Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.07.2013, 14:44
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Я на этой неделе собиралась 2 зуба удалять-один зуб мудрости почти разрушенный, а второй с кистой у меня, но мы тут заболели
Кстати, про эмаль. Мне такое врач стоматолог сказала, когда мы в садик врачей проходили, на моё,что чистим 2 раза в день-и одного типа хватит))))) эмаль ребенку всю сотрете, еще таким тоном, будто я изверг прям
Калинка-Малинка вне форума  
Old 09.07.2013, 14:48
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Я на этой неделе собиралась 2 зуба удалять-один зуб мудрости почти разрушенный, а второй с кистой у меня, но мы тут заболели
Кстати, про эмаль. Мне такое врач стоматолог сказала, когда мы в садик врачей проходили, на моё,что чистим 2 раза в день-и одного типа хватит))))) эмаль ребенку всю сотрете, еще таким тоном, будто я изверг прям
Странно. Это как чистить надо, чтоб эмаль стереть и чем. Их щеточками налет то не стереть, не то что эмаль. Тем более мы не трем вправо-лево, а стараемся правильно - метелочкой. Нам сказали два раза чистить, но я ленюсь пока надо начать. Да и можно подумать ребенок даст во рту полчаса орудовать, быстро - что успели
Nyuta вне форума  
Old 09.07.2013, 15:33
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Да в том то и дело, мы от силы минуту чистим, и не всегда дает мне дочистить. Но стараюсь все же выработать привычку чистить зубы 2 раза в день. Правда, вечером. после чистки Максиму обязательно что-то съесть или попить)))
Old 09.07.2013, 16:49
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем=)

Насчёт зубов-я стала доче чистить сама-потому как она чистит...эффектнее прополоскать.Поэтому сначала даю ей щётку(она типа чистит сама),а потом сама чищу зубки как надо.А насчёт эмали конечно прям обычной щёткой можно и не содрать её,но если часто чистить то повредить можно...и врач стоматолог такого ж мнения.

У нас вот свёкр(ходил на плановый осмотр) и прадед(зубы сильно болели) ходили к стоматологу на днях.И вот оказалось что у свёкра(который чистит зубы 1 раз в день)идеальные для 55лет зубы очень крепкие никакого кариеса ничего прочего.

А вот прадед-чистит зубы раз 5 на дню-после еды и после чая даже-эмаль до того стёрта-что врач сторого запретила чистить ему зубы более 1 раза в день.

Цитата:
Всем доброе утро!
Светик, ну что тут поделаешь, бабушки. с дедушками бывают как дети малые, а прабабушки уж тем более... Ну все же это лучше, чем отсутствие внимания совсем, хотя понимаю, напрягает иногда

Диагноз нам острый фарингит поставили

У меня Максим прямо приборзел. Начинаю что-то запрещать или ругать сразу меня на кухню отправляет. И смешно, типа место женшины на кухне, и уж больно борзо. Еще с таким видом, пальчик свой указательный в сторону кухни. направит и командует
Иногда хочется отсутствия внимания очень....ну я думаю это временное повышенное внимания)

Ой острый фарингит противная бяка...выдоравливайте.хоть бы без антибиотиков обошлось.

Командир блин=)
А моя иногда ляжет на диван,я собираюсь рядом прилечь-а она мне :"мама слезь отсюда!Иди!"Я прям в обще..теряюсь,говорю тоже хочу полежать,а она толкает и всё,осекаю её,лежит молчит дальше-правда подуется иногда.

