось, что редмонд спецы по мультиваркам, я тоже такую фирму хотела. Но я не очень понимаю смысл мультиварки без функции скороварки (кроме дачи конечно), я рецепты встречаю и там каша - 40 минут, суп -час написано варить. И в чем тогда смысл? Только в каше - с вечера поставил и сварится и мешать не надо, а иначе у меня нет времени с утра 40 минут кашу ждать. В скороварке она за 10 минут готова. Ну у меня конечно не было мультиварки, поэтому я не все допонимаю в них.

А я вообще не разбиралась еще в тонкостях мультей, все никак руки не доходят...

У меня еще научился плакать с визгом, спецом, чтоб громче. Научился недавно, в Меге на горках, когда я на него заругалась, решил опробовать. Я аж растерялась от такой наглости, но и на поводу идти не хотела, поэтому стояла и позорилась пока не вспомнила, что полиция его заберет за такое поведение, помогло

Вот хулиган! Вовремя ты про полицию вспомнила)
Интересно, мой испугается или нет
Он тут игру придумал, в последние 3 дня за едой все время играет и в другое время частенько.
Катает машинки, две у него врезаются друг в друга, Дима кричит "аялия!(авария) бух! полисия!" Приезжает полицейская машинка, решает, кто прав, кто виноват. Тому, кто виноват - вписывают штраф "дени патить" (денежки платить). Откуда вот набрался такого сюжета для игр?
Ксаночка вне форума  
Old 28.06.2013, 10:17
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Жени, расскажите мне про слинги, пжт, просила вас неделю или две назад, наверное не увидели сообщение.
Какой лучше приобрести для новорожденного, чтобы летом не очень жарко было, удобно и не очень сложно наматывать. Из какого материала и какой фирмы-производителя?
Какого типа лучше взять - я так поняла, что для малышей совсем можно или в шарф, или в слинг с кольцами?
Лучше всего шарф или май-слинг, или шарфомай (май из шарфовой ткани). На лето со льном или хлопком, для легкого ребенка идеально шелк. Слинг с кольцами труднее освоить, чем шарф. Фирмы Эллевиль, Дидимос хорошие. Может ещё есть, давно не интересовалась. Приветствуется жаккардовое плетение. Важно, чтобы ткань тянулась по диагонали. Главное изучить правильные намотки и знать основы правильного расположения ребенка.
Матрёшко вне форума  
Old 28.06.2013, 10:28
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ксаночка, с шелком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Со льном, но их труднее мотать и их надо разнашивать, т. к. жесткие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Хлопок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Май слинг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Их легче мотать!

Дидимос можно через поиск найти. В Эллевиле как-то проще ориентироваться. Ну и остальное дело вкуса и денег. Твой вариант всё же хлопок или лен, врядли малыш будет долго маленького веса Лен бОльшую массу выдерживает, хлопок где-то до 9 кг.
Матрёшко вне форума  
Old 28.06.2013, 11:05
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Жень, спасибо, буду изучать!

Насчет правильной намотки переживаю, мне кажется, так сложно это
Консультанта если только вызывать, у меня никто из знакомых-приятелей слинги не использовал, даже попросить некого показать.
Ксаночка вне форума  
Old 28.06.2013, 11:29
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Жень, спасибо, буду изучать!

Насчет правильной намотки переживаю, мне кажется, так сложно это
Консультанта если только вызывать, у меня никто из знакомых-приятелей слинги не использовал, даже попросить некого показать.
Можно по инструкции попробовать, у Эллевиля есть на сайте различные намотки. Сначала конечно сложно будет, потом научишься, всё будет быстро получаться. Можно и консультанта вызвать разок, чтобы по ходу дела сориентироваться. А вообще это не так сложно, главное мотать повыше, попку хорошо просаживать и ножки буквой М соблюдать.
Матрёшко вне форума  
Old 28.06.2013, 11:48
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ой девчонки привет=)

Вся пОтом истекаю.прибежала с дочей домой передохнуть-а эти гады выключили ХОЛОДНУЮ воду!!!!не ополоснуться даже-только дочу сполоснулть успела пока вода была,Сдали мы анализы,доча и покакила фух)))прошли невролога,потом поехали в другой район прошли лора.теперь передых в час поедем в тот же кабинет где и лор-только теперь к хирургу-ортопеду....потом слава богу свёкр нас подвезёт в дальний район последний-дерматолога пройдём, и на обратной дороге заберем анализы готовые...фух.И остнеться в понедельник утром зайти соскоб сдать(это поликлинника слава богу в соседнем доме),и одна поеду снилс оформлять(сказали надо обязательно)уже с рождения его оформляют.И всё)

Потом буду своими врачами заниматься...надо узнать что с моей эрозией,и пока на работу не вышла подлечить всё.
@SVETIK@ вне форума  
Old 28.06.2013, 13:47
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я теперь официально многодетная. Ура. Но как же долго и муторно
Ket вне форума  
Old 28.06.2013, 16:07
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:

Цитата:
Девчонки я вот что хотела спросить.я раньше у дочи мочу собирала с мочеприёмником-такой пакетик "туда " клею и она писает и всё там,а сейчас она уже врядли мне такое позволит-чего делать то?если горшок перед пописом ошпарить кипятком ,а потом пописает и перелить в контейнер для анализа можно?.
я считаю что нельзя так. а своих ставлю в ванну, мою писюхи и подставляю баночку на среднюю порцию мочи. потом ванну дезинфицирушь и все.

Цитата:
Я брала у местной мастерицы льняной.
мне больше всего понравился слинг с кольцами - я с рождения льва носила в положении "колыбель", очень удачно. а когда подрастает- можно менять положения без усилий. надо-положила, надо посадила...надо-на одно плечо, надо -на другое..единственный минус - когда ребенок подрастает, на одном плече тяжело носить. но мне стало тяжело килограмм после 12 где-то...
Тогда я купила май-слинг. просто мечта. но он помоему совсем маленьким не годится. мотать очень просто, сидит удобно , и мне очень нравилось что на спину можно закинуть ребятенка, как рюкзачок такой))))
Шарф я не пробовала, хотя многие девочки его очень хвалят. а некоторые так и не смогли освоить.
Поищи в своем городе слингомагазины или слингомастериц. они обязательно должны есть, их не может не быть))). У нас 2 магаза и как минимум 1 мастерица. там и помогут, и подскажут, и покажут, и в аренду поносить на пробу дадут. Так и определишься какой тебе больше подходит
В общем я голосую за любой слинг, только не рюкзак!!!!!!! когда я вижу детей в рюкзаках, сразу хочется его оттуда вынуть поскорее и маме прочесть лекцию по слингоношению))))

Цитата:
Я теперь официально многодетная. Ура. Но как же долго и муторно
поздравляю!
WhiteKis вне форума  
Закрытая тема