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Да брось ты, это как же надо чистить, чтоб эмаль содрать))) они же не электрическими щетками чистят, да и не умеют они чистить, так, можно воспринимать как приучение к гигиене, не более того.
Я была на днях на чистке зубов, мне гигиенист целую лекцию прочитала про детские зубы. Мы и так каждый день чистим, теперь еще усерднее))). И сказала, чтоб детской пастой чистила до 15 лет))) и чтоб сама ребенку чистила зубы лет до 7 минимум, потому что ребенок не может почистить как надо. Сказала, что при соблюдении всех условий, плюс если водить на проф чистку, плюс обрабатывать чем-то у них, то есть все возможности до 20 лет ребенку не иметь ни одного кариеса даже в нашем гнилом климате. Учитывая, что я в 15 лет уже лечила свои зубы -перелечила и до сих пор постоянно лечу и все время кариес новый находится.

У меня тоже ногой топнет, кулак сожмет, брови нахмурит - и строго так - не кричи на меня!
Ну видно врачи все разные...наша врач в частной клинике говорит-что желательно 1-максимум 2раза в день чистить-у деток зубки нежные-эмаль тонкая-просто если усердно чистить-то зубки оченьььь чувствительные будут-и будет очень неприятная боль.при тёплом питье,прохладно и тп.

ух прям

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
да уж..я в такие моменты думаю что всеж хорошо что к нам никакого вообще внимания нету.

насмешила про эмаль

ну тут еще наследственность большую роль играет. у нас в семье принято было следить за зубами, и все равно леченые-перелеченые, у меня уже три импланта.
а у мужа вообще не принято было в семье на ночь чистить зубы, свекр к примеру еще и курит как паровоз, и отличные зубы, у мужа только одна пломба до сих пор.
И не говори,красота=)

насчёт эмали не согласна.=)
А наследственность и правда большую роль играет..

Цитата:
Ну вот и мне также врач сказала-причём это частная клинника-вся родня туда ходит-врачи очень хорошие.
@SVETIK@ вне форума  
Old 10.07.2013, 01:47
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мамули-красотули!

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Да вам на выписку и надо какой нить бодик красивый или комбез-но тонюсенький-жара
Мама мне сшила вот такой конвертик легкий, просто из ткани.
[IMG][/IMG]

Ну сейчас такая жара, я думаю, мы в нем только вынесем из РД и пару фоток сделаем, а вниз хочу бодик или костюмчик надеть, в машине уже так везти.
Хотя сегодня наконец было чем дышать, 20-21 гр, но завтра и потом всю неделю опять обещают 25-26, ладно хоть не 30.

Заказала комплект - думала в зависимости от погоды надеть или ползунки с кофточкой, или бодик, вот такие.
[IMG][/IMG]

Еще есть песочник и очень легкий тоненький бодик летний
[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Еще засада, что все эти вещички мне кажутся большеватыми - написано 56 размер, но вроде большемерят, на месяц-полтора примерно, боюсь утонет новорожденный. А поменьше ничего подходящего у меня нет, есть бодики, но такой веселой расцветки, не для выписки.
И в магазинах ничего подходящего не нашла, кучу объехала уже, или размеры не те, или расцветки, или очень плотные. Если до выходных не отправлюсь в роддом, то съездим еще куда-нибудь посмотреть.

Цитата:
Мы вчера велик ребенку купили. Большой какой-то. По росту подходит, но реально большой. Так он не умеет на нем ездить и никак не понимает как крутить педали я просто увидела, что мальчик у нас 2,8 только в путь на таком гоняет и решила, что и моему пора. Как теперь учить? Чего-то я ему все не то покупаю, мотоцикл стоит, велик теперь похоже тоже стоять будет, а мы продолжим на дурацком детском ездить
Ань, подожди, может увидит на примере других деток, как надо крутить педали и тоже научится. У нас Диман тоже пока не крутит, ну точнее пытается, но редко. Ему пока больше нравится на подножки ноги поставить и ехать глазеть по сторонам.

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
А я все таки поддерживаюсь режима, завтрак, обед и ужин примерно в одно и тоже время, как и дневной сон, плюс минус 20-40 минут. Но мы всё ещё качаемся на ночь
Ой, я не представляю, как таких лошаденков, как наши, качать) Слава богу, Димку не приучала к качаниям - ну очень редко было в некоторые периоды. Надеюсь мелкого тоже не приучим к рукам и укачиваниям.

Цитата:
Всем привет!
Я тут узнала, что оказывается возможно в условиях сада создать условия, чтоб дети не болели. Вообще. Оказывается есть у нас немецкий садик при немецком посольстве. Ребенок который впервые туда пошел переболел один раз за год. И остальные также. И главное - гигиена повышенная. И еще они там находятся при постоянно открытых окнах. Дети тепло одеты - спортивные костюмы, температура воздуха не очень высокая и никто не болеет. Но они там правда еще моют все без конца, и дети зубы чистят после каждой еды, но результат на лицо, как говорится)))
Интересно так.

Цитата:
Привет! А мы заболели, вчера весером темпа поднялась и горло красное. В субботу на площадку мальчика привели, смотрю он как будто заплаканный весь. Максим к нему подлетел, велик его привлек. А минут через 15 слышу его мама говорит другой,. с которой вместе пришли, что у них темпа высокая и. горло сильно воспалено. Я Максима увела, но видимо поздно уже было. На след. день и к нам. привалило.
Ну вот, обидно как( Давайте лечитесь скорее!

Цитата:
Ксан, тебе прям немножко уже осталось, так время быстро пролетело
Да, самой не верится, что на днях в роддом поеду! Волнительно и боюсь немного, хоть и не в первый раз, все равно переживательно. Надеюсь, все хорошо будет. Пакеты все собрала, сегодня разбиралась в шкафу - искала, что себе надеть на выписку, ни во что особо не влезаю, ноги сильно поправились, в штанины не лезут. Пока что одни только брюки отложила, которые раньше велики мне были и платье нашла с фасоном под грудь, может в нем буду, живот не должен быть сильно заметен. А так большинство небеременных вещей у меня более или менее в обтяжк, некрасиво будет.

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Приветики!
Что всё у нас через ...опу.
У дедушки повторный инсульт,перевозим его к нам.Делили комнату на две.Задолбались!Как будем жить не знаю...прорвёмся короче.
У сына сопли,у дочи ангина,у меня ангина.
Что-то наволилось на нас.
Надеюсь,что это скоро всё закончится,а то просвета не видать.
Ой, Свет, и правда навалилось на вас, держись!
Помни, что жизнь полосатая, за черной полосой освсем скоро будет белая!
Ксаночка вне форума  
Old 10.07.2013, 09:47
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамы привет
Ксан.я на выписку специально купила комплект 51 см. Одели раз 5. Зато малыш такой прям тютелька в тютельку. Вам то вообще лишнего не одевать ничего.
Не трусь. Справишься и в этот раз

Светик фантомик. Держись милая. Как говорится и это пройдёт.

Про зубы скажу. Что Лену после брекетов фанатично приучили чистить зубы и ТТТ дырок и леченых зубов нет пока. Доктора удивляются. С Яном мы так фанатично не чистим.но я постоянно настраиваю себя.что нмдо серьёзнее уже относиться к этому делу

Жень матреш.массаж Яну делают о бедра плюс попа

Анют.ребенка надо учить пользоваться желанным и недельки две реально помогать кататься чтоб накачать ножки. Тогда и интерес не пропадет и мышцы окрепнут. У меня Ян катается на всех великах и очень больших стоя прям.но главное 4колеса.равновесие сам ещё не умеет держать. Но умеет если одно боковое колесо в ямку попало быстро спрыгнуть или откачнуть велик и проехать быстро неровность. А если не получается о сам крох быстро остынет и потеряет интерес. Я с коляской и Яна катила на велике сначала. Потом Вадим спал в сторонке а я Яна катала. Теперь гуляем только на велике. Очень удобно. А попервости Ян все норовил назад ехать. Смотрю многие так начинают. Есть велики с холостым задним ходом. У нас назад тормоз получается. Но Ян быстро сообразил что и как
Ket вне форума  
Old 10.07.2013, 10:01
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Всем привет!
Ксаночка, прикольные вещички! Нежные! И мама молодец, рукодельница! Может, найдешь еще чего поменьше, чтоб не утонуть вам.Может, где в интернет-магазинах есть?
Кэт, молодец Ян. Максим на 3-хколесном только так гоняет. На других не пробовали. Только на улицу брать каждый раз мучение. Он покатается немного, а потом носится по округе. А велосипед и бросить не бросишь, и самой таскать устанешь. У нас не бывает, чтоб на одной площадке гуляли. Он такие расстояния наматывает
У меня еще тут переживания. Максим худющий как велосипед. Все ребра видно. Может, из-за роста. В апреля перед садом был 90, сейчас 93. Но он и ест не очень. Точнее завтрак и обед беспроблемный. Каши и все виды супов ест. Но вот мясо никак не ест вообще. Единственное, чебуреки, беляшы или котлеты. А вот пельмени - только тесто, а так где кусочками мясо или курица - даже не откусит. Надо видео вам выложить, где он в трусах, худобушка моя
Old 10.07.2013, 10:38
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Немного развлеку вас
братская любовь

вот как мы повзрослели

гарантия 40 минутной тишины в доме от Яна

ну это на майские, так просто по приколу - рыбаки
Ket вне форума  
Old 10.07.2013, 11:21
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ян почти в этом же возрасте
Ket вне форума  
Old 10.07.2013, 15:56
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мамули!

Ездила сегодня в РД, сказали пока в ближайшие дни не рожу, в субботу наверное поеду еще раз на осмотр.

Димулик утром звонил, рассказал, чем занимается на даче, забавный такой, все больше слов говорит Перечислил мне почти все ягоды и овощи, которые в огороде растут. Мама говорит, из огорода не вылезает - постоянно хомячит что-то)
И из бассейна не выгонишь, одни они на речку не ходят, а в бассейне купаются, и соседские мальчик с девочкой приходят тоже поплескаться.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Мамы привет
Ксан.я на выписку специально купила комплект 51 см. Одели раз 5. Зато малыш такой прям тютелька в тютельку. Вам то вообще лишнего не одевать ничего.
Не трусь. Справишься и в этот раз
Я что-то таких мелких и не встречала. В мазакее есть наверняка, но мне так лень в Мегу ехать, хотела где-нибудь поближе к дому найти.
Спасибо, Кать, справлюсь, конечно. Но все равно волнительно

Цитата:
Всем привет!
Ксаночка, прикольные вещички! Нежные! И мама молодец, рукодельница! Может, найдешь еще чего поменьше, чтоб не утонуть вам.Может, где в интернет-магазинах есть?

Спасибо, Марин! Может и есть, я кроме СП, не пользовалась инет-магазами...

У меня еще тут переживания. Максим худющий как велосипед. Все ребра видно. Может, из-за роста. В апреля перед садом был 90, сейчас 93. Но он и ест не очень. Точнее завтрак и обед беспроблемный. Каши и все виды супов ест. Но вот мясо никак не ест вообще. Единственное, чебуреки, беляшы или котлеты. А вот пельмени - только тесто, а так где кусочками мясо или курица - даже не откусит. Надо видео вам выложить, где он в трусах, худобушка моя
А вес какой у Максима?
Сейчас может еще из-за жары кушать мало.
У нас Диман мясо, наоборот, уважает - и котлеты ест, и в супе мясо, и рыбу-курицу иногда.
Хотя сейчас на даче больше на огородные дары налегает, хозяин - что захотел, то сорвал на грядке и съел.
Мама говорит, аллергия на ножках прошла у него на даче, ттт чтобы подольше не вылезала снова.
Как у Максима самочувствие?

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Немного развлеку вас
Катюш, такие сладкие братики Оба щечки наели, как мне показалось! Красавчики!
Ксаночка вне форума  
Old 10.07.2013, 18:56
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Привет, мамули!

Ездила сегодня в РД, сказали пока в ближайшие дни не рожу, в субботу наверное поеду еще раз на осмотр.

Димулик утром звонил, рассказал, чем занимается на даче, забавный такой, все больше слов говорит Перечислил мне почти все ягоды и овощи, которые в огороде растут. Мама говорит, из огорода не вылезает - постоянно хомячит что-то)
И из бассейна не выгонишь, одни они на речку не ходят, а в бассейне купаются, и соседские мальчик с девочкой приходят тоже поплескаться.

Я что-то таких мелких и не встречала. В мазакее есть наверняка, но мне так лень в Мегу ехать, хотела где-нибудь поближе к дому найти.
Спасибо, Кать, справлюсь, конечно. Но все равно волнительно

А вес какой у Максима?
У нас Диман мясо, наоборот, уважает - и котлеты ест, и в супе мясо, и рыбу-курицу иногда.
Хотя сейчас на даче больше на огородные дары налегает, хозяин - что захотел, то сорвал на грядке и съел.
Мама говорит, аллергия на ножках прошла у него на даче, ттт чтобы подольше не вылезала снова.

Катюш, такие сладкие братики Оба щечки наели, как мне показалось! Красавчики!
Спасибо. Ксаночка. Щечки и правда целовальные у мальчишек.ах

Ты уж держись там. Совсем немного денечков продержаться.
Я на выписку брала в "нашей маме" очень люблю их одежку. Ну и Маза конечно тоже приличная очень. Были там распродажи прикольные и не дорого.

Димчик умница и хорошо ему.значит вы все правильно придумали и может встретит тебя из роддома и снова к бабули слиняет. И тебе полегче и он в курсе дел семьи.но там где ему хорошо.если только не соскучится сильно за это время по тебе.
Хорошо б вам уже изживать эту аллергию
Ket вне форума  
Old 10.07.2013, 23:40
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет мамули=)

Завтра опять дача...и заготовки..как же нехочется уже ...

Кэт-детки все клёвые такие)))))а Ян с Вадимкой(где на фотках мелкие) очччень похожи)и больфая у них любоффффф:girl_in_love :

Ксан
ну раз Димульке хорошо,то может оно и к лучшему)И тебе поспокойнее пока,а то с Димкой сейчас уже тяжко бегать было)
@SVETIK@ вне форума  
Old 11.07.2013, 00:04
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Мамочки привет! Простите за молчание, как-то то настроения нет писать, то некогда, то еще что-нибудь! Из новостей: в прошлый понедельник забрали Ваню из сада с огромной шишкой на лбу, содранным носом и опухшей губой. Ваня упал на прогулке УТРОМ с железного кораблика, рядом огромные корни дерева. Мне никто не удосужился об этом сообщить, ребенка в мед кабинет не показали. Вечером у него 37 темпа, утром 37,8. Я к врачу - снимок сделали , сказали сотрясения нет, все в норме. НО:ребенок не ел вообще, на следующий день его стошнило, дальше хуже- с рук не слазил, а когда надоело так и Ваня хотел ходить, то делал буквально 2-3 шага и резко останавливался, либо падал на колени, либо хватался за что-нибудь и говорил что ему плохо (я так понимаю, что это у него голова кружилась так), мы опять к врачу - все нормально. Темпы два дня не было, а потом вдруг опять 39 и кашель сухой. Списали все на ротовирус наши специалисты, но вот как тут быть, если простывали мы не раз, но таких симптомов у нас не было. Ваня вторую неделю в сад не ходит, за это время никто не позвонил и не спросил, что с ребенком. Я в день происшествия говорила по телефону с воспеткой у которой это все случилось, конечно дала ей понять обо всех последствиях произошедшего. Как ребенка в сад вести, если у меня такая злость на них!!!!

Кет, мальчуганы твои просто прелесть. Только хотела написать, что детки разные, как вдруг увидела Яна маленького - одно лицо, здорово!!!

Ксаночка, я можно сказать ради тебя на пузяку зашла, чтоб посмотреть, не появился ли у нас малышок! Терпения тебе и ,конечно, удачи. Держу за тебя кулачки!!!!

Все кто болеет, срочно на поправку!!!! Все, мои хорошие, завтра к вам забегу!
Malinka U вне форума  
Old 11.07.2013, 00:18
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Привет мамули=)

Завтра опять дача...и заготовки..как же нехочется уже ...

Кэт-детки все клёвые такие)))))а Ян с Вадимкой(где на фотках мелкие) очччень похожи)и больфая у них любоффффф:girl_in_love :

Ксан
ну раз Димульке хорошо,то может оно и к лучшему)И тебе поспокойнее пока,а то с Димкой сейчас уже тяжко бегать было)
Спасибо. Светик. Вот как я и говорила , что в этом возрасте они принимают малыша как естественное. Будто всегда так и было. Как бесплатное приложение к маме. Потом осознанка лучше работает, но дети уже не помнят того времени когда братика не было. Позже сложнее наверно. А может это и от самих детских личностей зависит?

Я уложила Вадима спать. Ян тихонько катал машинки на ковре. Я ушла пить чай и отсылать фотки крестной ну и вам немного. Ян вдруг обнаружил что меня нет и притопал на кухню доигрывать. Вдруг оглянулся на меня "А где Адим?" Спит говорю. А он так удивленно "Где спит?" "В кроватке у себя"-говорю. А Ян так растеряно "А я хотел сказать ему агу агу". Ваще смешно с этими детками

Помнится мне Светик трудные времена были. Работала до упаду. Так мне крёсина мама варила варенья. Я на сахар и банки давала денежки. Она была фанатка хтдить в лес по ягоды. Им столько не съесть было. А нам с дочкой ну такая радость. Может тебе бизнес какой организовать? Медкнижка и открыть ИП. Твои способности и трудолюбие пр несут вам прибыль глядишь.
Ket вне форума  
Old 11.07.2013, 00:32
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Мамочки привет! Простите за молчание, как-то то настроения нет писать, то некогда, то еще что-нибудь! Из новостей: в прошлый понедельник забрали Ваню из сада с огромной шишкой на лбу, содранным носом и опухшей губой. Ваня упал на прогулке УТРОМ с железного кораблика, рядом огромные корни дерева. Мне никто не удосужился об этом сообщить, ребенка в мед кабинет не показали. Вечером у него 37 темпа, утром 37,8. Я к врачу - снимок сделали , сказали сотрясения нет, все в норме. НО:ребенок не ел вообще, на следующий день его стошнило, дальше хуже- с рук не слазил, а когда надоело так и Ваня хотел ходить, то делал буквально 2-3 шага и резко останавливался, либо падал на колени, либо хватался за что-нибудь и говорил что ему плохо (я так понимаю, что это у него голова кружилась так), мы опять к врачу - все нормально. Темпы два дня не было, а потом вдруг опять 39 и кашель сухой. Списали все на ротовирус наши специалисты, но вот как тут быть, если простывали мы не раз, но таких симптомов у нас не было. Ваня вторую неделю в сад не ходит, за это время никто не позвонил и не спросил, что с ребенком. Я в день происшествия говорила по телефону с воспеткой у которой это все случилось, конечно дала ей понять обо всех последствиях произошедшего. Как ребенка в сад вести, если у меня такая злость на них!!!!

Кет, мальчуганы твои просто прелесть. Только хотела написать, что детки разные, как вдруг увидела Яна маленького - одно лицо, здорово!!!

Ксаночка, я можно сказать ради тебя на пузяку зашла, чтоб посмотреть, не появился ли у нас малышок! Терпения тебе и ,конечно, удачи. Держу за тебя кулачки!!!!

Все кто болеет, срочно на поправку!!!! Все, мои хорошие, завтра к вам забегу!
Езжай в центр или что у вас там? Обследуй ребенка Малинка. О саде не думай пока и пусть Ваня лежит побольше, никакого телевизора строго. Вот беда то.

Не тяни. Ждать и высиживать нечего. Чего ж ты сразу то не поехала то? Прям посержусь на тебя. Лучше перебдеть чем недобдеть.

За мальчишек спасибо. Мне очень приятно. Я иногда сходство замечаю. Но Вадим намного мягче что ли. А тут подумалось как то и зачем я хотела копию Яна так и не скажешь что люблю одинаково. Это будто любить Яна в двух мордашках. А так и думать нечего люблю отдел но одну мордашку. Отдельно другую надеюсь не запутала вас
Ket вне форума  
Old 11.07.2013, 00:35
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Пошла я байки. Устала. Но перевозбудилась что ли ? не уснуть никак. Пойду хоть полежу
Ket вне форума  
Old 11.07.2013, 08:28
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Всем привет!
Кэт, клевые мальчишки прям у тебя! Сладкие! На первой фотке мне кажется, Ян на Лену похож очень
Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение

А вес какой у Максима?
Здорово, что аллергия прошла. Дача со всех сторон положительна прям. И Диме там весело.
У Максима вес 13500 сейчас. Вроде лучше нам. Темпы уже нет, горло обрабатываем еще. Мне тут знакомая порекомендовала лекарство Тонзингол. Вот хотела узнать, никто им не пользовался? Я посмотрела состав, там чего только нет. Трав целый набор. Что-то я побоялась давать, вдруг аллергия какая будет.

Малинка, жалко Ванечку. Может, еще где обследоваться, у других врачей. Что они скажут. И в садик сейчас лучше не водить. А то вдруг они чего упустят. Ребенку плохо станет, а они и внимания не обратят
Old 11.07.2013, 11:39
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
Кет, такие мальчишки сладкие! Я тоже сначала подумала, что Вадим не похож стал на Яна, а на маленьких фотках - очень похож)
Малинка, вот какая беда с этим садом случилась покажи еще какому-то врачу Ванечку.
Я получила в закупке карту мира такую интересную, она вся золотая, а страны в которых был надо потереть монеткой и там будет цветное. Мне казалось, что я уже в стольких странах была, а на карте обозначила свои места - и почти ничего, вся золотая с маленькими цветными пятнышками. Оказывается мир такой большой)))) есть к чему стремиться)
Nyuta вне форума  
Old 11.07.2013, 13:06
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Кэт, какие же сладкие мальчики у тебя!!!!!!!!!!!!!

Малинка, ох уж эти садики, блин. Я думала, что хоть у вас с этим порядок. Пусть все проходит поскорее, но я считаю тоже, что надо еще раз обследовать.

Нюта, мне такую карту подарили на др. Я тоже сильно удивилась, что мало мест посетила))))))
..Katushka.. вне форума  
Old 11.07.2013, 13:32
НатаФФка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9130
НатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспорима

Цитата:
... Мне тут знакомая порекомендовала лекарство Тонзингол. Вот хотела узнать, никто им не пользовался? Я посмотрела состав, там чего только нет. Трав целый набор. Что-то я побоялась давать, вдруг аллергия какая будет...
Извиняюсь, что вклинилась...просто мы Тонзилгон пьем всегда когда горло болит....я им и всех взрослых вылечиваю....он конечно мало приятен....такой противненький....но согревающий и после него через несколько дней боль и красноту в горле как рукой снимает...я им очень довольна....а там уж смотрите сами....спросите у врача лечащего....а еще мы ингалипт пшикаем в горло....тоже хорошая штука....
НатаФФка вне форума  
Закрытая тема